츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적인 암존vs용구홍 추측
환사 | L:0/A:0
62/150
LV7 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 194 | 작성일 2017-09-07 19:46:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적인 암존vs용구홍 추측

일단 암존이랑 용구홍이 홍예몽 용비 구휘순으로 붙었다는거 외엔 나온게 없으므로 꽤 그럴듯한 뇌내망상으로 추측해보겠음 암존vs홍예몽 암존이 홍예몽을 압도했을거라고 생각함 후에 암존이 혈맥파열을 추측할때 홍예몽을 떠올리지 않은걸 보면 홍예몽과의 싸움에서는 큰 내상을 입지 않은듯 보이고 또 3연전을 내내 맞으면서 도망쳤다고 보기엔 무리가 있음 그리고 홍예몽과 용비싸움은 간격이 거의 없다고 보여지는데 남편격인 용비가 홍예몽의 열세를 보고 대신 참전했다고 보는게 흐름에 자연스러움 암존vs용비 이젠 지칠대로 지쳤을 암존과 용비의 싸움인 만큼 몇번의 합이후에 용비가 압도했을꺼라고 봄 용비가 딱히 봐주는 성격도 아니고 암존이 어떻게 그곳을 벗어났을까 추측해보면 마호산을 입힌 독비철주편 밖에 없음 고수에 나온걸보면 부상중인 구휘의 친구는 용비인걸로 보이고 2부3화에 앉아있는 용비의 모습을 볼때 파천과 마찬가지로 독비철주편에 당하고 운기조식에 집중하기 위해 암존을 보내줬다고 생각함 (물론 암존때문에 입은 부상이 아닐지도 모르지만 그 독의 불완전한 치료때문에 마교대전에 부상을 입었을수도 있다고봄) 암존vs 구휘 암존이 거의 반격도 못하고 뚜드려 맞았을 가능성이 크다고봄 체력적으로 지칠대로 지쳤을것이고 피를 뚝뚝흘린상태로 만났고 혈맥도 부분파열된상태라 어쩔수 없었을듯 칠보흑풍권 중 몇개 맞고 도망치는 암존을 구휘는 등을 보이고 달아나는 상대는 죽이지 않는 원칙이 있으니 암존이 무사히 몸을 피할수있었다고봄
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
용비가 마호산에 당해서 현재 저꼴 났는건 아니라는거에 내 전재산도 걸수있음
추천0
환사
재산이 얼마나 없길래 그냥 추측글에 전재산을 걸음?
추천0
벼르곤
만약 둘중 하나를 무조건 택해야 하는 상황이 온다면 그렇다는거임. 그만큼 확신한다는거
추천0
환사
밑에도 썼지만 그냥 마호산에 당하고 완전히 회복하지 못한상태로 마교대전 치루다 그꼴날수있지 않음?
추천0
벼르곤
공손승급 명의가 그정도로 큰전쟁때는 반드시 배치되어었을거라 보기에 그건 아닐듯.

애초 마호산에 맞았을거라 보지도 않지만

솔직히 파천도 방심없었으면 마호산에 찔릴일은 절대 없었을듯

마지막에 파천이 채찍에 찔리고 뒤돌아서 빡절기 날리니까 철주편도 같이 부숴지더만

홍예몽은 그러다치고 용비 만날때즈음에는 혈맥 파열되면서 철주편도 같이 아작났다고 해도 이상할건 없다고봄
추천0
환사
오 꽤 근거있는듯 인정
님 말대로 독비철주편으로 용비가 부상은 입지 않을수 있다고 봄
그래도 누구나 독비철주편을 처음본다면 그냥 맞고 공격하지않았을까 추측해봄
강룡도 만독지체였기에 망정이지 그다지 경계 안하고 그냥 맞으면서 공격한것처럼요
추천0
벼르곤
강룡은 그야말로 암존에 대한 정보가 전무했고 용구홍은 암존과 마교대전을 같이 참전했는 같은 세대인 이상 암존이 쓰는 무기와 무공의 특성 정도는 당연히 알거라 봅니다.

무극신마와의 결투도 관전 했을 가능성도 있구요.

그렇기때문에 이미 지칠대로 지친 암존을상대로 용구홍이 당했을거라는거엔 상당히 회의적입니다.
추천0
박대장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
통독블
암존이 공력회복후면 인정
근데 존자2명후 바로면 개ㅆ소리
추천0
붉은탑
얼추 내 의견이랑 비슷하긴 한데

나는 암존이 홍예몽을 압도한 건 아니고 거의 호각쯤으로 싸우다가 점차 홍예몽이 밀리기 시작하자
님 글처럼 용비가 참전(?)했다고 봄.

그 다음부터는 님 글과 동일.

단, 마호산에 당해서 바로 그렇게 되었을 가능성은 없다고 보고 님 말씀처럼 마호산에 살짝 당한 뒤 마교대전은 제대로 치뤘지만 그 과정에서 마공 등에 의해 마호산에 당한 상처가 더 악화되어 현재 상태가 된 거라고 봄.

그리고 암존은 2존자와의 싸움 이후 운기조식 같은 일시적인 공력회복은 거치긴 거쳤을 듯.
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
아무리 그래도 용비가 마호산에 저리된건 동의 불가능...
솔직히 근거는 없어도 용비가 마교주랑 붙은건 확실시되는데 마교초반에 당햐 상처가 지금까지 계속되면 마교대전때 활약이 없다시피 되는거라...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9262 일반  
만독지체가 마공에도 면역있는건 아니지않음?? [84]
Shady
9261 일반  
주관적으로 저도 파천신군이 뭔가 포스라해야되나.. 그런것때문에 탈존까진 아니여도
절망성애자
9260 일반  
용비 마호산 불구설의 동의하지 않는 이유 [4]
헌터잼잼
9259 일반  
파천은 몬가 존자보단 윗급 같긴 함 [1]
헌터잼잼
9258 일반  
용비불패 질문! [6]
굿모닝우유
9257 스포  
근데 가우복이 흡성대법하는거 한계는 없음? [4]
치즈돈까스
9256 일반  
( 미리보기 ) 이번화 가장 궁금한거 [3]
화산
9255 일반  
쉬불놈들아 파란버튼은 따봉버튼 아니라고 ㅠㅠ [5]
뿌뿌카
9254 일반  
0.7 강룡 [1]
시디어스
9253 일반  
근대 파천 이 ㅅㅋ는 그냥 학살자네 [2]
내말이맞다
9252 일반  
근데 암존vs존자 둘 이란게 없어진것 같은데 뭐죠? [6]
갓바앰뒤련
9251 스포  
강룡 답답한게 컨셉인지 아니면 걍 캐붕인지.. [1]
네비타이머
9250 일반  
강룡은 남자로써 실격이다. [2]
시디어스
9249 일반  
내공 최강은 과연 누구일까요? [17]
요망한뇬
9248 일반  
2부 12화 까지 봤는데 강룡은 진짜 좀 답답하네요 ㅋㅋ
HYSKOAMORROH
9247 일반  
패왕 파천신군의 부업!!! [3]
다람이
9246 일반  
근데 진짜 용비가 마호산에 당한 거면 암존 놓친 것도 개연성 확보되는데 [3]
붉은탑
9245 일반  
용구홍vs암존 전성기암존이 승률7에서8할정도 라고 생각하면 되는거아닌가요 [6]
바보바로너
9244 일반  
근데 가장 이상한건 [1]
오라오라
9243 일반  
육진강은 강호에서 어느정도 급일까요 [25]
HYSKOAMORROH
일반  
개인적인 암존vs용구홍 추측 [11]
환사
9241 일반  
파천이 구무림 시기에 왔으면 오천왕이 되는건가? [12]
붉은탑
9240 일반  
만화를 이상하게 보는 애들이 많네 내가 정리해준다
KIREIKATAMARI
9239 일반  
무영삼귀 + 섬전초 vs 용비 + 구휘 [3]
강룡불패
9238 일반  
솔직히 고게의 용사모 형님들은 약과임 [1]
강룡불패

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX