츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미샹논쟁 이미 끝났는데..?
샹퀴벌레 | L:0/A:0
30/110
LV5 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 243 | 작성일 2016-04-16 19:41:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미샹논쟁 이미 끝났는데..?

이거 팩트임
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:24/A:393]
RPSTAR
내뇌망상=팩트 ㅇㅈ
추천0
샹퀴벌레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹퀴라서 어김없이 맞춤법 틀려주시네
그랭 니 뇌 망상 팩트^^
추천0
부타센세
내뇌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RPSTAR
뇌내 망상말고 너(내)뇌망상 ㅇㅋ?
수준 보라는뜻임. 망상 지적질해주는데 샹퀴라고 하네 ㅎㅎ
추천0
샹퀴벌레
응~ 수습할려고해도 늦었어^^
추천0
부타센세
캬;그냥 오타라고 쿨하게 인정하고 넘어가면 될걸
말도안되는 개소리로 커버칠려고 하네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
RPSTAR
오타는 무슨 ㅋㅋㅋ 둘다 표준말이 아니구만
핵무식하네 내뇌 뇌내 둘다 맞는말이야

수습은 무슨 진짜 무식하면 용감하다더니
추천0
부타센세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커버치려는게 더웃긴다
추천0
RPSTAR
내 뇌 망상 뇌 내 망상 둘다 없는 말 지어낸건데
그걸 본인입맛에 맞게 안썼다고 이해못해서 지적하는놈이나 수습한다고 씨부리는거 자체가
노답임을 모르네 ㅋㅋㅋ역시 실망시켜주지 않네
추천0
부타센세

네이버에 내뇌망상 치니까 키워드 걸리지도 않는데?
한국인들 전체가 무식해서 용감한 거냐?
추천0
[L:12/A:388]
TcU
내뇌...읍읍
추천0
부타센세
뇌내 라는 말 존재하고
망상 이라는 말 존재해
뇌내출혈 버젓이 사전에 존재하는데 국립국어원이 무식한거냐?
추천0
부타센세
없는말이면 애초에 쓰질 말아야지
없는말인거 알고서 왜씀? 무식한거 아님?
추천0
부타센세
ㅂㅂㅂㄱ?
추천0
부타센세
야 니글 블라인드 당해있는데 뭐라 썼던거냐?
추천0
RPSTAR
반박해주는글 썼는데 블라먹음 ^^
유행어니까 쓰는거아님? 니가 쓰는 ㅂㅂㅂㄱ도 유행어니까 쓰는거잖음?
네이버 검색하니까 아주 잘나오고
유행어의 원천지인 DC에서도 내뇌망상 정의 되어있음 ^^ 니가 쓰는 네이버랑 내가 쓰는 네이버랑은 다른가봄
추천0
부타센세
내뇌망상이 유행어라는건 처음듣는다야 ㅋㅋㅋ
추천0
RPSTAR
전부터 말했지만 넌 척추로 생각하지말고 뇌를 좀 거치고 쓰라고
추천0
부타센세
DC랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DC가 국립국어원이에요??
추천0
RPSTAR
둘다 맞는 말이라고 니가 첨들어서 오타낸 글이아니라

미>샹 이딴거도 원피스 모르는 사람이 보면 모르지
추천0
부타센세
사람들이 다 너보고 웃는데 너만 그러면 문제있을 가능성이 아주높아
추천0
부타센세
DC가 국립국어원이에요??
추천0
RPSTAR
유행어 나오는곳이라고 멍충한놈아
거기서 표준어가 나오는게 아니고

뇌내망상은 국립국어원에서 나온거임?
추천0
부타센세
뇌내+망상
추천0
부타센세
뇌내망상은 애초에 유행어 그런게 아닙니다
DC가 나올 이유가 없어요
추천0
RPSTAR
내+뇌+망상
추천0
부타센세
내 뇌가 나의 뇌 말하는건데요
추천0
부타센세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RPSTAR
그래서 내뇌망상 단어가 없는 말이니까 오타고 내가 실수 했다는 거임?
무슨 말을 하고 싶은거임?
추천0
부타센세
니가 실수했다는거지
여태껏 모르고 있었음? 심각하네
추천0
부타센세
야 ㅋㅋㅋ 난 솔직히 오타내면 바로 냈다고 인정하는데 넌 뭐임?
얼마나 쓸데없는 자존심을 세우고 있는걸까
추천0
RPSTAR
에휴 그니까 글쓴이 본인 내뇌망상=팩트라고

넌 저 이미지가 진짜 팩트로 보임?

글쓴이 본인이 만들었는지 아닌지는 모르겠지만

저런 장면은 어디에도 없고 자기 혼자 상상속에 만들어서

있다고 하는거 아냐

내 뇌 나 뇌내는 그 이후 문제고. 문제의 핵심을 못잡고 있네

그래서 니(내)뇌망상 이라고 적었더니 내뇌? 오타 ㅇㅈㄹ 하니까 너랑 나랑 이렇게 알콩달콩 댓글주고 받고있잖아
추천0
부타센세
내뇌망상 잘못쓴거 맞잖아
니 뇌가 망상을 하고 있단 얘긴데
추천0
부타센세
내뇌 뇌내 둘다 맞는말이라고 한게 누구?
추천0
RPSTAR
니가적은건 실수 한게 아니고 진짜 오류를 낸건데 비교할껄 해야지

뇌내나 내뇌나 머릿속 이란말은 관점에 따라 다르게 볼 수 있기때문에
다른사람이 오해일으켜도 내가 '님뇌요' 라고 정정해주면 오해가 안생기는데

견문색=무장색 은 대체 어떤 오해를해야하고 어떻게 수습을해야하냐?

그게 오타라고 주장하고 싶은건가
추천0
부타센세
내가 그게 실수를 했다는게 명백한건
그 전 댓글에서 무장색 견문색 패왕색 개념이 확실히 잡혀있단게 보여지기 때문임
추천0
부타센세
그리고 닌 실수한 뒤에도 계속 박박 우겨댔잖아^^
추천0
RPSTAR
한글 모르나? 내 뇌, 뇌내 그럼 둘다 맞는말이지 틀린말임?
추천0
부타센세
내 뇌 할때 안 내 자 써서 뇌의 안이라고 하는 사람이 어디있냐고 ㅋㅋㅋㅋ
내 물건이다! 하면 물건의 내부라고 얘기하는거임? 개념있음 진짜?
추천0
RPSTAR
실수는 무슨 남들이 보이게 충분이 '내' 뇌망상 인지 '님'뇌망상인지
내 뇌 망상 자체가 시점에 따라 갈릴 수 있어서 '님'뇌 망상이라고 적어준건데

거기다가 오타냈다고 ㅈㄹㅇㅂ하니까 이만큼 댓글적게 된거아님?

닌 실수가 아니고 그냥 틀린건데? 틀린거가지고 실수했다고 우기다가 버로우 타더니 어휴 ...
추천0
부타센세
나보고 멍청하다 개념없다 어그로다 상대하지 말라 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부타센세
그 전 댓글에서 무장색 견문색 패왕색 개념이 확실히 잡혀있단게 보여지기 때문임
이걸 반박하셈 헛소리 하지말고
추천0
부타센세
그 전 댓글에도 멘트라=무장색 이라고 오인하고 있었으면 내가 사죄함
추천0
RPSTAR
迺 어휴 안 내?內 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 태클걸려면 공부점 더하고 와라
추천0
부타센세
그리고 네 뇌 망상이 님 뇌 망상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부타센세
네 뇌 망상이면 더 말이 안되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 진짜 개멍청한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부타센세
와 진짜 오늘 수준을 명백히 보여주네 난 그래도 니가 이정도 까지일줄은 몰랐음
추천0
RPSTAR
응 만트라=무장색 주장하시던분
추천0
부타센세
이제 그냥 우겨대는구나ㅋ
추천0
RPSTAR
?? 말안되는걸 설명해봐
님뇌망상요
니뇌망상요
네(너) 뇌 망상요 안내內 밖에 모르시는분이 또 말도 안되는 짓거리하고 계시네
무식티 그만내라 불쌍하니까
진짜 너는 유체이탈 화법 잘하는구나
추천0
부타센세
그렇게 쓰는 사람 나 처음봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 내 물건 하면 니 물건이 되는거임???
추천0
RPSTAR
좀 생각을 해보렴 ^^ 말꼬리 잡지말고

내 뜻은 님스스로 망상(내뇌망상) 이라고 알려주니 뇌내아님? 오타ㅎㅎ라고 오해 생기니까 迺 뇌망상으로 알려준거잖아 쫌 제발 ㅠㅠ
한글 한자 까지 알켜줘야하나? 힘들다 진짜
추천0
부타센세
너 내 물건 이라고 하면 迺 물건 이라고 알아듣고 아 니 물건이구나^^
하는 사람이 한국에서 얼마나 될거같음? 내 생각엔 한명도 없을거 같음
추천0
RPSTAR
뭔말하는지 모르겠다
내가 쓴 내뇌망상의 내 는 뜻이 迺 라고 알려준거잖아
갑자기 사용법에서 논하고 난리네
내가 내뇌망상할때 '내'가아닌 '님迺' 뇌 망상요 라고 분명히 적었는데?

나 인지 너 인지 내가 알려주지도 않았음? 알려준걸로 아는데?
애초에 뇌내가 맞는말인데요? 라고 한거에 대한 반박을 이제는

내 너 네 님 이거 해석에 대한 고찰로 이만큼 댓글달아야하나?
이미 뜻을 迺라고 적었다고 했는데? 이해못해서 적는거야 심심해서 그런거야?
그걸 또 이렇게 물고 늘어지고 않았네 이만하면 심심한거 풀렸는거 같은데?
적당히 하지?
추천0
부타센세
그게 황급하게 뒷수습 하는걸로밖에 안보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
추천0
RPSTAR
붕신아 너만 그렇게 쳐느낀거겠지
이미 글쓴이는 뇌내가 맞는데 왠 내뇌?
'그래요 님(내) 뇌망상요' 라고 적었잖아'

넌 애초에
내뇌라는말 조차 없는데 왜 난리임?
이라고 쳐적어놓고(네이버 검색도 안되는데?)
이제와서또 아닌듯이 말하냐 ^^
에휴 오늘 이만큼 놀아줬으니 적당히 하고 딴애랑 놀아라
추천0
부타센세
댓글 반응은 폼으로 있냐?
추천0
RPSTAR
댓글 반응은 전부
뇌내망상이 아니고 내뇌? ㅋㅋ 이딴 반응이지
게다가 글쓴이도 내뇌 자체를 나를지칭하고 님망상요 라고 적었는데
니 혼자만 아예없는 개노답이라고 하지않음?

다른 애들은 약간 틀린거같은 말인데? 라는 반응인데
오해가 생길 수 있는 말이니까 '님 혼자만의 생각=팩트'요 라고말한거고
수습하는거로 본다면 거기서 딱히 할말없으니까 그만둔거지

근데 너만 아예없는 말취급함 그게 니 수준임

전부터 말했지만

너는 척추로만 생각하면서 쳐뱃는거 같은데 뇌까지 전달되어서 생각이라는걸하기에 뇌에 소스가 없으면 검색이라도 하고 말을 좀 했으면 좋겠어.
추천0
부타센세
니 수습한거까지 캡쳐해서 샹퀴 수준^^ 이라고 글 쓰니까 댓글 아주 잘 달리던데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RPSTAR
어디에 적었는데?

니같이 내뇌망상이 없다고 하든?
추천0
부타센세
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&m_id=&divpage=24&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%83%B9%ED%80%B4%EB%B2%8C%EB%A0%88&select_arrange=headnum&desc=asc&no=126908

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&m_id=&divpage=24&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%83%B9%ED%80%B4%EB%B2%8C%EB%A0%88&select_arrange=headnum&desc=asc&no=126903
추천0
부타센세
추천0
RPSTAR
니들만의 리그 하고 앉았네
(내뇌망상=팩트ㅇㅈ) 내 뇌 망상은 팩트 ㅇㅈ
이런뜻으로 적은거라고 아직도 모르겠어? 글쓴이 시점으로 적은거라고
그래서 글쓴이가 내말대로 "그래 님 뇌망상요" 라고 한거고
아직도 모르겠음? 내 의도는 "내망상은 팩트임 ㅇㅈ?" 이런걸로 비꼰건데
말귀를 못알아 먹고 오타가 아님? 까진 좋은데
넌 없는말 취급해서 이렇게까지 온거아님?
넌 대체 뭐랑 이야기 한거고 난 뭐에 답변한거임?
니가 나한테 묻고 싶은게 뭐임?
추천0
부타센세
에휴; 끝까지 정신승리 하고 있네
니가 변명하기 전 반응이랑 변명한 후 반응 둘 다 가져왔는데도
그래 평생 그렇게 살아라
추천0
부타센세
반응이 내뇌망상 없다는 반응이네요 ㅋ
추천0
필통찌루
오오 이겻구나 밥먹고왓음
추천0
붉은개AKINU
내뇌망상ㅋㅋㅋㅋ
없는 단어도 창조하시는 샹퀴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
117060 일반  
사>칠 이건 ㄹㅇ이다 ㅇㅈ하자
세최장
117059 일반  
샹크스는 물고기밥임;;
몽키디자루
117058 일반  
불멸의 샹크스
오야지무침
117057 일반  
미호크는 샹크스를 절대이길수없다 [1]
오야지무침
117056 일반  
샹크스의 자리는 내가 차지한다
MonkeyD루피
117055 일반  
외팔>두팔, 장님>애꾸
오야지무침
117054 일반  
따끈따끈한 오늘자 샹퀴 레전드 놀려주자^^ [5]
샹퀴벌레
117053 일반  
샹>미
오야지무침
117052 일반  
지금 씹는 껌>샹크스 [1]
푹하앙1
117051 일반  
[원피셜] '제 598차 샹미전쟁 발발' [1]
해군왕거프
117050 일반  
라프텔의 의미 성지글 [9]
반도체
117049 일반  
맞춤법 파괴자 샹퀴 [6]
샹퀴벌레
117048 일반  
사>칠
TcU
117047 일반  
외워라 [13]
필통찌루
117046 일반  
해적왕갈려면 사황을 거쳐야함? [4]
Ck11
117045 일반  
샹크스 사실 거품
필통찌루
일반  
미샹논쟁 이미 끝났는데..? [67]
샹퀴벌레
117043 일반  
샹크스 뒤통수 존나새께 때리고 내가 안때린것처럼 연기하고싶다 [1]
필통찌루
117042 일반  
샹크스 물마실때 목치고 조나 쪼개면서 튀고싶다
필통찌루
117041 일반  
로우 솔직히 너무 약함 이 색긴 2년 동안 뭐한거임? [1]
전라도
117040 일반  
샹크스 나머지 한쪽팔 잡고 뺨때리고싶다 [1]
필통찌루
117039 일반  
오줌쌀때 뒤에서 흔들고싶다 샹크스
필통찌루
117038 일반  
카바네리 꿀잼이네 [1]
세최검
117037 일반  
개때리고싶다 샹크스
필통찌루
117036 일반  
샹크스 스모커 [1]
필통찌루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX