츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
캐릭터 등급 기준
소녀 | L:2/A:313
127/310
LV15 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 441 | 작성일 2020-05-13 15:55:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

캐릭터 등급 기준

다중 우주 파괴( 우주 여러개를 한방에 부수는 수준 ) 』

다중 우주 파괴 수문장 ( 한방 한방이 우주 파괴급이고 여러방이 다중 우주 파괴인 수준 ) 』

우주 파괴 ( 우주를 한방에 부수는 수준 ) 』

우주 파괴 수문장 ( 여러번 공격하면 우주가 파괴되는 수준 ) ( 다만 초토화는 인정이 안됨 ) 』

은하 파괴 ( 은하를 한방에 부수는 수준 ) 』

은하 파괴 수문장 ( 여러번 공격하면 은하가 파괴되는 수준 ) 』

대충 이 정도니까 손오공은 확실히 파괴가 되면 우파 수문장이고

초토화면 은하 파괴 < 손오공 < 우파 수문장 정도 되겠네요.

물론 위의 기준이랑 다를수도 있지만 보통은 저런걸로 알고있어요.

여러번 공격해서 파괴하는것도 취급해주면 너무 편차가 크니까요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시발롬들
사실 우주권 부터는 논쟁할필요가없음
추천0
시발롬들
자딸캐지 걍
추천0
[L:2/A:313]
소녀
솔직히 그런 애들은 vs 붙이는 의미가 있나 싶어요.
추천0
시발롬들
저런놈들은 걍 화력으로 밀고나가는거지
이능이니
속도니
방어력
다의미가없어짐 ㅋㅋㅋ

무족건 공격만 만능이야
추천0
시발롬들
걍 자캐딸 이랑 같은거임
추천0
소녀
강한 애들도 화력 말고 중요한거 많아요.

오히려 그 정도 수준이면 한방 싸움인 경우가 많아서 다른 요소가 더 중요하죠.
추천0
시발롬들
그런거없음
걍 멀티버스 아래급은 멀티버스 급 미만
이게 못받아지는데
중여한게 있나?
추천0
소녀
무슨 소리를 하시는건지는 모르겠지만
한방 한방으로 승부가 결정날 정도면 속도나 오감, 지능 이런 요소가 더 중요하죠.

같은 속도로 달려가서 얼굴에 한방씩 꽂고 둘다 죽으면 안되잖아요.
추천0
시발롬들
우주권 부터 속도 가 중요한게 아님
우주갯수가 중요함
우주갯수일수록 화력이 중요하다는건데
무한개 우주 부수는 놈이 무한미만 우주권한테
어떤일이든 질일이 없다는거지
속도니 뭐니 중요한거아님
추천0
소녀
방어력이 그걸 버티지 못하는 이상 한방에 승부가 끝나는데 무슨 소리를 하시는거죠?

무한개의 우주를 파괴하는 캐릭터가 있는데 속도와 방어력이 행성급이고
단일 우주를 파괴하는 캐릭터가 있는데 속도와 방어력이 무한개의 우주를 버티고 찰나의 순간에 주먹을 꽂을수 있는 수준이면

당연히 후자가 이기는데요.

애초에 속도 차이로 공격하기 전에 주먹 꽂으면 방어력이 그만큼 높지 않은 이상 바로 끝나는 싸움이죠.
추천0
시발롬들
무한개 우주 파괴하는놈이
행성 권맞고 뒤지는거 본적이없음
추천0
시발롬들
에초에 그 경지면 걍 숫자싸움이라니까
추천0
시발롬들
논쟁 의미가 없어져
추천0
소녀
아니 둘다 방어력이 행성급인데 무한 우주 파괴하는 애는 속도가 마하 1이고 단일 우주 파괴하는 애는 속도가 광속이라서
전자가 반응하기도 전에 주먹 꽂아서 죽이면 끝나는데요?

애초에 이런 캐릭터들이 논쟁 대상이 되는 이유가 화력 말고 다른 요소들에서 차이가 나니까 논쟁이 성립되는거에요.
제가 말한건 우주권 애들이랑 하위 세계관 배틀 붙이는거에 의미가 있냐는거고요.
추천0
시발롬들
님이 말하는건 극단적이 특수한 경우잖아
그런캐릭터 없다니까
무한우주 부수면 대부분 숫자싸움이야
방어력이니 뭐니 의미 없어 ㅋㅋ
추천0
소녀
방어력은 의미 없을지 몰라도 속도나 오감같은건 의미 있죠.
추천0
시발롬들
의미 없음
무한개 일격 파괴한다고 하면
걍 무한이라는 게 사라지는건데
이게 속도가 의미있다고보나?
추천0
시발롬들
속도싸움 의미 없는거

절대명중
무족건 상대보다 빠르게 공격할수있다
이런 이능이면 무슨 속도 싸움이 의미있음?ㅋㅋ
추천0
소녀
생각하고 말씀하시는건가요?

어차피 한방 싸움이면 속도같은게 가장 중요하죠.

저쪽에서 무한개의 우주를 파괴할수 있는데 그 공격을 하기 전에 한방 꽂으면 싸움 끝난다니까요?

화력만이 전부가 아니에요.

물론 그런 이능이 있으면 모르겠는데 그런건 특수한 경우죠.
추천0
시발롬들
멀티버스니 이런것도 마찬가지임
걍의미없는 자캐딸 임
추천0
시발롬들
무한우주 파괴 공격 들가면 먼저 속도로 공격 꽂고 이런게 중요하나?
걍 범위에서 찍어눌러버리는데
추천0
소녀
아니 지금 화력이 높으면 무조건 그 아래급의 공격은 안통한다고 생각하시는 건가요?
추천0
시발롬들
멀티버스급 끼리 만나면 둘다 자폭이랑 마찬가지야
아니면 둘다 뒤지지않거나
추천0
시발롬들
그 화력가진놈이 아래급 공격맞고 뒤지는건 드볼뿐임
추천0
소녀
아니 그러면 서부에서 먼저 총 뽑아서 죽이는 시합은 왜 생겼나요?
같은 총을 사용하는거니까 어차피 둘다 죽거나 사는데요?
추천0
시발롬들
멀티버스 부터 총이라는 게 왜나옴?
추천0
시발롬들
걍 얘네들은 속도고 뭐고 무한이라는 개념부터 삭제하는놈들인데
추천0
소녀
이해를 못하시네요 ㅋㅋㅋ

멀티버스 vs 멀티버스가 총 vs 총이랑 같은 경우잖아요.
어차피 한방 싸움인건데.

먼저 갈기는 사람이 이긴다니까요?
추천0
시발롬들
실실 적으로 무한이라는 거 없앨수있나?
솔직히 말이 안돼지 있는것 부터가
추천0
시발롬들
둘다 같은급이면 걍 둘다 뒤지거나 둘다안뒤지고 동급 이 두가지경우뿐임
추천0
시발롬들
멀티버스급중 님이 말하는건 특수한 경우라고
추천0
시발롬들
대부분 멀티버스급 애들이 현실조작 능력자들임
추천0
소녀
그러면 총 싸움이나 복싱 경기같은건 왜 생겼죠?
동 체급에서 붙는건데요?

지금 생각하고 말씀하시는거 맞죠?
추천0
소녀
아니 뭔 멀티버스 애들은 대부분이 현실조작이에요 ㅋㅋㅋㅋ

깡화력으로 멀티버스 가는 애들도 있는데요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시발롬들
누구?
추천0
시발롬들
깡화력 으로 가는 애들
현실조작 멀버급 한테 짐
추천0
시발롬들
근데 대부분 멀버급 현실 조작 놈들이라
추천0
시발롬들
의미가 없다는거
추천0
소녀
현실조작 멀티버스급도 당장 생각나는 애들이 없는데 누구가 있는지 아시나요?
추천0
시발롬들
리전
이터니티
갤럭투스
인피니티
오블리비언
스펙터
추천0
시발롬들
믹시즈 피틀익 뱃마이트
추천0
시발롬들
초월한놈도 피닉스포스 몰큘맨 이런놈들 다 현실조작자임
추천0
소녀
전왕
제 1 신좌 ~ 제 7 신좌
오티누스
안티 스파이럴
등등 아닌 애들도 많아요.

애초에 님이 말하시는 현실조작 다중우주는 마블 캐릭터고
다른 세계관까지 넓히면 현실조작이 아닌 다중우주 캐릭터가 대다수입니다.
추천0
시발롬들
걔네는 무한우주권이 아니잖아
추천0
소녀
멀티버스가 무한 우주권을 뜻하는 말은 아닌데요.
추천0
시발롬들
멀티버스라도 쟤네하고 같은급임?
추천0
소녀
아니 무한 우주 파괴는 다른 급이죠.
지금 멀티버스 vs 멀티버스 얘기 하고 있는거잖아요.
추천0
시발롬들
에초애 무한부터 의미가 없어진다는 말임
걍 메가버스 이딴개 나오지 않는이상
스캐일 싸움이야
속도 방어력 싸움이 아나라
이능은 추가될수있어도
추천0
시발롬들
다중우주도 어차피 걍 숫자싸움일껄
추천0
시발롬들
우주파괴하는 놈들중 행성권 쳐맞고 뒤지는거는 드볼말고는 없어
추천0
소녀
아니 저는 계속 보통의 멀티버스를 얘기하고 있었는데
님이 말한건 현실 조작하는 멀티버스를 말하신건가요?
추천0
소녀
아니 현실조작같은 능력이 없는 이상 속도 싸움이죠.
전왕이 다중우주 파괴하려고 하기도 전에 다른 다중우주 캐릭터가 선빵 갈기면 후자의 승이죠.
추천0
시발롬들
에초에 멀티버스부터 대부분 현실조작임
아닌경우는 좀 특수한 경우고
추천0
시발롬들
다른 다중우주가 전왕보다 쌔면 뭘하던 다른우주가 이김
걍 숫자 싸움이거나 동급임
님이 말하는거는 속도 싸움이니 이거는
아마 절대속도 이런 개념같은 능력에 속하는것같고
추천0
소녀
아니 오히려 님이 말하는게 더 특수한 경우죠.

그리고 싸움은 무조건 화력 싸움이 아니에요.
그러면 왜 애들 방어력을 정해두겠어요?
어차피 화력 싸움인데.
추천0
소녀
화력이 쌔진다고 해서 다른 요소들도 덩달아 올라가는게 아니에요.
제가 여기서 팔굽혀펴기만 한다고 해서 동체시력같은게 같이 올라가는게
아니듯이.

" 너는 나보다 화력이 낮으니 날 계속 때려도 나는 상처 하나 입지않아! "
라는 경우는 없잖아요?
추천0
시발롬들
방어력같은 경우는 행성권 항성권 싸움에서 제일 중요한거고
우주권 부터 ㄹㅇ특수한 경우 아니면 방어력이고 상관이없어짐
걍 갯수 싸움이거나
현실조작 같은 준전능 계얼 능력이 있거나
이것 뿐임
가장 큰건 스케일 싸움이지
추천0
시발롬들
그니까 님이 말하는거는 특수한 경우라니까 우주권에서 우주파괴못버티는 놈이
손오공말고는 더있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소녀
아니 무조건 우파급이면 그만한 화력을 견딜 방어력이 자동으로 탑재되는게
아니잖아요. 그리고 제가 말한건 화력만이 전부가 아니고 속도도 중요하다는 거고요.
추천0
시발롬들
우주권이면 자동으로 탑재되어있지
왜안돼어있음?
님이 말하는거는 ㄹㅇ 특수한 경우라니까
그경우에 그걸 따지면 되는거고 왠만하면
방어력 속도 따질수 없다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시발롬들
우주 부쉈는데
자기가 멀쩡하다
그럼 방어력 까지 있는거지
추천0
소녀
아니 그런건 따로 언급이 있지 않는 이상 따지면 안되죠.
브게는 까다로워서 작중에 표현된것만 들어가는데요.
추천0
시발롬들
언급이 아니라 우주부쉈는데
멀쩡하면 그게 방어력이지 뭐야
추천0
소녀
아니 우주 부수고 그 충격을 직통하지 않는 이상 그렇게는 성립 안되죠.
그리고 제가 말하는게 특수한 경우가 아니라 님이 말하는게 특수한 경우에요.

우주 파괴급 힘을 부여하면 자동적으로 다른 스펙들이 그 힘에 맞춰서 진화하나요?
추천0
소녀
아니 그렇게 멀쩡한 애들이 더 약한 애들한테 쳐맞고 상처 생기는 경우가 적지 않아요 ㅋㅋㅋ
추천0
시발롬들
그정도 화력이면 다른게 의미 없는데?
적어도 자기보다 우주갯수 많이 부순놈한테 지는거지
추천0
시발롬들
파밸 붕괴는 어느만화나 있음
추천0
시발롬들
그런경우 걍 파밸 붕괴같으거고
걍 화력으로 찍어누르면 방어력이고 나발이고
상대 다찍어누르는거 가능하지
스케일이 자기보다 적다는 가정하에
추천0
FIAMMA
오티누스는 현실조작 다중우주캐 맞고
제1신좌부터 5신좌까지는 범위가 멀티버스일뿐 실질적인 위력은 단일우주고
전왕도 단일우주고
안티스파이럴도 단일우주인데

왜 멀티버스권에 냅두냐
추천0
소녀
아니 님 말만 맞고 아닌건 설정 붕괴, 파밸 붕괴 이딴식으로 취급하면 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

방어력이 그만한 공격을 버티지 못하는 이상 그냥 쳐맞고 지는거지 스케일이 딸려서 선빵 때려도 상처 못입히고 무조건 지는게
어딨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시발롬들
우주권 부터 스케일 싸움이라니까 왜이리 말이안통해
스케일 딸려서 지는거지
추천0
소녀
오티누스는 제 실수가 맞는데
다른 애들은 그냥 우주 여러개를 파괴하거나 창조한 묘사가 있으면 넣었습니다.

안티 스파이럴은 다중 우주를 창조했는데 멀티버스급은 맞죠.
추천0
소녀
아니 " 내 방어력은 너의 공격을 못버티지만 넌 나보다 스케일이 딸리니까 니가 무슨 짓을 하든 날 이기는건 불가능해. "
이런게 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한방 싸움에서 먼저 쳐맞으면 지는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시발롬들
도데체 우주파괴하는놈이
우주파괴 못버틴다는 논리는 어디서나온거임?
우주파괴 못버티면 우주파괴 자체가 손오공처럼 자폭기인데
안티 스파이럴 이런놈들 다 자폭기임?ㅋㅋㅋ
전왕도 지 우주 부수고 뒤졌나?
추천0
시발롬들
다 버티니까 살아있는거 아니노?
추천0
소녀
아니 뭔가 의견이 꼬인것 같은데 제가 말한건 화력을 올린다고 방어력도 같이 올라가는게 아니라는거에요.
님이 말하는 애들은 버틸만한 이유가 있으니까 버텼겠죠. 아니면 자폭기 같은건 왜 상처입는건데요?
그게 최대 화력이면 방어력도 같이 올라갈텐데?
추천0
소녀
다른 작품들에도 지구 초토화 시키는 스케일을 가진 애가 그 미만의 공격을 맞고 사지가 터지는 경우가 있어요.
추천0
시발롬들
에초에 우주권 자폭기 가지고있는 애들없으니까 대부분 버틴다는거지
우주권 인데 못버티는거는 진짜로 특수한 경우고
그런 캐릭터가 있을떄 이런경우 따지는거지
아니잖어 지금은 아까부터 똑같은 얘기 계속하고있는데
추천0
시발롬들
행성권하고 우주권 을 같은 비유로 들면 어카냐
추천0
시발롬들
행성권에서는 그런거 따질수있어도
우주권에서는 특수한 경우라고
추천0
시발롬들
중력에 떨어질것같은 머리!!!!!
추천0
소녀
제가 말하고 싶은건 걔네 방어력이 낮다는게 아니라 스케일이 아무리 커도 다른 스펙이 그걸 못따라가는 경우가 있다는거에요.
추천0
시발롬들
그래서 위에 말했잖아
특수한 경우 아니면 대부분 화력대로 방어력도 같이
대입이 된다고
추천0
소녀
타 스펙이 따로 명시되거나 묘사되지 않는 이상 스케일 따라서 스펙을 덩달아 올리는건 안되는 짓이죠.
개개인마다 스펙이 다르니까 저는 보통의 스펙을 기준으로 말하는거고요.

다중 우주 파괴의 기준이 그만한 방어력이나 속도가 없어도 화력만 되면 올라올수 있으니까요.
애초에 자폭기로 다중 우주를 파괴한다고 해도 다중 우파급으로 인정 해줘요.
추천0
소녀
아니 특수한 경우가 가르키는게 바뀌었잖아요 ㅋㅋㅋ

화력대로 방어력도 같이 올라감 = 특수한 경우 O
화력과 방어력이 따로 명시됨 = 특수한 경우 X
추천0
시발롬들
그 일일이 언급을 언제따지노?
추천0
시발롬들
그거는 만화에 그런 언급이 나올떄 방어력 따지는거고
대부분 우주캐들은 다버텨서 따질것도없어
추천0
시발롬들
니말대로 우주파괴하는데
방어력 언급 안나와서
그놈은 행성파괴 맞고 지옥가버리는걸
확정지어버리노?
추천0
FIAMMA
안티스파이럴이 다중우주를 창조한 적이 없는데 무슨 멀티버스임
빅뱅 = 우주라고 생각한거?

전왕까지는 뭐 3개 한번에 지운거 있다 쳐도
신좌애들은 대놓고 몸 하나에 우주 하나를 충분히 지울 역량이라고 단일우주라고 나왔고
안티스파이럴의 경우는 인식이 실체화되는 초 나선우주를 만들었을 뿐임
다원우주 미궁의 경우는 문자그대로 기술 이름일 뿐이고

당장 나선력을 가진 생명체들이 블랙홀이 되서 우주 하나 작살내는 스파이럴 네메시스도 못막는애가 다중우주란건 너무갔는데
추천0
시발롬들
그건 나중에 따지면 안됌?
추천0
FIAMMA
너한테 단거 아님
쟤가 알아서 두개 다 답달겠지
추천0
소녀
신좌 전체를 넣은건 제 실수라고 해도 파순은 다중 우주 파괴 가죠.

그리고 안티 스파이럴은 우주 여러개를 창조한 적이 있지 않나요?
추천0
시발롬들
아니 그보다 니 논리가뭐임?
우주파괴를 하는데 방어력 언급이 자세하게 안나왔으면
행성권도 속도차로 우주권 죽일수 있다는걸 말해달라는거임?
그건 더 말도 안돼지않나?
추천0
소녀
제 논리는 방어력이 딱히 언급이 안되고 같은 우주 파괴급의 화력을 지니면 속도가 더 우세한 쪽이 선빵 승부에서 이겨서
끝난다는건데 갑자기 너무 꼬여버렸네요.
님이 처음에 우주급은 다른거 다 필요없이 화력만 중요하다고 말한거에서 시작해서 다른 길로 새벼렸네요.
추천0
시발롬들
속도가 우세한 쪽은 처음보는데?
그게 이능쪽이 아닌이상 초광속이니 이런게 의미없어짐
우주권 이면 일단 스케일 자체가 초광속이고 뭐고 다뛰어넘는 속도라
추천0
시발롬들
화력이 중점인거는 사실임
추천0
소녀
그게 뭔소리에요? 그냥 스케일 큰 쪽이 무조건 먼저 공격 박고 게임 끝난다는건가요?
추천0
시발롬들
대부분 ㅇㅇ
추천0
FIAMMA
파순은 맞음 그래서 1-5천이라고 한정지은거임 파순은 6천임
안티는 우주 창조한적 없음

초나선 우주 하나 만들었을뿐임 10과 11차원속에
추천0
소녀
초나선 우주, 다원 우주, 확률 우주는 우주가 아닌건가요?
추천0
소녀
그게 말이 안된다는거에요.

스케일 큰 쪽이 무조건 먼저 공격 박고 이기는게 어딨어요.
오히려 먼저 선빵 때리는 이능 같은거에서 초광속같은게 의미 없어지는거지.
추천0
시발롬들
우주권에서 속도는 의미가 없어
그속도에 어느 이능을 가지고잇냐에
중요하지
걍 스케일+이능
싸움이지 속도 차 의미없음
추천0
소녀
아니 앵무새 같이 그런 소리만 하지 마시고 예를 들어 보세요.
그래야 제대로 반박을 하든 뭘 하든 할거아니에요.
추천0
시발롬들
내가 말했잖아 너처럼 따질거는 특수한 경우라고
우주 파괴하는데
속도가 뭔소용이냐?
우주 파괴하는 속도부터가 초광속 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
실톡
속도라던가 이능이라던가 이런건 행성이나 항성권에서 중요하지 우주파괴가 가능한 놈 치고 그 아래 애들한테 후달릴만한 애들이 거의 없어요

진짜 머릿속을 다 뒤져봐도 오선지밖에 모르겠는데 애초에 커우신은 vs에 적합한 것도 아니죠
도라에몽류, 즉 화력은 우주권인데 방어력은 행성권인 그런 극단적인 케이스는 보통 여기서 쓰일만한게 아니거나 사막에서 바늘찾기 수준이에요

일반적인 우주권들 싸움이면 시공간 초월해서 개념기도 의미없고(사실 블랙홀부터 그렇지만요) 화력쌈이 맞아요
추천0
소녀
그니까 예를 들어 보라고요 ㅋㅋㅋ

우주가 파괴되는 속도가 초광속이지 그런 공격을 할때까지의 속도는 무조건 초광속이라고 볼수는 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
FIAMMA
다원우주미궁은 단순한 기술 이름

확률우주는 초나선우주와 동일한 말임

베지터가 빅뱅어택 쓴다고 빅뱅 날리는거 아니잖음
추천0
소녀
저분이 처음에 우주권 애들은 다 선빵 싸움이라고 했는데 거기에 속도가 상관이 없는건가요?
추천0
소녀
그렌라간은 잘 모르겠네요..
그냥 다중 우주권이라는 얘기를 들어서 그렇게 알고있었는데.
추천0
시발롬들
우주권 부터 속도니 이런거 에초에 다른만화도 그렇고 세세하게 따지는것도 없고
우주권 끼리 뭐 누가먼저 공격 찍어누르고 이런 고수 처럼 무협지 싸움이 아니다
추천0
FIAMMA
좀 끼자면 우주권은 앵간하면 대부분 속도 이런거 무의미한 애들이 대다수임
드볼이 진짜 의외인거지
추천0
실톡
우주파괴는 시공간 파괴라 우주 2개 파괴하는 캐릭터는 시공간 2개 파괴가 가능한 거고 우주 1개면 시공간 하나 파괴가 가능한 건데 오선지같은 케이스 아니면 그냥 스케일 큰게 짱이죠
추천0
소녀
아 그러면 공격하는 속도 상관없이 우주권부터는 스케일에 따라서 선빵 갈기는 속도가 다른건가요?
추천0
실톡
선빵 갈겨도 씹고 이긴다는 거죠 우주파괴하고 살아남는 애들은 시공간이니 개념 없어도 사는 놈들인데 속도라는 개념이 의미가 있을지 모르겠네요
우주권 싸움에서 속도싸움 한번도 못봤어요
추천0
시발롬들
내가 죽어라 말할떈 듣지도 않더니 왜 다른애들이 말하면 납득을해버리냐?
추천0
소녀
예를 들어서 설명한게 아니라 앵무새처럼 계속 같은 말만 반복하고 끊어서 말하시니까 정신 없어서요.
추천0
시발롬들
아무리 글을봐도 속도차는 우주권에서 중요하지 않다고 위에서 2번은 더말한것 같음
초광속도 우주파괴에서는 속도개념이 중요하지 않다고 말했고
심지어 멀티버스도 멀티버스라 그러니까 무한우주권을 예를 들어버렸고
추천0
소녀
무한우주권은 님이 먼저 꺼낸거 아니였나요?
그리고 발언을 하시는데 문법도 안맞고 계속 뚝뚝 끊으시니까 뭐라고 주장하시는지 이해가 안되죠.
추천0
시발롬들
무한우주권 도 속도차 느리면 그미만에
죽는다고 하지않았음?
난그거 보고 님 펀맨빠인가 했는데
추천0
소녀
그땐 속도차가 중요한줄 알았고 무한우주권 애들이 방어력 쌩까는줄 몰랐음.
추천0
시발롬들
무한 우주권부터는 걍 1대1 뜨면 예를 드는게 아니라
걍 전체적인 스펙중
누가더 강한 화력을 보였느냐에 따르는 거임
추천0
시발롬들
진짜 멀티버스권부터는 걍 의미가 없음
추천0
최강의왕
초나선우주가 우주아님?
엄연히 은하와 우주시공간까지 있고 주인공네가 살고있는 우주와는 다른 별개의 우주로 나오는거 같은데
그걸 안티가 만들었으니까 우주창조 맞는거아님?
추천0
FIAMMA
그니까 그거 하나라니까
초나선우주 못만들었으면 단일우주로도 못쳐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
80662 일반  
솔직히 성격고려 한다는게 좀 웃기긴한데 [7]
골반
80661 일반  
마다라 vs사이타마는 마다라가 이김ㅇ [44]
스바룽
80660 일반  
시작부터 진심펀치라는 말안되는솔 하는이유 알앗다;; [1]
스바룽
80659 일반  
슈가스펙 딱히 볼것도 없는데 왜 자꾸 슈가슈가 거리는거지 [16]
난아무것
80658 일반  
슈가능력이 도플능력이나 로우 능력보다 [8]
에메랄드
80657 일반  
갑자기 펀나고
에메랄드
80656 일반  
나퀴새1끼들 지들은 전투병기 만들고 사이타마만 성격 ㅇㅈㄹ 하는거 개좇같음 [3]
80655 일반  
사이타마가 보로스 회복시간 붕성차징시간 다줫는데 나루토상대로도 같겟지ㅋㅋ [9]
스바룽
80654 일반  
그니까 날조없는 갓오하밀자
백도화지
80653 일반  
여기선 루피나루토가 손잡고
80652 일반  
좉격씹려하면 행성 내구도 보정먹인 두부곰보도 슈가한테 개털리는거 맞죠?ㅋㅋ [1]
노망쿤
80651 일반  
닌자드래곤 추하긴 하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
일베충
80650 일반  
그래 세계관끼리 싸우는거 자체가 원격조종인데 성격고려는 왜 쳐 들어가야하는데 븅신년들아 ㅋㅋ
캉캉
80649 일반  
나는 요즘 펀나대전을 다른 관점으로 보고있음
가가기
80648 일반  
아니 그럼 슈가가 모든세계관 정복하는거볼려고 브개하나 [26]
80647 일반  
아니 펀퀴들 말도안되는논리 그만좀 펼쳐라 [3]
가가기
80646 일반  
좇격고려 병1신
80645 일반  
사이타마는 이상하네; 나루토한테만 다르다?ㅋㅋ [7]
스바룽
80644 일반  
솔직히 블리치가 건물 부순다 어쩌구로 까이는건 억지지
캉캉
80643 일반  
소멸기 [4]
BILL
80642 일반  
구도옥은 소멸시키는것 자체는 맞더라도 우리가 아는 소멸기는 아님 [1]
캉캉
80641 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
캉캉
80640 일반  
뇌속?? [1]
BILL
80639 일반  
뇌속이 중요하나 [5]
에메랄드
80638 일반  
블리치 뇌속 날조였으면 까일만도 한데 졷암마 저샛기는 왜 자꾸 보이는거냐? [7]
캉캉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX