츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
판매량=작품성 아닌듯 ㅋ
쌔끈한펀치 | L:0/A:0
197/930
LV46 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 287 | 작성일 2017-02-13 00:12:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

판매량=작품성 아닌듯 ㅋ

월요일의 타와와가 뭔지 모르겠지만 이런 씹쓰레기 듣보잡 만화가 원나블보다 많이 팔리는가 보네 이게 진짜면 내가 졌다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
adc
? 그거 듣기는 했는데 그렇게나 잘 팔림?
추천0
쌔끈한펀치
엄청 많이 팔린다고 하네
추천0
[L:46/A:499]
허벅지탄력
원피스 까지 넘어 설 정도였음? 씹덕 파워 보소ㄷㄷ
추천0
쌔끈한펀치
그런가봄
추천0
[L:6/A:506]
슬픈시인
그거 애니 bd dvd 기준이지 ?
추천0
대마대마초
책기준일걸용
추천0
[L:6/A:506]
슬픈시인
만화책이면 원나블보다 잘 팔릴수가 없음 원피스는 부동의 원탑이고 나블도 판매량 20위권안에는 무조건 들었던 만화들인데

아마도 애니 bd 판매량 기준인거 같네요 씹덕들이 이런건 또 잘 사니까
추천0
梅花
원나블 보다 어떻게 많이 팔리냐 하루 갯수제한이 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쌔끈한펀치
아까는 19금만화>>>>>>원나블이라며
추천0
梅花
인기로 말했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 = 작품성이라면서
판매량은 판매 제한해도 순이익 1억넘는정도고
추천0
쌔끈한펀치
판매량=작품성이라고 했는데?
추천0
梅花
인기가 있으면 작품성이 안좋을수가 없다면서 ??? 계속 말 바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쌔끈한펀치
판매량 많은 작품을 두고 한말인데?
뭔 말을 바꿔?
추천0
梅花
확실한건 인기있는 만화중에
작품성이 안좋은 만화는 없다.
완성도가 높은 만화랑 비교하면 좀 떨어 질 수야 있겠지 하지만 그 만화가 작품성이 안좋다고도 말 할 수 없음
자기가 말한것도 기억못하네 ㄷㄷ 소름돋는다.
추천0
쌔끈한펀치
그 인기가 좋은 만화가 판매량이 높은 만화보고 한말인데
추천0
쌔끈한펀치
이때까지 내가 쓴글을 보면 판매량이 많은 만화를 뒷받침한걸 볼 수 있을텐데 님이 너무 한쪽으로만 치우쳐수 봤는가봄
추천0
梅花
님글을 어떤식으로 봐야 그렇게 해석이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"스토리가 좋지만 인기가 없으면 작품성 망한거지
재미가 없는데 작품성이 있다고 생각하는건지?
작품성은 대중들한테 얼마나 많은 영향을 끼치는지를 봐야함"
님 글은 전부 인기= 작품성이라고 말을 하고 있는데
다른 사람 댓글 마저 인기= 작품성으로 받아들이는데 혼자 이상한 소리 하시네 ㄷㄷㄷ
추천0
梅花
원래 이름난 만화들이 기대치가 높은편임
레전드 에피소드가 하나 나오면 또 나와주길 기다리고 또 그걸 비교해서 재미가 약간 떨어지는거지
다른만화에 비교하면 굳이 뒤 떨어진다고 보긴 힘듦
대체 어떤걸 봐야 판매량= 작품성;;;
추천0
루비짱
쫌 져 줘라 난독증 있나 본데
추천0
쌔끈한펀치
그 인기있는 작품이 판매량이 높은 작품을 두고 하는말이면 틀린게 없음

그리고 인기가 없으면 작품성이 망한건 부정은 못하지
추천0
쌔끈한펀치
판매량 높은 작품이 작품성이 좋다고 말하는게 이상한가?
추천0
梅花
그니깐 타와와는 인기 많으니깐 타와와 >>>>>> 원나블 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
일본에서 지하철 타는 남자중에 타와와 모르는 사람이 없을거다
추천0
쌔끈한펀치
근데 진짜로 원나블보다 인기많음?
추천0
梅花
인기로만 보면 타와와가 높은건 당연하죠 ㅎㅎ
럽라나 아이마스가 원나블보다 인기 많은것처럼
말해도 알아듣지를 못하니 이제 귀찮아서 더이상 댓글 안답니다.
추천0
쌔끈한펀치
그럼 개솔로 판단
뭔 럽라랑 아이마스가 원나블보다 인기가많음
판매량부터 비교자체가 안되는데 ㅋㅋ
추천0
梅花
인기는 럽라,아이마스가 더 많은데요??
애초에 판매량을 비교 어떻게함 ㅋㅋㅋㅋ
만화가 아닌데 판매량부터 비교자체가 안된다는거에 웃고갑니다
bd로 계산하셨나? ㅋㅋㅋㅋ bd로 하면 원나블 한트럭 가져와도 럽라한테 안됨^^
추천0
쌔끈한펀치
만화가 아니면 니가 말한 작품성이랑 상관이 없네

그리고 인기가 럽라가 더 많다고? 씹개솔
추천0
梅花
그냥 자기가 보는게 아니면 다 씹개솔이네 ㄷㄷㄷ 한번이라도 좀 찾아봐
애초에 판매량=작품성이라고 했으면 모든게 다 포함이지 장애인이신가 ㄷㄷ 특정 만화 판매량 이런것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쌔끈한펀치
판매량=작품성 얘기도 만화틀안에서 얘기하고 있는데 갑자기 애니랑 왜 비교함?
이러다가 원나블이랑 유명한 팝송을 비교하겠네 ㅋㅋ
추천0
梅花
원나블도 애니가 나오니깐 비교하죠 ㅎㅎ 애니 판매량은 판매량 아님??
판매량의 뜻도 제가 가르쳐 드릴까요 ???
적은 범위에서 이야기 하고 싶으면 만화에서 판매량=작품성 이런식으로 좀 적으세요 ㅎ... 넓은 범위 가지고 와서 헛소리 하지 마시구요
판매량이라고 했으면 모든 판매량 다 가지고 와서 합쳐야지 만화만 가지고 와서 판매량 거리는건 대체 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쌔끈한펀치
지금 만화를 얘기하고 있는데 애니가 왜 나오냐는 말임
추천0
梅花
전 정말 님이 먼말을 하고 싶은지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기= 작품성이라고 계속 말하다가 판매량=작품성이라고 해서 다시 그렇게 말해줬더니 이번에는 넓은의미의 판매량=작품성이 아닌 만화로만 한정한 판매량이다 이러고
그냥 그만대화하죠? 말도 안통하는데
추천0
쌔끈한펀치
원나블을 애니로 끌고오는게 잘못된거임

원나블은 애초에 만화가 원작인데 ㅇㅇ
원작끼리 비교해야 맞는거임
그렇다고
애니 판매량=작품성도 틀린말은 아니지만 ㅇㅇ
추천0
梅花
그럼 한가지만 물어봄
판매량 = 작품성이니 권당 1000만부인 블랙잭 >>>> 원나블 맞음?
추천0
쌔끈한펀치
내가 하는말을 이해를 못하시는게
판매량이 좋으면 작품성이 좋다고 말한거지
판매량이 제일 높은순서대로 작품성이 좋다고 말한적없음
추천0
梅花
님이 적은게 그말인데요?
판매량이랑 작품성이 = 로 같다라고 했을때부터 판매량 가장 많은게 작품성이 가장 높은게 되는겁니다;;;
국어를 모르시는건지 아니면 일부러 그러시는건지 모르겠네요
반비례도 아니고 = 이라면서요??
추천0
쌔끈한펀치
내가 오해 할만하게 제목을 적긴했네
추천0
못생겨몬3
그거 재밌는데 시밸럼아
추천0
쌔끈한펀치
응 듣보
추천0
tlatlagkek
헐 들어본 적도 없는 만화인데 그렇게 많이 팔린다니 ㄷㄷ
추천0
루비짱
지 안들어본거=씹쓰레기 듣보잡 만화
캬 존나 네덕씩 논리 잘보고 가구연~~
추천0
쌔끈한펀치
근데 다른 뛰어난 만화에 비하면 듣보잡 만화가 맞잖아?
추천0
루비짱
응 블리치
추천0
쌔끈한펀치
블리치는 듣보잡은 아님
추천0
루비짱
응 안뛰어나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
75309 일반  
14000km 아니라고했다고 추천딸로 몰아가는 팝 ㅠㅠ [2]
십팔학
75308 일반  
아니 그니까 원리가 같으니까 뭉치는거 자체는 동일하다고 ㅋㅋ
십팔학
75307 일반  
논란일자 펀퀴들 괘심하다
십팔학
75306 일반  
무겐 츠쿠요미~
십팔학
75305 일반  
??? : 0거리 원근법이 저쩌구 저쩌구 [2]
십팔학
75304 일반  
내 추천을 봐라 대단하지~? [5]
십팔학
75303 일반  
추천 29개가 ㅈ으로 보이노?
십팔학
75302 일반  
??? : 개추 없을때 추천 29개가 좆으로 보이냐고 이 하층민아!
십팔학
75301 일반  
좆으로보이십니까?
십팔학
75300 일반  
병~신 허~접 ㅋㅋㅋ
십팔학
75299 일반  
팝 cho 비상~~~
십팔학
75298 일반  
팝 의식의 흐름
십팔학
75297 일반  
아 그래서 팝님 추천 29개가 좆으로보임? [1]
십팔학
75296 일반  
??? : 나사 지폭이 유일한 예시 [2]
십팔학
75295 일반  
아니 뭘 자꾸 네~ 아닙니다 이러고있냐고 ㅋㅋㅋ [2]
십팔학
75294 일반  
아 그니까 좆으로 보이냐고 ㅋㅋ [2]
십팔학
75293 일반  
코이츠 한글을 몰라버리는wwww [1]
십팔학
75292 일반  
같은 술법이라잖냐 ㅋㅋ [7]
십팔학
75291 일반  
제츠의 언급을 들어봅시다
십팔학
75290 일반  
둘의 기본적인 원리는 같다
십팔학
75289 일반  
아니 음양둔이 들어갔으니 /로 분류하지 ㅋㅋ
십팔학
75288 일반  
나가토가 쓴것과 육도선인이 쓴것은 같고 발동 원리도 같다
십팔학
75287 일반  
같다는데? [2]
십팔학
75286 일반  
이게 달이라고? [10]
십팔학
75285 일반  
십미를 '지폭천성'의 핵으로 바꾸는 숣법 [2]
십팔학

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX