츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
십수옥으로 부순 산?
고케츠 | L:35/A:316
397/810
LV40 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 145 | 작성일 2020-06-13 14:16:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

십수옥으로 부순 산?

이거 말하는 거냐?

졷만하노...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우욱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십수옥이 큰거지 산이작다는건 무슨 발상임? 당장 지평선이 둥글게 휜거 안보임?
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
앞에 나무들이랑 크기 비교하면 개졷만하다는 걸 알수있음
추천0
우욱
나무가 어디??? ㅋㅋㅋㅋ 저건 숲 아닌가?
추천0
고케츠
ㅇㅇ 저것들이 무슨 나무가 층으로 쌓여있노? 숲이래봤자 높이는 나무 하나 수준인건 똑같음 ㅇㅇ 니 눈엔 저게 대형 산으로 보임? 우리집 뒷산보다 작노 ㅋㅋ
추천0
우욱
그리고 구름 높이보면 산이랑 가깝고 나무로 덮여있는 산은 거의 없는걸로 보아 나머지는 나무가 자랄수 없울만큼 고도가 높은산임
추천0
고케츠
그정도로 큰 산이었으면 저 숲들만 해도 높이가 수백미터는 되노... 처음 알았네
추천0
우욱
숲도있고 볼록 튀어나온건 산에 나무가 덮여서 그런거임
나무가 평지에 자란게 아니라 산위에 자랐으니 높이있는거 처럼 보이지 ㅋㅋ
추천0
고케츠
근데 전혀 안그래보임
추천0
우욱
결국 근거 제시못하고 "전혀 안그래보임" ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고케츠
니부터 그게 눈대중 씹뇌피셜인데 내가 씹뇌피셜에 뭐라고 반박을 함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우욱
나는 합리적 추론이지 ㅋㅋ
그냥 야예 싹다 빈틈없이 산간지형으로 나오는데 나무있는부분은 평지인게 더 이상하지 ㅋㅋ
나무가 튀어나온건 산위에 나무가 자라서 그런거임
추천0
고케츠
아니 그럼 저 숲들이 산 모양대로 되어있어야지 거의 안그러는데 합리적 추론은 이럴 때 쓰는 말이 아니예요
추천0
우욱
뭔소리임 조금씩 튀어나와있는데 ㅋㅋㅋ
님이 저 나무들도 수백미터 높이는 되보인다매요 ㅋㅋ
"안그래보임" 보다는 타당한근거에 기반한 합리적 추론임
추천0
고케츠
조금씩 튀어나온 부분만 조금 언덕진거고 평평해보이는 부분은 그냥 평지부분에 난 나무들이겠죠 ㅋㅋ 그런 나무들이랑 크기차이도 크게 없어보이는데 대형산은 무슨 대형산 우리집 뒷산보다도 못한게 팩트임
추천0
우욱
언덕진 부분이 일반 산크인거임 옆에있는게 대형산이라서 언덕정도로 보인것 뿐임. 그리고 평지부분은 아예 입체감이 없게 그려졌는데 높이가 보임? ㅋㅋㅋ 매직아이인가
추천0
고케츠
"언덕진 부분이 일반 산크기고 옆에 있는게 대형산이예요"

누구 맘대로 ㅋㅋㅋ 숲에 나무들 크기가 동일하노? 그래서 저렇게 좀 튀어나오는거지 무슨 평지에 있는 숲이면 완전 평평해야함?
추천0
우욱
?? 오히려 산간지형 패턴볼때 저 튀어나온 숲부분이 산이라고 생각하는게 타당한데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우욱
ㅇㅇ 평지에있는 숲이면 평평하죠 ㅋㅋㅋ
추천0
쿠훌린
내가 나빠는 아닌데

밑에 있는것들은 산이고, 산보다 낮게 깔려있는게 숲 아니냐? 그럼 십수옥이 큰건 맞는거 같은데 ㅋ
추천0
우욱
잉 님 나루토 좋아하시지 않았나 옛날에 밤가이>사이타마 라고 하셨잖슴
추천0
쿠훌린
그건 원빠들이 나대서 그런건데
추천0
고케츠
십수옥 큰 건 맞는데 무슨 나퀴들이 산 수십 수백개 범위라면서 ㅈㄴ 개쩔어용 하길래 산 하나하나가 한라산급이라도 되나 싶었는데 전혀 안그래보이네요

거기다 십수옥 폭발해도 덤덤한 구미가 십미 천변지이 보자마자 긴장타야한다고 했는데 마다라 2단계 스사노오, 요호의 갑옷으로 다 방어해버린 건 브게에서 통하는 레전드
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84249 일반  
걍 스케일이 차이나면 덤비지마
강제닉3
84248 일반  
즉 사이타마를 이길려면 더 스캐일큰걸 데려오면됨
강제닉3
84247 일반  
체급이 압도적으로 차이나면 기술이고 이능이고 소용없음 [5]
강제닉3
84246 일반  
나선수=음속의 5분의1
강제닉3
84245 일반  
물리력>>>>>>이능은 이미 여러번 증명됨 [1]
강제닉3
84244 일반  
펀=로져 나=슈가
강제닉3
84243 일반  
나>펀ㅇ [5]
스바룽
84242 일반  
펀>블>원>나가 팩트
강제닉3
84241 일반  
팽구=팽창속도 개느림
강제닉3
84240 일반  
원피스 = 나루토 동급 [4]
무투가
84239 일반  
드볼에서 부르마가 사탄보다 부자임? [3]
제레프
84238 일반  
진둔을 막는다고??
복귀팝
84237 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
복귀팝
84236 일반  
소멸기맞지 않음? [3]
복귀팝
84235 일반  
??? [7]
복귀팝
84234 일반  
나>펀 확정 ㅋㅋㅋ [9]
복귀팝
84233 일반  
초속 23m로 다가오는 1mm의 충격파! [3]
부렁이
84232 일반  
나무에 쳐보니까 소멸에 얘들이 있네 [9]
바사삭
84231 일반  
길다트 크래쉬 방무기 되겠누 [1]
제레프
84230 일반  
분해기는 방어력 무시하는거 아니지? [1]
요그Sothoth
84229 일반  
나루토달이 텅텅비었다고 정말 생각하는거임? ㅋㅋㅋ
가가기
84228 일반  
피암마 vs 안티 스파이럴 [7]
백절불굴
84227 일반  
대한민국 드라마 악역 top 5 [5]
에메랄드
84226 일반  
아니 도대체 왜 소멸기가 아니야? [69]
복귀팝
84225 일반  
펀퀴의 딜레마 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
복귀팝

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX