츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빅맘의 전투력. 전투 방법을 연구한 자료
원박사 | L:0/A:0
136/190
LV9 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-18 | 조회 11,066 | 작성일 2016-04-28 19:28:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빅맘의 전투력. 전투 방법을 연구한 자료

우선 빅맘은 바다의 황제라 불리는 사황 중에 유일한 여자다

심지어 자식이 있는 유부녀이다. 한명도 아니고 최소 35명이있다.

이런 말이 있지 않은가 여자는 약해도 아줌마는 강하다.

빅맘은 못해도 카이도우 급의 전투는 할 것이다. 그렇지 않고서는 사황의 위치와 레드포네그리프를 지킬 수 없다. 이것은 당연한 사실이지만. 암묵적으로 대부분이 빅맘을 카이도우보다 한 수 아래라 생각하기 때문에 언급한 것이다.

젊은 여성의 핸콕이 있다면 중년 여성에는 빅맘이있다.

그는 남자를 유혹하며 싸우는 타입이다.

실제로 빅맘은 아름다운 여성으로 그려졌다. 원피스 세계관의 강자는 대부분 남성인데

전투에서 남심을 흔드는 방식은 굉장히 유용하다. 빅맘은 아카이누를 비롯하여 많은 강자를 유혹하여 쉽게 싸우지만 여자에 관심이 없는 루피에게는 자신의 능력이 통하지않아 지게될 것이다.

개추
|
반대 18

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조아조아2
추천0
만화바보
글삭제해라 10새야 ㅡㅡ
추천0
원박사
니가 연구해보든가
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:337]
오비도비
이게 연구냐 10새야 ㅡㅡ
추천0
원박사
연구글에 같잖은 추측쓰는거 보다 낫다고생각하는데?
추천0
[L:2/A:83]
카미조
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
술먹은홍구
세면대 머리카락도 이 이정도 생각은함
추천0
[L:56/A:208]
hpope
님 미래에 빅맘닮은 아리따운 여성분과 결혼하실듯해요
추천0
[L:45/A:208]
프로빈
전투력 자세히까지 나온바 없는 카이도우와 동급,
핸콕처럼 유혹을 아용하여 싸우지만 핸콕처럼
루피에게 유혹이 안통하므로 진다
어디가 연구죠;
님 망상으로 밖에 안보이는데 뭐 뒷바침 근거도 없고
연구글이 아니라 원게 어그로 잡글보다 못한글이네
추천0
원박사
그럼 전투력 자세히까지 나온바 없는 빅맘을 왜 카이도우 아래로 취급하죠? 그게 망상인데?
사황이니 동급 설정이 더 맞는 판단이지 ㅋㅋ
루피 여자한테 유혹안당하는 거 작중팩트인데 그걸 부정하네; 부정충~
나오지 않은 것들을 파악하고 심도있게 정리하는게 연구지 그럼 추측이 연구냐?
추천0
프로빈
일단 난 빅맘을 카이도우 이하로 취급한적없어
이하로 보든 이상으로 보든 아직은 모든게 펙트없는 망상이지;
루피가 여성에게 유혹당하지 않는건 펙트이며이건 이미 나온바가있지 난 이것을 부정한적 없고
니가 주장하는 빅맘이 유혹술을 쓴다는 거에 대한 근거나 펙트가 없잖아
니글이 어디가 나오지 않은 것들을 파악하고 심도있게 정리한 연구냐
그냥 나오지 않은것들을 망상하고 대충씨부려놓은거 뿐이야
연구라고 칭하려면 니 망상한거에 대한 근거나 펙트로 설득력이 있어야지
가만히 있으면 욕은 안먹잖니 ^^;
추천0
원박사
가만히있으면 진보는 어떻게 이뤄졋냐? ㅋㅋ
너야말로 가만히라도있으면 나한테 장애인소리는 안들었겟다
너, 만약에 내 추측이 맞으면 어쩔래 아직 나오지도 않은 팩트인데 남의 의견 개소리라며
반박하는 니 속이 베베 꼬여도 ㅈㄴ게 꼬엿다
추천0
프로빈
모든사람이 진보를 이루는건 아니지^^
넌 뭔가 잘못이해하고있는데
일단 니가 주장하는게 틀렸다고 한적은 한번도 없다
단지 니글은 연구글이라 할게 못된다는거
여긴 연구 게시판이고
연구는 너의 주장에 근거가 있어야 한다고..
니가 봐봐 근거가 어딨으며 뭘 파악하고 심도있게 정리했는지
지금 나만 뭐라하는게 아니잖아?
누가 뭐라하면 왜 뭐라 하는지 생각을 해보고 씨부려 제발..
추천0
원박사
개짖는소리에 일일히 대답안할게
추천0
로또미사일
연구게시판을 어떻게 생각하고 이런글을 쓰는거죠 도데체??
추천0
도리송
진짜 연구라고 할만한게 뭔지 영 감이 안오는 놈들은 DBpia 가서 최소 석사논문은 어떻게 쓰는건가 읽어보고 와라 제발;;
추천0
[L:51/A:335]
얼리는게좋
취향존중해주죠
추천0
天叢雲
빅맘이랑 결혼한넘이 더 궁금하다
추천0
식물인간
초등학생 글짓기가 이거보다 몇 배는 나을듯.
추천0
choco레또
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꿈꾸는돼지
이게왜연구글?
추천0
[L:9/A:76]
pioletai
답도없다 미개한새기
추천0
원블좋아요
안녕하세요 뉴비입니다
연구글은 아무나 막쓰는건가요?
추천0
피넛우드
미인계는 행콕꺼잖아
추천0
CoU
ㅋㅋㅋ 아 개웃기다 ㅋㅋ
추천0
바스티유
노 무라고 현냐?
추천0
원빵맨
몇 학년이야?
추천0
나린열기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1458 원피스  
갱뱃지갸 이걸? [40]
ODen
1457 원피스  
1055화 조카잡설 [15]
극흑♪
1456 원피스  
악마의 열매 능력 전달 조건은?? [29]
수사수
1455 나루토  
나루토안에서의 인물간의 서열비교법 [27]
KAN
1454 나루토  
몇몇 사실에 대해 잘못 알고있는 분들이 계시네요. [6]
구도옥
원피스  
빅맘의 전투력. 전투 방법을 연구한 자료 [29]
원박사
1452 원피스  
빅맘의 슬픈사연 ㅠ [35]
매직혼돈
1451 원피스  
와노쿠니편 = 2차 정상전쟁(쿠마는 파파라치) [16]
덕드날도
1450 진격거  
진격의거인 추측(성지) [19]
reiner
1449 원피스  
빅맘은 안죽을껀데 그 이유에 대해서.. [25]
코알라
1448 나루토  
[나루토] 618화로 얻은 수확. [13]
절대존재
1447 블리치  
(블리치)우노하나 만해 치료하는걸로 쓰였던이유가 [8]
내말이맞음
1446 원피스  
만셰리는 우라노스 [21]
aadwdawfgggg
1445 원피스  
오다 과학론 [70]
오다쌤
1444 원피스  
정상결전 완벽해석 - 해적편 [15]
독고혁이
1443 원피스  
[원피스] 진실만을 말하는 초신성! [34]
당케D스
1442 블리치  
[블리치|연구 및 추측] Part 3 : 200년 전 사건과 시바家의 몰락 [14]
leoluminatio
1441 나루토  
658화에 관하여 - 1 - 마다라는 어떻게 스사노오를 발했을까 ? [34]
제대로안봄
1440 원피스  
키자루가 에그헤드에 오는 이유 [14]
쿠로오비
1439 원피스  
에이스의 죽음이 의미하는 것 [38]
ADT
1438 원피스  
와노쿠니 이후 현상금 (몇몇 인물만) [40]
갓디
1437 원피스  
펌 연구 : 크로커다일은 흰수염 해적단의 대장이 될 가능성이 있다 . ( 1부 ) [10]
붕성포효포
1436 원피스  
원피스 최강자는 키자루다 !! [32]
아따물물루
1435 블리치  
진정한 강자는 쿄라쿠 [25]
겐짱
1434 원피스  
루피의 세번째 각성 - 원피스 = 밀짚모자 = 신이 인간에게 내린 대보물 [68]
덕드날도

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX