츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
약자' 국민' 정의
기분딱좋타 | L:0/A:0
163/950
LV47 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 109 | 작성일 2019-06-14 23:20:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

약자' 국민' 정의

외치는 놈들이 이 3개가 만들어놓은 지금대한민국

참말로 보기좋죠?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:602]
MC무봉
야~ 보기 좋다~~!!
추천0
칭키스컨
어떻게든 시발 전수꼴들 했던 짓 끌고 와서 동급 취급하려고 아득바득 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 지금처럼 나라 좃털리게 한 적은 없었쥬?
추천0
기분딱좋타
저 3개로 무족건 정의 절대선 외치는 놈들은 걍 생각이없는거임
그러다가 공산으로 가는거지 ㅋㅋ
추천0
칭키스컨
좌빨 특징인가 문재인 친중 아니라고 했던 새기가 이제와서 중립인척 지1랄하는것도 보기 역겨움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기분딱좋타
중립도 역겹지 지금 나라 넘어가게 생겼는데 뭔중립이야 ㅈㄴ게 여유롭네
대부분 중립인척이 그짝 성향으로 살짝몰려있음
유튭 댓 쌈하면 대부분 좌 미화하면서 중립인척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칭키스컨
그짝 지지자 샛기들 알바거나 민주노총 여가부 직원 가족들이라고 "믿고" 싶습니다 사람 대가리면 아직까지 대꺠문일 이유가 없쥬잉
추천0
Snpxm12
남녀갈등조장, 인민재판, 정치적도구, 개ㅅㄹ 늘어놓고 갈등조장하는 국민청원, 국가경제ㅈ됨, 여성할당제 도입, 중국몽드립, 국가관계 망함, 세월호 아직도 들먹여서 정치적도구로 사용(미안하다 그리고 고맙다?????), 도를 넘어서고 있는 규제, 북한에게 그냥 마구 퍼주기, 정은이땜에 가족잃은 유가족들 정치적쇼에 이용하고 정은이랑 해맑게 웃는 사진을 팜플랫에 넣어서 나눠주기, 패스트트랙, 친북 반일 분위기조장 등등
추천1
칭키스컨
업적 하나 더 있죠 천안함 , 연평도 유가족들 초청해놓고 김정은하고 같이 웃으면서 손잡고 있는 책자 준거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
기분딱좋타
이쯤 되면 매국노 는 이놈들이지 우쪽 한테 친일 친일 거리면서 매국노 프레임 씌우고 좌 이놈들은
지들이 나라 말아먹을려고 하고
또 뇌 딸려서 언론선동 당해 그게 선 정의 인줄 아는 지지자들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
Snpxm12
그이전에도 문제가 많은 ㅂㅅ들이지만 지금도 ㅂㅅ이지근데 닉넴이 좀 그렇다?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
66126 일반  
원펀맨 도시크기 구하는식이면 블리치의 라스노체스
헤이세이
66125 일반  
원펀갤에 카이도색기가 도배하네 ㅋㅋㅋ [1]
NOVA☆
66124 일반  
카라덴vs기도라
환슨제도
66123 일반  
전성기 스갤 vs 전성기 원게 [23]
음속고추닉
66122 일반  
묠니르 방패든 캡아 vs 앤드게임 아이언맨 [1]
무고무고무
66121 일반  
6시간 밴 먹었누 [1]
츠키미
66120 일반  
역대 MCU 보스들 중에서 이놈 처럼 호구인 애가 있냐 [16]
조우텐치
66119 일반  
그럼 님 렙올려서 저한테 쪽지 보내주세여
NOVA☆
66118 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
노모쿤
66117 일반  
저격이라고 신고먹어서 [6]
노진구
66116 일반  
자살하러감 [8]
노진구
66115 일반  
원피스 갤러리가 문 닫은이유도 츄잉때문임 [4]
NOVA☆
66114 일반  
노가다하면 주급받은? 월급받음? [3]
NOVA☆
66113 일반  
뭐 키배 어쩌구 하더니 [4]
츄잉죽어
66112 일반  
음속고추닉
66111 일반  
일베충 1명이 또 주작질하는데 어차피 인증할 생각없습니다. [1]
NOVA☆
66110 일반  
블라글 뭐야
바사삭
66109 일반  
노모쿤
66108 일반  
싸움잘함=튼튼하고 힘쎔=야가다에 유리함 [1]
노진구
66107 일반  
츄잉 vs 디씨 [9]
츄잉죽어
66106 일반  
디씨 현피 이거 유명하던데 디씨 현피vs [17]
츄잉죽어
66105 일반  
싸움잘하는건 솔직히 일종의 보증수표역할정돈 할 수 있다봐요 [2]
노모쿤
66104 일반  
근데 둘이 도배했는데 한명만 정지먹은거임?? [6]
MC무봉
66103 일반  
님 ㅈㄴ 부들거리면서 앵겨붙지마세요 [5]
NOVA☆
66102 일반  
노모쿤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX