츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중묘사가져다줘도 뭐라그러시네ㅋㄱ
밤비무라 | L:0/A:0
418/650
LV32 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 473 | 작성일 2015-09-05 22:12:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중묘사가져다줘도 뭐라그러시네ㅋㄱ

어휴 여기 또 말로만 깝치는 소설을 가져오네 말 말 말 말 말말 xx버너 빅뱅급 키자루 광속 마다라 삼라만상 파괴 라고 하셨는데 소설=공.식.작.품 이고, 소설에서 나왔으니 그게바로 님이 그렇게 좋아하시는 작.중.묘.사입니다만ㅋㅋㅋㅋㅋ 소설은 말로되있어서 맘에안드신다구요?ㅋㅋㅋㅋ라노벨세계관들 서러워서 살겠나요 단체로 후지산분화구에뛰어들어야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
real간다삐야
원피스 블루딥에 키자루 광속 나오고
나루토 자의서 진의서에 빛의속도 삼라만상 파괴등 나오고요
이것도 공,식,설,정 이고요
추천0
투뮤는최강
응~
블 > 나
추천0
real간다삐야
원>블
추천0
투뮤는최강
블>나
추천0
밤비무라
아뇨 그래서 공식설정은 못믿는다고 하셔서 '작중연출'을 가져다 드렸잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 설정집발췌도아니고 작중묘사입니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
그림없으면 말짱꽝입니다
그거 글이니깐 이쪽도 글로 가져온건데요
추천0
밤비무라
아니 글로되있으면 작중연출아닙니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설이라는 작품내에서 등장하는 연출입니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤비무라
글로되있다고 못믿는거시면 라노벨세계관들 단체로 자살해야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
원피스>금서 주장중?
추천0
real간다삐야
라노벨은 원래가 소설이니깐 원래 소설스펙을 가도되는데
블리치는 원래가 만화라서 만화 스펙을 가야함
그리고 블리치 스피리츠라는 건 블리치 작가가 쓴게 아니라 딴 사람이 쓴거던데
작가 대가리에서 나온 구상도 아니던데요
글로 가져오면 이쪽도 글로 가져오겠다는데 자꾸 왜 그럼

그림 가져오면 인정할게요 어서 그림을 가져오세요
막 아기자기한 산같지도 않은 바위산 하나를 날린 그런 허접한거 가져오지말고요
추천0
찌끄래기
쿠보가 인정한 블리치 공식세계관 일부임
추천0
밤비무라
???작가가 공식인정한시점에서 그것도 원작입니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이라도 작중묘사랑 설정집은 틀립니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블리치가 원래 만환데 그래서 소설은 원작이아닙니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찌끄래기
그리고 소사편 9~20권까지의 모든게 정령정크기800km정도가 정령정지름에 3할

이거랑 비견되는게 운석크기
추천0
real간다삐야
설정집은 작가가 만든거라 인정받는다면 오히려 설정책이 더 인정 받는ㄷㅇ
어디서 남이 만든걸 인정인지
추천0
real간다삐야
그 소사편에서 나온 정령정 봤을텐데요 나뭇잎마을보다 열라 작아보여
추천0
real간다삐야
금서는 원작이 소설이라
근데 블리치는 원작이 만화라서 안됨
추천0
찌끄래기
그게뭔 공식소설인데 작가가 감수한거임
추천0
찌끄래기
그안을 이동해보니
보통 인간도 아닌놈들이 몇일씩걸림?
추천0
real간다삐야
ㄴㄴ 그거 딴사람이 만들었음
추천0
real간다삐야
근데 정령정 스케일은 너무 작아 보여서 약해보임
추천0
찌끄래기
ㄴㄴ 이미 충분히 그림묘사도 충분함
실제로 내부이동에 수일이 걸리는걸 보여줬는데
추천0
real간다삐야
ㄴㄴ 제가 말하는건 상공에서 바라본 정령정 크기임
그게 작아서 약해보이는게 팩트임
추천0
real간다삐야
블리치 연출 배경 개 줫밥데쓰
산날리는거 없다요
추천0
sdffsd2
근데 작가가 인정했다고 븅신년아 아 시1발 존나 빡대가리 십새치년이 존나 우겨대네
ㄹㅇ 핵극혐
추천0
real간다삐야
개약한 블리치데쓰
열라 약한 블리치
묘사줫밥 블리치데쓰
정령정 크기 줫밥데쓰
마린포드>>정령정
추천0
커커맨
나>블은 건들지말자
추천0
밤비무라
그건 안건드려요 ㅋㅋ 스케일너무커져서 ㅂㅂㅂㄱ임.
추천0
SCV
하진짜 소름 제가한말그대로 님이하심 ㅋㅋ
저분이 불리치소설 연출이 없더길래 제가 그럼 라노벨세계관은 어마금이던 뭐건 전부 ㅈ밥이냐고 했는데 ㅋㅋ
추천0
앙냐
나>블>원
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95928 일반  
블칠펀페원나 주인공들 서열정리(반박불가) [12]
반도의서민
95927 일반  
토=드=원 [10]
반도의서민
95926 일반  
파괴하면 파괴된 것의 이름보다 더 높은 취급을 받을 수 있는게 뭐가 있을까요? [10]
반도의서민
95925 일반  
유희왕으로 알아보는 고유설정 [4]
반도의서민
95924 일반  
토신룡 태산토리코vs화신룡 나루토드래곤vs월신룡 양덕메쉬 [2]
반도의서민
95923 일반  
가면라이더 위자드의 이 공격 in 지구권표 [6]
반도의서민
95922 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
반도의서민
95921 일반  
솔직히 말해서 게류간슈프 필살기가 아광속이건 아니건 딱히 상관없습니다. [4]
반도의서민
95920 일반  
능력에 대해: 창조, 파괴, 복원vs조작 [3]
반도의서민
95919 일반  
지천에 펑퀴들이 너무 많은 것이죠 ㅇㅇ [2]
반도의서민
95918 일반  
vs게시판의 열정적인 듀얼리스트들을 위한 범용 짤 [8]
반도의서민
95917 일반  
여러분은 츄잉에 추가되었으면 하는, 혹은 없어졌으면 하는 기능이 뭐가 있나요? [8]
반도의서민
95916 일반  
오벨리스크의 거신병 0티어 신청합니다 [12]
반도의서민
95915 일반  
브게 비공식 초월권표 [1]
반도의서민
95914 일반  
그러면 우주권표는 이거 어떤가요? [10]
반도의서민
95913 일반  
픽셀 대입을 하면 생기는 일 [9]
반도의서민
95912 일반  
옛날옛적 추억탐방-애니타운 (구)지구권표 [4]
반도의서민
95911 일반  
엘더스크롤의 설정, 역사를 번역한 번역글들
반도의서민
95910 일반  
[엘더스크롤] 아마란스 항목 번역 [1]
반도의서민
95909 일반  
브게 비공식 공동합의 [3]
반도의서민
95908 일반  
초융합 떡락했으니 호르아크티도 스펙 재검증 요청 글 올립니다. [4]
반도의서민
95907 일반  
드래곤볼vs토리코vs원피스 [11]
반도의서민
95906 일반  
브게의 십만번째 글은 내 것 [5]
반도의서민
95905 일반  
여러분이 생각하시는 프로레슬링 올타임 레전드는 누구인가요? [13]
반도의서민
95904 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
반도의서민

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX