츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 강함의 기준은 턱과 수염이다!!
거유취향 | L:0/A:0
141/250
LV12 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 31 | 조회 15,424 | 작성일 2015-03-08 03:01:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 강함의 기준은 턱과 수염이다!!

원피스의 대부분의 강자들은 보면 알 수 있듯이 턱주가리와 수염이 기기괴괴하다 흰수염, 검은수염, 아카이누, 미호크.. 다들 요상한 턱주가리와 수염의 소유자들이다 강함의 기준이 턱과 수염이라는건 모리아만 봐도 알 수 있다 그는 신세계에서 카이도우의 라이벌이라 까지 불렸지만 싸움에서 패배해서 원피스0화에서 보여준 우람한 턱주가리를 잃고 만다.. 턱주가리가 없어지자 그는 패기도 없는 루피에게 지고 칠무해에서 제적당하는 꼴을 당하게된다 이에서 알 수 있듯이 강자의 조건은 턱과 수염이므로 앞으로 루피와 조로는 패기와함께 턱과 수염을 기를것임을 알 수 있다 (갈색수염과 호디존스라는 반례가 있지만 그들의 턱과 수염은 성장중이었을 가능성이 있다)
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:313]
로우라이트
어 그러네 ㅊㅊ
추천0
건승15
소름.. 모건도 턱주가리 장애임
추천0
피아노
안타깝네요.
사진만 없으면 공감으로 딱 추천을 눌렀는데..
그래도 나름 신선해서 추천 박고갑니다
추천0
[L:34/A:541]
mok80
이와도 나름 턱주가리 아닌가
추천0
[L:6/A:94]
딘크라우드
집적그리신건가요 잘그리시네
추천0
오레노턴
베게로 보냅니다
추천0
초코얼음
나름 일리가 있음
추천0
[L:5/A:403]
김악랄
광배근하고 승모근도 졸라 두꺼움
추천0
삼성LIONS
크흠...ㅊㅊ
추천0
라르뭉치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천
추천0
Mamic
겁나 일리있는말이네 ㅋ
추천0
식이꺼
조로는 위화감이없엌ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:329]
냥파스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고감
추천0
[L:3/A:314]
Zone
그러고 보니.. 납득 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:51]
갓켄세이
헐?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비크렌
그래서 상디가 수염기른건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:79]
산내영란
그래서 그 노랑머리 요리사가 수염 길렀군
추천0
[L:4/A:103]
REDALiCE
루피가 고무고무로 턱늘리면 세계최강 ?
추천0
브금이카
비의시류
추천0
그래비티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
236 블리치  
(BGM) '우르키오라' '이치마루' 강함 연구 [88]
진실의창
2015-05-02 28 19067
235 블리치  
노멀젠이 운석을 부술지 못부술지 냉철하고 명확하게 분석한 결과 [13]
초월자부활
2015-07-22 28 5197
234 원피스  
카이도의 계획! [36]
caustic
2015-10-09 28 20108
233 원피스  
<8>달의 민족에 대하여 [32]
호날D오
2015-10-14 28 14073
232 원피스  
작중에서 완력 정점으로 묘사된 둘의 완력을 비교해보았습니다. [77]
깅베
2017-01-04 28 18085
231 원피스  
샹크스는 왼팔을 잃은게 아니다. [33]
쌔끈한펀치
2017-03-29 28 18718
230 원피스  
샹크스의 현상금에 대해 [58]
masterpiece
2021-07-20 28 11017
229 원피스  
●원피스 논문(루피 앞으로의 행보의관한) . 곧 박사학위도 나올것같음 ㅋㅋ .● [68]
춘추
2012-07-25 29 18311
228 원피스  
이번화 베이비5가 등장한 이유. [39]
킹균
2012-12-13 29 12853
227 원피스  
악마의 열매를 두가지 소유한 남자 돈키호테 도플라밍고 [183]
꿈의열쇠
2013-09-04 29 20982
226 나루토  
나루토의 부인이 사쿠라가 될거같은 예상 [스샷有] [105]
MsValentine
2013-04-02 29 23894
225 원피스  
드레스로자편에서의 빅맘의 역할 [45]
워피스
2013-12-17 29 21631
224 원피스  
우솝의 아버지는 야솝 그럼 조로의 아버지는? [40]
레네스
2014-05-14 29 24512
223 원피스  
도플과 코라손의 관계 [59]
퀸마
2014-05-29 29 25855
222 원피스  
조로는 패배주의에 젖어 있다. [57]
아멜
2015-06-22 29 14282
221 블리치  
아이젠 소스케의 전적을 정리해보았다 [58]
sdffsd
2015-08-09 29 15149
220 원피스  
현재 핫한 클라스 작가적 시점 정리 [31]
돌루피
2016-03-16 29 36721
219 나루토  
(나게 연구 논문) 사쿠라는 오오츠츠키 카구야와 관련이 있다. [72]
♡사라다♡
2016-10-17 29 16727
218 원피스  
[BGM] 샹크스의 대한 모든 것을 알아보자 !! .gif + jpg [34]
정든인생87
2016-10-29 29 24666
217 원피스  
마르코 대장급에 대해서 간단하게 설명하겠습니다. [132]
몽키D개막장
2016-11-15 29 13609
216 원피스  
★삼대장그림에서 삼대장성향에 대한 연구★ [33]
도롱뇽센세
2017-01-22 29 13732
215 원피스  
트레볼은 초인계능력자다 (일부 내용 보완해서 추가함) [91]
샬롯스무디
2017-04-08 29 13096
214 원피스  
해군의 적폐세력에 대해 알아보자 [29]
몽키D개막장
2018-03-03 29 11655
213 원피스  
[다빈's] 마린포드 정상결전에서의 희생이 가져온 결과 [78]
다빈
2012-02-22 30 12219
212 원피스  
★크로커다일★ 크간지의 모든것, (2부) [81]
MainBoooo
2013-02-19 30 12874

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX