츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
??? : 2대 해적왕은 씹크스다
강혁 | L:50/A:575
127/830
LV41 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 366 | 작성일 2020-07-31 23:17:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

??? : 2대 해적왕은 씹크스다

나 : 씹크스는 로드 포네그리프도 없고 해석해줄 로빈도 없는데요?

??? : 니가 그걸 어떻게 알아 빼애애액!!!

나 : 아무것도 안나왔으면 일단 없다고 보는게 맞지 않을까요?

??? : 응 아니라는 증거 가져와~

나 : 그럼 버기도 2대 해적왕 가능하네요 아니라는 증거 안가져오시면 버기도 2대해적왕이에요

??? : 빼애애앵액!! 암튼 우리형 씹크스 2대해적왕임!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹크스 빠는넘들 평균치 잘보고갑니다~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
상D입니다
내가갈까 논리보단 낫지 ㅋㅋ
추천1
[L:50/A:575]
강혁
그것도 씹황충 논리임 ㅋㅋ 미러링한거
추천0
샹크스중독
원피스 보는얘가 아니라 해군만화 투피스보는얘라 사보도 죽었다고 쭈욱 믿는 단순한 사고방식을 가진얘니까 걍 그러려니하자 ㅎㅎ
추천0
샹크스중독
팩트: 샹크스한테 로드 포네그리프가 없다는것도, 해독 수단이 없다는것도 나온바가 없음 ㅅㄱ
추천0
강혁
ㅇㅇ 같은 논리로 버기 2대해적왕
추천0
샹크스중독
사황과 버기를 비교? 너무 ㅂㄷㅂㄷ해서 오바 ㄴㄴ ㅎㅎ 더군다나 작가는 샹크스가 해적왕에 가장 가깝다했음 ㅅㄱ
추천0
강혁
씹크스는 버기한테 멱살잡히는데 뭐
추천0
샹크스중독
ㅅㅂ 투피스에서는 버기가 멱살잡고 샹크스를 땅바닥에 내리쳐꽂아 기절시키기라도 했나보네...
추천0
강혁
멱살잡았다고 하니까 과대 망상하쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
샹크스가 그렇게까지 작가도 언급할 정도로 압도적인 품격과 관용의 소유자니 절친인 버기를 봐주고, 센고쿠와 오로성도 인정하는거지ㅋ 강약약강인 아카이누마냥 명구로 뚫어버리면 멋있는줄 아누ㅋㅋㅋㅋ 역쉬 급식충 생각 ^오^
추천0
강혁
네 다음 외팔이 장애인
추천0
샹크스중독
한테 쫀 아카이누 ㅅㄱ링~~~ ㅎㅎ
추천0
스사노오
너가 이런글 쓰니까 설득력이 없음
추천0
강혁
내가 원게 논리 1등임
추천0
샹크스중독
원게x 투게o
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
같은 논리로 버기도 해적왕이라기엔

샹크스는 버기와는 다르게 로드 포네그리프를 가지고 있을 가능성이나 고대문자를 해독할 가능성이 있음

로드 포네그리프는 행방불명인 하나를 샹크스가 가지고 있을수 있고
고대문자는 오뎅 있을때 가르쳐 달라 했거나 어깨너머로 습득하거나 했을수도 있음

버기도 로저배에 같이 있었으니 버기도 배웠을수도 있고 버기가 로드 포네그리프를 가지고 있을 가능성도 있지 않냐 라고 할 수 있는데
얘는 보물에 관심있지 원피스엔 관심없어서 로드포네그리프나 고대문자에 관심을 안뒀을 가능성이 높음

가장 중요한게 로저가 밀짚모자를 물려줬는데 그냥 아무한테나 물려줬을거 같진 않음
추천0
강혁
버기는 원피스의 정체에대해서 어느정도 알아서 관심이 없는게 아닐까?

그리고 오뎅은 아카자야9남한테도 부담주기싫다고 아무것도 안알려줬는데

코즈키가문도 아닌 어린애 샹크스한테 포네그리프 읽는법을 알려줬다?

레일리 : “ 우리는 해적 , 오하라의 학자들 만큼 똑똑하지 않아 로저 녀석은 단지 만물의 소리를 들을수 있었다”

샹크스도 해적이지 학자가 아님
추천0
씹장균극혐
나도 처음엔 버기가 알기 때문에 관심이 없는거라 생각했는데

오뎅 회상 보니까 버기랑 샹크스는 라프텔에 가지 않았기 때문에 원피스가 뭔지는 모름

근데 그래도 보물이 아니라는거 정돈 알수있었겠지 보물이였다면 배에 실어왔을테니까

그리고 나도 만약 샹크스가 고대문자를 안다는 가정하면 아는 이유는
오뎅이 직접 가르쳐 줬을거 같진 않고 샹크스가 어깨너머로 몰래몰래 배웠을거 같긴 함
추천0
강혁
오뎅이 포네그리프를 오하라 학자마냥 모여서 집중연구하는것도 아니고

여행마다 하나씩 읽어준건데 그걸 어깨너머로 배운다? 너무 개소리임
추천0
씹장균극혐
고대문자라는게 학자들이 연구해서 알아낸게 아니라
오뎅일가의 비밀 문자였다고 밝혀졌잖슴

그러면 보다보면 대충 읽는법을 파악했을 가능성은 있다고 봄

물론 제대로 배운게 아니기에 그간 봤던 문자가 아닌 다른 문자가 등장하면 해독 못할 가능성이 높음

그리고 샹크스가 관심을 가지고 물어본다면 알려줬을거 같기도 함
추천0
강혁
로빈은 오하라의 학자들이 모여서 연구하는거 듣고 배워서 말한거임 ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
원피스에선 작가가 샹크스 2대해적왕 확정에 오로성과 정부조차 못막는 남자인데, 해군만화 투피스에선 해군팬들 입맛에 맞춰 오로성의 쁘락치에 대>사로 나오나보군요 ㄷㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79885 일반  
루피일행 용돈이 얼마나 되는지 궁금하네 [1]
아이돌치노
79884 일반  
아카이누가 몇명은 이길수 있지않나요 [2]
앙마의열매
79883 일반  
오다피셜 해적왕에 가장 가까운 사나이
스사노오
79882 일반  
아니 대체 어떤장면에서 눈물 흘린거야 [2]
갓독윤모리
79881 일반  
대장균: 아카이누는 해군왕이다
스사노오
79880 일반  
분탕유저 까불다가 6시간 정지 기모띵 ㅋㅋㅋㅋ [12]
스사노오
79879 일반  
53세에는 대장이였고 55세에는 원수가 된....
조로로우
79878 일반  
근데 나미는 이제 돈 모을이유없지않음? [3]
아이돌치노
79877 일반  
스낵 저평가 심한데 사최간 최약체라도 일단 사최간이었으니 토비롯포 윗급이란 소리 [2]
콜택
79876 일반  
★편집자가 눈물 흘린 이유 투표★ [3]
일해회성은
79875 일반  
원게의 다크나이트로써 욕설, 친목, 분탕, 닉언, 게시판 무관글 싹다 신고함 [5]
스사노오
79874 일반  
조로
조로로우
79873 일반  
씹장균들이 빠는 해군왕의 업적 .jpg [10]
샹크스중독
79872 일반  
해적왕이 얼마나 부러웠으면
스사노오
79871 일반  
원게 수호자로서 정리해드림 [18]
강혁
79870 일반  
' 폭주하는 시대를 조율하는 바다 위의 마에스트로 ' [4]
정든인생169
79869 일반  
저런 '대사' 도르는 쉽잖아 [7]
불가쟁력
79868 일반  
아카이누 취임 후 사황이 오황되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
불가쟁력
79867 일반  
딱 작중 3장면만 끌고와도 모든게 설명되는 그 분 .jpg [10]
샹크스중독
79866 일반  
진짜 장애인들끼리 이러고 노는거 안쪽팔리냐? [1]
상D입니다
79865 일반  
상>대>도 [1]
조로로우
79864 일반  
무능한 해군이 칠무해 철폐 및 격퇴 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ [2]
불가쟁력
79863 일반  
해군이 위블 [2]
곡우마
79862 일반  
씹크스가 고등어 하그마 잡을수있긴하냐? [8]
강혁
79861 일반  
급식 대장균들 잘시간이다
검은바다연

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX