츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초등학교 밖에 나오지 못한 대통령
순결녀 | L:0/A:0
133/230
LV11 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 19-0 | 조회 5,498 | 작성일 2013-10-11 23:53:48
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초등학교 밖에 나오지 못한 대통령

3전 4기의 전설;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
하..
추천0
[L:34/A:265]
패황담덕
이런 사람이 진짜 대통령이지......돈밖에 모르는 쥐와는 너무 달라도 너무 다르구나 .....!!
추천0
하운드도그
시계밖에 몰랐던 노짱하곤 달라도 너무 다르구나...!!
추천0
[L:20/A:426]
송리우
위쪽에 쌀만퍼준놈이랑은 다르구나!
추천0
[L:37/A:19]
루키
이런놈들보면 역겨워서 참;; 눈뜬장님인지 세뇌완료됬는지 아니면 인터넷어그로종자인지 쯧쯧
추천0
하운드도그
뭐 또 우리보고 일베충이라고 할라고!
추천0
[L:6/A:51]
가깝안녕
ㅇ나ㅏ시1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜬금 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:396]
스피드왕
거기서 일베가왜나옴 님같은사람때문에 이런거임
추천0
[L:40/A:443]
13월의주인
아 좋은글 보고 감동받았다가

댓글보니 뜬금 정치 vs 구도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근대 위쪽에 쌀만퍼줬다고 알고계신다면 진짜 세뇌되신건데...
추천0
패황담덕
댓글 한마디 썼더니 난리도 아니네 ...누굴 지칭하는 단어 쓴적 없는데 쥐를 누구로 생각하고 이러는건지 ㅋㅋ
뜬금 정치구도가 아니라 ...대통령 이야기니까 당연히 나올수 밖에 없는 문제 잖소..!!
서로 자기가 세뇌 당한게 아니라는 댓글들 보세요 잼잇죠? ㅋㅋ ...
다른나라 대통령 애기에 우리나라 대통령 애기 하면 감동이 반감되나요? 먼가좀 .....ㅎㅎ 그게 뜬금 정치구도?
저 애길 보고 우리나라 대통령들 애기 안하고 무슨 애길 해야 맞는건지.....
추천0
하운드도그
님같은 사람때문에 이런거라뇨... 허허; 무슨 말씀을 그렇게 하십니까 ^^
추천0
[L:4/A:22]
Stella
그래도 노무현 전대통령보다 비리적었고 해외쪽으로는 잘하심. 여러나라하고 우호적관계로 돌리는데 성공하기도 함.
추천0
패황담덕
심각하다 심각해
추천0
[L:35/A:424]
WILD
ㅠㅠ
추천0
[L:52/A:498]
엔케
정말 대단하신분이시네요 ...
추천0
[L:10/A:411]
브라운eyes
룰라가 성장과 분배를 한번에 잡을 수 있었던 이유는 아마존 덕분입니다 아마존 팔아서 돈 번거나 다름없죠 아마존이 지구의 허파니까 다른 국가들은 브라질에 산소세 내라는 패기를 괜히 부린게 아니죠 환경 죽이고 나라를 살렸다고 생각하시면 꼭 대단한것만은 아니라는거임
추천0
[L:27/A:371]
궔궻긊긤뱳
오오미 깨어있는 사람
추천0
순결녀
자신들의 토지인데 자신들이 개발할 권리를 가지는 것은 당연합니다.

다른 나라 입장에서는 세계가 위험에 처한다고 산소세니 뭐니 텃세를 부리지만

자기들이 나라가 발전할 만큼의 지원을 해주는 것도 아니잖아요.

다른 나라 숨쉬는 것 때문에 자신들의 경제적 이익을 버릴 나라는 없습니다.

살기 힘들어 죽겠는데 '세계를 위해' 라는 명목으로 가만히 냅두는게 오히려 비정상이죠.

국가라는 조직은, 먹고 살기도 힘든 상황에서도 다른 나라 걱정할 수 있는 성인군자가 아니니까요.
추천0
브라운eyes
물론 그렇죠 하지만 저만큼의 결과를 내는데는 분명 그에 상응하는 대가. 룰라는 아마존을 그 대가로 치른 것이라는 것이죠 게다가 이제 저만큼 아마존을 개발사자니 환경단쳬의 압력이 너무 거세죠 그 결과로서 룰라노믹스의 한계가 드러나고 있는것이구요 보이는 결과만 보고 무작정 오오 대단한 대통령할건 아니라는거죠
추천0
순결녀
위 지식채널e 만 보고도 결과만 보고서 대단한 대통령이라 호평하는 것이
아니라는 것을 알 수 있을텐데요.

대통령으로서의 자질에서 크게 본 받아야 한다는 점은 변치 않구요.
대단한 대통령이라는 점 또한 변하지 않습니다.

당시 상황에서 모든 조건을 만족하는 대책을 세울 수는 절대 없고
그런 대책을 세우지 못한 완벽한 대통령이 아니라는 이유로 대단한 대통령이 아니라 할 수 없습니다.

급박한 위기에서 국민들의 삶의 질과 안정을 회복시켰다는 점은 변하지 않으니까요.

우리나라 같은 경우에서 박정희 대통령과 같다 할 수 있지 않겠나요.

저에게 정말 아쉬운 것은 복지 정책을 그대로 끌고간 호세프 대통령입니다.
추천0
브라운eyes
룰라가 박정희와는 달리 배분까지 생각하고 실천한 점은 저도 대단하고 훌륭한 대통령이라고 생각합니다 하지만 박통이 경제 살린 대통령으로 과거엔 추앵받았지맛 지금은 인권 탄압과 민주주의를 후퇴시킨 대통령이란 평을 듣듯 룰라도 시간이 지난 후에 환경 무제가 더더욱 중요시되는 때가 와도 과연 지금과 같은 평을 들을수가 있는가하면 그건 또 아니죠
시각차에 관계없이 좋은 댓글 달아주신 점 감사합니다
추천0
순결녀
너무 제 의견만 끌고 갔지 않나, 제 언행을 자책해 봅니당..

제 막무가내 의견을 너그럽게 수용해주신 점 감사합니다.
추천0
qasmoke
의견 정말 잘들었습니다 자기토지 자기가 개발하겠다는데 다른나라가 간섭할 이유가 안되죠 암
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
룰라노믹스... 요즘은 약발이 다됬죠... 한계라고하던데
추천0
[L:10/A:22]
돌부처
우와
추천0
[L:22/A:396]
ㅇ너아
박통령 보고있냐?
이게 진짜 진정한 국민을 위해 일하는 대통령이다
추천0
[L:3/A:362]
HoNey
한마디가 와닿네요. 왜 부자들을 돕는건 '투자'고 가난한 이들을 돕는건 '비용'이냐...
추천0
[L:50/A:131]
하타키
대단하신 분이네요 감동ㅠㅠ 그리고 추천!
추천0
[L:34/A:328]
이츠와SS
흐으...
추천0
[L:21/A:393]
튀라노
아 감동이다 ㅠㅠ
추천0
시초가갭
가난한 대통령은 가난한 국민를 위해 일하고
부자 대통령은 부자를 위해 일한다.
추천0
타츠
멋지십니다!
추천0
[L:1/A:51]
이마코
어찌하여 우리나라는 이런 대통령이 단 한번도 나오지 않았을까????
추천0
[L:46/A:484]
엘자
문제있긴 해도 대단한 경제 발전을 시킨 대통령은 있긴하죠
추천0
[L:59/A:299]
적민
추천0
요시노
요즘에는 왠지 안먹힐거같은

하지만 대단하다 진짜..
추천0
[L:12/A:273]
마르다E카
브라질 부럽
추천0
[L:28/A:109]
NORU
진정한 대통령이십니다
추천0
[L:59/A:394]
루키아
그냥 정말 가난한사람들 생각했다는거 자체가 대단
누구누구는 빼돌리기 바쁜데 말이죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1294 유머  
우리나라 안흔한 시계 기업 [22]
Dearest
1293 유머  
걱정하지마라 [35]
기분좋은
1292 유머  
두 줄 그어서 야짤만들기 [73]
?儀式
1291 유머  
츄잉은 나에게 보상 해줘야함; [93]
일본
1290 유머  
커플 방해하기 게임 [46]
?儀式
1289 유머  
김숙 레전드.jpg [36]
유한성릿페
1288 유머  
[BGM] 왜 일본말을 해? 한국말을 써야지 [38]
여울지기
1287 유머  
물만나서 신난 거북이 [41]
쭈쀼쭈뷰
1286 유머  
이쯤에서 그만하겠습니다. [31]
Kamizotoma
1285 유머  
1+1 행사하는 만화.manhwa [43]
냐오
1284 유머  
헌x헌의 미래 [26]
카즈
1283 유머  
[BGM] 흔한 소꿉친구 만화 [27]
세츠
1282 유머  
기생수 실사화 [58]
Zooooooo
1281 유머  
미국과 우리나라의 건설직 차이 [52]
SoulkingBrook
1280 유머  
일상생활 불가능한 만화 [33]
청해루
1279 유머  
포켓몬스터 사상 최고의 대결 [40]
키리토행님
1278 유머  
손목시계 간지남 [32]
아바투르
1277 유머  
맥도날드의 흔하지 않은 직원.jpg [74]
코코넛퐈잉
1276 유머  
방금싼 놈 [32]
ZeroKnight
1275 유머  
레전드 토끼사건 [31]
대주나겨
1274 유머  
개념없이 성경 요약 [64]
얄리
1273 유머  
요즘_한국_모바일게임.jpg [87]
코사키
1272 유머  
요즘들어 설득력있는 한국상황 [36]
루미노
1271 유머  
니세코이 진 엔딩 . JPG [39]
LA교민
1270 유머  
논논비요리 극장판 1월 대개봉! [26]
가버렷

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX