츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 만화 띄엄띄엄보고 쓱훑어보니깐 저딴소리가 나오는거임
가가기 | L:0/A:0
405/2,410
LV120 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 10 | 조회 489 | 작성일 2022-05-18 17:53:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 만화 띄엄띄엄보고 쓱훑어보니깐 저딴소리가 나오는거임

보면 알겠지만 보로스가 딱히 너무 위협적이라거나

이 상황에서 꼭써야해서 그런게 아님

상대가 전력을다한걸 쏘니깐 "나도"하겠다 이거임

그러니 당연히 이건 싸움을 위한것도 아님

밑줄친거 보이지? 펀퀴말대로 단한번도 전력을 내지않았다

이런말 한마디도 없음

그냥 여유가 있었다

싸움이라고 할수조차없다 이거임

아니 그럼 전력으로 펀치한방 떄리면 여유가없었던거임?

그게 궁지에 몰려서 썻던것도 아니고 그저 상대마음에 응해준거였는데??

이게 여유가없었음?

그리고 전력으로 한대 갈겼는데 상대가 뒤졌는데 이게 싸움이야??

그냥 일방적인 폭행이지 실제로 사이타마 입장에서도 싸움이라기보단

상대방에 응해서 전력으로 쳤던것뿐이니 이건 싸움이라고 할수도없었음

그냥 사이타마 마음가는대로 결판이 난거니깐

도대체 왜 지들끼리 말을 왜곡하고 날조하며 글자까지 바꾸면서까지 자기 망상증을 합리화시키는거지??

상황 캐릭터성 연출 묘사 언급 싹다 존재하는데도 자기멋대로식 해석으로 그냥 사이타마 무지성 올려치기할꺼면 도대체 논쟁을 왜하는거냐?

그냥 투펀맨이나 제작하러가지?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
coccygealcornu
전력을 냈다는 말도 없는데 왜 니 망상은 팩트처럼 깔고가냐 ㅋㅋ
추천0
가가기
상대가 전력을내서 쏘니깐
" 그렇다면 이쪽도"

너 국평오맞지? 설마 저게 무슨말인지 모르는건 아닐테고
아~ 아니면 보로스가 혹시 전력을 쓰지않으셨나봄?? 그렇다면 인정이죠 ㅎㅎ
추천1
그렇다면 나도 보여주지는 소닉상대로 반복뛰기 할때도 하던 대사인데 전력이겠냐 ㅋㅋ 그냥 각잡고 보여주겠다 이소리지
추천0
가가기
뭔소리냐 사이타마는 소닉한테 그렇다면 나도 이걸써주지 이런적없는데?
그냥 가끔 "진심"으로 대해준다고 했지
그래서 진심시리즈 썻잖아
왜 또 이상한소리함??
아니 뭐 날조나 선동이 아니면 아에 글을 못쓰는거야??
아니면 진심=전력 이거 인정하는거임??
왜 자기 스스로 구덩이를 파서 무덤에 흙으로 덮는거지?
추천1
니말대로면 진심시리즈가 전력이라매 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 나는 그런데 너는 아니라며 ㅋㅋㅋㅋ
왜? 진심=전력 인정해주게??
추천0
진심시리즈가 전력이 아니니까 하는소리아니야 ㅋㅋ 설정집에도 진심 말고 숨겨둔 비장의 무언가가 있다고 나오는데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
킹정집 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 나루토는 그렇게 설정집으로 까는데 안달이 났으면서 지들 불리할떈 설정집이야??
이게 시발 사람새끼야뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
진심시리즈가 전력이 아닌거면 소닉한테 한것도 전력 아니였고
보로스한테 썻던건 상대가 전력으로 쏘니깐 나도 그렇게했다라고 했으니
이건 전력으로 썻다고 해석가능하네??
추천1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토는 작중이랑 아예 내용자체가 틀리니까 무시당하는거 아니야 병신아

예를들어 설정집에 사이타마는 s급 히어로다 라고 틀린정보 나오는거랑 저거랑 같냐? ㅋㅋㅋ 생각을 좀 해라

그 해석이 니 망상이잖아 ㅋㅋ 뭐 작가언급이나 작중대사, 설정집 언급이라도 있음? ㅋㅋ
추천0
가가기
그렇게 치면 병신아 원펀맨은 아에 나온것도없는데 이건 더 무시당해야지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토는 유사한거라도 나왔지 원펀맨은 시발 작중에 언급조차 없는걸 어떻게 써먹는데?
이거 시발 진짜 너무한새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무해도 이정도면 너무너무한거아님? ㅋㅋㅋ

해석이 내 망상 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중대사 나오네 저기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜 나오는데 없다고하는거임?
추천1
병신아 나온게 없는데 설정집에서 새로운 사실을 이야기함 --> 이거랑

아예 작중 내용이랑 틀린 설명이 나옴 --> 이거랑

같냐? 시발아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
개소리야 시발 ㅋㅋ 아에 징조조차 없고 아무것도 안나왔는데 설정집이 어케 팩트야 시발 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 작중내용이 틀리다? 뭐가 틀린데?? 하쿠 광속맞는데? 거울이동술은 광속인데?
어떻게 작중에 언급1도없고 떡밥1도없는걸 설정집이랍시고 들고오냐 ㅋㅋ
나같으면 쪽팔려서 근거로 쓰려고도안하겠다

그래 그 비밀의힘인지 비장의힘인지 진짜로 작중에나오면 인정할게 그때는
추천1
나루토 설정집은 그런게 아니라 아예 부정확한 정보가 들어가있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에 안나와도 작가가 쓴 설정집에 새로 풀면 그게 팩트지 ㅋㅋㅋㅋ
아예 틀린정보 있는것도 아니고 나루토처럼 비유나 은유가 들어간것도 아니고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 푼것도없고 그냥 개좆도 나온것도 없는데
뭘 팩트로 치라는거야
그게 뭔데 그래서
사이타마 자신도 모르는 뭐가 있는데??
아니 시발 ㅋㅋ 뭐가 뭔지도 모르는데 근거로 들고와? 미친건가 ㅋㅋㅋ
나오면 인정해준다니깐??
추천0
아직 보여주지 않은 히든카드가 뭐긴뭐야 전력이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나오던 말던 또다른 히든카드가 있다는 것 부터가 이미 진심펀치가 전력이 아니란게 확정이란 소리지 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
야 이건 뇌피셜이라고 말안하냐??
나만 뇌피셜이고 너 이딴짓하는건 무조건 작중팩트야??
그 히든카드가 뭐냐고 그게 그냥 전력으로 싸우기 이거일수도 있는거아님? ㅋㅋㅋ
전력으로 펀치한대 떄린건 싸운게아니잖아
추천1
ㅇㅇ 팩트임 설정집에 진심시리즈말고 히든카드 있다는데 여기서 무슨 주관적인 해석이 필요해 ㅋㅋ
추천0
가가기
팩트는 무슨 팩트? 히든카드가 뭔데 그래서
아니 뭔데 이걸 팩트로 짜야함??
아니 그냥 전력투구로 싸우기
이게 히든카드일수도있잖아
근데 저게 전력투구로 싸운거임?
그냥 전력펀치 한번 갈긴거지
추천0
전력투구는 또 뭐냐? ㅋㅋ 사이타마가 타격말고 할게 뭐가 있음? 빔이라도 쏠줄알았냐
추천0
가가기
전력투구가 뭐냐니 전력으로 싸우기
펀치한방만 갈기는게 아니라
스피드 점프 공격 회피 방어 모든걸 전력으로 싸우는게 히든카드일 수 있지
보로스랑 싸울땐 그렇게까지 안했잖아 아님??
추천0
그건 "진심 시리즈" 고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 시리즈 이상의 히든카드는 전력밖에 없지 ㅋㅋ
추천0
가가기
그게 왜 진심시리즈야??
그냥 전력으로 싸우는거지
보로스랑 전력으로 싸웠음? 아님
그냥 전력펀치 한방 갈긴게 전력으로 싸운거라고 할셈임??
추천0
? 진심 시리즈 자체가 전력이 아닌데 그게왜 전력임? ㅋㅋ
추천0
가가기
그건 니 망상일뿐인데?
추천1
진심시리즈가 전력인것도 니 망상임 ㅋㅋ
추천0
가가기
왜 망상?
"그럼 이쪽도"

???
추천0
"그럼 이쪽도" 니 필살기위력에 맞는 기술을 보여주겠다 ㅋㅋ
추천0
가가기
그런걸 보고 망상병이라고 하는거에요 ㅎㅎ
추천0
내 해석이 망상이면 니 해석도 망상임 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
동일취급 ㄴㄴ 난 정확히 팩트주장이고
너는 그냥 끼워맞추기 망상증임
추천0
ㄴㄴ 내가 팩트기반 주장이고 니가 끼워맞추기임 ㅇㅇ 설정집, 작중대사 모두 들어맞는데 너만 이악물고 부정중 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
열심히 우겨봤자 일반인들은 너같이 생각안할듯 ㅎㅎ
계속 그렇게 망상증 전파하고 댕겨 ㅇㅇ
추천0
"일반인" 들은 이런거 신경도 안써요 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 지루하다 푸념하는거보고 저새끼 전력안냈구나~ 하지
추천0
가가기
그 일반인 말고
브게에서 나펀안하는 일반인 말하는건데
추천0
그사람들도 진펀은 전력이 아니라 생각함 ㅇㅇ
추천0
가가기
ㅇㅇ 니 망상세계에선 그런데 다른사람들은 나랑 생각이 같음
추천0
[L:2/A:608]
BadEnding
필살기 = 전력 = "필살"진심 시리즈 진심펀치 ㄹㅇ ㅍㅌ
추천0
당장 니 아래도 니랑 생각다른데 개소리냐
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3282 일반  
반물질을 무조건 방무기로 취급할 수는 없지 않음? [10]
마리오
2021-12-15 6 430
3281 일반  
배위 블리치 떡락했대매 [22]
십팔학
2021-12-17 6 686
3280 일반  
브게 반물질떡밥 후기 [1]
레나
2021-12-17 6 434
3279 일반  
?? : 넌 팝 얘기에 동의하는거냐??? [1]
지이
2022-01-25 6 132
3278 일반  
일단 펀퀴논리는 배위식으로 측정하는거라 인정안됨 [110]
가가기
2022-01-15 6 359
3277 일반  
이타치선에서 이미 뇌속반속 [4]
지이
2022-01-15 6 452
3276 일반  
보로스 아광속 피셜로 가백 초광속 부정하는건 오히려 자승자박아니노?
십팔학
2022-01-16 6 210
3275 일반  
"잠깐 그쪽 지나가지!" [2]
팩트전도사
2022-01-18 6 885
3274 일반  
보로스최소치가 아광속인걸 한계치로 날조하네 [5]
ㅇ1ㅇ
2022-01-18 6 291
3273 일반  
오늘부터 나루토 >>> ㅈ펀맨 이다 ㅍㅌ [12]
어서와
2022-01-18 6 298
3272 일반  
팝 이새끼 공익or군대간거 구라 맞다니까ㅋㅋ [42]
십팔학
2022-01-20 6 577
3271 일반  
나루토>원펀맨
빅딜김기명
2022-01-21 6 94
3270 일반  
지면안돼 팝! [4]
문학의향기
2022-01-21 6 1126
3269 일반  
음속이나 넘고와 ㅋ [3]
지이
2022-01-22 6 321
3268 일반  
최강의 포켓몬 [15]
アサガオ
2022-01-22 6 1540
3267 일반  
[신드로이아 연대기]최상급 신의 위상(?) [10]
자라마
2022-01-22 6 476
3266 일반  
원펀맨 블리치는 둘이 같이 나루토에 덤벼도 안된다니까 그러네 [12]
7대호카게
2022-01-23 6 401
3265 일반  
나루토 억까 ㄴ [20]
7대호카게
2022-01-24 6 104
3264 일반  
왜정ㅈ 원펀빠가 인정했다 나루토 > 씹넘사 > ㅈ펀맨 [6]
어서와
2022-01-24 6 96
3263 일반  
팝 오니깐 펀퀴들 순식간에 박살
빅딜김기명
2022-01-24 6 76
3262 일반  
논리적? 이미 찐원펀빠가 팩트갈겼는데 뭐가 더 필요해? [29]
어서와
2022-01-24 6 313
3261 일반  
블래스트가 공간 절단면역? [99]
나락맨
2022-01-25 6 447
3260 일반  
근데 ㄹㅇ 사보가타오 빼도 펀>>>>나 된거보소ㅋㅋㅋㅋ [2]
나락맨은팝이라고
2022-01-25 6 143
3259 일반  
또 한번 나루토 억까를 멈추러 옴 [53]
7대호카게
2022-01-25 6 401
3258 일반  
근데 공격피하는건 쉬움 [2]
7대호카게
2022-01-27 6 106

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX