츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
불법만화 근절시키려면 이렇게해라
가가기 | L:0/A:0
918/1,770
LV88 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 301 | 작성일 2020-08-29 12:14:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

불법만화 근절시키려면 이렇게해라

솔직히 근절까진 아닌데 많이 완화가능함

일본업체들이랑 협약을 맺든 어쩌든 공식사이트로 마나모아마냥 만화들 올라오게 만들어라

그리고 라프텔마냥 월정액제로 만화들 볼수있게 해줘 그럼 정당하게 돈내고볼게

월 9900원이면 낼사람 널렸다 솔직히

그래도 불법것들 볼사람 있기야 있겠지만 적어도 정당하게 돈내고 보고싶은사람도 많다는걸 알아야함

그 다음에 시발 불법사이트 싹다닫아버리던가 해야지 이 개새끼들은 사람들욕구를 전부 막고싶은건가??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Mr0SirCrocodile
니 논리는 만화책 만들어서 파는 곳은 다 말려뒤지란거 맞지?
추천0
NAVER
만화책 만들어서 파는 출판사에서 사이트 총괄하면 되는데?
실제로 각종 e북들도 각 출판사에서 인센티브 받아가는 형식으로 e북 파는거임.

뿐만아니라 텍스트파일 만들어서 데이터쪼가리 파는거랑
종이 따와서 종이책 출판하는거랑
원가차이부터 넘사벽임
추천0
가가기
이미 국내 만화책방들은 다 뒤지셨고
만화책 소장욕구 있는사람들 뺴고는 애초에 빌리는 대여식빼곤 없는데
그럼 책은 책대로 팔고 만화는 만화대로 볼수있게 하면되는거지
만화책방 다 뒤진지가 언젠데 소수남은곳을 위해서 모두 불편을겪자?
이게 니 의견임?

아니면 시발 불법만화번역 판을칠떄 근절을 시키기위해 노력이라도 하던가 보여주기식 수사만처해대고
만화책방 싹다 문닫아버리고 나서 이제서야 막는건 뭔데? ㅋㅋㅋ
추천0
애초에 난 만화에 목매다는 이유 1도 모르겠음 걍 책으로 사서 쳐 보세요 뭐한다고 굳이 사이트까지 만들라마라 찡찡거림
추천0
가가기
아니 누가 니 사정말한데? 만화 원하는사람들 줄비한데 니 사정만 챙겨주리? ㅋㅋㅋ
이새끼 말하는뽄새봐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만화를 원하면 그냥 책 나오면 사서 쳐 보시라고요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
다른것도 보고싶다니깐?? 아니 왜 자꾸 자기기준에 끼워맞추는거임??
추천0
그니까 정발도 안된 걸 쳐보고 싶으시다?
씨ㅂ아 정발이 안되면 그 나라 언어를 배워서 외국 사이트로 해외결제해서 받아 쳐 보세요

닌 정발 안된 게임이 콘솔로 나오면 안하든가 유튜브 같은데서 번역 찾아보며 하는게 정상이지 불법으로 아득바득 기어 들어가든가 정부한테 이런 사이트를 개설하라는게 정상이냐? ㅋㅋㅋ

게임 한글패치를 정부에 건의하는 수준이노
추천0
가가기
정발이 안되도 점프라던가 다른 출판사에서 지속적으로 연재작을 내는걸 보고싶다는게 문제라고? ㅋㅋ
그래서 웹툰업계가 그런식으로 짜져있는거아니냐? 애시당초 만화자체가 불법인게 아니고
문화부에서도 그걸 즐기라고 번역해서 판매하고 그런거아님? ㅋㅋ 그걸 좀 더 폭넓게 해달라는건데
이걸 건의해달라는게 이상한거라고?ㅋㅋ 게임은 게임회사가 자체적으로 한글패치를 개발해서 내는거고
만화는 애시당초 그런식으로 한글로 내려놔서 문화로서 즐기라고 내놓은건데
만화 보는사람들 싹다 불편하게 뭐든지 다 금지시키고 검열처내고 번역은 개판으로 내는데 그걸 정발본으로 처보시라고? ㅋㅋ
니새끠같은 흑돼지새끠들은 그렇게 보시겠지 ㅋㅋㅋ 적어도 정당한 가격을 주고 구매할 수 있는 수준으로 내놓던가
이새끤 딱봐도 만화 안본다고 해놓고 단 한번도 정발본 사본적없는 복돌충새끠같은데
못먹은 거렁뱅이새끠 특징인 아가리에 똥내가 나더라 씌발 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
심지어 이새낀 정발도안된 원펀맨 최신화 싹다보면서 깔깔대놓고
병싄같이 그걸 정당하게 돈내고 보고싶다고 하는사람들한테 징징거린다고 즤랄하는거 보면
내로남불 제대로된 새끠네
추천0
솔직하게 말하셈 개씹덕물이 너무너무 보고 싶은거라고
막 미소녀들 나오고 그런거 있잖아?
추천0
팩트 - 원펀맨은 공식적으로 웹툰처럼 연재되는 것
이것도 모르는건 그냥 원펀알못 그 자체임
추천0
가가기
뭘 솔직하게 말해야 정발안된것도 보면안되나? 존나웃긴놈이네 ㅋㅋㅋ
보고싶은 만화가 많을뿐인데
추천0
가가기
그게 바로 최신화 팍팍 사이트에 올라오는거라고 똘빡놈아 ㅋㅋㅋㅋ
이해를 못함? 내가 말하는게 그거라고 그런것들 모아둬서 번역해줄 사이트좀 만들어달라고
싀발 정발본은 책으로 정발박은걸 말하는데
니가 책을봤니? 최신화꺼를??
추천0
팩트 - 그딴건 우리나라 산업에 ㅈ도 도움 안돼서 정부 측에서 나서가지고 그럴 이유 1도 없다는건 대충 짱구만 굴려봐도 답대가리 나옴
추천0
그렇게 보고 싶으면 일본 건너가서 사서 쳐 보세요 띨빡아
유희왕 좋아하는 놈들 한국 정발 안된거 일본 가서 사고 그러는거 모르노?
추천0
가가기
어떻게 시발 다 일본가서 사올수가있냐?
국민들 편의성도 생각해줘야하는게 나라운영하는거아님??
추천0
가가기
뭘 우리나라 산업에 1도 도움이안되 시발 ㅋㅋ 씹덕들이 게임업계도 돌아가게하고
만화나 그림 홍보쪽도 그런방향에 호응되게하는건데 요즘 모바일게임 처나오는거 보면 모름?
그리고 그 게임업계에서 대체 얼마나 세금으로 처빨아먹는진 모르고?
다 이어져있는거야 너같이 똘빡들은 점하나만 보는거고 선을봐야지 씹 ㅋㅋ
그렇게 처밀고있는 음악계 연예인계 싹다 잡아도 게임업계 매출에 비비지도못하면서 씹 ㅋㅋㅋ
뭔 도움거려 싀발 ㅋㅋㅋ 그럼 그쪽관련보다 못한건 싹다 자르면되겠누 ㅋㅋㅋ
추천0
아 그럼?
우리나라 연예인들 나오는거 수입 싹 다 합친거랑 게임 싹 다 합친거 통계자료 있으면 갖고 와보셈

없으면 그저 너 뇌내망상 속에서 튀어 나온 작은세상이라 치부하겠음
추천0
국민 X 너같은 씹덕 ㅅㄲ O

그런거 1도 안해줘도 우리나라 국민들 행복도에 기여되는거 없으니 허황된 망상 ㄴㄴ
추천0
가가기
왜 자꾸 니 기준치로 하지? 만화 보고싶어하는사람들은 개 졷많은데
개병싄이 자꾸 자기위주로 얘기하네 ㅋㅋㅋ 싀발 ㅋㅋㅋ
이새낀 그냥 병싄이네
추천0
암만 개졷 많아봐야 그거 수익 ㅈ도 안나오니 기대 하지마세여^^
추천0
게임이 돈 생각보다 개땡기노
추천0
가가기
뭐가 개졷이야 ㅋㅋ 위에 안보이시냐고 ㅋㅋ
추천0
가가기
애니도 졷만큼 떙기는수준이 아닐텐데?? 저정도면 ㅋㅋㅋ
추천0
팩트 - 애니 만화 합쳐봐야 영화 4분의1 수준
추천0
가가기
뭔소리냐 영화 씹압살당했는데??
그리고 위에도말했지만 애니업계는 게임업계랑 아주 밀접하게 관계가 있다고 누누히말했음 ㅋㅋ
진짜 억지좀 그만쳐부려 ㅋㅋㅋ
추천0
이 병ㅅ은 지가 표 들고와놓고 매출액이 아니고 수출액을 쳐보고 있네

수출은 매출의 하위맥락이야 등ㅅ아..
수출 - 해외에 내다파는 것
매출 - 국내외 판매량을 아우르는 것
추천0
가가기
이새낀 국내에서 돈이 순환하는거랑 해외에서 돈을 끌어다오는거랑 구분을 못하는새끼누
니가 나라에 뭐가 도움이되냐며
니 같으면 나라안에서 뻉도는 돈이 중요하냐? 아니면 해외에서 벌어서 내수 시장에 뿌리는거랑 뭐가 나라에 이득이 더 되는 돈같냐??
회사입장에선 당연히 매출액이 중요하겠지 병싄아
근데 우리나라 산업에 이득이 뭐가 있냐며 병싄아 ㅋㅋㅋ
내수시장이랑 해외시장이랑 구분도 못하는 새끠가 남을 가르치러 드네??

내가 그걸 구분못해서 이런소리를 했겠냐 병싄아
이새낀 진짜 똘빡새끠네
넌 경제는 배우긴했냐??
추천0
가가기
이새끼 진짜 골떄리는 새끠네 내 평생 수출이 매출 하위맥락이란 소린 난생처음들어본다 병싄아
니 눈으로봐라 매출이 압도적으로 높은데
왜 수출에서 차이가날까? 응?? 싀발 눈으로보고도 모르면
뭘로 가르쳐줘야하냐
추천0
닌 병ㅅ아 저기 단위는 개ㅈ으로 보이냐? 그냥 숫자만 보고 씨부리고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 쳐들어
애니메이션 매출액 = 629257
단위가 백만이니 629,257,000,000 즉 6000억 정도

애니메이션 수출액 = 174517
단위가 천달러니 174517000달러
환산하면 약 2000억원
이 병ㅅ같은 새t끼야 단위도 볼 줄 모르는 놈이 숫자가 더 높다고 액수가 높은 줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개 얼탱이가 없어가지고 매출은 수출을 포함한 국내 시장 거래액 등을 더한 총 값이 매출이야 개 멍청한 인간아
추천0
나라 안에서 뺑 도는 돈이나 해외에서 가져오는 돈이 차이가 있기야 하겠지 ㅋㅋㅋ
닌 그러면 평생 국내에서 1000만원 벌래
해외에서 100만원 벌래

해외 수출이 유의미한 이유는 해외 시장에서 널리 보급되면 이미 보급이 쫙 돼있는 내수시장에서 매출액을 더 높이긴 힘드니 보급이 거의 안돼있는 해외 수출액을 높이는게 상대적으로 들어가는 비용이 적어서 수출액이 의미가 있는거야

병ㅅ같은 새ㄲ야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
누가 저 단위를 개병신으로보고있음??
개병싄아 내수시장이 아닌 수출시장이 더 중요하다고 몇번이나 처말해야하지?
내수에서 돌려팔리는거랑 수출액을 쌓는거랑 비교가 안된다니깐?? 응??
애시당초 수출전망이 높은 산업을 끌어올려야한다는게 내주장인데 병싄이 수치를 보여줘도 모르네?

와 그리고 이런 똘빡새끠를 봤네
매출이 수출에 하위맥락이 아니라니깐 병싄아
매출은 내수시장을 포함하기 떄문에 순수 외화벌이가 아니라 국가내에서 변동사항이 아니라
한국민내에서 시장이라고 병싄아 국가적 변동이 있을라면
수출이 있어야하는건데
그 수출부분에서 확연하게 떨어지는거 안보임??
근데 뭔 한국산업에 졷도영향이없어 개 병싄새끠야 ㅋㅋㅋㅋ
명백히 수출이랑 매출은 다르게 구분하는게 맞아 병싄아 ㅋㅋ
매출액은 당연히 수출액도 포함이지만
순수 수출액이 얼마인지 봐야한다는걸 모름??
이거 병싄이네 ㅋㅋㅋ
니는 그럼 6000억을 벌었다치자
수출액 5000억에 매출액 6000억짜리랑
수출액 500억에 매출액 6000억짜리
뭐가 위라고봄??
회사입장에야 뭐라도 버는게 중요하겠지만
국가 산업에 뭐가 더 기여한다고 보냐고 병싄아
정부드립치더니 이젠 또 뺴는거임?
추천1
가가기
누가 그렇게 번대 병싄아 ㅋㅋ 해외수출사업 자체를 늘릴 수 있다는건데 병싄새끠야 ㅋㅋㅋ
내수시장을 노리는거랑 해외시장을 노리는건 당연히 구분되야 하는거고
애시당초 문화산업같은건 해외수출이 필수적으로 중요한게 팩트인데 병싄이 ㅋㅋㅋ
뭔 해외에서 100만원벌래 ㅇㅈㄹ하냐 더 뿔려서 1000만원 1억을 벌게 투자를해야하는데
수출액이 단순 콘텐츠 산업이 수출액이 높은거면 그 산업을 발달시켜서 팔아먹어야하는건데 병싄아
니는 아는게 없는 똘빡임??
개 병싄이 졷나 아는척하네 병싄이
이새끤 아까 한국산업에 뭔 도움이되냐 ㅇㅈㄹ하면서
갑자기 회사매출액 부문을 움켜지고있네 병싄인가??
추천0
또 빼는거냐 물어봐서 묻는건데
그래서 느그들 씹덕 만화를 정부 차원에서 웹툰마냥 보게 해주는 사이트를 개설해주면
수출액이랑 무슨 연관이 있는지 한번 설명해보셈 ㅋㅋㅋㅋ
단위도 볼 줄 몰라서
수출액이 매출액보다 큰데염? 이 지ㄹ 할 때부터 알아봤지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇㅇ 국가적 이익에 니가 주장하는건 ㅈ도 의미 없음
애초에 니 시스템대로 돌아가려면 그건 수출이 아니고 수입인데 ㅆ발아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
추천0
가가기
뭘 ㅈ도의미가없어 개 병싄아 그렇게 관심도가 높아져야 사람들이 그쪽문화들로 관심을 돌리지 병싄아
다양하게 볼것이 있고 그것에 흥미를 가지는 사람들이 생기고 점점 더 원하는사람이 많아지면
그걸 내부적으로도 더 활발하게 만들어서 국가산업에 활성화가되는건데 병싄아 ㅋㅋㅋ
애시당초 그쪽 만화코인타서 성공적으로 모바일게임 산업 대폭성장했고 그걸로 연매출 조단위로 떙기는 패그오 안보이냐 병싄아?
산업발전이 뭔 일차원적으로 되는줄아는 개좃버러지 너같은 새끠나 모르는부분이고요^^
추천0
가가기
이병싄은 매출>>수출 거릴때부터 알아봄 개 병싄^^
애초에 국가 만화산업이 활발하기 시작할떄 갑자기 일본만화 좋지않다 왜색물든다 이지랄하면서
만화시장 사장되서 산업자체가 성장을 못하게된 계기가된건데 나중가서 만화산업 발달되는거 보고 다급하게
만화정발본도 들여오고 애니산업 수입해오고 지랄한건데 병싄아 ㅋㅋㅋ
니만 모르는거라고^^
개좃 대가리 똘빡새끠야
추천0
우리나라 문화를 보고 말하셈 닌 개ㅆ덕 만화 보는 놈들이 조리돌림 당할 정도로 우리나라 씹덕 문화는 대중화 될래야 될 수가 없는 분얀데 그걸 투자하는 개빡통 정부가 어딨냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅆ레드오션인데

그냥 하던대로 음악 영화에 중점투자하지 그리고 만화에 투자를 안하는 것도 아냐 웹툰 같은 걸로 해외에서 많이 팔아 넘기니까
근데 일본 씹덕물을 왜 수입해서 번역까지 해가며 보여주는 사이트를 쳐 만들어야 되냐고요 븅딱 그튼년아
그냥 솔직히 말해 내가 씹덕이니까 미소녀 보면서 하앍 대고 싶어요 이 말을 돌려 말하노

그리고 나와도 좀 작품성 인증 됐거나 인지도 있는 작품 위주로 올라오지 니가 바라는 개씹덕물은 올라오지도 않아 ㅋㅋㅋㅋ
그 ㅈ도 의미없는 작품들 판권을 다 사들이라고? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅈ이나 까잡수시고 니가 백날 쳐지껴봐야 일본 애니 만화 수입은 우리나라 매출이건 수출이건 1도 도움 될 꺼 없으니 그만 찡찡대길 바람
추천0
가가기
뭘 우리나라 문화를보고 말해 병싄아 ㅋㅋ 일본내에서도 씹덕소리 존나하는데 개병싄아 ㅋㅋ
애초에 투자도 안하는데도 저정도 수출이 나온다는게 뭔 의미인지 모름?
억압하고있는 컨텐츠가 저정도라니간 병싄아 ㅋㅋㅋ
웹툰이 잘나가는 이유도 씹덕들 덕분인데 개씹소리야 싀발 ㅋㅋㅋ
애초에 그런문물을 받아드려야 앞으로의 전망이 살아날 수 있다는걸 얘기하는데
개병싄이 뭘 돌려말한데 씌발 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 출판사랑 협약하는건데 출판사쪽에서 올라오는거 내놓는게 계약상 어렵다고? 니 돌대가리에선 어렵겠지 병싄아 ㅋㅋㅋ

그럼 대체 듣도보도 못한 애니들은 어떻게 수입하시는걸까?? 개똘빡 대가리 펀퀴쿤^^
추천0
가가기
응 매출이건 수출이건 일본은 이미 세계적으로 인정받았고 미국에서도 마블쪽에서 대성공한게 팩트인데 아가리싸매고 있어 병싄아
정부쪽에서 푸시해주면 충분히 성장가능성 넘치는 사업가져다가 싀발 ㅋㅋ
중국도 지금 씹덕코인 뒤늦게 타고있는데도 점점 성장하는데 개 병싄이
경제 졷도모르면서 아는척 씹싸고있네 병싄^^

니는 주둥이나 닫아
추천0
가가기
이렇게 지 모지리 대가리를 자랑하는 새끠도 드물다 병싄아^^
그럼 중국은 통제존나심한데 왜 씹덕코인이 성공하고 해외게임 받아드리면서 그렇게 열광하냐? 응??
싀발 병싄년아^^
우리나라도 충분히 길은 있는데도 막아서고있는건데 병싄 ㅋㅋㅋ
추천0
웹툰이 잘나가는데 씹덕들 때문이다
-> 전형적인 쌉개소리 외국에서도 흥행에 성공 한 고수, 신암행어사, 갓오하, 신의탑 등의 한국웹툰은 씹덕이랑 1도 관계없음
그나마 관계있는게 나혼렙인데 이거 하나 가지고 씹덕들 때문이다? 우욱

그런 문물을 받아드려야 앞으로의 전망이 기대된다
->전형적인 뇌피셜 우리나라가 받아드려도 되는 부분은 게임 음악 영화로도 컨텐츠 만족도에 1도 문제 없음 그에 대한 방증으로 만화 애니 수입 안한다고 난리 난 적 있나? 단 한번도 없음

네다ㅆ
추천0
정부 쪽에서 푸쉬한다고 무조건 성공한다는건 전형적인 쌉개소리
미국에 마블 DC는 니가 태어나기 한참 전부터 계속 쌓아올린 결과물이며 일본 만화 역시 드볼 이전부터 서서히 투자해서 쌓아올린 탑들임

근데 우리나라가 지금에 와서 애니 만화에 투자를 시작하면 언제 빛을 볼 수 있을까? 우리나라의 만화 투자는 웹툰 선에서 그쳐야 됨 ㅆ덕
추천0
팩트 - 중국이 제작하는 게임인 붕괴를 포함한 몇몇 ㅆ덕류 게임의 해외 수출 가치는 분명 다만, 이는 게임성의 문제지 무조건 씹덕겜이기에 성공한단것 역시 쌉소리

우리나라 게임 중에서도 니같은 놈들이 환장 할 게임 널리고 널렸는데 이렇다 할 성공을 보이는 게임은 없음
이것 또한 씹덕물에 투자 할 이유가 1도 없는 이유
추천0
가가기
전형적인 개 씹소리 아니구요^^ 애초에 그 만화들 영감받은부분이 일본쪽인데 병싄아 ㅋㅋㅋ
개병싄같은 소리하네 씹덕이뭐냐? 결국 만화를 좋아하는사람들 아니냐? 그 사람들이 있으니깐 그쪽업계가 살아난다고 생각을 못함??
그리고 게임 음악 영화 만화까지 다 만족도 각각에 개성과 개인의 취향이 다른데 애초에 애니만화 자체가 흥하지 못하는 사업도아니고
병싄이 더 나아갈 수 있는 방향이 있는건데 니처럼 보수적인 병싄땜에 나라가 좃처망하는거임
내가 말하는 부분은 만화부분만 말하는게 아냐 개병싄아^^
추천0
가가기
뭘 무조건 성공해 개 대가리 빠가사리새끠야^^
푸시할만한 가치가 충분히 있다는건데 이새끤 진짜 대가리 졷빠가사리에 난독증까지 있냐??
우리나라도 지금까지 쌓아온 웹툰으로 점점 진보하고있는거 안보임?? 물들어올떄 노저으라고
지금부터라도 푸시하면 충분히 더 치고나갈 수 있는 부분인데 씹 ㅋㅋ 애초에 애니수출 안보임??
수출이 저정도로 지표%가높은데 뭘 웹툰으로 그쳐 병싄아 ㅋㅋㅋ
그만큼 만화산업에 투자를 더 해서 더 치고나가야지
추천0
가가기
게임성의문제같은 소리하네 ㅋㅋ 애초에 그 씹덕문물에 거부감이 있으면 하겠니? 응??
애초에 그런부류가 통한다는걸 반증하는꼴이라고 개 병싄아 ㅋㅋㅋ
애초에 성공사례가 개 병싄마냥 널렸는데 뭔 이유가없고 보장이없다 이즤랄이야 ㅋㅋ
애초에 사업이 그럼 100% 성공신화냐? 응? 투자할가치가 충분히 있다는거에서
푸시할가치가 있다는건데 병싄아 ㅋㅋㅋ 이새끠는 부정하는 시나리오가 뭔 100%확률론으로 따지고있음
너 뇌에 장애가있냐?? 어떻게 100%투자해서 다 뻥뻥 터지는게 투자라고 하냐??

이새끤 병싄인가봐 진짜 ㅋㅋ 앞선 사례를보고 방향성을 제시해서 투자할 가치가 있냐 없냐를 따지는건데
애니사업 자체가 크게 성공할 가치가 있는부분인데 뭔 0부터 시작하는것도 아니고
기반이 마련되있는데 병싄마냥 무조건 안돼 안돼
그냥 무근본 병싄소리만 해대네 ㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
솔직히 제대로된 사이트를 만듳어야지 카카오페이지 네이버시리즈 등등 경쟁오지게하면서 지들끼리 고객분산되게만드는중 번역퀄리티도 씹창이고
추천0
[L:29/A:565]
수능곰
근데그러면이익인게 국내소비자랑일본판권들이지
중간유통이 아니라서...

누가나서서하겠음 ㅋㅋ
추천0
가가기
그걸 개선할 방안을 짜달라 이거임 내 말은
추천0
수능곰
절대안된다고봄 ㅋㅋ
원래 사람들은 이득안되는건안함

이쪽업계에서도 넷플릭스같은거물이 오기전까진~
구글이나 아마존, 네이버정도면 해볼만할까?

님이 사업 하면 저 볼 의향 있음 ㅇㅅㅇ

그리고 영상은 보는시간이 한정되어있는데
소설은 보는 시간이 달라서 수익배분이 어렵지않을까요?
추천0
가가기
소설은 그래도 책같은걸로 유통이 잘되는편인거 같고
애초에 애니같은거에 거부감 가지는 사람들은 소설쪽도 많이보긴함
구글 아마존 네이버 정도면 해볼만하지 ㅇㅇ 나도 그걸 따지는거임
애초에 네이버쪽은 웹툰으로 기반을 다진점도 있고
추천0
수능곰
일본소설은 요즘엔 한국소설보다 더 잘팔리는듯 ㅋㅋ
장르소설도 순수문학도 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
91839 일반  
펑맨 ㅋ 원피스 스모커 컷!
바엉이부위
91838 일반  
나루토 환술이 타세계관에 통하는지 여부는 어케 결론남? [10]
클리어네로
91837 일반  
각 세계관에서 펑맨 정리하는 최소선 [2]
바엉이부위
91836 일반  
나뭇잎마을은 수백km대가 맞는거 같긴함 [1]
까먹지말자
91835 일반  
최소 수십킬로라;; [2]
에메랄드
91834 일반  
세븐나이츠 스펙 어디까지 올라갈거같냐? [3]
강간찬
91833 일반  
사진도 안올라가는데 동물농장 시즌 15 시작한다 [15]
이이이잉잉
91832 일반  
지가 뇌절한건 정정이고 [6]
까먹지말자
91831 일반  
불의나라는 대륙급 크기 [4]
까먹지말자
91830 일반  
근데 진짜 안습한게 나루토란 작품은 참 좋은데 [4]
바사삭
91829 일반  
시발 사진업로드 웨않댐? [3]
제아봉침
91828 일반  
내가 언제 나뭇잎 수백이라 했냐? [7]
벞게츠
91827 일반  
비의나라는 대륙급 크기 [3]
까먹지말자
91826 일반  
나퀴랑 너무 놀아주노 [3]
이이이잉잉
91825 일반  
나루토 카무이 원피스한테 어느정도까지 통함? [8]
클리어네로
91824 일반  
근데 생각해보니깐 왜 나루토 지구가 현실지구 크기라고 생각하는거임? [5]
가가기
91823 일반  
난 저 나루토팬 분 말이 항상 맞는거 같아서 [3]
까먹지말자
91822 일반  
나루토를 모르는 제가 봤을때도 나뭇잎 마을 넓이가 수백킬로제곱미터는 안될것 같은데요 [10]
에메랄드
91821 일반  
펀퀴 피셜) [4]
벞게츠
91820 일반  
윤묘>갤럭투스 맞는것이죠 [3]
제아봉침
91819 일반  
우르키오라>>>십미 맞지 않노? [6]
이이이잉잉
91818 일반  
진지하게 저 분이 나뭇잎 수백km주장하는 이유 [3]
까먹지말자
91817 일반  
나루토 원펀맨 통합Tier 만든것 [4]
스바룽
91816 일반  
생각해보니 디지몬 어드벤쳐도 밸런스 좆망임 [2]
김삿갓삿
91815 일반  
밑에 글 윤묘 vs 갤럭투스 출처 [21]
넷마블

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX