츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 도쿄구울 처음 읽다가 궁금증생겨서 그러는데요
thred | L:21/A:23
232/330
LV16 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,014 | 작성일 2014-07-26 22:38:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 도쿄구울 처음 읽다가 궁금증생겨서 그러는데요

아라타가 토우카의 아버지라는 소리는 어디서 나온건가요??

그리고 아라타가 잡혀서 지금 감옥에 갇혔다가 sss랭크5명중에 아라타가 나온건가요??

그리고 아오기리의 대장이 척안의왕이라고 했고 니코가 척안의왕은 없다고 했는데

지금 나온 올빼미가 아오기리의 대장인가요??

한번에 다 읽으려니까 머리가 복잡하네요 ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카네키켄
처음에 토우카가 아빠를 회상할때 수사관들이 토우카 아빠 잡을때 시체줍기가 나타났다고 했어요
그리고 나중에 누가 쿠인케 쓸 때 쿠인케 이름이 시체줍기의 아라타엿음 따라서 시체줍기 = 아라타 = 토우카아빠
thred
아 그렇구나ㅎ 감사합니다
피분수
아오기리전 끝나고 토우카 부모님의 유품인 반지가 나오는데 거기 반지서 아라타라고 새겨졌읍니다 또한 토우카 과거 예기중에 마도랑 시노하라가 수사할떄
시체줍기다! 하며 말한 장면이 있죠 아라타는 시체줍기의 아라타라고 불려졌습니다. 또한 SS레이트 탈옥수중 3인중1명이라는설이 있간한데 확실한건 나오질 않았습니다. 또한 척안의왕 없다는 떡밥도 아직은 풀리질 않았습니다.
thred
흠 떡밥으로만 존재하나봐요 아직까진...
지금 136화에서 나오고잇는 올빼미가 아오리기의 우두머리이자 (고)점장님의 아들인 올빼미입니다 그리고 척안의 왕 떡밥은 아직 풀리지 않은 떡밥ㅋㅋ
점장님 사망여부 아직 안나옴
thred
136화에 올빼미가 왜 아오기리 우두머린지 작중에 나왔나요? ㅎ
아오리기에피소드에 나왓던갓깉은데ㅋㅋㅋ 다시한번보면 나올듯??ㅎ 그런가요?? 누워잇고 가만히 잇어서...ㅎㅎ 거희 죽기직잔이라고봐야겟죠 팔도 다 잘리 셧으니..
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78618 일반  
이번 애니의 반전효과를 보고 이 아줌마가 생각남 [5]
함정속으로
78617 일반  
개인적으로 애니는 내면심리를 포기하면 안된다고 생각함 [1]
썩은맛참치
78616 일반  
코쿠리아 애들 식사는 어떻게 하는걸까요? [5]
대암흑천
78615 일반  
5화에서 쥬조나온다는데? [3]
fooif
78614 일반  
133화 표지부터 삘이 있었네여 [1]
22사탈영병
78613 일반  
136 어디서봄? [4]
마르다2카
78612 일반  
136화 마지막 '효과음' [3]
폐인J
78611 일반  
어 그러고 보니 올뺴미랑 카네키랑 공통점이 하나 있네요 [3]
피분수
78610 일반  
도쿄구울 조커 나왔네요. [1]
써누
78609 일반  
조커는 보니 쥬조 다리는 의족이네요. [6]
김니코
78608 일반  
히데는 살아있다고 봐야겠죠? [6]
피분수
78607 일반  
작갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카네키 고통주려고 작정을 햇나욬ㅋㅋㅋ [2]
슈아별
78606 일반  
거꾸로 매달린 남자의 뜻은 [7]
김니코
78605 일반  
밑에글 잘못썼습니다. 13이 아니고 12가 매달린 남자네요. [2]
김니코
78604 일반  
...........도쿄구울 정주행하면서 타로카드 찾아봐야하나... [2]
슈아별
78603 일반  
쥬죠 머리핀을 12라고 해석해야되는건가요?? [2]
슈아별
78602 일반  
도쿄구울 조커 떡밥 [5]
슈아별
일반  
제가 도쿄구울 처음 읽다가 궁금증생겨서 그러는데요 [8]
thred
78600 일반  
밀려 있던 거 마저 읽음 [1]
오마르
78599 일반  
근데 아리마랑 카네키랑 [2]
카네키켄
78598 일반  
멘붕이다... [2]
카네키켄
78597 일반  
히데........... 그런데 아리마 갑자기 등장한거.. [5]
폐인J
78596 일반  
136화의 한번더 싸우라는게 아리마 [2]
기즈♪
78595 일반  
워헛허 반은 맞췃당!! [3]
핑크스
78594 일반  
드뎌 츄잉에도 카네키 이미지가 올라왔습니다!! [8]
남해안

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX