츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진보단체 尹대통령 자택앞 시위.
아기구름이 | L:60/A:302
1,864/2,490
LV124 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 301 | 작성일 2022-06-15 10:08:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 https://n.news.naver.com/article/009/0004977512?sid=102

진보단체 尹대통령 자택앞 시위.

밤늦게까지 윤석열 대통령 집앞 서초구에서 이뤄졌다네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:739]
흑설공주
진보 X 종북 O
추천0
Snpxm12
하나씩 잡아서 토막내야하는게 아닌지...
추천0
[L:1/A:197]
호랭이형님
집회와 시위의 자유가 있는 국가에서 뭐가 문제입니까
추천0
[L:60/A:302]
아기구름이
그래서 오늘 대통령도 저 시위에 대해 법대로 하시면 문제없다고 하더라구요ㅎ
추천0
[L:47/A:546]
왜냐면 저새끼들이 먼저 대통령한테 시위하지말라했으니깐 ㅋㅋ

문재인한테 시위하지마라 ->응 집회와 시위의 자유가 있는데 니들도 현직 대통령한테 시위했었잖아 -> 현대통령이랑 전대통령이랑 같음? 전대통령한텐 하지마 -> 응 니들도 이명박 전대통령 됐는데도 시위했잖아 ㅋㅋ -> 컷
추천0
호랭이형님
근데 왜 이게 잘못됬단 식으로 말하는겁니까?
아그리고 모르나 본데 전직 대통령 퇴임후 5년은 현직대통령과 보호기준이 같음 ^^
추천0
호랭이형님
법대로 하는중이죠
추천0
국평오임? 기본적으로 누구한테 시위하든 상관없는데 적어도 지들이 "하지말라"고 먼저 입털어놓고 똑같이 하는게 내로남불이란거임

현대통령이랑 전대통령이랑 다르다고한건 내가 아니고 문재인 사저 앞에서 시위하지 말라던 대깨문들임 ㅅㄱ 난 내로남불을 까는거지 시위하는걸 뭐라하는게 아님
추천0
호랭이형님
그거 내로남불이라고 말하는게 아니지
그런걸 바로 역지사지라고 하는거야
추천0
아기구름이
우리는 역지사지다 라는 마음으로 보복하는 행태를 내로남불이라고 부르기로 약속했어!
추천0
호랭이형님
역지사지의 마음이 어떻게 내로남불이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역지사지 뜻도 모르는것아
추천0
아기구름이
이명박 퇴임후 민주당 의원까지 동원해가며 이명박 자택앞 시위를 부추김 -> 문재인이 그대로 당함(심지어 정치권은 일절 개입안했음) -> 민주당에선 왜 저런 시위를 안말리냐며 입장을 내놓음 -> 보복이랍시고 민주당 지지자도 시위함

적어도 내로남불 소리 듣기 싫으면 서초동 집회를 민주당에서 말렸어야지 그러면 당장 나도 민주당 이미지가 조금은 좋아졌음
근데 지금 사건 내용보면 역지사지, 내로남불 전부 민주당에 해당되는건 알죠?
추천0
호랭이형님
뉴스좀 찾아봐
1인시위했어 돌아가면서 가만히 서서 이새꺄
그거랑 지금 300명가서 춤추고 노래부르고 확성기 틀어서 떠드는거랑 같해?
추천0
아기구름이
대화할 가치가 없다고 판단되네요 ㅎ
말끝마다 지능이 딸리네, 이새꺄 욕설 섞어가면서 얘기하는게
전형적인 40대 틀니 대깨명이라ㅋㅋ
추천0
호랭이형님
아니 네이버에 검색만 해도 이거말곤 안나옴
대깨문들이랑 이재명 지지자들이 머리가 깨져도 지지한다고 한다면
내가 볼때 국힘당 애들은 국힘당이 직접 팔다리 썰어도 팔다리에서 나온 피로 윤석열 찍더라
추천0
역지사지 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 하지말라고 한거 똑같이하는게 역지사지노 진짜 국평오는 전설이다

역지사지라 할라면 최소한 '하지말라'는 말은 안했어야지 멍청한련아 그냥 니들 하니까 우리도 한다 이러고 했으면 내로남불이란 소리는 안 들었겠지 근데 '니넨 하지마 우린 할거야'니까 욕처먹는거다

국힘도 믿을만한놈들은 못되긴 하지만 적어도 5년 사이에 민주당이 갈라치기 오지게 해놓은거보단 낫다 생각하니 다들 국힘 찍은거지 2020년에 민주당이 총선 압승했는데 고작 2년만에 지선 12:5로 쳐발리는게 말이되냐? 팔을 잘라도 보수 찍는거면 2년사이에 표가 완전히 역전된건 어케설명할거노?

무슨 팔을 썰었는지 말이나 해봐라 저번엔 부동산가지고 억까다하가 팩트폭격맞고 빤스런치더니 이번엔 뭐라하는지 보자
추천0
아기구름이
존나 일반화임 당장 나같은 경우도 세달전같으면 윤석열 절대 안찍었음 그리고 지금 윤석열이 페미선언, 친북, 친중, 반미 하면 내가 나서서 욕ㅈㄴ박고 탄핵집회참여함.
추천0
아기구름이
그들의 사고방식은 정상적이지 않습니다 대화가 안되요
제가 몇마디 나눠보고 대화가 안된다는거 느꼈습니다
홍준포2임 걍ㅋㅋ
추천0
호랭이형님
진심 정신 이상한 댓글이네.......니 댓글은 기준이 없어
넌 민주당도 아니고 국힘도 아닌데? 이 마지막 댓글은 또 뭔 개쌉소리임?
추천0
호랭이형님
내로남불 = 내가하면 로맨스 남이하면 불륜
역지사지 = 상대방입장에서 상대방을 이해하는것

기자 : 양산 문재인 집앞에 시위를 멈춰달라
윤석열 : 대통령사저앞에도 되는 시위를 무슨수로? 집회의 자유가있다

민주당 지지자 : 윤석열 사저앞에서도 된데 그럼 우리도 하자

이게 역지사지지 내로남불이라고?
내로남불이 무슨 필살기냐
뭐만하면 우린하고 니넨 니네말 지키면서 하지말라고 하게
그리고 내가 하면 너 니가 한말도 못지키는 새끼들
내로남불이야~하면서 개소릴까고있냐
추천0
아기구름이
1. 민주당 의원까지 동원해서 이명박 사저앞 시위
2. 문재인 사저앞 사위 <- 역지사지
3. 윤 “법과 원칙, 시민의 권리”
4. 민주당 비판 <- 내로남불
5. 윤대통령 사저앞 시위
6. 윤 “법과 원칙, 시민의 권리”

더 쉽게 설명이 필요함?
추천0
호랭이형님
1. 민주당 의원까지 동원해서 이명박 사저앞 시위
1인시위 그것도 이명박이 법원에 출석하는날 각자 다른사람 4명이와서 한것(네이버에 이명박 사저앞 시위라고 치기만해도 이거말곤 아무것도 안나옴)
2. 문재인 사저앞 사위 <- 역지사지
문재인 사저앞에 시위는 300명이 24시간 돌아가면서 확성기로 노래틀어서 욕하는 시위 이건 역지사지가 아님
3. 윤 “법과 원칙, 시민의 권리”
4. 하라고 해서 똑같이함 60명모여서 낮에만ㅋㅋㅋ이게 내로남불?
더 쉽게 설명이 필요함?
추천0
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=comm_p&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=4&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=456874&select_arrange=headnum&desc=asc&no=18942

이게 1인시위냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 주작이 없으면 선동을 못하는 찢갈이 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ

이명박 퇴임 후에 지들도 해놓고 문재인한테 시위하니까 하지말라고 지랄하고, 법대로 하라니까 며칠간 데꿀멍하더니 윤석열한테 가서 하는거잖냐 머저리련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너는 투표권 뺏어야겠다 같은걸 보는데도 눈알에 기생충들어가서 앞을 못 보노
추천0
아기구름이
십ㅋㅋㅋㅋㅋ 박영선 까지갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한동훈이 저기가서 저러면 ㄹㅇ 입에 개거품물고 개ㅈㄹ할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
추천0
호랭이형님
이명박은 진짜로 범죄자잖아?
얘는 이제 전대통령 대우도 못받음
그리고 씨발 하루종일 말해도 못찾다가 다른애가 와서 찾아주네
씨발 진짜 수준이 ㅎㄷㄷ하다
추천0
팩트 : 이명박 구속은 18년 3월이고 저때는 17년 12월이다. 최종판결은 20년 10월에 났고 전직 대통령 예우도 이때 박탈되었다

팩트체크도 안하고 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이~ 아무튼 이명박은 괜찮고 문재인은 안된당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가말한거중에 팩트가하나도없어 찢갈아

역지사지 = 아님
1인시위 = 아님
범죄자니까 시위해도됨 = 아님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찢재명 지지자 평균 지능 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이명박한테 저짓했으면 문재인한테 왜하냐는 말 할 자격이 사라진거지 윤석열한텐 하든말든 내알바아니고 ㅇㅇ 하고싶으면 줫대로 하면 된다
추천0
아기구름이
뭘 못찾아ㅋㅋㅋ 저 위에서부터 민주당 의원까지 와서 시위 참여했다고 말을해도
니새끼랑 대화 안통해서 말걍 끊은거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 도쿄박인줄은 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호랭이형님
병신이 편들어주는 사람 생기니까 신낫네
추천0
아기구름이
츄잉 원래 전체적으로 보수 성향짙으니까 보기싫음 정갤에서 꺼짐됨ㅇㅇ
추천0
아기구름이
중도에 가까운 좌파면 그나마 대화라도 되지 너같이 말도안통하는 강경벌레들은 걍 탄압대상이야ㅋㅋ
추천0
호랭이형님
씨발 지랄하고 자빠졋네 씹벌레새끼들이 한곳에 모아놓으니까 지들이 사람인줄알고 씨부리네
추천0
"너, 선거 졌잖아" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대선도 개털려 지선도 12:5로 좆발려 그럼 이제 누가 벌레지? 깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
추천0
아기구름이
꼬우면 이겼어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18404 잡담  
지금 정권보니까 [2]
악마의열매
18403 잡담  
설훈의 아무것도 아닌일이라는 말
악마의열매
18402 잡담  
문재인이였으면
악마의열매
18401 잡담  
뿌셔뿌셔먹는문재인 [3]
군침이
18400 잡담  
SBS의 설명 [1]
Asterisk★
18399 잡담  
공무원 피살 파악하고도 北에 "실종자 발견하면 돌려보내라" 통지문
유이
18398 잡담  
이준석이 말한 디코이 뭔지 알듯.
아기구름이
18397 잡담  
농촌 살기 체험 떠난 초등학생 가족 연락 끊겨..."소재 파악 주력" [2]
인간맨
18396 잡담  
“유엔사 판문점 채널 살아있었다…文 발언 사실 아냐” [1]
유이
18395 잡담  
14년간 동결된 대학등록금 이르면 내년부터 오를 가능성 커
크림동
18394 잡담  
[단독] 윤 대통령 "보고 못 받아"..노동부 장차관, 21일 여당 지도부에 대면보고
크림동
18393 잡담  
"확 죽여버릴라" 당선인의 폭언
유이
18392 잡담  
이준석 “드디어 직접쏘나?” [4]
아기구름이
18391 잡담  
이준석 국힘 퇴출시 갈 수 있는 곳 [1]
AntMan
18390 잡담  
원숭이 두창 또 ㅂㅅ 같은 방역 [7]
페로나
18389 잡담  
원숭이두창 ‘방역 구멍’…확진자 유증상에도 공항 검역대 통과 [2]
크림동
18388 잡담  
與윤리위, 이준석 징계 내달 7일 소명 후 의결..김철근 징계 개시(종합)
크림동
18387 잡담  
신임 방사청장 취임 [1]
Asterisk★
18386 잡담  
황교안 근황. [4]
아기구름이
18385 잡담  
이게 이렇게?? [2]
후부키
18384 잡담  
우결? [7]
후부키
18383 잡담  
한국이 핵 보유국으로 선언 가능성 보이나? [9]
페로나
18382 잡담  
법무부 블라이드 한동훈 언급. [3]
아기구름이
18381 잡담  
갈라치기 영향으로 지지율 잘 나올 수가 없음 [6]
공발업질럿
18380 잡담  
'성상납 의혹' 이준석 징계안 심의 시작 [3]
크림동

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX