츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천 VS 암존전은 ㄹㅇ 타노스 VS 닥스전이랑 다를게 없지
설정상 | L:0/A:0
477/1,290
LV64 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 178 | 작성일 2018-05-04 23:13:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천 VS 암존전은 ㄹㅇ 타노스 VS 닥스전이랑 다를게 없지

첨에는 타노스가 놀아주니까 어느정도 개기지만

스톤 능력 제대로 쓰니깐 바로 목덜미 잡히는게

ㄹㅇ 십이신공중 절반만으로 늙존을 가지고 놀았던.파천이랑 다를게 없다.

분명 첨에는 암존도 어느정도 맞대응했겠지만

결국 압도

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제석천
암만그래도 타노스랑 비유는 좀..
추천0
설정상
솔 까 당시 걸레짝존은 닥스랑 타노스 대결이랑 다를게 엊ㅅ음
추천0
최지안
어째 니새긴 2년동안 뇌피셜만 주구장창써대냐 주작러가
추천0
설정상
개뚜드려맞는 뇌피셜덩어리인 니새기가 할말은 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ 이새기 나한테 주작드립치던 그새기.맞네 ㅋㅋㅋ

하이 반갑다 ㅋㅋㅋ
추천0
최지안
뇌피셜만 써대는거보고 팩트폭격한건데 무슨 뇌피셜 덩어리임?그리고 나 일각님아님
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네다 음 일각 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 2억주작이랑 나랑은 또 뭔상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 그냥 아무나 막잡고 여론몰이.하노? ㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:28/A:37]
민트블루☆
2억 주작 얘 아닌데?
추천0
최지안
무슨 2억주작이요?
추천0
설정상
글수정 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주작왕 일각 ㄷㄷ...
추천0
최지안
ㅂㅅ ㅋ 일각님아닌데 또 주작까네
추천0
설정상
네다음 글수정 빤스런 클라스 ㅋㅋㅋㅋ

일각마냥 빠르시군료..ㄷㄷ
추천0
leeme
묹제는 그 개기는 장면도 안나오죠.

파천이 묵륜공 시전하는 순간에도 머리카락 한올 흐트러짐없고 옷매무새 하나 흐트러짐이 없음..

암존에게 노데미지라는 증거죠
추천4
설정상
아무라 그당시 몸이 걸레짝이었어도 그 무공최강 암존이 그레 손쉽개 발렸다는건

그만큼 파천신군이 압도적인.절대자라는 증거겠죠
추천1
leeme
최소 전암이 파천에 비비려면

부상상태에서도 파천신군 옷자락은 건드렸어야 어느정도 희망이 보이죠

이건 뭐 파천이 한손으로 절기반만쓰고 돌산에 쳐박았는데 피흘리며 죽기직전의 암존과

절기 6개쓴모습이라고는 믿기힘든 옷매무새,머리카락 한올 흐트러짐없는 파천신군이라니..

작가님이 너무 대놓고 대비되는 모습을 보여주며 파벨을 설정해버린듯합니다.

파천vs암존 당시 우리가 본건 암존의 맷집밖에 없죠. 파천 옷자락이라도 건드렸다던가 살짝 베인상처라도 있었다면

전성기라면 몰랐겠다.. 싶었는데 글쎼요...
추천0
민트블루☆
인피니티 스톤 4개=암존 혈맥파열

그거 없었으면 닥스(암존)쪽이 이김 ㄹㅇ
추천0
설정상
근데 ㄹㅇ 노템타노스는 닥스가 이길거 같더라

근데 암존은 쳐발릴듯
추천0
민트블루☆
10성 공력 폭렬대천>인피니티 스톤 6개
독비철주편>인피니티 건틀렛
암존>타노스
머리숱도 암존>타노스
ㅅㄱ
추천0
설정상
10성공력이면 산라만상을 파괴한다는 그 암존 을 꺾은 절대자 "패왕 파천신군 독고룡"
추천0
무극신마
제 생각엔 '그분들'의 열등감은

암존이 파천에게서 느낀 '열등감'과 동일하다고 생각합니다.

그 열등감에 휩싸여

'암존이 파천의 절기를 맞고 날아가는 장면'조차

그런 적 없다며

기억에서 왜곡할 정도니 말이죠.

누구나 충분히 공감할 수 있는 타노스와 파천신군의 공통적인 부분을

진지하게 받아들이면서 인정할 수 없다는 행동은

현실을 부정하는

암존의 '열등감'의 표출과 비슷하다고 생각합니다
추천1
설정상
암존을 자신에게 투영시킨 존재들에게.이미 논리란 저 우주어딘가로 날아가버림
추천0
암존
루시드드림에서 절기 쓰는 게 소원인 사람은 있어도 만화 캐릭터에 열등감을 느끼는 사람은 없습니다
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
근데 갑자기 혈맥암존하고 파천은왜?
추천0
감염집정관
혈맥파열된 암존하고 비비는게 어차피 의미 없지 않나요...?
추천0
설정상
님 오랜만이신것 같네요 ㅋㅋ 반갑습니다

저도 그냥 굳이 비유를 하자면 저런 양상이었을 거다 라고 생각하는것 뿐이죠 ㅋㅋ
추천0
감염집정관
ㅋㅋㅋ요즘 고게는 도저히 올맘이 안들어서 한동안 안왔다가
오랜만에 왔는데 딱 눈에 보인 글이 이거라서 딴지를
좀 걸어봤습니다 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8762 일반  
파천 vs 암존 뒷이야기 [2]
치즈돈까스
8761 일반  
파천 vs 암존 전에 대한 해석
NENE
8760 일반  
파천 vs 암존에선 파천이 더 쎘던건 확실 [4]
원종결자
일반  
파천 VS 암존전은 ㄹㅇ 타노스 VS 닥스전이랑 다를게 없지 [26]
설정상
8758 일반  
파천 vs 옥천비 [7]
루루미루
8757 일반  
파천 vs 전암 보고 왔다 [2]
neitQ
8756 일반  
파천 VS 전암 전투 시뮬레이션.TXT [2]
갓핑크
8755 일반  
파천 vs 제운강 [5]
벼르곤2
8754 일반  
파천 vs 파전. [1]
호날D오
8753 일반  
파천 " 불구존은 목숨 걸고 전력을 다해야 할 상대이다 " [6]
가람의나라
8752 일반  
파천 "잡객" 용비 "만만치않은놈들"
ttr
8751 일반  
파천 "제운강 정도는 잡객.. [1]
leeme
8750 일반  
파천 "죽기직전 강룡도 혈비공풀면 암존 언제든지 사지분해시킬수있는 수준
leeme
8749 스포  
파천 `응애`공을 격파할 방법이 없는건 아님 [36]
헌터잼잼
8748 일반  
파천 ㅇㅅㅋ는 대체 [5]
내말이맞다
8747 일반  
파천 ㅈㄴ 저평가받네 ㅋㅋ [11]
용비필패
8746 일반  
파천 가짜설
혼세마왕
8745 일반  
파천 강룡 강함은 인정하지 [17]
재림의dkdk
8744 일반  
파천 강룡 두명이면
설정상
8743 일반  
파천 강룡 사천왕도 [1]
공심채
8742 일반  
파천 강룡 용구 3강입니다 [4]
무투가
8741 일반  
파천 강룡 진짜 압도적으로 강하네요. [9]
갓진홍
8740 일반  
파천 강룡 혈비를 탈존으로 보면 편해
레몬향기
8739 일반  
파천 강룡? 혈비? 절대 약하지 않습니다
염화천개
8738 일반  
파천 강룡은 나머지랑 걍 격을 달리함 [6]
디씨대장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX