츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도우는 고대악어 데이노수쿠스였다
크두두 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-13 | 조회 9,848 | 작성일 2015-01-12 20:32:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도우는 고대악어 데이노수쿠스였다

최강의 생물이란 자격에는 물과 육지 모두 활동할수있는 조건이 필요합니다

결국 카이도우에 걸맞는 생물은 악어뿐이죠 악어중에서도 고대악어 티래노사우르스를 잡아먹던 데이노수쿠스란 악어가 있습니다

티래노사우르스는 루키이면서 카이도우에 도전했던 고대동물 능력자 드레이크를 상징

예 그러나 이걸로 카이도우의 모든 능력이 결정됀건 아닙니다

어떤 열매를 또 먹고 능력자가 됀것이 분명합니다

겨울을 시러한단점 철에 집착한단점 등등

고대악어가 어떤 열매를 먹었는지는 정말 알수없군요

환수종 열매 심지어 자연계 열매까지 가능성을 고려해야 합니다

개추
|
반대 13

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오비도비
개노답;; 사진없었으면 신고하는건데 젠장
추천0
도라이사절
머잘못먹었나
추천0
미카미
ㅊㅊ
추천0
가입불편
열매먹었는데왠물 크로커다일땜에 갹카
추천0
그랑디스
뇌성마비 걸리셨나
추천0
치킨까스
사진하난 좋네
추천0
TUNER
하마가 악어를 두토막내죠??
추천0
핀들
겨울을 싫어한다는건 어디서 나오죠?
오히려 카이도우 부하가 겨울섬에서 드레이크를 만났을 때, 카이도우가 이 섬을(겨울섬) 아낀다고 했던거 같은데
추천0
모룽
너도 덕드날도 따라하냐?
추천0
쿠퍼액
악어멋져서ㅊㅊ
추천0
mkjksi90
덕드날도의 의지를 잇는 새로운 D의 등장인가
추천0
미오센빠이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
덕D날도
추천0
혁명가사보
ㅋㅋㅋ 티래노사우르스
추천0
세종
빅맘이 짱이다
추천0
천진냥
ㄷㄷ 악어주제에 개쎄보이넹
추천0
카프리스
사진때문에 추천 눌러준다 새꺄ㅋ
추천0
qwerasdfvcz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:182]
정빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:61]
Apocal11
모라는거야 카이도우가 겨울섬좋아하는데
추천0
아줌마달려
ㅈㄹ도 병이라쥐
추천0
거덜리우스
티라노사우루스와 생존 시기가 겹치지 않아요

잡아먹었다는건 개소리죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
783 원피스  
톤타타 공주 능력 예상되는 범위 [12]
퀸마
782 원피스  
코라손의 죽음과 로우에 부활 [7]
퀸마
781 원피스  
베라미가 도플을 존경하는이유. [7]
퀸마
780 원피스  
신칠무해는 용접용접 열매의 능력자 [40]
크그드
779 원피스  
신칠무해는 cp0와 관련있다 [9]
크그드
778 원피스  
도플의 필쌀기 신주쌀은 사실 쓸기술 없는 도플이 급조해낸거 [12]
크그드
원피스  
카이도우는 고대악어 데이노수쿠스였다 [25]
크두두
776 원피스  
래피트는 검은수염보다 강해도 실력을 숨기고 새로운 칠무해가 됐다 [10]
크두두
775 원피스  
잿파를 이겼던 신칠무해 그자는 상디의 천적이다 [9]
크두두
774 원피스  
프리라이터 압사는 압살롬이다.(확정!) 이에 따른 차후 전개 예상. [50]
크라시오
773 원피스  
[원피스] 티치에 대해 끄적임....(글만있음) [17]
크레센트
772 원피스  
이번 원피스 671화를 보고.... [4]
크레센트
771 나루토  
이케모토와 키시모토의 나루토를 비교해보자 [11]
크레용
770 원피스  
카이도우가 용이라고 맹신하는 빡빡이에게 바치는 연구글 [51]
크레이프
769 원피스  
고인 에이스를 기리며 에이스를 연구해보자 [13]
크레이프
768 나루토  
사스케가 윤회안을 개안한것은 육도에게 받은 음의 차크라 때문이 아니다 [5]
크루시픽스
767 나루토  
백호의 인과 백호의술에 관한 연구글을 써볼려고 합니다 [6]
크루시픽스
766 나루토  
이타치가 사스케보다 어린시절 급성장한것에 대한 재평가 [12]
크루시픽스
765 나루토  
3대호카게가 약해진 이유에 대해 연구글을 써볼려고 합니다 [19]
크루시픽스
764 나루토  
최근 연구글들을 간단하게 요약해봤음(추가및이미지수정) [4]
크루시픽스
763 나루토  
마다라와 사스케의 윤회안 개안의 차이점에 대해 분석해보았습닌다 [5]
크루시픽스
762 기타연구  
포켓몬스터 지우의 나이가 정말로 궁금함 [13]
크리올
761 원피스  
정상결전때의 흰수염은 완벽한 '해군 대장' 아래다. [57]
크리치아드
760 원피스  
루피 - 도플라밍고는 거의 동등한 조건에서 싸웠다. [87]
크리치아드
759 기타작품  
[페어리테일] 나츠의 목도리에 대해... [18]
크헹헹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX