츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
생각해 보면 암존이 열두존자 2명을 뒷치기한건 아닌거 같아요
무릎베개 | L:0/A:0
755/810
LV40 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 514 | 작성일 2017-02-10 10:56:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

생각해 보면 암존이 열두존자 2명을 뒷치기한건 아닌거 같아요

8대주교 중 한명 죽이고 피맛을 알아버린 암존.

이 말은 자기의 강함을 증명하고 싶어 한다는건데

암존은 무공으로 굉장히 프라이드가 높은 사람이라고 생각합니다.

파천신군이랑 싸울때도 부상입은 몸으로 정정당당히 싸웠고

파천이 자기를 동정하자 거기에 분노해서 채찍 날린거구요.

마교주교 중 1명을 죽이고 싸움을 즐긴다?! 아무튼 이런 성향때문에

자기와 동급인 열두존자와도 싸우고 싶었을겁니다.

혼전중이란 말은 마교와 정사파간의 싸움을 혼전이라 표현한거고

열두존자와는 1:1로 정정당당하게 싸웠을거라 생각합니다.

아무리 생각해도 암존이 열두존자를 뒷치기 할 이유가 전혀 없거든요.

강함을 증명하고 싶고 싸우고 싶어하는 당시의 암존의 심리 상태인데요.

자기의 무공이 어느정도지 강한자와 겨뤄보고 싶은 이런 심리랄까

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헌터잼잼
실루엣 보셈 그게 뒤치기가 아니라면 걍 작가님이 실루엣으로 낚시한거 ㅡㅡ:
추천0
무릎베개
암존이 뒷치기할 이유가 전혀 없지 않나요?
뭘 얻겠다고.

동정을 죽기보다 싫어하는 암존인데 열두존자 뒷치기 해서 죽였다. 이런 오명?
말도 안된다고 봅니다.

게다가 쩌리들 망상 실루엣 아님?
추천0
헌터잼잼
개들이 그 마교대전에 참가해서 직접 본것이 아닌이상 작가님의 연출이라고 봐야겠죠 애당초 실루엣으로 나온것도 그런 맥락일테고요
추천0
헌터잼잼
그리고 상식적으로 마교랑 대치하면서 싸우는 혼전 상황에
님 말마따나 같은편인 존자가 와서 1:1 뜹시다 이런다고
제대로 대응할 존자가 구휘 정도 빼고 있긴 하겠음 ㅡㅡ?
추천0
무릎베개
거듭되는 혼전. 하루에 전쟁 끝나는 것도 아니고
열두존자가 항상 같이 붙어 다니는것도 아니고
당연히 여러곳에서 전투가 벌이지겠죠.

실루엣만 보면 열두존자 2명을 원샷원킬로 죽였다는 그림묘사인데
말이 안되죠. 1명 잡고 또 다른 전장에서 또 1명 잡고 이랬겠죠.

열두존자 2명이 서로 붙어있는데 원샷에 2명을 죽인다?
이 말은 천존 지존이 등 붙이고 있는데 암존이 뒷통수로 2명을 한꺼번에 죽였다는건데 이게 더 말이 안됨

69화 들개무리 11화에 나옵니다.
추천1
헌터잼잼
왠 천존 지존?
그리고
아니 뒷치기인데 1명이고 2명이고가 몬상관이에요
존자들 입장에선 자기편이 뒷치기 한 희대의 어이없는 사건일텐데
추천0
무릎베개
대사글 보세요.

거듭되는 혼전 중이라고 합니다.
문맥상 처음의 전투에 주교1명을 죽이고
거듭되는 여러번의 전투 중에 열두존자 2명을 죽인거죠.

천존 지존은 예를든겁니다. 열두존자 2명이니까요.
구휘 현재양이라고 생각해도 되고요.

일단 뒷통수 이런 대사는 한번도 나오지 않았네요.
그림 묘사만 봐도 대사만 봐도 거듭되는 혼전 중에 2명을 죽인게
왜 뒤통수 친걸로 바꼈는지 의아합니다. 그땐 제가 열성 고수게가 아니라서.
누가 몰아갔나 왜 이렇게 인식이 되어버린건지.
추천0
헌터잼잼
... 혼전이란 단어가 나왔으니깐요
말그대로 혼전 입니다 마교 상대하기도 바쁜데
같은편인 그것도 존자급이 태세돌변해서 덤빈건데
이걸 어떻게 봐야 정당한 대결이라고 볼수 있음 ㅡㅡ?
추천0
무릎베개
전쟁 중에 같은편끼리 싸우는 경우 굉장히 많은데요?

최근화 페어리테일만 봐도 혼전 중의 혼전인데 그 와중에
나츠랑 그레이가 1:1로 붙죠. 왜 이런 상황이 안나올거라 생각 못하시는지 모르겠음.

칠대죄에서도 나오고 다른 만화 더 예를들어 달라고 하면 무궁무진하게 많습니다.
페테같은 경우는 마교대전보다 더한 혼전 중의 혼전이죠.

무협지만 봐도 정사 마교대전에서 서로 이해관계가 일치 안되서 전쟁중에 틀어지는것도
수도 없이 많고요. 딱봐도 정사파 힘합친건데 정파 사파끼리도 티격태격 했을테고요.
너무나도 많습니다. 이런 케이스. 무협지만 봐도 수백가지는 될듯.

물론 혼전중에 1:1로 싸우는 경우 말한겁니다.
한곳에서 전투가 벌어지는것도 아니고 개방은 여기 맡고 청성파는 여기 맡고
사파 정파에서 차출된 모집집단도 있을테고, 갑자기 정사마교간 서로 정체기도
있을수도 있을테고 전쟁을 하루만에 끝나는걸로 생각하시는듯?
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
그런놈이 파천신군 뒤치기해서 불구로 만들고 제자한테 자랑이라고 떠벌림?ㅋㅋ
존자킬은 일단 동료였던 놈이 싸움건것도 문제고 정황상 뒤치했거나 주교와 싸운 뒤에 싸움걸었을 확률이 높을듯. 일단 확실한건 암존은 졸렬한 인물임
추천0
헌터잼잼
갠적인 뇌피셜이긴 한데 파천신군이 자신에게 한 평가도 은근 신경 썼던거 보면.. 마교대전 초기때 존자2킬은 왠지 암존이 주교 때려 잡았을때랑 몬가 연관이 있지 않나 싶음 예를 들어서.. 머 존자급들만 알아볼수 있는 독을 교묘히 써서 서서히 약해진 상대 (주교)를 이겼다던가 하는 식이 였는데 존자 몇명이 이를 두고 머라머라 했다면 암존 입장에선 꼭지 x아버렸을수도
추천0
무릎베개
뒤치기 하려면 첨부터 했겠죠. 절기 다 받아주고 할 이유도 없겠죠.

사패천이 암살자도 아니고. 1:1로 붙었다가 졌는데 파천이 자기를 동정하니까
그거에 자존심에 스크래치 나서 채찍을 날린거죠.

파천이 그냥 갔으면 채찍도 안날렸을듯.
추천0
칠륜안
그랬으면 팀킬한 암존 입장도 어느정도 이해 가능ㅋ
추천0
헌터잼잼
당췌 무슨 얘기 하는지 잘 모르겠음.. 존자 2킬에 대해서 얘기하는데 갑자기 그 얘기가 왜 나옴 ㅡㅡ: 걍 남 이야기 귀에 안담아
들으시는거 같은데 그럼 그냥 생각하시는대로 믿고 있으세여
어차피 님이나 저나 추정 일뿐이니깐요
추천0
칠륜안
존자이므로 최소한의 자존감은 있긴 했겠죠.
그런데 전력도 아닌 절기의 반절만 사용해서 발려버렸고 동정한게 크긴 하겠지만 일단 뒤치했으면 졸렬한거임;;포장ㄴㄴ
추천0
무릎베개
뭔 소리임? 칠륜X 님 댓글에 댓글단건데
저님 첫댓글 보세요.
추천0
칠륜안
광기 라는게 정정당당히 싸우고싶어한다는 걸까요...?
추천0
Shady
개똥대가리같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋ

전쟁중 뜬금없이 남들 박터지게 싸우는데

지들끼리 1:1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 다른놈들 맹주or지휘관이 유력한 용비가

좋다고 팝콘들고 관전할듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
무릎베개
무슨 황실전투처럼 기마전 이런것도 아니고
30만 대군 vs 30만 대군 삼국지 초한지같은 나라간의 싸움도 아니죠.

거듭되는 전투
이곳 저곳에서 소수로 전투가 벌어졌을수도 있고
암살, 소수문파 습격 등등 별의별 상황이 다 벌어졌을텐데요.

님은 그럼 열두존자가 한곳에 항상 모여있음??
그럼 다른 문파나 다른곳 털면 끝나는데. 말이 되는 소리를 해야지 ㅋㅋ
열두존자는 언제나 한곳에 모여있다. 이런 멍청한 개소리 자제좀;;
추천0
Shady
ㅋㅋㅋㅋ 아 예~~예~ 둘이 대전 신청해서

1:1 했을듯ㅋㅋㄱ풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
gotqlcjh
확실하지도 않은 실루엣으로 뒷치기라고 우기는 사람들보다 글쓴이 말이 백배 설득력있구만 댓글이 넘 편향적이네
추천0
민트초코
충분히 가능성이 있다고 생각합니다.
추천0
독수마황
진지하게 가능성 있는 의견임 ㅋㅋ; 실루엣만 보고 뒷치기라 생각한다는거 자체가 이상한데, 그렇게따지면 암존은 2명을 동시에 뒷치기로 딴거임;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8712 일반  
이래놓고 또 5화쯤 뒤에 [7]
14th
8711 일반  
고수 최강 레벨은 삼존급 [9]
너굴스
8710 일반  
현 무림 삼존 [10]
염화천개
8709 일반  
혈비 왜 자력으로 일어난 느낌이지 [1]
암파
8708 일반  
제발 그만하고 [5]
낙지짱
8707 일반  
옥천비 저 망토로 가려진 왼손에 [1]
강룡맘
8706 일반  
최종보스 파천신군 맞음 [1]
고잘알질라
8705 일반  
연재 준비한다고 공지 떳다 [4]
구빡이
8704 일반  
환펠레와 그를 만든 펠레칠살들의 최후
Uchiha사카시
8703 일반  
오늘자 옥천비 그래도 좀 간지나긴 했음...ㅇㅇ [2]
김돌돌
8702 일반  
환사 정체는 대체 뭐지? [2]
사이타마
8701 일반  
스포) 근데 이번화 졸라 멋있었음 걍
팩트머신
8700 일반  
파천신군이 거짓말 한 건 아님. [2]
루시안
8699 일반  
강룡이 저정도엿나? [2]
dkdkdkdk
8698 일반  
강룡의 무공은 존자의 반열에 들지도 모르지만 종합적인 강함은 좀 의문입니다 (혈비공 제외) [22]
Van물질
8697 일반  
암존 팔패널티는 대체; [8]
불타는finger
8696 일반  
구휘의 강룡 평가는 좀 쌩뚱맞긴 해요 [7]
헌터잼잼
8695 일반  
근데 진가령 엄마는 이번에피에서 어떻게 될까요? [5]
환사
8694 일반  
강룡 진짜 보면 볼수록 씹간지네요. [4]
소설가
8693 일반  
파천신공 최강 절기! [1]
유산균맨
8692 스포  
등 맞대고 있는거 x나 멋있네 [4]
헌터잼잼
8691 일반  
이번화로 용불처럼 죱밥은 아니라는게 드러난것 뿐임 [3]
디씨대장
8690 일반  
일단 용비랑 황저가 대결 플래그는 떴으니 [6]
파천불륜공
8689 일반  
암존이나 혈비가 미친영감이라고 부르는거보면 [2]
RΞ0L
8688 일반  
고게최고 금딸현자가 내리는 팁 [9]
암파

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX