츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자꾸 미호크라고 모든검사랑 한번씩은 다싸워서 이긴걸로알고있는데
비굴열매 | L:2/A:203
114/730
LV36 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 241 | 작성일 2016-05-23 23:39:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자꾸 미호크라고 모든검사랑 한번씩은 다싸워서 이긴걸로알고있는데

비스타도 대검호인데 서로처음봄 ㄷㄷ

즉 모든 검사들이랑 한번씩 다싸워왓던게아님 

그리고 미호크도 세최검 빼면 그냥 대검호임

비스타도 대검호

추가설명하자면 검사의정점에있는존재를

대검호라 칭함 대검호가 딱1명은아님

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해로리
그라쿠나
추천0
아시안느
누가 그렇게 알고있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 니가 지금 모든 검사랑 다 싸워서 이겨야만 세최검이라고 주장하고 있는 꼴인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:203]
비굴열매
대검호끼리 다싸워이겨야만 세최검이라는소리가아님

다만 한가지알수잇는건 다싸우지않고서도 얻을수 있는칭호이며

대검호인사람이 꼭1명만 대검호는 아니라는소리
추천0
응아니아
세계최강은 1명이지 빡통아 ㅎㄹ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가아는 원피스세계관 첫번쨰 세계최강 어떻게됫냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더쌘애가나와서 족치면 최강도뭣도없는거여 뒤지면 더욱 뭣도없는거고 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그떄서 아따 미호크 그냥 검만잘썻던거랑께요! 이럴래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크 등판하는수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 사황이랑 시원하게 비비고나오든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 칠무해나 탈퇴하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 비스타한테 승부는다음에 미루지하지말고
개털어버리고 그냥 다음애상대하든가햇어야지 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코비대장
세최검을 조로가 물려받는다고 아는 사람도 있음
기가 막힘
추천0
비굴열매
대검호도 한명이상 인것과
대검호끼리 싸운적이 없는걸로봤을때
궂이 다 싸우지않아도 얻을수있는 칭호같음
어느정도 강함의기준은될수있으나 절대적 강함의기준은 아닌것으로보임
검사로서는 충분히 강자에속할수있으나 절대적 강자는 사황,원수 수준으로 보여짐
추천0
코비대장
참격이 제일 크고 멀리 가서 세최검인거라고 생각
실제로 싸울땐 그것만으로는 검사들 다 이긴다고 보기 어렵고
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참격은솔까 개나소나 다날린다고봄
대검호정도되면 문제는 대검호끼리는 비슷한실력을 가지고잇으나
근사치위로 미호크가 쌘것같음 근데 구 3대장을 이길것으로보이진않음
아카이누라면 모를까
추천0
[L:9/A:112]
곤프픽스
일단 지금 조로도 대검호급아냐?
추천0
비굴열매
ㄴ 대검호급이라기보다는 대검호 수제자 2등급
추천0
응아니아
오다가 세계최강의검객이라 칭한걸 이샞끼 사실상.ㅇㅇㄴㅇ에서 지능이 사라진모습
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 세계최강의검객이라는기준이 비스타한테 흠짓도못내냐 ㅋㅋㅋㅋ
그강함의기준은 그냥 칭호로잡음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니아
? 죶즈조차도 단기간에 아오키지랑 호각치고 한눈팔다털렷는대 대장급이.준대장 분컷하는 십소리시전하네
추천0
비굴열매
그러니까 강함의기준은 누구와싸웟는가 누구랑비볏는가
누구와 대치를 해서 어떤결과를 가져왔는가여야지
칭호로만잡으면 세계최강들은 무조건 절대지존 절대강자냐?
칭호로 강함에는 한계가잇다는소리야
강함을 확인할려면 제일 단순한방법이 누구랑비벼서 어떤결과인가인데
니말대로 죶즈조차 단기간에는 아오키지랑호각 에이스도 아오키지랑
호각이엇는데 장기전으로가면 누가이길지 아무도 모른다는거야
비스타가 미호크를 꺽을수도있고 미호크가 비스타를 꺽을수도있는데
아무래도 현재까지 봣을땐 미호크가 비스타를 이길 확율이 높겟지
하지만 그건 추측일뿐 차려논결과가 무승부면 미호크를 쉴드쳐주고싶어도
못하지 그리고 승부를 단기간에 내놓긴어려울맞큼
비스타와 미호크가 호각이엇다는소리고 쉽게는 못이긴다는거지
물론 장기간이될수록 세최검인 미호크가 이길거라고보지만
너도알다시피 바다에는 패왕색 보유자와 대검호가 넘쳐난다고 본다면
넘쳐난다고 볼수잇지 그속에서 샹크스는 사황 선장노릇을하는거고
사황충으로 보이는거는 알겠지만 비스타와 미호크가 호각치는마당에
사황 간부급과 사황과는 엄연히 세력말고도 차이가 잇으니 나뉘는거아니겟냐?
추천0
겨울편지
이샛끼 다시 지능이 소멸했네
추천0
비굴열매
내가틀린말했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비스타 대검호맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 미호크가 이기겠지 근데 대장을 이길것같진않아

그리고 미호크가 모든 대검호랑 다 싸운것 같지는않다는 소리고

구지 모든대검호랑 싸우지 않고서도 세최검 칭호가 가능한걸로 보인다
추천0
KPnIe
미호크 진심으로 빠는 새ㅐ끼들도 있었구나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
147285 일반  
칙칙한 흑백말고 컬러번역이나 봐라 [6]
호물룰루우
147284 일반  
루피 지능 떨어지는데
3월16일
147283 일반  
세최사 세최생 세최검 [19]
코비대장
147282 일반  
원피스 대결 [1]
토군
147281 일반  
세계 최강의 검사라는 분이 [10]
KPnIe
147280 일반  
샹구 개패고싶네 진짜 ㅎㅎ [3]
Bloodborne
147279 일반  
이걸 칭호충들이 또또 [8]
젤퀴
147278 일반  
좆피스 피규어 [4]
마빡이15호
147277 일반  
일단 작가가 미호크에게 "세최검"을 줬으니 가장 강하다고 보는게 맞지. [25]
크리치아드L
147276 일반  
기어4 루피 vs 해군 본부 중장 [22]
여신님비비
147275 일반  
미호크가 레일리 못이기는이유 [10]
m로호
147274 일반  
이완코프가 쥐고있는 크로커다일 약점은 이거일거임. [13]
커피사랑
147273 일반  
가프는 루피 선에서 정리 가능 [5]
주6일노예
147272 일반  
샹크스 해적단 록스타 [2]
3월16일
일반  
자꾸 미호크라고 모든검사랑 한번씩은 다싸워서 이긴걸로알고있는데 [18]
비굴열매
147270 일반  
세상에 존재하는 모든 검사 다 이겨야 세최검이라 주장하는 개 빡대가리 ㄷㅅ이 아직도 있따니 [2]
아시안느
147269 일반  
마리조아에 대한 연구 ,의문점 [4]
갓바
147268 일반  
미호크가 샹크스보다 약하지 않은 이유. [4]
hawkeye
147267 일반  
2년전 정상 결전이면 2사황 상대 가능 [13]
여신님비비
147266 일반  
야 죧카이누 와서 불좀켜봐라
비굴열매
147265 일반  
개념 서열
hawkeye
147264 일반  
샹크스 전쟁 종료 선언에 아카이누가 원수였다면? [7]
llI
147263 일반  
사황 2세력정도 와야 해군본부에서도 정면대결로 이기는게 가능할듯 [3]
겨울편지
147262 일반  
그런데 카이도우랑 본격적으로 싸우기 시작하면 [1]
Blessing4u
147261 일반  
나 메인 바꾸는 게 나을 것 같냐? [20]
KPnIe

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX