츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그런데 고수 파밸관련 논란이 많은 이유가
옥천비 | L:0/A:0
97/270
LV13 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 123 | 작성일 2019-05-29 17:40:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그런데 고수 파밸관련 논란이 많은 이유가

기운이형이 오락가락하셔서 그런가 등장인물들이 강함에 대해서 이야기하는 대사나 독백들이 다들 엇갈리고 제각각임;; 우리가 싸우는 이유는 다 기운이형 때문임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:394]
엑스트라
파밸논란은 있을수 있는데 그걸 감안하고도 납득하기 어려운 이상한 분들도 있음
추천0
옥천비
파강빡들이 너무 심하다고 생각함. 뭔 십새퀴들이 다른 캐릭터 빠는척하면서 파강빡 응딩이 존나 핥아줌
추천0
공지사항
또 파강빡이가 잘못함?

용빡이는 항상 선하고 강빡이는 항상 악한듯
추천0
옥천비
몰랐음?
착한 시민들 학살한 쓰레기자식 = 파천신군

탈모걸려가지고 마을에서 버림받아 민머리에 트라우마있던 불쌍한 고아 잔인하게 죽인놈 = 강룡

히틀러빠는거랑 뭐가 달라ㅅㅂ
추천0
엑스트라
걍 요즘 극성은 강빡이분들말고 잘 안보이지않나요.. 용빡이 중에서도 뭐 파천 존자 하위권처럼 과하신분들도 있기야한데 휴재이후에 별로 본적이 없는거 같아서.. 딱히 어느쪽을 말하려는건 아니었고 어느쪽이든 걍 과하게 극단적인 주장을 하는 이상한 분들이 있다는거였고 그게 싫다는거였음
추천0
공지사항
만화가지고 그렇게 생각하는게 대단한듯
추천0
옥천비
파천 존자하위권은 아마 들개무리 시점에서 암존이 파천이겼다고 개소리한거때문에 나온거같음
추천0
옥천비
낯간지럽게 심한 칭찬은 자제 ㅎ
추천0
엑스트라
뭐 그건 극단적인거지만 그정도가 아니어도 용빡이 중에서도 과한 사람도 있었던건 사실이니까요..
추천0
공지사항
당장 용빡이랑 강빡이 사이좋게 클론 걸리고

도배질 하던게 한달도 안된 일인데요.
추천0
공지사항
급식이나 드삼
추천0
옥천비
당연하죠 과도한 빠심때문에 반감생김
추천0
옥천비
난 본적없음 ㅅㄱ 용빡이중에 좀 심하다 생각되던 사람은 그 문수프사 달고있던 사람밖에 없는듯
추천0
공지사항
참고로 님이 말한 그 사람 지금도 활동 중임
추천0
엑스트라
도배질이나 클론은 한순간 불태우고 사라지다보니 뭔가 부실한 논리로 주기적으로 적당히 개소리하면서 자주 오는 분들때문에 제가 그렇게 생각하는 건 거 같아요
추천0
옥천비
히이익
추천0
Cc신마
싸우지 말라고 하시는 분이 싸우시면 어떻게 함
추천0
공지사항
인정함 님 말을 부정하지 않겠는데

솔직히 님 글이나 댓글이 파강빡 쪽을 자극함

님 댓글이나 글 보면 꼭 뭐만하면 파강빡 어쩌고 저쩌고

뭐 나도 고수를 먼저 봤으니 아무래도 파천신군이나 강룡이 더 애정이 있는데

최대한 중립적으로 보고 타인의 의견을 들으려고 노력함

님이랑도 좋게 대화나누다가

님이 다른 글에서 강빡이는 어쩌고 파빡이는 어쩌고 하면서 비아냥 거릴때마다

뒷통수 맞는 느낌임.

물론 님은 극성들을 표현해서 그렇게 말하는 거겠지만

내가 파천신군이랑 강룡을 좋아해서 그런가 그냥 그렇게 느껴짐

이게 내 문제라면 문제지만 솔직히 나도 대인배는 아니기 때문에 기분이 안 좋음.
추천0
공지사항
어쩔 수 없음 나도 사람이라서

뭐 극성들이 난리치면 욕 먹는다 쳐도 지금 아무런 그런 조짐이 없는데

그냥 파강빡이 욕 쳐먹으니까

그 캐릭터 좋아하는 입장에서는 당연히 기분이 안좋음.
추천0
옥천비
이분 파강빡이였네 ㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
공지사항
ㅇㅇ 맞음 부정안함
추천0
옥천비
안물어봤어 ㅅㅂ아 ㅋㅋㅋ
추천0
공지사항
욕 하지 말고 우기지 마삼

급식 많이 드시고
추천0
옥천비
급식먹을나이 지났는데요
추천0
공지사항
그럼 학식 드삼!
추천0
옥천비
대학교 안다니는데요.. 고졸이라고 놀리는건가요?
추천0
엑스트라
확실히 전 일반적인 파강빡분들은 그렇게 안부르고 극성만 용빡이 파강빡이라 부르는데 보는 입장에서는 다르겠군요..죄송합니다
추천0
공지사항
그럼 석식 드삼!
추천0
[L:2/A:173]
개때잡
둘이 많이 친해졋네요
추천0
공지사항
네 저도 님 의도는 압니다.

님 고게에서 한 두번 본것도 아니고 예전부터 대화도 많이 했는데

그런 분 아닌것도 알고

그런데 막상 그런게 보이면 기분이 안 좋아지는게

그냥 제가 문제일수도 있음.

저도 죄송합니다.
추천0
공지사항
뭔가 경계선에 있는 사람임

짜증나다가 또 어떻게 보면 웃김
추천0
옥천비
신사답게 사과를 받아들이도록 하겠습니다. 감사합니다.
추천0
공지사항
뭐여 ㅅㅂㅋㅋㅋ

님 그리고 우대장이 구무림최강이라 했으니

이제 인정하삼!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8662 스포  
교룡갑 대사보고 뿜었네 [3]
고케츠좋아
8661 일반  
파천신공이 걍 구데기라니까
까먹지말자
8660 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 불구신공 1도 안먹히는데
햄쓰보터지
8659 일반  
파천신공의 절기를 정면으로 받고도 살수있는사람은 없다 [1]
문이나
8658 일반  
솔직히 작가입장에서도 [1]
구빡이
8657 일반  
근대 진짜로 파천신군이 [1]
이것은무엇
8656 일반  
ㅋㅋㅋ [7]
Dusjdj
8655 일반  
옥천비전 암빡이 멸망~ 마혈전 강갈 멸망~
햄쓰보터지
8654 일반  
와 강갈들 용격투 정통으로 맞고 살아서 탈존 어쩌구 해대더니
파랑지붕
8653 일반  
고수작가 뒤졌음? [3]
올픽션
8652 일반  
전성기 암존의 저력
죄수번호1557
8651 일반  
걍 살아온 방식의 차이인거지.
까먹지말자
8650 일반  
지금 다급하게 글쓰는 강갈들 ㅋㅋㅋ [1]
햄쓰보터지
8649 일반  
천칠은 편차가 꽤 심하네 [4]
굿보이
8648 일반  
일단 옥천비는 나온게 없으니 논외로 두고 무공적으로 최강은 파천이 맞는듯 [7]
설정상
8647 일반  
늙존 혈맥 완치는 상식이다 [1]
갓무명
8646 일반  
앞글 쭉 보고 왔는데 [7]
굿보이
8645 일반  
솔직히 고게에 나만큼 '인정'잘하고 사과 잘하는 사람도 없음 [10]
공지사항
8644 일반  
뭐 대외적 구무림최강은 맞죠 [3]
죄수번호1557
8643 일반  
사실 탈존급 자체가 웃긴말 같은데. [1]
엑스트라
8642 일반  
대체 어떻게 만화를 봐야 파천을 삼존굽이라고 할까 ㅋㅋㅋ [6]
설정상
8641 일반  
솔직히 고백하자면 전 존자급을 무시함 [2]
개때잡
일반  
그런데 고수 파밸관련 논란이 많은 이유가 [33]
옥천비
8639 일반  
주관적 간이 서열표 [4]
굿보이
8638 일반  
암존을 확실히 이길수 있는 인물들 [4]
굿보이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX