츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
본인 피셜 구름의 움직임을 읽을 수 있는 견문색 맞는데?
불쾌한녀석 | L:0/A:0
1,052/1,370
LV68 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 538 | 작성일 2019-06-06 10:44:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

본인 피셜 구름의 움직임을 읽을 수 있는 견문색 맞는데?

나미가 해안가에서 번개 내리니까

벼락소리 듣고나서 하늘 쳐다봄

본인이 구름의 움직임을 알고있는데

대뜸 벼락소리가 나니까 허허.. 나이가 들었나 하고 이상하게 생각함

애초에 구름의 '움직임'을 눈감고 파악할 수단이 어딨음? ㅋㅋㅋ 소리로 파악함??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
暗尊
장애인은 아가리닥치셈
추천0
불쾌한녀석
ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:482]
골반
의지가 없는 물질은 견문색못쓰지않음?
추천0
sdffsd2
어이쿠 대단합니다 ~,~
추천0
sdffsd2
ㅅㅂㅋㅋ 구름 흐름 읽는걸 스펙이라고 쳐넣고 있음 ㅋㅋ아
추천0
불쾌한녀석
그게 스펙 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋ
아니ㅋㅋ 역으로 생각하면 견문색 감지 범위가 하늘까지 닿는건데
예나 지금이나 멍청한건 똑같노ㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
아니ㅋㅋ 너도 구름 읽으니까 막는다는건 무슨 씝소리냐?
감지범위가 하늘까지 닿으니까 상공에서 미사일 떨어지는것도 감지한다는 소리인데 ㄹㅇ 이해를 못하는 퓽싄이었노ㅋㅋ 덜떨어진 색휘ㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
아따 ㅋㅋㄱ 구름 읽으니까 미사일도 읽고 핵요격도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
견문색이 하늘까지 닿는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에넬이나 카타구리가 들으면 뒷목잡을 수준이네 이새기 논리 ㅋㅋㅋ
감지범위가 하늘까지 닿으니까 미사일 떨어지는것도 감지한다?
이게 뭔 씹뇌피셜이노 ㅋㅋ

뇌피셜 아니면 댓글을 못다나?
추천0
불쾌한녀석
우주공간에 있는 운석까지 감지해서 끌어오는 색휘인데 상공에서 미사일 떨어지는걸 견문색으로 감지 못함?
니 입으로 후지토라 중력능력으로 미사일 막을 수 있다며
섬 전체에 있는 잔해무더기를 들어올릴정도의 중력장을 펼칠 수 있으니 가능하지 ㅇㅇ
근데 상공에 있는 미사일이 떨어지는걸 감지하는건 뇌피셜이다?
응 가능해~
추천0
불쾌한녀석
ㅋㅋ 니 색휘가 자꾸 뇌피셜이라 해서 이거 하나만 묻겠는데
그럼 니는 장님이 무슨수로 구름의 움직임을 알고, 우주공간에 운석에 얼마나 있을줄 알고 그 위치에서 그거 하나만 딱 끌어옴?
아 감으로? ㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
우주공간에 있는 운석까지 감지해서 끌어오는 색휘인데 상공에서 미사일 떨어지는걸 견문색으로 감지 못함?
니 입으로 후지토라 중력능력으로 미사일 막을 수 있다며
섬 전체에 있는 잔해무더기를 들어올릴정도의 중력장을 펼칠 수 있으니 가능하지 ㅇㅇ
근데 상공에 있는 미사일이 떨어지는걸 감지하는건 뇌피셜이다?
응 가능해~
추천0
불쾌한녀석
ㅋㅋ 니 색휘가 자꾸 뇌피셜이라 해서 이거 하나만 묻겠는데
그럼 니는 장님이 무슨수로 구름의 움직임을 알고, 우주공간에 운석에 얼마나 있을줄 알고 그 위치에서 그거 하나만 딱 끌어옴?
아 감으로? ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
64780 일반  
밑에 글대로 라이토가 용의자로 몰린건 자업자득이지 [6]
와음
64779 일반  
라이토는 딱 얘한테 정리되는 수준임ㅇㅇ [9]
또치야놀자
64778 일반  
데스노트 갖기 vs 코난+김전일+라이토+엘+아벨 급 두뇌갖기 [4]
rih1970q
64777 일반  
라이토가 L한테 거기까지 몰린건 그냥 자업자득임 [10]
토카신타
64776 일반  
깡화력 ㅈㄴ 센 놈이 멋지냐? 이능이 빡 센 놈이 멋지냐? [8]
용왕강패상
64775 일반  
ㅈ펀맨 똥피스 분석들어간다 [4]
태산리코
64774 일반  
아니 오로치 고평가 ㅈㄴ 역겹네 ㅋㅋ [5]
sdffsd2
64773 일반  
메시가 스페인에서 태어났더라면 정말 전무후무한 올타임 넘버원이었을듯 [7]
뤼팽
64772 일반  
라이토는 사실상 ㅈㄴ 추한승리였지 [3]
와음
64771 일반  
단순완력이나 방어력같은건 원피스가 우위고 [5]
츄윙뉴뷔
64770 일반  
여기가 스펙 저평가 심하다는데 그럼 다른덴 어디임? [5]
ㅊㅓㄴㅕ
64769 일반  
나이트런 시온vs원펀맨 플래시 [3]
엑스트라
64768 일반  
2차대전)독일vs소련은 여기식으로 비유하면 원펀맨vs나루토아니냐 [2]
또치야놀자
64767 일반  
실제 2머전 개전 전후 주요국 경제력 비교짤 [4]
PLVSVLTRA
64766 일반  
삼대장 vs 삼대장
대부님
64765 일반  
솔직히 독일이 인성거르고 국력만보면 ㅈㄴ쎘긴했음
또치야놀자
64764 일반  
소련은 솔직히 초반삽질해서 밀린거지 [8]
또치야놀자
64763 일반  
중국이 2차대전 약체라기에는 일본상대로 버팀ㅇㅇ [1]
또치야놀자
64762 일반  
WW2 주요국가중 국력 최약국은 좆본아님? [5]
용왕강패상
64761 일반  
비행기 생산량을 보셈 [8]
노진구
64760 일반  
매스이펙트 리퍼 주력함in 원펀맨 [3]
토아누바
64759 일반  
2차대전당시 국력 비교.jpg [12]
또치야놀자
64758 일반  
디x 야갤은 커뮤니티 막장 순위 몇위안에드냐 [10]
또치야놀자
64757 일반  
오로치가 밤가이 회피가능 불가능? [2]
Mr0SirCrocodile
64756 일반  
액션 끝판왕 웹툰 [10]
대부님

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX