츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼도 환술ㅈ같이잘쓰는게맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | L:0/A:0
230/450
LV22 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 193 | 작성일 2020-03-03 17:35:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쾌걸고케츠
아ㅋㅋ
추천0
가가기
저건 개드립이지 ㅋㅋ 애초에 베지터가 달없다고 한시점에서 ㅋㅋㅋ
추천0
소녀탐정
'환술'은 전투력 상관없이 걸린다. 나 > 드
추천0
쾌걸고케츠
ㄹㅇ전투력 상관없누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소녀탐정
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프리저전 때 프리저한테 환술 걸면 그냥 걸릴 텐데 도대체 왜 안 거누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
근데 오반 오자루가 피콜로보다 강함?
당시 오반 평소 전투력이 1이고 감정에 따라
오락가락 하던데
제대로 된 전투력을 알 수 없지 않나
엄청난 파괴력이다 라고 하기는 하는데..
오반이 바위 부술때도 그런 언급을 해서
추천0
소녀탐정
전투력 1에서 10배 강해져 대략 전투력 100이 되었는데, 이건 최소치로 잡을 때 그런거고 살짝 열받은 상태에서 오자루 변신하게 되면 400 이상도 충분히 가능하긴 함. 당장에 전투력 4정도만 되어도 바로 400되니... 오반의 풀전투력이 1인 건 아니니, 충분히 피콜로보다 강하다고 하더라도 문제는 없음.

혹여 제가 강함관계 없이 환술 걸린다고 한 말을 오 > 피로 이해해서 하신 말씀이라면

베지터 말하는 거임.

피콜로가 달 파괴해놓고서 복구 안 해놔가지고 베지터가 지 스스로 인공 달 만들어가지고 오자루 된 건데, 당시 달 부순게 환술로 그렇게 보이도록 한 것이면 피콜로의 환술이 베지터한테까지 통했다는 의미라서
추천0
Laks4825
...1의 10배면 10 아님?

그리고 환상이 아니라 후에
피콜로가 달을 부섰다고
보는데 오반에게 달 부순
환상을 보여준건 1년 전 이고
베지터가 달 찾고 있을때는
이미 피콜로는 죽었는데
환상이 유지되고 있는것도
아상하고 또 계왕도 피콜로가
그럴줄 알고 미리 달을
없앴다고 말했으니
추천0
소녀탐정
어 그러네 ㅈㅅ;;

1X10을 100으로 생각한 머저리도 있네;;;

묘사 및 연출 자체를 보면 오반이 오자루가 되자 달을 파괴했고, 상대가 사이어인이라 오반 및 오공처럼 오자루로 변할 가능성이 있기 때문에 복구를 안 했다! 가 맞는 것 같은데,
139의 무천도사도 달 파괴하는 마당에 굳이 환술 걸어서 나중에 다시 파괴하는 게 어이가 없음. 묘사만 봐도 피콜로가 달 파괴하는 연출 아니에요? 제 기억에 기탄인지 기공파인지 암튼 그거 쏴서 달 부순 묘사였는데
추천0
소녀탐정
208화, 피콜로가 달파괴하는 장면 보고 왔는데

"사라져라!!"하면서 기공파 같은 걸 쏘아보내고 파괴.
숄라숄라
"달을 파괴하길 잘했어... 사이어인 놈들이 저런 괴물로 변한다니... 정말 생각만해도 끔직하군..."

이미 지가 지 입으로 달 파괴 인정했고, 복구 안 하는 것도 사이어인 놈들 때문인데 그걸 이제와서 환술로...
추천0
Laks4825
맞음
생각해보니 게임설정을
말하는게 이상한거
드래곤볼z 카카로트 인터뷰
당시 본작은 애니메이션
드래곤볼z 스토리를 재현하는
오픈 월드 액션 rpg 게임으로.
뭐 원작에서 다뤄지는 않은
숨겨진 설정을 다뤄 나갈거라고
말하거나 아니면 브로리가
등장 할 가능성에 대한 질문에
원작 애니를 따라간다면서
안한다고 함

정작 게임 나오고 보니까
원작에 없는 미라, 토와나
인조인간 21호가
나오지를 않나. 게임 파일
데이터 중에는 구브로리
대사나 구브로리 Bgm이
발견됨
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
104478 일반  
비교하고 자실게 있냐 ㅋㅋ [5]
백도화지
104477 일반  
야마 1500만도 왜 쳐주냐 [16]
쿠훌린
104476 일반  
블리치에서 현실세계 무쌍은 말 그대로 시간이 문제 아니냐 [2]
Mr0SirCrocodile
104475 일반  
니들이 만약 완전 범죄를 저지를수 있다면? [2]
차견우
104474 일반  
메갈로돈VS메가로돈 뭐가맞누? [4]
쾌걸고케츠
104473 일반  
원피스 에넬vs원펀맨 소닉 [2]
llliillll
104472 일반  
천오백만도 맞다 [2]
앤초비파이
104471 일반  
저논리면 붕성도 보여준게 진펀쳐맞고 날라간거말고없으니까 스펙으로못쓴다이거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠
104470 일반  
애내들 저능아들이냐 [6]
쿠훌린
104469 일반  
근데 다른만화는 몰라도 드볼은 파밸대입 가능함 [15]
가가기
104468 일반  
ㅈ리치 1500만도 빠는애들 심각한거아니냐 [10]
쿠훌린
일반  
드래곤볼도 환술ㅈ같이잘쓰는게맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
쾌걸고케츠
104466 일반  
1500만도 스펙 못쓰니까 화났노 ㅠㅠ [2]
쿠훌린
104465 일반  
마블잘아는사람?)영화베놈 이때 라이엇 못막았으면 지구 지킬수있음? [4]
인간사냥개
104464 일반  
1500만도 스펙 근거 불충분 땅땅 [5]
쿠훌린
104463 일반  
이새끼 기술은 마하600 마하30000 이 아닌거임?ㅋㅋㅋ [2]
앤초비파이
104462 일반  
누가 야마모토 1500만도로 항성급 주장이라도 했나요? [1]
실톡
104461 일반  
아니시발 1500만도칼로 배때기쑤신다고 생각해보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
쾌걸고케츠
104460 일반  
이새끼 호카게 예토전생 왜 해제함?
궁수
104459 일반  
개쳐맞고 런했누 아ㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
104458 일반  
아니 야마영감 잔태 1500만도 연출은 이미 이거로 종결났는데 무슨소리야 [2]
먼지청소
104457 일반  
영자물체가 불에타지않는 설정인데도
먼지청소
104456 일반  
안된다는근거를대야지 된다는근거를대야하네 ㅋㅋㅋㅋ
츄윙뉴뷔
104455 일반  
그니까 저새끼 논리는 이거임 정리함.txt [7]
먼지청소
104454 일반  
너무쎄니까 스펙에서 제외 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ [4]
먼지청소

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX