츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마르코 vs 키자루 생각을해보자
갓마르코 | L:0/A:0
47/170
LV8 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 652 | 작성일 2016-02-14 09:21:54
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마르코 vs 키자루 생각을해보자

아무 조건부없는 1:1에서는 마르코가 이길것이다 마르코의 재생력이냐 키자루의맷집이냐 가 달린 문제인데 일단 멍청한 독자들이 바보같이 생각하는게잇는데 마르코의 공격력( 패기) 무투가이기때문에 공격력은 곧 패기이다 마르코가 아카이누에게 공격햇을때 아카이누는 꿈쩍도안햇다 (이것은 아카이누가 분명 마르코보다 패기가 높고 마르코의 공격이 통하지않는다는걸 알수잇는데) 반면 키자루에게 닭발킥을 시전햇을때 키자루는 땅바닥에 내려꽂이게 된다 (여기서 공중에서 맞았으니 당연한거라고 개소리하는사람 없을꺼라고 믿는다) 이 결과는 마르코의 패기가 키자루와 동급이거나 더높은 단계라고 할수잇는 작중 펙트이다 마르코가 두 대장에게 공격한결과 마르코의 공격은 키자루에게 잘 먹힌다라고 볼수있다 그리고 중요한것은 마르코의 패기가 키자루와 동급이거나 그이상일수가 잇는 작중펙트가 생긴것이다 중요한 마르코의 재생력의 한계는 아직 안나왔지만 1:1 상황은 마르코쪽이 더 유리해 보인다 대장균들 비추만하지말고 반박 제대로 해보시길 그리고 마르코는 다른 대장들한테는 안됨 키자루 카운터가 마르코가 아닐까 생각이든다
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
응아니야
울지말고 천천히말해
추천0
갓마르코
추천0
[L:6/A:554]
여긴뭐징
키자루 1표
추천0
웰시코기냥
결론은 미호크 > 마르코
추천0
lblackl
이뇬는 무적권 미호크얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
그려다가 미호크에게 후장까지 주겠다?
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나긔엽네 싀벌련이
추천0
Pugdi
ㅇㅇ 마르코 대장급
추천0
대분화
되도않는 소리 ㄴㄴ

마르코는 키자루한테 치명상을 주기가 어려움.

마르코의 재생능력은 한계가 있고

재생능력에 한계가 넘어서면 키자루가 딜적으로 유리하기때문에

우세하다고 봐야지.

마르코는 단순 체술뿐이지만, 키자루는 공격기술 자체가 다양하고

위력도 더쎔. 마르코가 대체 키자루를 뭘로 때려눕힐까 ㅋ

키자루가 체술도 꿀릴게 없는데
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
체술 꿇릴게 없는데 내려꽂힘
추천0
대분화
ㅇㅇ 데미지없음
추천0
갓마르코
글을 이해못하셧나본데
작중에나온게 마르코의패기가
키자루보다 위거나 동급입니다
추천0
갓마르코
어휴말이안통하네
추천0
대분화
아니 패기가 위라고 해도, 데미지가 들어갔냐니까요 ㅋㅋ

재생의 한계는 있고 그 한계를 넘어서면 키자루가 공격 패턴이나 전술적으로

유리한건 당연한거 아닌가요 ㅋㅋ
추천0
머한민국mc
울지마요 사황빠ㅠㅠㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79985 일반  
오늘애니 어떠냐? [2]
MonkeyDDragon?
79984 일반  
초반부에 루피하고 버기하고 붙었을때 [1]
따스한햇빛
79983 일반  
우솝이 승리자인 이유.eu [1]
따스한햇빛
79982 일반  
샹=미 [2]
글람드링
79981 일반  
아 씹알..오랜만에 와보니 샹미논쟁?.. [1]
beautifulnight
79980 일반  
샹크스랑 버기는 [2]
배찌푼
79979 일반  
발렌타인 초콜릿 추천해줘라 [5]
마시멜로우
79978 일반  
아나 [2]
ORD
79977 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
여긴뭐징
79976 일반  
애니 트레볼 많이 컸다. [6]
마시멜로우
79975 일반  
상미졸결 [27]
응아니야
일반  
마르코 vs 키자루 생각을해보자 [14]
갓마르코
79973 일반  
갓쿠 [1]
킬빠
79972 일반  
어제 오다쌤이랑 저녁 같이 먹으면서 한 얘긴데요, 미 > 샹이 맞다네요. [5]
웰시코기냥
79971 일반  
지하철에서... [7]
응아니야
79970 일반  
일찍 일어난 기념 [3]
야이야
79969 일반  
샹크스는 근접전 할때 [16]
웰시코기냥
79968 일반  
사보가 에이스와 동급, 에이스 근소우위였는데 [6]
영웅키리토
79967 일반  
트레볼 자연계 [2]
검은검사
79966 일반  
샹크스가 팔잘릴때 사황 아니지 [3]
ORD
79965 일반  
근데 시저 몇살임? [7]
킬빠
79964 일반  
궁금한게있는데 트레볼은 자연계 아닌가여 [10]
기관차
79963 일반  
냉정하게 고무고무 열매 좋은거임? [5]
극고온찜닭
79962 일반  
그당시 해수가 샹크스 팔뜯어먹고 도망갔는데 좆로였으면 몸전체 다뜯기고 잡아먹혔을듯 사실상 물고기밥임 ㅋㅋㅋ [4]
저기야
79961 일반  
에이스는 얼마나 운이 좋은겨? [4]
밤비나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX