츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로가 카이도를 죽이는 10가지 이유
엘라그로스 | L:0/A:0
221/1,190
LV59 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 4,540 | 작성일 2020-02-07 19:07:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로가 카이도를 죽이는 10가지 이유

1. 조로 류마 평행이론

외모 비슷함

같은 타입의 근력

슈스이 사용

용을 벰

류마가 벤 용은 카이도가 아니지만

조로가 벨 용은 카이도입니다.

그리고 류마는 용을 베고 와노쿠니의 영웅이 되었고

조로는 카이도를 베고 와노쿠니의 영웅이 될 예정입니다.

2. 화염을 베는 검술

킨에몬은 화염을 벨 수 있습니다.

조로는 킨에몬의 전투방법에 흥미를 느꼈고

아마 나중에 카이도와 싸우기 위해 화염을 베는법을

배울것입니다.

왜나하면 카이도는 용이라서 입에서 불을 뿜어냅니다.

3. 용호상박

조로의 상징 동물은 호랑이

카이도는 용

용호상박의 뜻

그러므로 조로가 카이도를 죽이는것을 암시합니다.

4. 사람사람열매를 먹은 카이도(용)

저는 카이도가 용이지만 사람사람열매(모델:도깨비)를 먹었다고 생각합니다.

생긴게 도깨비처럼 생겼고 도깨비 방망이로 싸웁니다.

5. 모모타로 설화

일본 전래동화에는 모모타로 이야기가 있습니다.

소년과 원숭이,개,꿩이 오니를 쓰러뜨리는 내용입니다.

소년은 모모노스케이고 원숭이는 루피 , 개는 이누아라시 , 꿩은 마르코입니다.

모모타로에 나오는 대장오니의 이름은 우라이며 카이도우의 웃음소리는 우로로로입니다.

그리고 능력도 100가지 동물로 변신가능한데 카이도우의 이명은 백수입니다.

6. 아수라 ㅡ 오니들의 왕

조로의 스킬 중 아수라는 귀신(오니)들의 왕이라는 뜻입니다.

그 말은 조로가 아수라로 오니인 카이도를 죽인다는 겁니다.

7. 조로 오뎅 평행이론

오뎅은 엔마로 카이도를 베었기 때문에

조로가 엔마를 받았다는것은 

대놓고 조로가 카이도를 죽일것이라는것을

암시합니다.

8. 조로는 루피와 동급

루피와 조로 전투력 동급 설정은

알라바스타때부터 지금까지 유효합니다.

다만 이때까지 루피가 1인자 조로가 2인자를

상대한것 뿐입니다.

조로가 항상 2인자만 상대해온 매너리즘을

깨버릴 필요가 있기 때문에

조로 손으로 직접 카이도를 죽여야 합니다.

9. 카이도의 목을 취할자

20년간 누구도 카이도의 목을 취하지 못했다라고

설명할때 조로의 얼굴을 보여줍니다.

조로가 카이도를 죽인다는것을 암시합니다.

10. 와노쿠니 에피소드의 

주인공은 루피가 아닌 조로

와노쿠니 에피소드는 조로의 무대입니다.

조로가 주인공이고 루피 로우 키드 이런 삼선장과

기타 와노쿠니 초신성들은 엑스트라입니다.

그리고 생각을 해보세요.

조로가 엔마로 카이도를 베기만 하고

막타를 루피가 치면

와노쿠니의 영웅은 조로가 아니라 루피입니다.

조로가 류마의 후예이기 때문에

용을 베고 와노쿠니를 구한 와노쿠니의 영웅으로

사람들에게 기억되려면

조로가 카이도를 죽여야지만 와노쿠니를 구한

삼도류의 조로로 기억될 수 있습니다.

결론 3줄 요약

1. 조로가 카이도를 죽인다.

2. 조로가 와노쿠니의 주인공이다.

3. 루피가 카이도를 죽이면 와노쿠니의 영웅은 루피다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나재훈아빠
읽지는 않았지만 쓴 성의를 봐서 추천드렸습니다
추천0
엘라그로스
추천 0개 비추천 1개인데 추천을 주셨다니

어쨌든 추천감사합니다 ㅎㅎ
추천1
나재훈아빠
어이쿠 손이 미끄러졌나보네요 ㅎ
추천0
대기업회장
그럼 조로 > 해군 인건가
추천0
엘라그로스
오뎅도 카이도 거의 죽일뻔했는데

니 논리면 오뎅>원수 3대장 중장들임?

개소리 ㄴㄴ
추천0
대기업회장
니 논리임 해군에 수차례 잡혀서 못죽인거 팩트
추천0
엘라그로스
개소리네 그게 니논리지

루피가 그럼 카이도 잡으면

루피 > 해군이냐?

망상그만해라 해군이 왜나옴ㅋㅋㅋ

조로>카이도
추천0
대기업회장
ㅇㅇ 카이도 잡으면

루피 > 해군 맞지 뭘ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
오뎅 > 거프 센고쿠 콩 제파 아카이누 아오키지 키자루 ㅇㅈ
추천0
NIcK네lim
카이도우가 걍 할짓 없어서 잡혀 준거임 ㅋ
추천0
NIcK네lim
조로 혼자서 죽이 겠냐??????......
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
모모타로로 치면 루피 이누아라시 마르코가 잡겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류마나 엔마 같은 경우는 그냥 베기만 해도 성립이 된다니까
굳이 조로 성격이랑 맞지 않게 선장 있는데도 막타치는 짓 안해도 된대도
추천0
엘라그로스
모모타로 설화는

루피(밀짚모자해적단)
이누아라시(밍크족)
마르코(마르코잔당)

이 3개의 동맹이라는 뜻인데 헛소리하냐

카이도 죽이는건 조로 확정임
추천0
씹장균극혐
밀짚모자 해적단으로 쳐도 선장은 선장인 루피가 막타를 치지
지금까지 조로가 그런 전적도 없었고
그런 성격도 아닌데 갑자기 그런다는게 말이가 방구가
추천0
엘라그로스
이때까지 조로는 비록 부선장이지만 세간에 의해
선장취급을 받아왔음

"저런데도 선장이 아니라고?"
"왜 저런데도 일당이 우두머리가 아니라는거야?"
"남을 따를만한 사람으로는 안보이는데 선장의 자질이 궁금하군"
"저런데도 거프의 손자의 부하라니."

그냥 루피=조로임

루피가 카이도 잡을 수 있다는건 조로도 가능하다는소리

이때까지 조로가 에피소드 no2만 잡은 지루한 패턴때문에

오다가 이걸 인지하고 와노쿠니 에피소드에서만은 최소한

에피소드 보스인 카이도의 목을 조로가 취할것 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
조로는 분명 부선장격이고 루피와 비슷한 전투력을 지녔음
그리고 엔마를 얻었으니 분명 와노쿠니 사람들이 류마나 오뎅을 떠올릴 정도의 활약을 할거임

하지만 선장은 루피임 그리고 루피가 쓰러트리겠다 한 적은 다구리를 치게 되더라도 막타는 루피가 넣음
그리고 조로는 루피를 선장으로 인정하고 따르기 때문에 루피의 결정을 항상 따름
카이도우는 루피가 쓰러트리겠다고 누누히 말함
따라서 조로가 용 상태의 카이도우를 베어서 류마나 오뎅을 떠올릴 정도의 활약을 할수는 있어도
막타는 루피가 칠 가능성이 매우 높음

지루한 패턴을 바꾸는것은 좋지만
조로가 루피의 결정을 어기고 단독행동을 하던 캐릭이 아니게 때문에
이건 패턴을 바꾸는게 아니라 캐릭터 붕괴 수준임
추천0
영킹영보스
오 씹쟝균극혐이 개털었네 굿굿
추천0
씹장균극혐
ㄴㄴ 저새기가 가만히 닥치고 인정할 새기가 아님
지금 원게에 들어와 있지 않은 상태인거

물론 논리로는 쳐바른거 맞음
저새기는 계속 헛소리나 해댈테니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그렇게 되면 와노쿠니의 영웅은 조로가 아니라 루피임.
류마의 의지를 이어가려면 와노쿠니의 영웅 삼도류의 조로로 기억되어야하는데
루피가 카이도 조지고 조로는 킹이나 쿄시로 쇼군 이런놈잡으면

조로가 영웅 소리 들을수나 있을까?

상식적으로 생각해보자

드레스로자때 루피랑 우소랜드중에

누가 더 영웅취급받음?

루피는 도플라밍고 격파시켰고

우솝은 드레스로자 시민들 장난감으로부터 해방

둘다 커리어는 비슷한데 루피는 전국민 영웅 루시이고

우솝은 그냥 소인족들한테만 영웅취급받음ㅋㅋㅋ

뭔소린지 알겠지?

와노쿠니의 영웅이 되려면 누가 카이도를 죽여야하는지를 ㅇㅇ
추천0
씹장균극혐
우솝 덕택에 루피한테도 산하가 생긴건데 뭔 개소리야
심지어 우솝 동상도 루시 동상 옆에 세워줬다
이 정도면 거의 동일시 되고 있는거지

루피도 영웅으로 기억되어야 할 이유들이 있다
타마에게 우리가 이 나라를 떠날 때 쯤에는 니가 배불리 먹을 수 있는 나라로 만들어주겠다고 했고
우동의 죄수들에게도 마찬가지로 카이도우를 날려버리고 자유롭게 해주겠다고 했으니
루피도 카이도우를 날려버려서 타마와 죄수들을 자유롭고 배부르게 해야하기도 한다

그리고 니가 착각하고 있는게 있는데
조로는 와노쿠니에서 영웅 소리까지는 들을 필요가 없다
조로가 해야할거는 용이나 용계열 능력자인 카이도우나 오로치를 간지나게 베어서
류마나 오뎅을 떠올리게만 해도 됨
그 정도 까지만 해도 슈스이나 2대귀철이나 엔마나 얻어갈수있음
추천0
엘라그로스
조로가 와노쿠니 영웅 소리 듣기를 안 원한다는건 니 망상이고

조로는 권력욕 야망 이런거 있는거 모르냐?

그리고 류마의 후예인걸 니가 왜 부정하냐

류마는 용을 베고 와노쿠니를 구한 와노쿠니의 영웅인데

조로도 평행이론이면 마찬가지로 용을 베고 와노쿠니를 구한

와노쿠니의 영웅이 되야 하기 때문에

조로의 비중이 커야함

조로가 와노쿠니의 주인공임

오다는 20년전부터 와노쿠니를 그리고 싶어함.

루피조차 와노쿠니 에피소드 한해서는

조로보다 비중낮은 엑스트라임

주인공이 아니란소리다. ㅇㅋ?
추천0
씹장균극혐
조로가 영웅 소리 듣는걸 원하지 않는다곤 안함 난독새기야
그럴 필요가 없다는거지

이새기는 홀케이크에서 상디가 주인공이라 했는데도 주요 활약은 루피가 다 한걸 보고도
대가리가 딸려서 이해를 못하네

루피,조로가 별개의 인물도 아니고 같은 해적단 소속 선장과 넘버2인데
누가 더 활약을 하든 와노쿠니 사람들은 밀짚모자 해적단에 감사를 표할거임

그리고 조로가 용을 베어야 하는건 슈스이 때문에
류마와 같은 행보를 보여서 와노쿠니 사람들에게 인정을 받아야 하기 때문이지
굳이 영웅까지 될 필요는 없음

조로가 권력욕이 있었으면 진작에 일당 나가서 본인이 선장해야지

야망은 확실히 있지만 그와 동시에 루피를 선장으로 인정하고 따르기 때문에
스릴러바크에서 쿠마를 만났을때 지쳐 쓰러진 선장을 지키기 위해
본인의 야망을 포기하고 자신의 목을 내미는 충신인데
그런 캐릭터가 선장이 쓰러트리겠다는 적 보스를 본인이 막타까지 칠거라고 생각함?

제발 원피스가 니가 바라는대로 무조건 흘러갈거라는 생각 좀 하지마셈
편집부조차도 지들이 오다는 아니라서 잡지에 정보 흘린것들이 틀릴때가 있는데
왜 니새기는 니 망상대로 무조건 흘러갈거라고 굳게 믿는거임?
추천0
엘라그로스
으응 개소리하네

그러면 오다는 루피=조로 전투력 동급 알라바스타에서 왜 강조하고

자꾸 선장자질이 있다는걸 왜 세간 사람들의 대화에 의해자꾸 세뇌시킴?

그냥 2인자만 평생 잡는 루피 따까리면 저런 대사 필요없이

그냥 루>조 깔끔하게 인정하고 그냥 평생 2인자만 잡으면되지

이해안되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

밀짚모자일당에 대한 감사함을 가지는건 맞는데

그 비중이 중요한거다.

조로가 원탑이고 루피도 걍 들러리임

언제까지 루피가 다 해쳐먹을래?

니 프사보니까 루퀴벌레인것같네 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
선장 자질 있으면 루피랑 동급임?
아론,크로,돈 클리크 같은 개ㅈ밥도 선장은 선장임

그리고 다른 사람이 보기에 전투력이나 자질이나 선장이 될것도 같다지만
조로 본인은 루피의 충신으로 잘 지내고 있음
남이사 뭐라든 조로 인생은 조로가 결정하는거임

드레스로자에서 밀짚모자 해적단에게 고마움을 가지지만
특히 루피랑 우솝에게 고마움을 가지듯
이번에는 특히 루피랑 조로에게 가지겠지

그리고 프사로만 보면 니새기는 포켓몬 게시판가서 설치지
왜 여기서 설치고 ㅈㄹ임?
추천0
엘라그로스
돈친자오 "저런데도 거프손자의 부하라니"
비비 "현상금 수배서가 잘못된걸꺼야 선장은 저놈이라구"

조>루
추천0
씹장균극혐
조로 본인이 머리숙이고 루피 밑으로 들어가서
루피를 선장으로 인정하고 루피를 위해서라면 목도 내놓는데
남이사 뭐라든 그게 무슨 상관임?

조로 성격이 루피 의견 무시하고 자기 맘대로 하는 성격이 아닌데
왜 니 맘대로 남들이 선장자질 있댔다고 마음대로
선장들 싸우는데 껴가지고 혼자 활약할거라 봄?

그리고 이번 전투는 빅맘도 있고 사이즈도 꽤 커서
정결처럼 난잡하게 벌어질수도 있음
추천0
엘라그로스
조로를 부선장 포지션으로 보니까 그렇지 빡대가리네

오다가 조로를 부선장 포지션으로 봤으면

11인의 초신성에 넣었겠냐;;

생각좀 하고 살아라

조로를 부선장으로 보지말고 선장으로 보라니까???
추천0
씹장균극혐
11인의 초신성에 들었으니 선장급이다?
킬러는 뭔데 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각 안하고 아무말 막뱉네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11인의 초신성은 샤봉디에 왔을때 억을 넘긴 루키들을 말하는거고
그게 대부분 선장이었던거 뿐이지 선장급 하고는 관련없음ㅋㅋㅋㅋ

그리고 조로가 선장급이든 뭔급이든
지가 스스로 루피 일당에 들어갔고 루피을 잘 따르는 선원이 됐는데
왜 니맘대로 조로 성격을 바꾸냐니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
개소리하네 ㅋㅋㅋ

킬러도 조로같이 키드랑 맞먹는포지션인데

이걸 개소리해보리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런놈들 특징

같은 부선장라인이니까

레일리=마르코 주장하면

개소리하지마라고함
추천0
씹장균극혐
누가봐도 부선장 라인 조로를
선장으로 보라는거 보다는 덜 개소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
흰수염 ㅡ 마르코
빅맘 ㅡ 카타쿠리 관계를

루피 ㅡ 조로 관계랑 동급취급하네 ㅋㅋㅋ

당장 루피 심장마비로 뒤1져도

조로가 초록머리해적단으로 이름바꾸고

선장해도 문제없음;; 오황조로
추천0
씹장균극혐
루피 - 조로는
로져 - 레일리랑 비교되지

근데 그 레일리가 불릿이랑 동급인데 불릿은 번번히 발렸다네?
그럼 로져>레일리 인데 뭐 이건 로져네 이야기고

루피네는 루피>=조로 같긴 함
하지만 이건 강함이고

결론적으로 조로의 지위는 부선장격이고 검사지 선장은 아냐
그리고 조로는 루피를 믿고 따르는 성격이지
지 맘대로 나서는 성격이 아냐

작가가 잡아놓은 설정마저 부술거면 그건 연구,추측이 아니라
그냥 니 망상으로 2차창작하는거지
추천0
엘라그로스
그니까 직위만 부선장이지

전투력은 루=조라고

이해안되냐?

루피가 싸워서 이길 수 있는 캐릭터는

조로도 이길 수 있다는거

단 1부는 상성빨이 적용되서

에넬 크로커다일 이런건 루피가 잡은건데

반대로 생각해보면

1부 알라바스타때 루피vs다즈보네스

싸우면 루피 손 썰리지 그당시 패기도없음
추천0
씹장균극혐
내 생각엔 전투력은 루>=조 정도 되는거 같고
뭐 루=조 나 루>=조나 도찐개찐이긴 하지만

것보다 중요한게 조로 성격이 그럴 성격이 아니래도 븅신아ㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
평행이론 뜻부터 찾아보고 쓰지;;;
추천0
엘라그로스
평행이론 뜻 알고 쓴거 맞는데?

니가 모르는거 아니냐? ㅋㅋ
추천0
리미터해제
다른 시대의 사람 둘이 서로 똑닮은 인생을 사는 게 평행이론인데 넌 그 근거를 외모와 근력, 슈스이로 들고 있음. 핀트를 아예 잘못 잡음.
추천0
엘라그로스
그니까 그런것도 평행이론에 포함되는데 원알못이네
추천0
리미터해제
원알못이고 아니고를 따지기 전에 그냥 너가 인용을 잘못한 거. 평행이론은 너가 든 근거와 전혀 관련 없음. 링컨과 케네디가 서로 닮아서 대표적인 평행이론 사례로 꼽히나?

그런 것도 포함된다는 말 자체가 너가 아예 뜻 자체를 모르고 썼다는 거지.
추천0
엘라그로스
조로 레일리 평행이론설 주장하는놈들이

조로 레일리 둘다 눈에 상처

술을 좋아함

부선장 포지션

이런거로 주장하는데 니가 원알못 맞는듯
추천0
리미터해제
조로 레일리 평행이론설의 핵심은 해적왕의 부선장이지. 비슷한 루트를 탈 거라고 생각하니까. 다른 건 곁다리로 붙은 거고 그 중엔 틀린 것도 있겠지.

근데 니 근거는 전부 다 틀림. 외모랑 상관 없는 거라니까? 그리고 원알못이고 아니고는 별개의 문제인데 왜 계속 저능아처럼 그래??;;;
추천0
엘라그로스
네다음 원알못 ㄲㅈ라 ㅋㅋㅋㅋ

평행이론 뜻 모르면 ㄷㅊ고 ㅇ?
추천0
영킹영보스
리미터해제가 이겼네 ㅋㅋ
추천0
상뒤
잘봤다. 이번글른 좀 신박하네. 근데 마지막이 부족했다. 영웅 대접을 조로가? ㄴㄴ 여태까지 그런적도 없고 조로 또한 그런거 안 원함.

막타치는 건 루피다. 조로가 서포트. 여태까지 그래왔다. 홀케이크도 상디가 주인공 마냥 해놨지만 사실상 루피가 다 잡는 것처럼 와노쿠니도 똑같을듯.

그리고 카이도우가 죽는다? 소년 만화 원피스에서 목이 잘려 죽는 장면? 그것도 주인공 손에? 절대 그럴일 없다. 어느정도 베는건 몰라도 목을 베 죽인다? ㄴㄴ 펑크해저드 용 벨 때랑은 또 달라서 절대 그럴일 없음.

아무튼 이번엔 추천 누르고 간다.
추천0
엘라그로스
추천 고맙다.
추천0
대기업회장
그럼 조로도 모리아 좀비 확정임?
추천0
엘라그로스
모리아가 왜 나오냐 빡대가리인가 ? ㅋㅋ
추천0
대기업회장
왜 나오냐니 평행이론이라며 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
스릴러바크로 따지면

조로랑 류마랑 평행이론이고

모리아랑 카이도 평행이론인데 망상하네 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
망상이라니 니전문 이잖아 ㅋㅋ

니가 조로랑 류마랑 평행이론이면

조로도 좀비지 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
슈스이

같은 타입의 근력

외모

와노쿠니의 영웅

이게 평행이론이라는거지

무슨좀비 타령하냐 빡대가리 수준ㅋㅋ
추천0
대기업회장
서로 다른 사람의 같은 인생을 사는 이론
추천0
대기업회장
윗댓글 말대로 평행이론이 뭔지 모르는듯 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
평행이론 뜻 모르는건 너라니까? ㅋㅋㅋ

루피 로저 평행이론

밀짚모자

해적왕

지배욕 x 자유 O

멍청한놈 ㅋ
추천0
리미터해제
모리아랑 카이도는 또 왜 평행이론인지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 갖다붙이네
추천0
대기업회장
그건 평행이론이 아니지 ㅋㅋ

목적이나 지휘를 따라하면 평행이론이냐

ㅋㅋ

아카이누 센고쿠도 평행이론이냐 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
망상전뮨가라 ㅋㅋㅋ 어쩔 수 없음ㅋㅋ
추천0
대기업회장
일반 시민이 가족 만들고 싶으면

흰수염 평행이론이냐 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
해군서 해적싫어하는 군인은 전부 평행이론임?
추천0
엘라그로스
카이도 vs 모리아 결투의 나날

스릴러바크 ㅡ 모리아
와노쿠니 ㅡ 카이도
조로 ㅡ 류마

이해안되나';
추천0
엘라그로스
그런것도 평행이론이다 멍청한놈아 진짜 ㅄ이네

스모커 ㅡ 거프 이런것도 마찬가지임
추천0
엘라그로스
망상병은 니가 도진거고 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
결투의 나날을 보내면 평행이론이야?

해적과 해군도 평행이론?
추천0
리미터해제
평행이론 사례 좀 잘 찾아봐. 넌 그냥 아무렇게나 비슷한 구도 잡히면 평행이론이라 그러는데 완전 빗나갔음.
추천0
대기업회장
이제 섬이나 배랑 사람이랑 평행이론이야?
추천0
엘라그로스
그냥 스릴러바크랑 와노쿠니랑 분위가가 똑같아 ㅋㅋㅋ

멍청한놈 원피스다시보고와라.
추천0
엘라그로스
평행이론 뜻 모르면 좀 ㄷㅊ ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
ㅋㅋ 류마는 어느해적단 소속임?
추천0
엘라그로스
모리아가 와노쿠니에서 카이도랑 싸우고

전리품 챙길때 류마 무덤 도굴해서 시체랑

슈스이 훔쳤는데 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
왜 개소리애 ㅋㅋ 조로도 해적

류마도 평행이론이면 해적 했어야지 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
평행이론 설명좀 해봐 ㅋㅋ 모르는것 같은디?
추천0
엘라그로스
직업 달라도 다른요인때문에 평행이론
될수도 있는거지 원알못수준ㅋㅋㅋ

이놈은 항상 나랑 키배하면 개털리고 튐ㅋㅋ
추천0
대기업회장
같은 사람인 공통점이 있으면 사람이면 다 평행이론이냐 ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
ㅋㅋ 매번털리고 튀는건 너 아니냐 ㅋㅋ

지금에와서 대검호를 뭔 일본어도 모르는 잗밥이 로저를 이긴 대검호 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
원피스 캐릭터 평행이론

루피 ㅡ 로저
로우 ㅡ 흰수염
키드 ㅡ 시키
조로 ㅡ 레일리
상디 ㅡ 스코퍼가반
우솝 ㅡ 야솝
프랑키 ㅡ 베가펑크
로빈 ㅡ 올비아
징베 ㅡ 아론
코비 ㅡ 센고쿠
스모커 ㅡ 거프

원피스 배경 평행이론

아론파크 ㅡ 어인섬
리틀가든 ㅡ 펑크해저드
알라바스타 ㅡ 드레스로자
하늘섬 ㅡ 조우
에니에스로비 ㅡ 홀케이크
스릴러바크 ㅡ 와노쿠니

ㅈㄴ많은데 원알못?
추천0
대기업회장
그리고 키 150짜리 cpo이 키자루라고?
추천0
대기업회장
루피만 지나가면 전부 평행이론 만들어 버리넼ㅋ
추천0
엘라그로스
배경이 ㅈㄴ 비슷한데 또 트집잡네
추천0
대기업회장
대칭이 되는 존재는 전부 평행이론 ㅎㅎㅎ
추천0
대기업회장
비슷하다고 평행이론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
일단 평행이 뭔질 모르는듯 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
아론파크 어인섬
드레스로자 알라바스타는 빼박 평행이론이데 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%83%88%EC%98%A5&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10227

이 글보고오면 드레스로자 알라바스타는

빼박 평행이론인거 알 수 있음

억지부리는건 너임 ㅎㅎ
추천0
대기업회장
ㅋㅋ 스토리상 대칭이면 평행이론 ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
가져오는 근거가 똥 이라니..
추천0
엘라그로스
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%83%88%EC%98%A5&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10227

이거 1번 항목보면

뇌가 달려있으면

드레스로자랑 알라바스타 평행이론인거 알 수 있음ㅋㅋ
추천0
대기업회장
그래서 평행이론이 뭔지 설명좀 해봐 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
링크 들어가서 보고 오니까

너무 빼박이라 반박도못하고 아가리 닫는중 ㅎㅎ
추천0
대기업회장
물론 안글어감

어차피 니가쓴 똥글 아니냨ㅋ

그래서 평행이론이 뭐라고?
추천0
엘라그로스
들어갔으면서 안들어갔다고 쳐우기는수준ㅋㅋㅋ
추천0
영킹영보스
대기업회장이 말빨로 개터노 ㅋㅋ 개쌔네
추천0
186cm145kg
어디서 다 본 내용 같긴한데 조퀴로서 흐뭇해서 추천 박고 갑니다^^
추천0
엘라그로스
이미 조로가 카이도 벤다는 떡밥은

루퀴 상퀴 아닌이상 다 아는사실이죠~

추천감사합니다.
추천0
클락타워
막타는 조로가 엔마로 벨것같음
추천0
엘라그로스
루피충 특징 : 빼애애액 무조건 막타는 루피가 잡는다
이때까지 조로가 에피소드 1인자 상대한적있냐 어쩌고저쩌구

개소리 ㅈㄴ 함 아 ㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
조로가 상처내고 루피가 마무리할수도있지 아직 아무도 모름
추천0
갓뿌랄
평행이론 뜻도 잘모르는
조로빠 극혐..
추천0
엘라그로스
상퀴벌레 부들부들?
추천0
큐빅지니
재밌게 잘 봤습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1216 원피스  
조로가 와노쿠니에서 쇼군과 카이도우를 벤다. [49]
극흑브륜힐
2017-09-03 15 22469
1215 원피스  
조로가 와노쿠니에서 싸울 상대 목록 [37]
엘라그로스
2020-02-21 2 3454
1214 원피스  
조로가 월보를 배우고 킹과 공중전을 할 것이다. [12]
엘라그로스
2020-03-21 2 2356
1213 원피스  
조로가 최종화까지 사용할 칼 변천사 [63]
엘라그로스
2020-02-24 1 5701
1212 원피스  
조로가 카이도를 벨까? [14]
정영주
2020-02-02 6 4975
원피스  
조로가 카이도를 죽이는 10가지 이유 [99]
엘라그로스
2020-02-07 3 4540
1210 원피스  
조로가 카이도우를 벤다고??? [15]
솜이불
2016-12-20 0 7305
1209 원피스  
조로가 카이도우에게 치명상을 입힐때 사용할 스킬 15가지 추측 [5]
드레스로자
2020-10-28 5 5722
1208 원피스  
조로가 카타쿠리보다 강하다. [19]
엘라그로스
2020-04-05 0 2507
1207 원피스  
조로가 킹 오로치 카이도우를 잡는다. [16]
조커킹퀸잭
2021-06-05 8 9534
1206 원피스  
조로가 프로메테우스를, 키드가 제우스를 잡을 것이다. [16]
극흑그로스
2021-01-14 2 5090
1205 원피스  
조로가 흑도화 시킬 검은 화도일문자 하나 뿐 일 것이며, 나머지는 모두 흑도화 된 채로 얻을 것이다! [4]
페로나
2021-08-25 2 4449
1204 원피스  
조로눈에 대해서.. [15]
조로루피나
2015-07-15 3 9731
1203 원피스  
조로눈은 스스로한것이다 [20]
확실한전쟁
2013-12-16 3 12495
1202 원피스  
조로는 10번째 아카자야 남자가 될 것이다. [22]
엘라그로스
2020-03-08 0 3433
1201 원피스  
조로는 2년후 첫등장시점 부터 사최간 1인자급이였다 [41]
갓조로
2022-04-27 17 11764
1200 원피스  
조로는 2대귀철로 쇼군을 쓰러뜨릴 것이다. [24]
ONE잘알
2018-07-21 23 28578
1199 원피스  
조로는 공격력에 특화되었고, 상디는 방어력에 특화되었습니다. [6]
낭가돌
2020-07-05 2 2532
1198 원피스  
조로는 당연히 미호크랑 싸우게 됩니다. [9]
번지껌
2015-06-07 1 3499
1197 원피스  
조로는 레일리의 길을 걷고 있다. [23]
?
2019-03-26 12 18370
1196 원피스  
조로는 매의 눈 (견문색) 영구흑도 (무장색) 아수라 (패왕색) 끝판왕이 될 것이다. [9]
엘라
2021-04-13 0 5089
1195 원피스  
조로는 미호크에게 수련받아 눈 한쪽을 잃었다. [6]
초이쁜
2015-04-13 3 4062
1194 원피스  
조로는 부선장이 아니라 전투원임 [15]
건승17
2015-06-30 7 6426
1193 원피스  
조로는 사실 외눈이 아니다 [13]
비정점
2015-07-12 3 5461
1192 원피스  
조로는 상디보다 강했고, 강하고, 강할 것이다. (설정, 작중묘사, 의도 기반) [147]
팩트승부사
2020-07-14 25 6525

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX