츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
환사가 포태궁 비슷한거 깔고
시토 | L:0/A:0
65/450
LV22 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 521 | 작성일 2020-08-26 07:58:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

환사가 포태궁 비슷한거 깔고

마교전 이후 옥천비 스토리텔링 만들고

단에 대한거 다 알려준거지 

그게 진실인지 아닌지는 모르지만

단을 그렇게 아는듯이 설명할 인간이

푸른눈의 주술사 환사말곤없음

그리고 푸른눈의 주술사는 늙어 뒤졌겠지

설마 근본도 없이 튀어나온놈이 최종흑막일리는

없을테니까ㅋㅋ

옥천비 몸에 푸른단을 뺀건 확실한데

옥천비가 푼 모든게 환사의 수작이면

지금 옥천비가 설명이 안되서

옥천비 환사 같은팀같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
옥천비
같은 편인건 확실한듯

환=옥인지 아닌지가 지금 이야깃거리인거 같음
추천0
시토
이번화 막판에 구휘말하는거보면
옥천비 맞음
추천0
옥천비
ㅇㅇ 지금 환=옥을 주제로, 맞다 아니다 라고 이야기 하는거임 사람들은

두 주장 모두 옥천비인게 확실하다는건 기본적으로 깔고가는거
추천0
시토
아니 ㅋㅋ 옥천비가 맞으니까
환=옥이 아니지 뭐라는거야 ㅋㅋ
추천0
옥천비
진짜 죄송한데 님 난독인듯

게시판에 사람들이 쓴 글 좀 읽어보셈

지금 나무 뿌리속에서 옥천비가 발견됐잖음?

그래서 환사가 옥천비랑 동일인인지, 아니면 같은 편이여도 동일인물은 아니고 별개의 인물인지 따지고 있다는 거임

이래도 이해 못하시면 걍 ㅈㅈ침
추천0
시토
아니 왜내가 남들 글을 읽고 글을 써야되는거임
자유롭게 내생각을 글쓴건데
난독이니 뭐니 소리를 들어야 되나?
그리고 내 생각은 동일인이 아니다인데
뭔 되도안되는 반박을 하는거지
추천0
옥천비
반박이니 뭐니 할 것도 없는게, 내가 나무 안에 있는 사람을 옥천비가 아니라는듯이 이야기 한 것 처럼 너가 이야기하길래 한 말인데요? 니가 한 말도 보고, 니 말투도 좀 보세요..

본문 자체도 게시판 분위기에 편승해서 쓴게 확실하구만 난독증 확실한가보네

별 뜻 없이 한 말에 괜히 뿔세우고 적개심 표출하는거보소;
추천0
시토
아니 ㅋㅋ 님이 첨에 같은편맞음 환=옥인지 아닌지 인듯
거기에 나는 환=옥이 아니다라는걸
구휘말들어보면 옥천비맞음이라고 말한거고
근데 님은 ㅋㅋ 이해못한거고
님이 난독임 걍
추천0
옥천비
 시토 2020-08-26 08:44:05@옥천비

이 말 한거 누구?

시토 2020-08-26 08:49:55@옥천비

아니 왜내가 남들 글을 읽고 글을 써야되는거임
자유롭게 내생각을 글쓴건데
난독이니 뭐니 소리를 들어야 되나?
그리고 내 생각은 동일인이 아니다인데
뭔 되도안되는 반박을 하는거지

이 말 한거 누구?

심지어 지금 님이 달아놓은 댓글보면 또 앞뒤가 안맞는데요?
추천0
시토
아니 ㅋㅋ 내입장에선
내가 환=옥이 아니다라고 말을했는데
님은 그거에 대해서

ㅇㅇ 지금 환=옥을 주제로, 맞다 아니다 라고 이야기 하는거임 사람들은

두 주장 모두 옥천비인게 확실하다는건 기본적으로 깔고 가는거

라고 말하면서 아예 그냥 내말을 이해를 못한 티가나는데
그러니까 꼬인거지 누가 누구보고 난독이라는거지
추천0
옥천비
시토 2020-08-26 08:08:09@옥천비

이번화 막판에 구휘말하는거보면
옥천비 맞음

이 댓에서만 끝났다면 님 말이 맞고 제가 틀린게 맞는데요.

시토 2020-08-26 08:44:05@옥천비

이 댓을보고 제가 쓴 댓글을 이해 못했다는게 확 느껴짐.
추천0
시토
아니 ㅋㅋㅋㅋ 환=옥이 아니라고했는데
ㅇㅇ 지금 환=옥의 주제로 맞냐 아니냐라고 하는거임

라는 반박이 말이 된다고 생각함?ㅋㅋㅋ
추천0
옥천비
하아.. 진짜 난독이신듯

하나하나 차근차근 설명해드릴테니 똥존심 내려놓고, 흥분 가라앉히시고, 천천히 곱씹으면서 읽어주세요.

반박이고 뭐고 할 게 없는게 애당초 내 댓들은 님 글에 반박한게 아님.

제가 처음으로 남긴 댓글 내용은, 님 말 맞는것 같다고(환사는 옥천비랑 같은편), 님 의견에 동의한다고 이야기하고, "지금 게시판에서는 옥천비=환사 라는게 이야기 거리인듯" 이라고 알려줬을뿐임.

그래서 님이 답글로, "이번화 막판에 구휘 대사보면, 옥천비 맞음" 이라고 답변함. 솔까 이때부터 ???뭔 말이지 하는 생각이 들긴했으나, 이해를 못했다고 생각해서 다시 한번 비슷한 말을 길게 풀어서 말 했더니

아니ㅋㅋ 옥천비가 맞으니까
환=옥이아니지 뭐라는거야ㅋㅋ

라는 답변을 함. 솔직히 맨 처음 대댓만 봤을때는(솔까 저것도 제 말을 이해 못한거로 보임)어느정도 감안을 할 수 있는데 두번째 대댓부터는 님이 제 말을 이해못했다는게 확연히 들어남.

나는 내 의견을 말한게 아니라 님 의견에 동의하면서 게시판의 분위기를 알려준건데, 님은 뜬금없이 님 글에 제가 저 의견을 표출했다는듯이(내가 옥천비랑 환사는 동일인이라고 말 한것처럼)이해하고 저렇게 말했음.

아직 이해가 안되심? 더 설명해드림??
추천0
시토
웃기네 ㅋㅋ 내가 그냥 넘어갔으면
이해못하고 글쓴놈으로 만들었을거면서
그렇게 나올줄 알았다 짜식아
내가 만만하냐?
추천0
옥천비
뭘 그렇게 나올줄 알았다는건지, 이해못하고 글쓴놈으로 만들었을거라는건 또 뭔 말인지...

내 말을 끝까지 이해 못하는구나..

힘내세요. 더 해줄말이 없음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8487 일반  
황저 용비랑 붙게 되면 리즈 시절로 다시 돌아가려나 [7]
오로나민C
8486 일반  
황규 투잡뛰네 ㅋㅋㅋ [8]
염화천개
8485 일반  
묵륜 무슨 시전시간 어쩌구 하더니 ㅋㅋㅋ [1]
설정상
8484 일반  
무저곡 - 천원진은 진짜 어떻게 깨냐 [5]
게르망
8483 일반  
솔직히 마도환생 혈비 보고 좀 무서웠는데.. [11]
반투페온
8482 일반  
구휘가 이 정도로 진지충 된 이유는 [5]
암파
8481 일반  
앗! 아아... [7]
강룡맘
8480 일반  
이제 보는 웹툰 세개 남았네요 [8]
칼라반
8479 일반  
아니좀 이해가 안가는게 내가아는 무협은 [5]
아오개분노
8478 일반  
-----------고수 최종 등급표----------- [8]
미스터워얼
8477 일반  
사평아 난 아직 널 잊지 못했다 [1]
드래곤
일반  
환사가 포태궁 비슷한거 깔고 [15]
시토
8475 일반  
CAN'T BE ALIVE WITHOUT KANG [6]
우리누나
8474 일반  
파천은 단강룡보다 약한이상 떡상이 안될텐뎀 [10]
재림의dkdk
8473 일반  
진가령이 히로인 되기엔...강룡한테 이모뻘 아닌가여 ㅡㅡ? [11]
무릎베개
8472 스포  
다음화에 나올 강룡의 최강절기?.jpg [3]
루시안
8471 스포  
혈비공이 어느 수준인가에 따라 강룡 평가는 또 달라질 수 있음. 그리고 사실 이게 중요한 게 아님. [12]
루시안
8470 스포  
파천신군 넘사벽 가설 허와 실 [1]
헌터잼잼
8469 일반  
그냥 게시판을 분리해야된다 ㄹㅇ ㅋㅋ [7]
Zeref135
8468 일반  
풀전력 소진홍 > 도겸 [4]
소설가
8467 일반  
막사평의 교룡갑 평가에서 알수있는게.. [23]
문짝
8466 일반  
이제 강룡이 존자급이 아니라는 덜떨어진 소리는 안나오겠지 [7]
고수강룡
8465 일반  
잔월 살인마벽 지금 다시 보니 좆사기 같은데 [23]
헌터잼잼2
8464 일반  
빨아도 빨아도 질리지가 않는다... [23]
우리god파천
8463 일반  
新 破天門主 黑龍王 "血飛" [10]
黑龍王血飛

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX