츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드디어 밴풀림. 아직도 싸우고 있네요
쇼고신야 | L:0/A:0
694/710
LV35 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 1,176 | 작성일 2014-08-07 01:55:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드디어 밴풀림. 아직도 싸우고 있네요

솔직히 라이토=(?)코난 종결임

라이토는 초인계 인물도 아니라

서적 몇백페이지 되는걸 한페이지당 1~2초만에 읽으면서 순식간에 다 못읽고 (러이튜 공부하는 모습은 그냥 일반 엘리트 우등생이던데)

영수증 몇킬로 날라갔는데 그거 찾을려고 머리에 시뮬레이션 그리는 짓도 못함

아이큐도 코난과 동급인 키드의 400인 설정도 아님.

대학 스펙은 코난보다 추리력 딸리는 하이바라가 라이토보드 한수위(13살 대학 전과정마침)

즉 양쪽다 우세한 근거 없어서 코난?라이토고

어정쩡한 근거로 들이댈면 끝도없음. 

엘이 데스노트에서 엄청난 탐정이어도, 코난 세계랑은 별상관도 없음. 원피스에서 흰수염이 제일 쌔봤자 나루토 가서도 제일 쌘것도 아니고

보여준걸로만 치면, 코난도 엘처럼 FBI들의 수사를 협조도 아닌 본인이 직접 리드하고있음. FBI의 역대급 재능인 아카이 슈이치도

코난을 인정하고 그에게 사실상 작전권이라 해야하나? 그런걸 맡긴거나 다름없죠. 진홍빛만 봐도 그렇고

여기서 몇명 떠드는것보다도 해외투표에서 10만명 넘게 참가한 투표가 있었는데

결과는 2위 라이토 3위 신이치 (1위 를르슈, 엘은 한참 밑)

인것만 봐도 압도적인 차이도 아니고 개인 의견으로 갈릴만한 정도인데 (동시에 누구누구가 라이토가 우세했다고 말했다고 그게 라이토가 더 낫다는

근거가 안된다는소리, 그렇게 치면 엘이 이 투표결과로 인해 코난보다 한참 밑이니)

라이토빠들이 너무 코난게시판 와서 주객전도도 아니고 막무가내로 까대는듯?

난 코난?라이토라는데 라이토빠들은 그냥 라이토쪽 우세 근거만 들이대서 반대로 코난쪽의 훌륭한 요소는 아예 보지도않음 

내 생각엔 이건 데스노트가 단편작이면서 심리전이나 계략에서 코난보다 임팩트가 쩔고 짜릿한 장면이 많은 영향이라고 생각

코난은 사건 하나하나해결하면서 에피소드 900개나 쌓인거라 별 임팩트도 없고

뜌 코난하면 추리보단 '코난 언제 끝나? 왜 정체 안들키지?' 같은거에 더 사람들 이목이 집중되는데다가 초등학생때부터 보던거라 유치한 추리물로 보는

편파된 시선도 있다고 생각 .

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마샬로우
벤당했었나요? ㄷ 코난 라이토 삐까삐까 우열을 가리기 힘듬
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...
추천0
[L:29/A:492]
古제갈공명
이젠 그만
추천0
↓장애인
코난이 L한테 꿀릴거 없다는 식의 뉘앙스를 보고 그냥 글내림..
추천0
쇼고신야
님은 뭐 이미 님 생각이 무조건 맞다고 이미 확정지어논사람이니 ㅋ, 애초에 남 의견 수용할 마음도 없으시고, 말할 가치도 없을듯
추천0
쇼고신야
적당한 근거는 이미 본문에 대놨으니, 라이토빠들이 성질내며 우겨봤자 ㅋ 누가 확실히 우세하다는 근거도 없음. 코난>라이토,엘이라고 주장하는글도 아닌데 하긴 ㅋㅋㅋ 뭐 안읽어봤다니ㅋㅋ 됐음
추천0
↓장애인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 언제 제 말이 무조건 맞다고 우겼죠? 님글보고 그냥 글 내렸다는건데 무슨 피해의식이라도 있으세연? 말도 참 사가지 없게하시네요.. 제 댓글에 반대준것도 님이죠? 님 덧글 달리고 반대 추가됬으니까 뭐 맞겠네연..더이상 언급하지 않는다고 글도 쓰신분이 또 분쟁일으키려하고 자기하고 다른의견 썻다고 막무가내로 공격적으로 답글도 쓰시고.. 코난>라이토건 라이토>코난이건 님 맘대로 생각하시면 되지 자기하고 의견다르면 박박우긴다고 공격적으로 말하시는거보면 인성도 별로시네연.. 별로 님하고 키배같은거 하고싶지 않으니까 그냥 그려러니 할게요.
추천0
쇼고신야
남이하면 불륜 님이하면 로맨스인가요? ㅋ 님이 남긴 댓글
"코난이 L한테 꿀릴거 없다는 식의 뉘앙스를 보고 그냥 글내림.." 이거 자체가 님이 지금 쓴 단어를 빌려 표현해서 사가지없게 댓글남긴건데, 내가 괜히 이 댓글에만 댓글 남긴줄아나. 님이 남긴게 의견임?ㅋㅋ글을 읽을 가치도 없다는듯이 무시한거지. 진짜 개답답하네. 자기가 먼저 한 행동은 전혀 생각도 못하고. 그리고 댁은 평소에도 라이토랑 코난은 비교할 가치가 없다는식으로 의견이 아니고 당연한듯이 말하고다녔는데?ㅋㅋ 진짜 님이 쓴 댓글은 전부 님에 해당됨 ㅋㅋㅋ천천히 본인에 적용하면서 읽어보시길..
추천0
쇼고신야
그리고 나도 딱히 이렇게 시비성댓글 남겨놓고 잘났다는듯이 회피하는사람이랑 별 키배뜰 생각없음. 어차피 그쪽 댓글 평소에 남긴것만봐도 본인 그쪽분 확정된 생각이 있으신것같은데 딱히 얘기나눌 필요도 없을듯
추천0
쇼고신야
' 별로 공감되지는 않는데 제 생각은 라이토가 훨씬 나은거같습니다' 라고 했으면 그냥 댁 댓글에 별말도 안남겼을듯. 아예 본인이 유도성으로 건들어놓고 반응한사람한테 왜 그리 반응하냐고 말하네
추천0
↓장애인
와...진짜 할말이 없다..이건 또 뭔 소린지 전 남이하면 불륜 내가하면 로맨스같은글이나 그런뜻으로 유도해서 글 올린적없는데요? 그냥 코난이 L에 꿀릴거없다는 뉘앙스보고 그냥 글 안봤다는식으로 별 뜻없는 제 의견을 말한건데 무슨 이상한 확대해석을 하시네요 그리고 참.. 어이없는게 제가 코난하고 라이토가 비교할가치도 없다는식으로 말했다고했는데 그랬다고쳐요.근데 그게 문제되요? 엄연한 제 의견이고 님이 코난도 아니고 인신공격당하신거 처럼 말씀하셔서 할말이 없네연.그리고 제가 말하는것도 님이 무슨 하늘을 우러다봐야하는 분도아니고 님이 기분이 조금이라도 나쁘거나 님이 빌려쓴단어라고 확대해석하는것까지 전부파악해서 글 써야되요? '별로 공감되지 않는데 제 생각은 라이토가 훨씬 나은거같습니다'는 또 님을 위해서 이렇게 매너있게 쓰라는건가요? ㅋㅋ전 존대까지 붙이면서 최대한 예의있게 말 하고 있는데 말할가치도 없다면서 진짜 지나치게 공격적이네요. 어휴 무서워서 글도 못 쓰겠네 ㅋㅋ 이 글로 마지막으로 님하고 대화 자체를 안할려고 할게요..뭐 잘못 말했다가 까이고 반대먹이니까
추천0
↓장애인
이님이랑 대화하면 반대받을까 진짜 짜증나서 글을 못 달겠슴.. 아깐 미동도 없었는데 대화하고 나니까 댓글에 반대 2개나 밖혀있네
추천0
바람의x심
종결은 얼어죽을 성선설 성악설 이것보단 짧을 지언정 지구의 수명보다 길거라고 장담함
추천0
욷눞
여기 걸레함에 쳐 밖고 졷잡고 반성해야 할 글에 반대하나 추가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
91 일반  
코난도 종료보다 작가가 먼저 사망하는게 빠를 듯 [1]
하이퍼노바
2023-08-06 2 448
90 일반  
27기 극장판 예고편 보고 왔는데 [4]
민서연
2023-12-31 2 533
89 일반  
최근 코난연재본 (고쇼가 미쳐날뛰고있습니다) 부제 하이바라팬티 [13]
린온갸
2013-01-10 3 15891
88 일반  
코난 vs 김전일 만화책 원작 비교 뻘글 [6]
바드
2013-02-24 3 1777
87 일반  
[의견] 만화 "코난"의 문제점을 . alaboja [6]
wqdfqwdqw
2013-11-12 3 1270
86 일반  
명탐정 코난 진,워커,베르무트의 비밀 (브금 有) [9]
TiaHalibel
2014-03-21 3 7937
85 일반  
어느 곳을 가서 물어보도라도 코난>데스노트라는 의견은 없구만 [6]
욷눞
2014-07-31 3 438
84 일반  
코난 게시판이지만 쉴드도 쉴드가 따로있지 [4]
욷눞
2014-07-31 3 412
일반  
드디어 밴풀림. 아직도 싸우고 있네요 [14]
쇼고신야
2014-08-07 3 1176
82 일반  
아가사 박사 > 대두바라 [2]
욷눞
2014-08-30 3 688
81 일반  
범행성공하길 내심 바랐던 범인 [3]
故채하율
2014-08-21 3 1156
80 일반  
하이바라 뒤졌으면 좋겠다 [4]
욷눞
2014-08-26 3 1296
79 일반  
코난 18 기 “Detective Conan Dimensional Sniper” [9]
호지추측
2014-09-08 3 5805
78 일반  
솔직히 란이 왜 불운한 캐릭터인지 요즘에는 이해가 안가기 시작하네요. [7]
월리웨스트
2014-10-29 3 1285
77 일반  
명탐정 코난 911화 번역 [8]
수달네
2014-11-16 3 2544
76 일반  
으어ㅠㅠㅠ 참여해주셔서 감사함다! [5]
반전
2014-11-26 3 341
75 일반  
「명탐정 코난」2시간 스페셜 기념 캐릭터 인기투표 결과 [29]
FSNZ
2014-12-27 3 10162
74 일반  
둘이 진짜 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
Dearest
2015-07-27 3 988
73 일반  
미란이 이새ㅡ끼 근성은 미친수준이다;; [18]
123호날두로
2015-12-13 3 1765
72 일반  
코난 너무 까지 마라 [8]
카즈하짱
2016-01-29 3 843
71 일반  
오 코난 졸잼이다 [5]
카즈하짱
2016-02-04 3 1013
70 일반  
코난은 언제 끝날라나... [4]
동동
2016-02-17 3 389
69 일반  
세라는 대체 무슨 매력? [14]
안다다씨
2016-02-25 3 972
68 일반  
952화 세라도 귀엽네 [4]
제주한라뽕
2016-03-18 3 1401
67 일반  
생각할수록 열받네... [7]
Aishiho
2016-03-31 3 926

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX