츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
A시 크기 정리
Vasyl | L:0/A:0
345/390
LV19 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 647 | 작성일 2020-06-13 15:57:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

A시 크기 정리

나퀴들이 A시가 수킬로 미터라 주장하는 이유가

이것 때문임. A시 피해범위 = 수십제곱km = 최소로 직경 5km

그런데 이주장은 이미 a시 최소의 직경이

20km이상이라는 작중팩트로 완전히 파훼된거임

이미 a시는 최소 400제곱킬로미터 이상은 나온다는 소리임

그렇다면 협회직원이 말한 수십제곱킬로 미터는 어느 범위냐?

"협회본부 요새의 확장범위"임

요부분이 수십 제곱km 즉 직경 5km정도 된다는 소리임

협회직원은 협회확장 범위부분을 동그라미치면서

수십제곱킬로미터라고 언급했음

또 이 협회부분이 5km정도 되는것이 합리적인이유는

수천세대, 즉 수천 가구의 주택이 포함되어있는 범위이기 때문임

가운데 대부분은 협회의 본부 쉘터고 

가장자리 부분에 깔린 건물만 수천세대의 가구주택을 포함하고있는거임

게다가 게이트 하나 찾으려고 헤멜정도.

에버랜드도 수백 제곱km인데 본부쉘터의 확장범위만 최소 수십제곱km인것은 이상한것이 아님

그렇다면 a시 전체넓이는 얼마정도 되는가?

24km의 우주선의 십수배 면적으로 화면전체에

포탄구덩이 그려져있는 부분이 전부 a시임

실제로 우주선잔해 범위를 한참벗어난 영역까지 포탄이 퍼져있는 모습

구름높이만 봐도 요새확장 크기가 상당한걸 알수 있고

평지로 싹다 도로깔린 지평선너머까지의 부분이 전부 A시임을 알수있음

A시 크기 = Z시 이상

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레이년따먹5
그래서?? B시는 270m인데?
추천0
Vasyl
나뭇잎 마을은 10m던데?
추천0
레이년따먹5
으ㅓㄴ펀맹 지구 크기 100km도 안되던데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋb시가 270m니까 사이타마가 100km도 안되는 지구 부술수 있지 ㅋㅌㅋ ㄹㅇ 달은 1/4 인25km 아 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
추천0
Vasyl
나뭇잎 마을 10m 주변마을 다합쳐도 50m정도.
나퀴피셜 정사라는 더 라스트에서 마을 다합친 대륙(?)이 지구의 반구 전체를 덮고있음. 나루토 지구 지름 =50m ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달 = 15m ㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
팩트 달은 실제 달이라고 작가가 말함 ㅅㄱ ㅋㅋ ㄹㅇ 금륜 쓰면 펀맨 세계관에거 신급 중는 될듯 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅌ
추천0
Vasyl
실제 달이라고 말한적 없는데? 가져와봐 실제달이라 한거 ㅋㅋㅋㅋ
반면 원펀맨 대륙은 초대륙이라 작가가 언급
15m 오징어땅콩 돌멩이를 꼴이 달이라 갈라버린걸로 신급을 어케오노 ㅋㅋ 호급도 그정돈함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
나루토 원펀맨 둘다 소인국이었노 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
나>펀 팩트

ㅁㄹ고 쨋든 펑맨 100km이하

마다라 지폭천성 3km ㄹㅇ 으ㅓㄴ펀맨 지구 멸망할듯 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
z시 a시만해도 나루토 지구보다 수만배이상 큰데 동급취급하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마루고리가 재채기하면 나루토 지구 사라짐
추천0
Vasyl
지구가 50m인데 3km지폭이 어케나오노? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
팡팡이와 노xx의 수치에재기에 의하면 그렇다는거임 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅌ 느그 펑퀴들이 말한거야 ㅌㅌ
추천0
Vasyl
마루고리 260 = 원펀맨 지구 100km? ㅋㅋㅋㅋ
나뭇잎마을 10m = 나루토 지구 직경 50m ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포크레인기사님 한분 고용해서 일주일정도 주면 사라질듯
추천0
레이년따먹5
펑퀴들은 말이 다 재각각이노.. 뭐 선동과 날조가 특징이니까 서로서로의 팩트가 다른건 ㅇㅈ이지 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
그래서 서로 말이 뭐가다른데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
니는50m주장 다른 펑퀴는 신목 크기 10~20km 주장(즉 지구는 니가 주장한 것 보다 더 크다는 의미) 아니노??ㅌㅋ
추천0
Vasyl
다른 나퀴 26개 도시중 z시만해도 100km주장
니는 지구가 100km 이하 주장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 다르노? ㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
내가 팩트이기 때문 ㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
아직도 사실과 거짓을 구분 못하노...
추천0
Vasyl
나도 내가 팩트이기 때문임
나루토지구 50m임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
아무도 니가 팩트인거 ㅇㅈ안함 난 많은 이에게 "인정합니다" "ㅇㅈ" 이라고 인정받고 있기에 가능한거지 ㅋㅋㅋ ㅈ문가랑 전문가는 차이가 많이 나능거 알지?
추천0
Vasyl
나도 내글에 추천 2개 박힌거 안보이노? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹5
응 아니야 ㅋㅌㅋㅋ
추천0
Vasyl
응 맞아 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
또 망상을 펼치시누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작중 팩트로 잔해부분=수키로라 하는데 아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
??? 망상은 니가 펼치는거 아님?
이미 작중에 a시내에서 날뛴 백신맨이랑 a시 본부랑 20km떨어져있던게 나와서 a시는 최소 400제곱km 확정인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 극최소치로 수십제곱킬로미터의 범위를 한참 넘어선게 확정났다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

A시 내부에서 내부까지 작중팩트로 20km거리인데 어떻게 수키로 직경이 나오냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 망상그만하고 만화를좀 보자 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
작중팩트로 무너진 잔해들=수키로 라고 나오는데 뭔 헛소리하냐 ㅌㅋㅋㅋ 히어로 협회는 무너진것들도 안치워주는 쓰레기들이누?
추천0
Vasyl
??? 이미 a시내에서 a시내부까지 거리가 20km인거 나왔다니까 왜 부정하는거야?
니가 작가야?
그리고 저건 협회확장될 부분 동그라미치면서 이범위내의 잔해철거'만'해도 래잖아 수천가구 주택들어가는 협회 확장범위가 수키로미터 길이라고 ㅋㅋ

그리고 당장 우주선 범위만 수십킬로미턴데 도시가 왠 수키로 미터? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
팩트는 공사를 10일만에 끝내버린 메탈나이트짤에
주변잔해는 커녕 고속도로 세워져있음
원래 계획데로 진행한거=주변까지 다 치우는거
원래 계획=수키로a시 리메이크
전부 작중나온 팩트인데?
보로스 우주선 치면 애니판 지구 ㅇㅈ이니
소형지구설 맞는거 맞지?
추천0
Vasyl
??? 아니 a시 내부에서 a시 협회본부까지 20km 떨어져있다니까 뭔 개소리야? "협회본부" 확장에만 몇년이 걸릴걸 메탈나이트가 도로 공사까지 "포함"해서 10일 만에 끝난거지 왜 작중팩트까지 부정하면서 날조함? ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84391 일반  
금륜.gif [2]
아이고난
84390 일반  
나루토 금륜 이정도면 인정하겠습니다
중력맨
84389 일반  
웃겨 죽겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반도의서민
84388 일반  
에초에 나펀 대전 말이안돼지 ㅋㅋ [2]
중력맨
84387 일반  
오로코스 떡상은 좀 뜬금없긴 하다 [2]
아이고난
84386 일반  
금륜의 씝하위호환 나온게팩튼것이죠;ㅋ [2]
스바룽
84385 일반  
달걀구도옥만들면 오롱코스 에벌레레이저 아무리쏴도 못뚫는데요;;ㅋ [3]
스바룽
84384 일반  
근데 고작 용 두마리합친게 저정도면 황정은 어케 나오는거냐 [2]
바사삭
84383 일반  
메버 보로스 아광속 킥 생각하면 보로스 메버 평타 한대당 저짓거리 가능하긴 한데 [5]
추잉뉴비
84382 일반  
펑맨 미니지구 드립도 나올듯 [4]
아이고난
84381 일반  
오 새로운 거 추가됌 [2]
중력맨
84380 일반  
토네리의 씝하위호환= 오롱코스ㅇ
스바룽
84379 일반  
무라타 브게 하는듯 [5]
아이고난
84378 일반  
오로코스>>나원페 연합
추잉뉴비
84377 일반  
오롱코스 엉덩이>보 가 [3]
중력맨
84376 일반  
근데 이제 보로스 초토화 문제 없겠네 [3]
바사삭
84375 일반  
그냥 빅토르마냥 빔 쭈욱 그어서 지평선까지 모세의기적 일으켜도 밸런스 상당히 망하는건데 [7]
추잉뉴비
84374 일반  
아 원펀맨 망했네
추잉뉴비
84373 일반  
근데 오롱코스 빔 스윙 볼때면 금륜 생각나네
바사삭
84372 일반  
사이코스 175화 묘사 [5]
고故무통
84371 일반  
사이타마가 고전하는 일은 완결때까지 없을것 [2]
아이고난
84370 일반  
근데 저래본들 소용 없는거 아냐 [4]
바사삭
84369 일반  
원펀맨 최종스펙 어느정도로 예상함? [2]
아이고난
84368 일반  
신의탑 애니 vs 갓오하 애니 [1]
가가기
84367 일반  
블러드 스톰 in 원펀맨 [5]
제아봉침

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX