츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그런데 일부 네티즌들이 치토게보고 자꾸 김치년이라 그러는데..
☆Sa랑☆ | L:0/A:0
52/370
LV18 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,016 | 작성일 2014-04-15 22:38:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그런데 일부 네티즌들이 치토게보고 자꾸 김치년이라 그러는데..

김치년이 뭐죠..??;;;

저는 그냥 세이시로와 같이 츤데레로 알고 있는뎀..;;;

김치라는 의미가 좋은 의미는 아닌듯... 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
민유
누가 그러디? 그러는 애들은 그냥 까고싶어 안달난 애들이지. 그런 애들보면 명치 ㅈㄴ 세게 쳐때리고 싶은 충동들 것 같다.
ㅇㅇ.. 아마 네원카페에서 본 것 같은데.. 왜 그런 이름을 갖다붙혔는지 모르겠음,.. ;;
무턱대고 까는분들이 있습니다 그냥관여안하고 나두면 될겄을...
자기 최애 마녀사냥 식으로 까여봐야 알아차리겠죠
여기서 치토게 치토스마냥씹히네요 ㅠ
엥?! 츄잉에서요?? ㄷㄷ;;;; 치토게팬분들이 더 많은 거 아니엿나요...;;;
오노데라팬>=치토게 팬(대부분 까여서 숨어사시는 분들)>=마리카 종교>>>>>츠구미=하루>>>루리 정도?
유이는 아직 나온지 얼마안되서
accelLaO
김치년은
음...자기가 여자니 남자가 무조건 챙겨줘야 한다고 생각하는거랄까?
밥사는건 당연히 남자가 전부 내는거고(더치플레이하자고하면 쪼잔한 남자 취급)
100일이벤트니 뭐니 하는것도 여자는 아무것도 안하고 받기만 하면 된다고 생각하거나
생긴것도 평범하거나 그 미만이면서 남자는 키 180아니면 취급안하고
가진것도 별로 없으면서 남친은 꼭 차 있고 집도 있는 남자 만날려고 하는거
보통 이런건 20대~30대초반정도에 보이는것 같은데
남자가 보통 군대 말고 휴학한적이 없으면 대학졸업할때가 27살정도 일텐데
그럼 취칙을 한지 얼마 안된 남자에게 저정도 능력을 갖추는걸 요구한다는 거죠;;
저때부터 저정도 능력갖춘다는것부터가 완전 앨리트인데 말이죠;;
아하...감사합니다. 그런 의미였군요..;; 그런데 치토게는 아닌듯한데..ㄷ;;;
accelLaO
그냥 싫어서 까는듯;
으앙큐
집은 30평 이상
차는 벤츠 아우디 bmw 이상
나도 치토게 초반엔 싫어했는데 톰마한테 전격날리는 미사카랑 다를게없어서
근데 언제부턴가 포텐이 터지면서 이젠 좋아짐
치토게 매력있음. 츤츤대면서도 다정한게 좋음. 물론 저는 오노데라가 더 좋지만.ㅋ
카미양♂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋ
생쥐아르고
어 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카나데찡
요약하면 페미니스트기질이 있으면서 여자는 더 우대받아야한다고 생각하는 여자들
실제로는 이런사람들은 극소수라고함
카미양♂
치토게는 김치년은 아니지...
오노데라
김치끼가 있긴 함 라쿠랑 첫만남때 무릎으로 얼굴찍어놓고 '미안'이란 사과가 전부였고 그거가지고 라쿠가 화내니 '남자가 어쩌구저쩌구', 라쿠랑 첫 거짓데이트때 남자가 에스코트하는건 당연하다했고 돈도 다 라쿠가 계산한걸로 앎
맘에 안드는거있으면 까기 바쁘고 라쿠한테 바라기만 바람 자기가 물어서 대답하라 해놓고 듣기싫은대답 돌아오니 절교수준으로 차갑게 대하고 라쿠가 왜그런지 이유도 모르는데 그래도 열심히 관계회복하려하는데 계속 입꾹다물고 있다가 라쿠 화내니까 이유따윈 말하지않고 뺨부터 때림 지맘을 말도 안하는데 알아주길 바라는거임 이건
게다가 폭력적이라 일단 주먹부터 날리고 보는 성격 만화니까 라쿠가 멀쩡하지 치토게 괴력이면 현실에선 진작 이 몇개 날아감
애초에 외국에서 살다왔으면서 남녀관계이해도는 극동쪽 안좋은거만 몸에 익혀놨음 서양권은 남녀 연인사이라도 더치페이가 당연한거고 남자가 뭐해주면 여자도 돌려주는게 당연한건데 치토게는 바라는거만 더럽게 많지 해주는건 별로없음

남 의식은 또 엄청 해서 라쿠랑 축제중에 다른남자들이 치토게 이쁘다하고 라쿠는 뭐지? 이런소리 하니까 치토게가 라쿠 비웃으면서 나 이런여자임 하는 표정짓고 아마 반친구들이 임간학교가서 오래사귀는데도 성으로만 부른다는 소리 안했으면 평생 이름안부르고 성으로만 불렀을꺼임 (야쿠자쪽은 플라토닉사랑이 좋다해서 성으로 불러도 의심따윈안할거라 봄)

그리고 치토게가 라쿠를 좋아하는 마음을 가지게 된 시점은 10년전 약속의 낌새를 눈치채기시작했을때부터임

그 약속이 없었으면 아마 라쿠한테 마음가는일은 없었을거라고 봄 있었어도 엄청 늦었거나.. 뭔가 있고 분위기상 로멘틱해지니 마음가는거로밖에 안보임 이건 제 주관적인거

그나마 자기가 좋아하게 된걸 깨닫고나니 뭔가 해주려고하는거지 아니었으면 그나마도 없었을꺼임

그에 비해 오노데라는 10년전 약속과는 상관없이 중학교때부터 라쿠를 좋아했음 이미 여기서 말 다한거임 (중학교때 라쿠는 성적만 중상위권 정도에 잘생기거나 키가 큰것도 아니고 야쿠자 아들이고, 운동신경도 별로인 치토게 말대로 쭉정이같은 남자였음, 오노데라방의 라쿠사진 보면 앎)

치토게라는 케릭터 자체는 장점도 많지만 제가 까는건 어디까지나 여자(연인)으로써의 단점을 보고 까는거니 그렇게 알아줬으면 합니다.
ㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋ 딱봐도 넌 행동이 싫어서 안티라기보단 그냥 안티니까 행동이 무작정 이상하게 보이는 거지 ㅋㅋㅋ

아이디부터 딱 오노데라 빠라서 치토게 때문에 오노데라가 묻히고 결말이 치토게로 갈거라는 것을 겉으론 애써 부정하지만 속으론 어쩔 수 없다고 생각하는 분함에 까대는 거 보소 ㅋㅋㅋ

명치조심해라.
오노데라
흥분하는건이해하는데 말이좀거치시네요 분명 제주관적생각도 있다고저어놨는데요 그리고 님말대로 치토게 성격행동 제가안좋아하는거맞습니다 그치만 대부분이 만화내용을 그대로적은것도있구요 제가 틀린말있으면 만화내용을 토대로 반박해주시죠 제가틀렸으면 그부분은 인정하겠습니다
그리고 제가글적은거 있는데댓글인지글인지 기억은안나지만 저도 치토게가 진히로일거라생각하는 사람이고 부정?
치토게가아니라 오노데라였음좋겠다고 바라지만 치토게는 진히로아님 이라고 딱잘라부정하지않습니다 저도 단편도보고 니세코이 애니소식 1년전부터 코믹스로봐온 팬이라 내용 흐름 다 알아요
만화에 나온 장면에 대한 판단에 니 안티심이 들어가있다는 걸 왜모르세요 ㅋㅋㅋ

네 다음 안티. 걍 끄지세요~

아맞다! 명치도 조심하시고!^^
오노데라
제가 그냥 싫어서 무작정까는거면 분명 제말 대부분이 틀렸겠죠
그러니 틀린거있음 반박하라니까요? 틀린건 인정한다구요
못하겠으면 걍못하겠다고해요 되도안한 안티심이어쩌니하지말고
님이 이런태도면 안티글반박하나못하고 인정하는꼴로밖에안보입니다만?
네 다음 지능형
반박할 게 어딨냐고요 ㅋㅋ내가 위에 말했죠?

님은 행동이 싫어서 안티된 게 아니라,

오노데라를 너무나 좋아하는 마음에 치토게의 안티가 되었고, 안티가 되어서 치토게의 모든 행동을 이상하게 해석하는 거라고.

반박이요? 행동에 대한 니 판단 모두가 주관덩어리와 안티심덩어리로 무장되어 있어서, 해석 자체가 안티인 너에게 맞춰져있는데 뭘 반박해요. 평생 이름이 아닌 성으로 불렀을 거란다 ㅋㅋㅋ 누가 그래요? ㅋㅋ

그냥 해석을 니가 ㅈㄴ게 못하신 거예요.

명치 조심!^^
오노데라
전 치토게 첫등장부터 싫었는데요 오노데라전부터요^^ 단편에서 나온치토게는 괜찮았지만 본편에서 나온치토게는 무릎찍어놓고 남자가어쩌구 하는부분부터 이미 정이없었습니다만

굳이이런것까지말하게하시네요
제가오노데라를좋아하는건 첫등장때도 외모상 맘에든것도있지만 외모나 배경등 겉으로보이는조건이아닌 라쿠의 성격을보고 좋아하는모습을보고 오노데라를 좋아하는거구요

제가 오노데라를좋아하는마음에 치토게를까는거라구요? 전혀요 저는 실제 저런성격을 싫어하는것뿐입니다 치가떨리네요
니가말했네. 치토게를 '싫어한다고'. 싫어하는 니가 치토게의 행동을 판단하는데, 당연히 안티심이 들어가있지 안들어가있겠냐?

이해못해?

니가말한 근거를 갖고 까줬다는 것에, 근거가 아닌 주관과 안티심이 대부분 차지하고 있다니까?

니 판단에는 반박을 못해.

근거가 있어야 반박을해주지^^
오노데라
그냥 치토게 까는걸싫어하는거로알께요 만화내용을 가지고 깠음에도 안티심만으로 깠다고하니 꼭 제가 없는내용만들어 지어낸거같네요
아, 그건 있네요 만화내용에 김치녀행동이 있다고 제가 이건 왜 김치고 저건 왜김치인지 따로설명한거요
만약 그거땜에 제가 안티라서니어쩌니하시는거면 저는 별로할말이없네요 만화의 실제내용을 현실에 적용시킨거니

님은 그저 치토게빠이기때문에 제글을 어떻게든 무시하려고하는걸로밖에안보이네요
제가 뭐라말해도 '넌 치토게싫어서그런거다'란 말밖에안할거같으니 더이상 글안쓰렵니다
네 다음 안티 ^^ 걍 끄지세요~
으앙큐
코카소이드의 dna를 함유한 치토게
소푸
왜 일본인보고 한국인이라고 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그분들 이상한 분들이네요~
그러네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녹차
오노데라 굿 마리갓짱
오노데라 ♥
녹차
흑진금챙
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
니세코이 게시판?
HaneuL하늘
치토게:호라모젠젠역할 오노데라:진리에 진히로인 [2]
9번검
오노데라가 빨리 고백했으면 게임끝일텐데 [5]
카난
유이빠세요! [12]
치토게♥
유이옆에 얘는 누구지 [6]
치토게♥
점점 니세코이 보면서 생각나는건데 [3]
비화네
치토게 위주인건 일단 확실한듯 [1]
바토우
니세코이 봤는데요 [2]
콸뢍뢍
와 학산이라 그런건지 일본이랑 단행본 출시가 차이가 엄청나네여 [2]
귤떡
어 니세코이게시판 언제 생겼지
Zarato
그런데 지금은 3파전 벌일때가 아니라 신캐견제에 들어가야 합니다 [4]
Zarato
우와!!! 니세코이가 생겼군요!! [3]
☆Sa랑☆
마지코레 하시는 분있나요?? 공략법같은것좀알고싶은데.. [9]
슈아별
니세코이 좋다ㅋㅋㅋ [5]
배신자사보
119화 번역 언제나옴?? [5]
무기상인
니세코이 게시판 좋네요 [2]
알타니스
하루한번 마리갓 찬양 [1]
유단잔가
그런데 라쿠 진짜 나쁜놈인듯.. [11]
슈아별
그런데 일부 네티즌들이 치토게보고 자꾸 김치년이라 그러는데.. [32]
☆Sa랑☆
츠구미 파는 사람 저밖에없나요....?? [10]
슈아별
마지코레 스샷이나 올려볼까요? [4]
타키츠보
마지코레 드레스 모음 ~ [9]
이사나기
마지코레 메이드 모음~ [6]
이사나기
마지코레 파자마 모음 ~ [3]
이사나기
하루한번 마리갓 찬양 [2]
유단잔가

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX