츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
불곰 350kg도 큰편이다
산군 | L:0/A:0
463/610
LV30 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 107 | 작성일 2019-05-20 15:07:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

불곰 350kg도 큰편이다

유라시아 및 북미 전역에 걸쳐 서식하는 과의 포유류. 한때 북아프리카의 아틀라스불곰, 멕시코불곰, 캘리포니아불곰, 캄차카자이언트불곰도 있었으나 현재는 멸종했다. 몸길이는 보통 2 m. 몸무게는 수컷의 경우 200~300 kg, 큰 것은 360 kg 이상 나가고 동면을 앞두고는 500 kg 이상으로 살이 오르기도 하며 암컷은 그보다는 작아 80~260 kg 정도 나간다. 수명은 50년가량. 식성은 육식 위주의 잡식성이며, IUCN의 적색리스트 상의 보호필요도는 least concern(최소한의 관심만 필요)등급으로 전반적으로 매우 개체수가 많은 대형 포식동물로 꼽힌다. 

겨울잠 자기전 놈이면 500kg까지 뚱돼지로 만들지만 평소엔 200~300kg다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
64172 일반  
이새낀 무슨 프랑키아빠처럼 생겼냐 ㅋㅋ
궁수
64171 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘가른 지분이 흰수염 9라고? [15]
홍장미여사
64170 일반  
미호크 최대업적=세최검도르 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
노진구
64169 일반  
샹미 누가 더 쎄냐는 제쳐두고 굴욕은 샹크스가 많지않나 [3]
엑스트라
64168 일반  
아니 근데ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
좆건
64167 일반  
페이트)이번에 나온 슈퍼 카르나 강함은 어찌보냐 [3]
또치야놀자
64166 일반  
시발 ㅋㅋ 누군 하늘 가르는데 누군 ㅋㅋㅋ [13]
sdffsd2
64165 일반  
미샹논쟁에 대한 개인적인 뇌피셜 [6]
골반
64164 일반  
근데 진지빨고 원피스 후반갈수록 탑급강자들 ㅈㄴ날림식으로 묘사될거같지 않음? [1]
또치야놀자
64163 일반  
원피스) 샹크스 vs 레일리 [4]
쿠루미
64162 일반  
오메가몬의 라이벌 디아블로몬 ㄷㄷ [8]
애매한정의
64161 일반  
스폰지밥 보면 볼수록 [1]
박테리아
64160 일반  
토에이보다 작화 좋은 카이도우vs기어5루피
최종보스
64159 일반  
마영전 크로우 크루아흐vs원펀맨 심해왕 [3]
띠요옹
64158 일반  
다른건 몰라도 아카이누 > 샹크스는 팩트임 [11]
외날개천사
64157 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
쀼쀼쀼
64156 일반  
실사판 찰스 자비에 in 어마금 [2]
안티크톤
64155 일반  
샹크스도 검질 한방으로 [25]
쀼쀼쀼
64154 일반  
미호크 전쟁때 한거 트롤짓밖에 없음 ㅋㅋ [13]
sdffsd2
64153 일반  
솔직히 원피스 논쟁 ㅈㄴ 꿀잼이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
또치야놀자
64152 일반  
미호크=조로검술스승 [3]
노진구
64151 일반  
미호크? ㅋㅋ 미호크 ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
sdffsd2
64150 일반  
사황=바다의 황제/칠무해=세계정부의 개 [6]
노진구
64149 일반  
칠무해 미호크는 흰수염해적단간부 그 새기부터 이기고 오시길
홍장미여사
64148 일반  
칠무해 = 해군이 부르면 와야되는 개 [5]
홍장미여사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX