츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 이거 현실로 비유해서 반박해줄테니 느그도 해보렴 아 ㅋ
혼자 | L:0/A:0
208/230
LV11 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 192 | 작성일 2016-05-18 21:07:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 이거 현실로 비유해서 반박해줄테니 느그도 해보렴 아 ㅋ

미국 : 공사주의란 악을 용서치 말라!!
소련 : 으아아악!!

일본 : 전쟁을 끝내러 왔다 양측국가는 이미 충분한 피해를 입었다 더 깝칠테면 깝쳐라

미국 : (어쩔수없군 아군의 피해가 막대한데 여기서 일본과 전쟁이 나면 우리도 무사하지 못할거야 여기선 후퇴하는게 맞다 )

현실도입하면 대충 이런 구도인데 ? ㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:261]
ㅌㅅㄱ
만화를 현실도입하는 너가 문제가있음.
추천0
정든인생43
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
혼자
넌 만화를 망상짓으로 풀어내는데 ? 아 ㅋ
게다가 대부분의 만화들은 현실에서의 일어난 역사릉 비롯해 만든 만화도 많은데 현실도입을 하지말아라? 아 ㅋ
이정도 상식은 당연히 넣어야하는거 아니냐? 아 ㅋ
현실도입은 원피스 과학에 넣으면 안되는거지 아 ㅋ
추천0
ㅌㅅㄱ
그래서 저 장면을 "현실도입" 까지 하면서 아카이누를 쉴드치고싶은거야 ?
추천0
혼자
그래서 너는 '망상짓'으로 아카이누가 개쫄아서 빠졌다고 공격하고 싶은거야? 아 ㅋ
추천0
원박사
이분 일본인이랍니다 이해해주세요
추천0
ㅌㅅㄱ
저 장면이 펙트인데 내가 "망상" 이라니 공격하지않은 펙트르 주라니까 현실도입을 하는이유는?
추천0
혼자
저게 쫄았다는 근거가 땀 하나야 설마? 아니면 저 씹크스가 밀짚모자를 줍는상태인데 아카이누가 공격을 안해서 쫄았다는거야?
넌 진짜 생각 하는게 왜 그따구냐? ㅋㅋㅋ
루피가 패왕색쓸때 아오키지가 땀흘리고 공격안한것도 쫀거 인정? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼자
밑글도 다 하나하나 반박해봐~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅌㅅㄱ
공격을 안한게 쫄은게맞지 설마 저장면을보고도 쫄은게 아니라고할거임?
추천0
혼자
내가 말하고 다른애들도 다 말했잖아 ㅋ
풀피상태아카이누가 세최사에게는 땀하나도 안흘렸는데
딸피면 그상황에서 당황하는게 맞는거고
당황하지 않고 공격을 하는건 너같은 무지식한 놈들이 할짓이고~~
글구 밑에 애들글도 하나하나 다 반박해봐 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ
언제까지 저거하나로 먹고살게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅌㅅㄱ
아카이누도 아는거지 흰수염은 늙었으니 상대하기 쉬운거라는걸 스쿼드 칼빵도있고
그리고 저 상황은 확실하게 아카이누가 쫄은게맞는데 ^^
추천0
혼자
흰수염은 늙었으니 상대하기 쉽다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 니가 어케알어? 니가 오다야? 니가 아카이누야? 센고쿠나 가프의 언급으로는 늙어도 바다의 황제이고 세계를 멸망시킬힘이 있다고 오다가 간접전달 했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스쿼드칼빵? 그거 당하기전에 아카이누가 흰수염한테 쫄았다는 묘사 하나라도 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅌㅅㄱ
아니, 아카이누가 흰수염이랑 부딪힐때는 스쿼드 칼빵후 그리고 아카이누 쫄은거맞는데 인정좀하지 ?
추천0
혼자
아카이누랑 스쿼드 칼빵후 흰수염이 대립할때 아카이누가 쫄은 묘사는 단한가지
'뒷치기' '기습' 이것이 쫄은거지
그전까지는 대립할땐 하나도 없었지 ㅋㅋㅋㅋ 저거위에도 보다시피 전까지라는 말을 했고 ㅋㅋ

그와 다른 상황인 아카이누 샹크스 대립은 당황한게 맞는묘사지 그게 쫄은가라면 아오키지도 루피한테 쫀거지 ㅋㅋ
추천0
ㅌㅅㄱ
다른애들이봐도 저 장면은 확실하게 쫀게맞음. 꼬우면 니가 안쫄았다는 펙트를 가져오던가 ^
추천0
혼자
븅-신이야? ㅋㅋㅋㅋ
다른애들이 봐도 저장면은 확실히 쫄았어? ㅋㅋㅋㅋ

본글 안보이냐? 이런걸 작전상 후퇴라고 하는거지 어떤 무지식한 샛기가 저상황에서 더싸우냐? ㅋㅋㅋㅋ

안쫄았다는 펙트를 가져와라?
니새기는 하나를 보여주면 두가지를 얻는게 아니라 0.5개를 얻냐?

센고쿠도 그상황에 공격을 멈추고 모든이가 공격을 멈췄는데
모두가 샹크스한테 쫄은겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅌㅅㄱ
아니, 아카이누 성격상으로도 "작전상 후퇴" 는 절대안하는데 ?
그리고 샹크스 등장에 정상결전에 참여한 모든이들이 놀라고,쫄은건 펙트인데?
추천0
혼자
아카이누가 성격상으로 오하라애들을 무참히 죽였을까?
정의상 아닌가?
저기서 작전상 후퇴는 성격도 들어가있지만 임무 책임으로서도 들어가야 맞는거 아니냐? 너 시-발 이런 상식도 모르면서 군대코스프레질 하지말고

샹크스 등장에 모든이들이 쫄았다고?
넌 진짜 존-나 무식하다
중장위급으로는 세계원탑 흰수염한테 쪼는모습 잘 안보여주는데

그보다 더 약하다고 말하는게 맞는 샹크스 등장으로 모두가 쫄았다?

라이벌인 미호크도 쫄았다?
해군정점. 해군영웅 센고쿠와 거프도 쫄았다?
해군대장. 원피스 언급상 사황과 동급취급받는 아오키지 키자루도 쫄았다?

넌 진짜 망상이랑 실제랑 너무 섞어서 니말이 다 맞는줄아니?
추천0
ㅌㅅㄱ
아카이누 "정의상" 보다는 "성격상" 이게 더맞다고보는데? 아카이누가 싸우다가 뺄 "성격" 이 아닌거지 뺄 "정의" 이거겠냐? 생각을해 그리고 샹크스가 등장했을때
애들이 놀라고 쫄은건 개념만챙기면 다 아는사실이야 ㅋㅋ
추천0
혼자
놀라다와 쫄았다를 동급으로 취하고 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 제발 말좀 이해해라
아카이누가 성격이 안좋아서 오하라 멸망에 임했냐?
정의적으로 임무로써 멸망시킨거고
아카이누성격을 볼수있는건 아오키지를 못죽였다이지 ㅋㅋㅋ
이새기는 임무 정의랑 성격 인성을 뭘로보는거냐 ㅋㅋ
추천0
ㅌㅅㄱ
내가언제 놀라다와 쫄았다를 동급으로 취했지?
"놀라고 쫄은건" 이게 동급으로 취한건가? 그리고
자신이 정한 "정의" 는 자신의 성격인데? 그래서 아오키지와 아카이누
정의가 다른것이고 모르면 덤비지를말지 ?
추천0
혼자
그상황에 애들이 놀라고 쫄았다는게 니가 다시 생각해도 말이 안된다고 생각하진 않냐?
니가말한 놀라다가 무슨 표현으로 쓴건진 몰라도
그상황은 당황스럽고 예상치못한일이다 라고 표현을 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 자신이 정한 정의가 자신의 성격이 들어가기야 하지
근데 니가 군복무를 한다면 모든게 니원하는대로 안되 ㅋㅋㅋ
대장이면 폭이 넓을뿐이지 그런 상황에서 까지 자신의 성격을 100퍼센트 드러내는건
에이쓰레기같은 무지식한 놈들이 하는짓이고 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅌㅅㄱ
니가 안쫄았다길래 "놀라고 쫄았다" 라는 표현을쓴건데 ?
그리고 성격을 100퍼센트 낸다고한적없는데 ? 꼭 성격을 100퍼센트 내야
저런행동이 나올까?
추천0
혼자
그럼 제발 성격으로 뺏다고 하지마 ㅋㅋㅋㅋ
알고있는건지 방금안건진 모르겠는데
정의와 성격은 어느정도 격의 분리가 되어있어야지
ㅋㅋㅋㅋㅋ

안쫄았다를.되돌려서 놀라고 쫄았다야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㄷㄷ
추천0
ㅌㅅㄱ
니가 안쫄았다 했는데 내가
"당황스럽고 예상치못한일이다" 라는 표현을 쓰면 니는 계속
안쫄았다 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가
"놀라고 쫄았다" 라는 표현을쓴거고 자신의 성격으로 자신의 "정의" 를
정하는것인데 "정의" 때문에 그런건아닌데? "성격" 이게 더 정확한거지
추천0
혼자
그 일단 제발 똑똑한척하면서 강조하는것좀 그만해라 미필 급식새퀴야 ㅋㅋㅋ
글구
니가 당황예상표현을 쓰면 내가 .안쫄았다라고 말하겠냐? 그 말자체에서 쫄았다는 표현은 없는건데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는것보소 글구
닌 정의와 성격을 어느정도 구분하는거 조차 없이 비슷하게 보았으니까 문제점인거지 븅 -신아 ㅋㅋㅋ 글구 내가 잠잠해진게 아니라 니같은 할짓없는 백수가 아니고 할일하면서 하는중이라 답이 늦는거다 응? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅌㅅㄱ
내가 똑똑해보이는척을 한게아니라 니 수준에서 내가 똑똑해보이는거임
그리고 니가 아카이누가 샹크스한테 안쫄았다고해서 내가 "놀라고 쫄았다"
라는 표현을쓴건데 이게 뭐가잘못됨? 그리고 성격으로 자신의 "정의관" 이 정해지는건데 "성격"이랑"정의"는 아예다른말은 아니라고보는데?
추천0
혼자
도대체가 내가 몇번이나 쉽게쉽게 말해줘도 넌 이해가 안가냐?
진짜 마지막으로 써줄테니 여기서 제발 이해해라?

내가 아카이누가 샹크스한테 쫄지 않았다 했는데
니가 놀라고 쫄았다해서 그게 반박이 된다고 생각하니?

자신의 정의관이 어느정도의 성격이 들아가는게 맞다고 나는 말했는데
니는 작전상 후퇴를 성격으로만 보는데
두가지의 사안을 분리해서 넣은거지?

작전상 후퇴와 그냥 후퇴는 다른거지?

작전상 후퇴는 임무나 정의적으로 빠질수 있지만

그냥 후퇴는 쫄은거지?

근데 그걸 그냥 후퇴라고 보는건 이상하지?

센고쿠나 거프같은 경우도 공격을 멈췄는데

그 전장상황에 사대급이 거프 센고쿠 아오키지 키자루 아카이누 미호구 얘네들이 단합해서 샹크스를 못이길까?
못이기면 존-나 언밸런스 맞지?
하지만 어떻겠어? 이미 아군의 피해는 막대한데 더 싸우다가는 사망자만 들어나는게 펙트지?

그래서 작전상 후퇴를 한거지?
여기서 성격이 들어가면?
에이쓰레기처럼 도발에 넘어가 죽겠지?

알겠니?
추천0
ㅌㅅㄱ
놀라고 쫄은건 펙트인대ㅔ 반박이 안된다는건 무슨논리지?
그리고 나는 정의가 성격으로 정해지는거고 아까도 말했는데 성격만으로
내린 결정이 아니라고는 이미 말했는데 ? 아카이누가 샹크스한테 쫄은건 펙트라니까 혼자 이상한 망상하고있는건 너라고보는데?
추천0
혼자
아카이누가 샹크스한테 쫄았다라고 하면
아오키지도 루피한테 쫄았어?
글구 아카이누 하나만 쫀게 아니고
그전장 모두가 쫄았어?
그게 펙트야? 어딜봐서 펙트야?
추천0
ㅌㅅㄱ
아카이누가 샹크스한테 쫄은게
아오키지가 루피한테 쫄은거랑 연관이없는건데?
그리고 전장에 "사황"이 나타났는데 안쫄았다고?
흰수염이 등장했을때도 다 지,랄을 하던얘들인데/ 그리고 아카이누가 잠시쫄았을수도있는데 쫄은건 쫄은거야 아카이누가 샹크스한테 쫄은건 펙트고 알겠어?
추천0
혼자
그 펙트라는 증거물이 존-나 희박하고
묘사가 아오키지때랑 비슷한건 맞고
연관은 당연히없지 그게 있다고 보냐? 묘사가 비슷한거지

사황이 나타났는데 모두가 지-랄발광?
아카이누는 태연하게 귀만 벌렁벌렁한게 끝인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
센고쿠는 원수직이니 해군들한테 긴장타라는 식으로 말한거고 흰수염도 무시할수 없는 적이니 그런묘사를 그린거지
그걸 쫄았다고보냐?ㅋㅋㅋ
추천0
ㅌㅅㄱ
말잘했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰수염이 등장했을때 아카이누가 귀만벌렁벌렁한건
늙었으니 힘이 많이 약해졌다는것정도는 알고있지 ㅋㅋㅋ 그리고 펙트라는 증거물이 희박해도 펙트는 펙트인데 이걸 어떻게 부정하게? 그리고 아무리 자신이 많이지쳐있고 힘이없어도 샹크스를보고 자신의 처지를아니까 쫄은건 맞는데 ? ㅋㅋ
추천0
혼자
많이 약해졌다는걸 알고 있어서 태연하다?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 이게 리얼 펙트로만 보냐?
그럼 흰수염이 늙지 않았으면 아카이누 또 쫄았다고 하게?

증거물이 희박해도 펙트는 펙트라고?
땀하나 흘리고 공격을 멈췄다고 쫄았다가펙트야?
내말은 아카이누가 쫄았다라는 증거물이 희박하다는 거지?
그걸 그냥 펙트로만 본다고?
그럼 니는 사람 죽였는데 머리카락 하나 떨어지고 지문 한곳만 묻으면 그걸 살인으로보냐?
증거물이 존-나 희박한데?
추천0
KPnIe
자기들 피가 별로 없는데 갑자기 풀피 보스새ㅐ끼가 와서 싸움 안 끝내면 다 조진다고 하는데 뭘 어째. 끝내야지
추천0
원잘알
저건 샹크스가 얍삽한거아니냐 ㅋ
한창전쟁 끝나가서 전력이 줄은상태고 아카이누도 지쳐있는상태인데 그틈을노려서 오네~
추천0
원피스먄봄
왜 아 ㅋ 아 ㅋ 거리냐 ㅋㅋ
현실에서도 그런말투로 말해? ㅋㅋㅋㅋ
이상한애네
추천0
혼자
너 잘 모르는구나
저 베포메인단 샛기가 처음으로 시작한
급식말투임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
143385 일반  
광견충이 또다시 망상하기시작함 [6]
ㅌㅅㄱ
143384 일반  
현재 삼겹살먹고 누워있는 원피스박사다 질문받는다 [20]
헤르메뽀닷
143383 일반  
내일꺼 스포떳네 ㅋㅋㅋ
원박사
143382 일반  
생각해보니 씹크스 너무얍삽한거아니냐 [4]
원잘알
143381 일반  
ocn에서퍼스트어벤져 하는데 내용좀 알렺 라 [5]
TcU
143380 일반  
우리 영웅 > 느그 삼촌 > 느그 돼지 > 느그 메갈 > 느그 연기 > 느그 참치 > 느그 형 [9]
붉은개AKINU
143379 일반  
원게는 왜 이리 미호크를 알차게 빨아댐? [12]
KPnIe
143378 일반  
우리 형 > 느그 삼촌 > 느그 영웅 > 느그 기니피그 > 느그 메오후 [7]
정든인생43
143377 일반  
흑돼지 vs 느그형 [1]
붉은개AKINU
143376 일반  
느그삼촌이라는 게 설마 카이도임 ? [6]
정든인생43
143375 일반  
헐 9시가 넘었었네??
원잘알
143374 일반  
근데 왜 카이도는 탈사황급 취급을 받는 거지 [20]
사황진안
일반  
내가 이거 현실로 비유해서 반박해줄테니 느그도 해보렴 아 ㅋ [39]
혼자
143372 일반  
샹크스가 속해있는 "사황" 과 미호크가 속해있는 "칠무해" 의 클라스 차이.FACT [4]
ㅌㅅㄱ
143371 일반  
흑녀>느그형
붉은개AKINU
143370 일반  
우리 클린하게 살자 [5]
TcU
143369 일반  
아카이누가 아오키지와 살육전을 벌이면서까지 원수로 올라간 이유 .txt [8]
정든인생43
143368 일반  
설마 이번주 연재냐? [2]
부냥인
143367 일반  
???: 샹크스 어른이 주는 선물은 두 손으로 받아야지! [4]
혈당이
143366 일반  
이짤을보면 광견충들은 반박하지못하고 욕만함. [6]
ㅌㅅㄱ
143365 일반  
스포 왜 안나와 ㅅㅂ [8]
잘생김의끝
143364 일반  
다필요없고 수빠 갤럭시 쉬바나 나 나와라 나오자마자 지르게 ㅇ [22]
비굴열매
143363 일반  
광견충조차 반박못하는 Real Fact. [5]
ㅌㅅㄱ
143362 일반  
박지성->샹크스 , 이동국-> 미호크 [3]
비굴열매
143361 일반  
사보는 원피스가 끝날때까지 살아서 에이스의 역할을 대신해줄듯. [1]
ㅌㅅㄱ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX