츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
착한 백수들
기분좋은 | L:41/A:237
696/950
LV47 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 19-2 | 조회 6,745 | 작성일 2015-03-29 00:06:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

착한 백수들

:)

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
류한성
ㅠㅠ
추천0
제이슨
당당하게 살고싶지만 당당하게 봐주는 이가 없드아.
추천0
[L:5/A:465]
☆ㅇㅅㅇ★
ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:48/A:331]
MyDaily
ㅠㅠㅠ
추천0
몽키자루
ㅅㅂ..
추천0
[L:29/A:298]
PparP
이거 내 깡패같은애인...이 장면보고 한숨나왔던;
추천0
카르마
ㅜ..
추천0
안즈♥
슈밤 ㅠㅠ
추천0
[L:50/A:536]
소테르
홧팅!
추천0
MooMooFarm
우리나라는 다른거탓 하면 오히려 다른 백수들이 니탓이라고 몰아붙이는게 함정..

셀프노예화..
추천0
닉언급밴
딱 봐도 저 말 하는 사람도 백수인데
백수가 저런 말 하면 설득력이 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
[L:39/A:207]
윾키피디아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트
추천0
오타에
백수라도 저런말 해주니까 고마운거지
추천0
[L:59/A:482]
크리스마스
나라탓도 있지만 개인탓도 있을 수 있을 것 같은데
추천0
[L:11/A:192]
존재의증명
케바케인거에여!
추천0
[L:51/A:503]
소푸
나라탓중 하나로 문제가 되는게 뭐냐하면

'일이 많아서 야근을 시킨다'
이부분이죠

상식적으로 일이 많으면 사람을 더 고용해야 하는게 맞습니다
기업들이 그렇게 하도록 환경을 만드는게 정부가 해야할 일이고요
추천0
[L:11/A:192]
존재의증명
맞아용
여럿이 할일을 단독으로 시키져
추천0
닉언급밴
일이 많아서 야근을 시키는게 아니다
신입사원 때 일이 없어도 야근은 시킨다
일이 없으면 윗사람 일을 도와줘야 하고 설령 신입사원이 할 수 있는 일이 없더라도 그냥 자리에 있어야 한다

올라갈 수록 버티려고 야근을 알아서 한다
실적을 쌓아야 버틸 수 있으니까

물론 좆소기업은 혼자서 여러가지 일을 많이 해야되는데
박봉에 대기업 휘청하면 월급도 제때 안 나오는 판에 사람을 더 고용할 수 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:185]
못하면 나가 이런 엿같은 회사
추천0
[L:39/A:207]
윾키피디아
아 근데 솔직히 나라탓은 좀 역겨움
다 자기기량미달 아닌가... 노력도 안 했겠지 분명.

*추가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추잉여 백수 새기들
바락바락대며 반대주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼
추천0
마초파워
누가보면 지는 잉여아닌줄알겠소 노예성님
추천1
[L:22/A:92]
투르비
윾키피디아// 힘내 ^^

인생포기하고 모든게 내탓이다 그러지말고~
추천0
전설될뻔
이기 다 486 586때문....
추천0
삼성LIONS
2년 후에 내가 백수가 될지 취직해서 회사에 다닐지...궁금하면서도 불안하다..
추천0
[L:52/A:489]
우웨우워어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:43]
세츠
;; ㅠㅠ
추천0
우갸갹
아 뭐지 눈에서 물이나오네...
추천0
[L:53/A:292]
아오코
흠... 우리나라의 경우는 셀프 백수화도 많은걸로 아는데... 극단적인 예를 들면 서울대 졸업했다고 자존심때문에 자신이 정한 어느 정도 이상은 안들어가서 백수가 되고.
그것보다 지금 알바만 찾아서 들어가도 백수가 확줄겟다....
추천0
닉언급밴
그런건 특이케이스니까 이슈화 되는거고
대부분은 지잡졸 고졸 백수지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1153 유머  
당신은 그안에. [31]
SpeedRacer
1152 유머  
니코니코니를 본 한 SNS유저 [57]
Jellal
1151 유머  
일본 유튜브 최다 조회 감동 영상 [38]
코드네임
1150 유머  
한국인이 만든 단편 애니메이션 "Johnny Express" [33]
세츠
1149 유머  
[gif] 총의 무서움 [45]
skawkr
1148 유머  
럽라 혐오☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ [80]
코사키양
1147 유머  
[BGM] 여기저기서 찍은 야경들.jpg [40]
라페라리
1146 유머  
대륙의 드립력 [52]
東京
1145 유머  
(펌)(BGM) 기철이와 거지들.jpg [43]
동구멍
1144 유머  
반려동물 키우는 재미 [31]
네티
1143 유머  
니세코이 + 연애의온도 [33]
우마루쨩
1142 유머  
흔한 종이모형 진열장 사진[2014-08-31] [59]
손일남
1141 유머  
현자타임에 야동을 삭제했는데... gif [36]
Bear물기
1140 유머  
결혼 비용은 남자가 당연히 100%내야 한다 [25]
N해머HC
1139 유머  
평등주의(Equalism)의 여성에 대한 10계명 [31]
삼가합시다
1138 유머  
귀귀만화 레전드편 [56]
Solitude
1137 유머  
긴생머리 노브라 기상캐스터 [32]
까까마까
1136 유머  
리자몽의 정력.jpg [44]
민주화
1135 유머  
성인들이 대화하는 만화 [25]
공무원
1134 유머  
중2병에 빡친 여자 [41]
원석
1133 유머  
BGM)멀티스포츠 대회에서 벌어진 일.jpg [19]
고시생
1132 유머  
싱크로율 쩌는 코스프레 [42]
잉군
1131 유머  
니세코이 개막장더빙 [34]
오덕치즈
1130 유머  
열도의 배우 연대기 [31]
긴다이치
1129 유머  
[19금] 올누드로 책상 위에서 요염한 포즈 [25]
안즈♥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX