츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 z기준으로 토리코네가 소원 빌면 되지 않음?
밤비나 | L:0/A:0
221/730
LV36 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 620 | 작성일 2016-10-25 00:34:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 z기준으로 토리코네가 소원 빌면 되지 않음?

그 돼지넘이 드볼 모은거 옆에서 한마디만 하니까 무용지물이던데

팬티 주세요 던가 ㅋ

참고로 토리코 코는 발자국 하나 남기면 몇십억년동안 지나간 모든 생물까지 다 알아맞출 정도임.

드래곤볼 냄새 한번 맡으면 어디든 다 찾음. 레이더 같은거 필요없음.

게다가 그렇게 따지면 토리코네엔 생명구 있어서 죽지도 않음.

속도차이가 넘사인데 1번 기습 성공해도 생명구때매 드볼z 애들은 그냥 디지는거.

게다가 드래곤볼 소원 넣을거면 토리코 모든 인원 에어 페어 어나더 센터 갓등 아카시아 풀코스

다 쳐먹고 시작하는것도 가능. 치요할멈이 에어 하나 먹고 미친듯이 강해진거 생각하면 답없음.

아카시아 식재료 다 먹은 텟페이 혼자서 공간에서 갑자기 나타나 드볼애들 심장 다 빼고 놀듯.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
심장뺴면 뭐 어때요 불사인데..
그리고 제 말은 시작전에 소원빌고 스타트 말한건데..
추천0
밤비나
어차피 드래곤볼 토리코도 이용 가능한데요?

그런 가정이면 이런 가정도 당연히 성립해야 하는거 아님?
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
저기 그건 너무 편파시합아님?
가뜩이나 쎈데 그런거까지 한다면 그냥 토리코 지라고 하는거랑 같은데여...
추천0
가가기
토리코 세계관것도 아닌데 왜 써요..
그럼 드래곤볼 애들이 소원먼저 빌어두고 부숴버리면요?
이상한 가정 쓰시네;; 자기 세계관걸로만 써야죠;;
그럼 뭐 오공도 순간이동써서 그거 만든거 뻇어먹고 튀면 되겠네요??
추천0
가가기
그니깐 걍 있는거 없는거 다 합쳐서 싸우면 말하는거..
토리코네들은 지들 유리한대로만 다 말하니깐 그랬던건데
추천0
밤비나
그니까 가정은 답 없다고요. 여기서 어떻게 이용할 지 모르니.

토리코네가 미리 정찰병 보내서 드래곤볼 모음.
이런것도 가능하고 무궁무진한데요?
추천0
가가기
제말은 별개 세계관끼리 싸워서 세계관 대전으로 나올경우
자기 세계관것들 다 총동원해서 풀무장하고 싸우면
예를든건데요? 왜 남에 세계관 설정을 가져다가 자기네로 써먹죠?
자기껄로만 써서 해야죠 애초에 신룡이라는 만능 아이템이 있는데
싸움걸어온거 자체가 잘못된거 아닌가요? 세계관 대결로
추천0
바사삭
아니 유리하고 자시고 간에여 한쪽이 먼가 하고서 시작하는건 그냥 그쪽편 들어주기 수준으로 보여서여...
추천0
가가기
토리코네도 뭐 도핑 다 하고 시작하라고 하세요
그래봐야 불로불사에 전부 면역을 이길 수 있을런지 모르겠지만요
추천0
밤비나
그니까 단순 전투력으로 해야지 가정 같은거 넣으면
다른만화 스펙 오르는 만화 엄청 많을텐데요?

그런식이면 속도 이능 기공파 등 당하기전 지구 파괴부터 하고 시작 등등
다른 만화도 드볼 몇몇 캐릭 빼고 이길 만화 많을텐뎅
추천0
바사삭
아니 그런데 불로불사는 너무 심하지 않음?
능치차이가 그정도나 나는데 불로불사까지하면 그냥 그놈 이겨라 라고 한쪽편 들기아닌가요?
추천0
논리갓
근데 애초에 그런식으로 따진다쳐도

드볼애들은 시작하기전엔

토리코애들 능력 몰라서 그런 소원 빌기 불가능해요..

그리고 이건 저도 한쪽에 너무편파적이라 생각이드네요
추천0
[L:36/A:417]
증기선어택
아니, 따로 전제를 붙이면 모를까 솔직히 그건 드래곤볼Z를 어떻게든 압도적으로 이기게 하려고 먼저 사전에 유리한 조건 붙여두는 거 아닌가요?

그렇게 유리한 전제 붙여놓으면 마신 제외한 어마금으로도 드래곤볼 털어먹습니다만.
추천0
hukzz
나메크어로 말헤야만 소원을 들어주는 나메크성의 드래곤볼
이걸로 답변이 되셨는지?
그 논리면 포타라 이용해서 드볼 모든 캐릭터 계속 퓨전시키면 그게 더 노답 아닌가요? 드볼 활용은 작중에서도 흔히 나오는 도구 활용, 드볼로 소원 비는 거에 대해서 태클 걸 사람은 없을걸요. 어자피 전투력 높은거 죽이는 게 불가니까. 근데 님이 말한건 작중에서 나온 적도 없는 조건을 이용해서 임의의 캐릭터 만들기임. 그 전투력은 말그대로 상상하기 마련이니 VS에서 활용 불가. 예전에 있던 나이트메어 루피 드립이랑 같은 거임.
추천0
밤비나
포타라 몇갠지 작중에 나왔음?? 그런 가정이면 포타하 하나라도 뺏으면 장난 아니겠네요?
네오랑 하양악마 퓨전한다고 생각해보셈.

즉 그런 가정 무의미함. 기본 전투력으로 싸워야죠.
이건 뭐 싸우기전 드래곤볼 지구부터 부수고 싸움. 이런거랑 뭐가 다름?
추천0
hukzz
전 그렇게 하자는 게 아니라 저 풀코스 처먹는거에 대한 반대 의견을 예시로 설명해준건데요? 굳이 그렇게 안해도 부우때문에 z가 토리코 세계관 이긴다는게 여기 중론으로 아는데?
추천0
梅花
드볼 안보시는분인가???
토리코가 드볼을 어떻게씀
추천0
hukzz
저분말은 냄새 맡아서 위치 및 능력을 파악한다는 거 같은데요. 그리고 먼저 소원 빌기라.... 그렇게 따지면 신룡도 드볼쪽 세계관이니 소원 굳이 들어줄 필요는 없는데 말이죠,,,, 나름 인격체임. 비루스 보면 쫄기도 하고
추천0
밤비나
뭔소리심? Z기준 외계인이 소원 빌면 안들어주는 팩트 주세요.

피콜로 대마왕 프리저군단 등등 엄연히 전부다 지구인 아닌데요?
추천0
梅花
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나메크어가 아니면 알아듣질 못해서 소원 안들어줍니다만? 작중팩트인데
슈퍼신룡한테 고대어로 말하는거랑 똑같은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤비나
아니 불사신 무한생명 독안통함 이딴건 지구 신룡만 있어도 된다고요 ㅋㅋㅋ
그런식이면 모든 가정 대입해보면.
토리코네가 정찰병 넣어서 지구 드래곤볼 모음. 소원빔 끗. Z 기준.
추천0
hukzz
세계관끼리 붙는 거에서 상대 쪽 전력 이용한다라는 설정이면 사이어인들이 그쪽 음식 쳐먹고 구르메 세포 얻는것도 가능하게 하는거임? 이쯤되면 피차 소설임. 밑에 누가 드볼로 소원 빌면 되지라는 거에 빡친거 같은데 이정도까지 갈 필욘 없음.
추천0
梅花
그걸 지구 신룡으로 다할수는 없죠. 어면히 지구 신룡은 소원 1개임.
그리고 드래곤볼 다 모았다. 님들이 어떻게 부를건데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리코측이 어떻게 부르는지도 모를텐데 님말은 지금 어떻게 부르는지 안다는 가정하에 말하고 있는거 같습니다만?
추천0
밤비나
토리코 보셨나요?? 무슨 음식 쳐먹고 구르메 세포를 얻습니까??
추천0
hukzz
세포 이식 방법중에 먹어서 이식 가능한걸로 압니다만? 코마츠가 그런 경우 아닌가요?
추천0
밤비나
정찰 보낸다고 했는데요^^
토리코네 정찰병 움직이는 속도 눈으로 보지도 못함^^

슈퍼기준으로도 초음속 정도의 스피드를 눈으로 못보는데 Z는 뭐 ㅋ
추천0
梅花
정찰 보낸거랑 드볼 어떻게 부르는건지 아는거랑 대체 무슨상관???
님말대로면 이미 한번은 썼는걸 눈으로 봤다는건데 그때 불로불사 됬으면 드볼측 어떻게 이기실려구?
추천0
梅花
근데 애초에 밑에분은 있는스펙 없는스펙 다끌어와서 싸운다는 전제를 붙이고 드볼을 말했는데 왜 그렇게 발광하시는지 모르겠네요.
님들도 그럼 있는스펙 없는스펙 끌어온 전제를 말하면 되는거 아닌가요?
무슨 말도 안되게 적 세계관에 스펙을 끌어오는 망상을 하고 계시나요. 심지어 토리코측은 드볼 어떻게 소환하는지도 모를텐데요
추천0
초딩꺼져라
ㅋㅋㅋ
드볼쓰는거부터가 핸디캡아닌가요?
아니 그리고 드볼쓰고 시작이라고 말들하시던데
싸우기도 전에 토리코네 능력을 어찌암ㅋㅋ
미리 사전조사라도 하는가 보죠?
이건 좀 아니지ㅋㅋ
드빠들 논리대로면 토리코네 영혼세계에 쳐박아두고 vs하면되겠네ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
그럼 드볼능력은 어찌알고 먼저 소원비나 저게 뭐하는거지? 하다가 끝나는거지
추천0
[L:50/A:329]
쿨엔조이
무슨 소원이든 들어주는 환상의 포켓몬 지라치가 짱이겠네?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96097 일반  
언더테일 주인공vs지구권 10~11티어 [9]
반도의서민
96096 일반  
얘 배틀위키에서 어디까지 가나요? [2]
반도의서민
96095 일반  
지구권표 아직 남아있네요? [2]
반도의서민
96094 일반  
배틀위키 사이 아쿠토 [9]
반도의서민
96093 일반  
오늘의 띵작
반도의서민
96092 일반  
죠죠 역대 보스vs캐릭터 연합 [9]
반도의서민
96091 일반  
갓오하 게시판과 vs게시판에 공통점이 있었네요. [2]
반도의서민
96090 일반  
원펀맨 잘 아시는 분들, 사이타마 행성권 맞죠? [7]
반도의서민
96089 일반  
백색광에 나오는 알레프 수가 뭔지 찾아봤습니다. [4]
반도의서민
96088 일반  
[백색광] 백색광 정보글 번역 [23]
반도의서민
96087 일반  
MCU 타노스같은 경우는 티어표에서 어떻게 판정하나요? [6]
반도의서민
96086 일반  
크툴루vs아크놀로기아 [2]
반도의서민
96085 일반  
이거 누가 썼을까요? [1]
반도의서민
96084 일반  
[언라이튼 시리즈] 레비아탄 항목 번역 [11]
반도의서민
96083 일반  
[괭이갈매기 울 적에 시리즈] 조물주 항목 번역 [9]
반도의서민
96082 일반  
[크툴루 신화] 아자토스 항목 번역 [4]
반도의서민
96081 일반  
[던전 앤 드래곤] 빛나는 존재 항목 번역 [5]
반도의서민
96080 일반  
[엘더스크롤] 파도메이 항목 번역 [5]
반도의서민
96079 일반  
대난투 스매시 브라더스 종점vs
반도의서민
96078 일반  
월드 오브 워크래프트 보스 vs [3]
반도의서민
96077 일반  
둠가이+공돌이 3대장 in 티어표 [3]
반도의서민
96076 일반  
그런데 만약에 보루토가 안 나왔다면 [6]
반도의서민
96075 일반  
유희왕 글 다시 쓸까 고민 중입니다 [12]
반도의서민
96074 일반  
여러분 초월권에서 [14]
반도의서민
96073 일반  
오마 지오, 에볼토 in 타입문 [4]
반도의서민

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX