츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 사황 최강 샹크스임 ㄹㅇ
sdffsd2 | L:0/A:0
639/890
LV44 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-1 | 조회 455 | 작성일 2019-06-15 01:40:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 사황 최강 샹크스임 ㄹㅇ

이거 ㄹㅇ임

논리적으로 주장할수 있음

댓글다셈

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
노진구
아직은 팩트인데 티치가 더 강해질 예정
추천0
Snpxm12
팩트였어? ㅈ밥인줄 알았는데 ㅋㅋ
추천0
sdffsd2
누가 ㅈ밥?
추천0
Snpxm12
달리 누가있음? ㅋㅋㅋ 샹크스지
추천0
sdffsd2
진짜 원씹못 새기였네
추천0
sdffsd2
어떤 시각으로 원피스를 봐야 ㅈ밥으로 봄?
진짜 궁금하네

현상금도 사황중 샹크스가 가장 높다는 뉘앙스도 나왔는데
작중 흐름만 봐도 최강자라인이라는게 눈에 안보임?
추천0
Snpxm12
팔ㅂㅅ이라서 이렇게 말하는거 의수라도 좀 착용하면 좋을텐데 안착용해 ㅋㅋㅋ
아니 명색이 사황이고 원피스 세계관에 의수 구하는게 힘든건 아닐텐데 말이여 ㅋㅋㅋ 오로성이랑 접선있으면 오로성한테 베가펑크를 통해 내 의수좀 만들어줘 라고 해도 되잖어 ㅋㅋㅋ ㅂㅅ인가 ㄹㅇ
추천0
sdffsd2
의수 없어도 존나 세니까 안만드는거겠지 씹못아
지 생활에 지장이 없는데 오로성한테
" 나 의수 만들어주라 " 이러라고?ㅋㅋㅋㅋ아

의수없이 무능력자인데 최고봉 타이틀 붙은정도면
탈인간급인데
추천0
외날개천사
아카이누 > 샹크스
추천0
sdffsd2
개씹소리좀 그만하셈 제발 ㅋㅋ
추천0
외날개천사
아니 이건 인정해야지 ㅡㅡ
추천0
sdffsd2
뭘 인정해 ㅋㅋ
샹크스 뜨자마자 삐질거리면서 예방접종 맞은 개마냥 쭈그러진게
원수님이신데 ㅎㅎ
추천0
외날개천사
그렇게 쎈 씹크스 왜 열매없는 티치한테 세줄 긁혔노.
패기 원툴인데 왜 루피 덮치려는 해왕류 견문색으로 파악 못했누 ㅋ
추천0
sdffsd2
걔네가 더 센가보지 ;;;

그리고 보고 싶은것만 보냐
후에 패기로 오줌지리게 만든건 어따 갖다 팔았냐

오다가 이렇게 장기연재 하게 될 줄 몰랐다잖냐 ;;
추천0
외날개천사
한팔 먹히고 쫓아내면 어카누 ㅋㅋㅋㅋ 진작에 견문색으로 파악하고 패왕색으로 쫓아냈으면 좆피도 아무런 걱정 안해도 됐고, 씹크스도 팔 안 잃을 수 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
그땐 패기가 없었나보지 ;;

티치한테 세줄 긁히고 루피도 잡은 해왕류한테
팔 한쪽 잃은 샹크스한테 쫄은 느그 광견이
추천0
외날개천사
그때 샹크스 사황이라고 나왔는데 뭔 패기가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원알못 새기노 ㅋㅋㅋ

전쟁 막바지에 힘 빠져있는 아카이누 상대로 여포짓 해놓고선 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 샹크스 세줄 그어버린 티치는 열매 2개 먹고 해적단과 같이 있었는데도 아카이누 보자마자 도망갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

아카이누는 샹크스와 급이 다르다 이거야
추천0
sdffsd2
그때 샹크스 사황이라고 나온적 없고
그냥 독자들이 시기상 추측한거잖니

그리고 정결때까지 패기개념 제대로 없었는데
그 초창기에 패기같은 소리하고 자빠졌네

티치? 로브루치 한테도 쫄아서 도망가고
정결에서 샹크스한테도 도망가고
그냥 다 도망가는데?
추천0
외날개천사
그정도 강자가 물고기한테 팔이나 뜯겨 장애인이 되누... 씹크스 ㄹㅇ 허접중에 허접이노
추천0
sdffsd2
그런 허접한테 쫄아서 못덤비는 아카이누 ㄷㄷ
추천0
외날개천사
전쟁 막바지에 와서 가오 잡은걸 스펙에 넣으려고 하노... 하긴 씹크스는 가오 없으면 스펙을 못만들지...
추천0
sdffsd2
그런 스펙도 못만드는 허접 한테 쫄아서
이악물고 한마디도 못하는 아카이누 ㄷㄷ
추천0
외날개천사
끝이 없노 ㅋㅋ
추천0
sdffsd2
아카이누처럼 이악물고 꼬리 내리고 도망갈겁니까?
추천0
외날개천사
이미 내가 티치한테 세줄 긁힌 씹크스 마냥 패줬는데 뭔 도망이여
추천0
sdffsd2
그런 세줄긁힌 씹크스 한테 쫄아서 못덤비고 부들거린 아카이누 마냥 발라버려서 죄송합니다
추천0
외날개천사
그렇게 씹크스 얼굴에 세줄 긁을때보다 훨씬 더 강해진 티치 쫓아버리는 아카이누마냥 개털고 쫓아줬는데 계속해서 덤비누 ㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
그런 아카이누 오줌 지리게 만든 샹크스마냥
가볍게 상대해주는중인데 혹시 지금 팬티 몇번 갈아입으심?
추천0
외날개천사
그런 씹크스 열매없는 상태로 발라버린 티치를 열매 2개 있는 상태에서도 쫓아버린 아카이누 마냥 여유롭게 상대해주고 있는데 왜이렇게 왈왈 거리심
추천0
sdffsd2
왈왈 거리는건 아카이누 전문인데 그런 아카이누 주사맞은 개처럼 입다물게 한 샹크스 마냥 두들겨 패버려서 죄송합니다
추천0
외날개천사
씹크스도 입 하나는 잘터지. 자기 친구 괴롭힌 애들은 용서 안한다더니 좆피 건드린 아카이누, 아오키지, 키자루는 용서해줌 ㅋㅋㅋ 자기보다 쎈 애들에게는 못개기는 씹크스 마냥 패드렸어야 했는데 못패드려서 계속 개기시네요 ㅠㅠ
추천0
sdffsd2
아가리누가 쫄아서 샹크스 못패고 이악물며 부들거리던 모습과 대조되는군요

진정한 대장균(정신병) 이군요
추천0
외날개천사
이미 사황 하나랑 싸운 아카이누 상대로 가오 잡아놓고 아카이누가 쫄았다고 하는 모습을 보니 쉬운 것만 보고 어려운건 못보시는 그런 멍청한 모습이 나오시는군요.
추천0
쥐끼
사황 하나랑 싸우긴;해군 전체가 흰수염 상대했는데 1:1붙은 것마냥 나오네 ㅋㅋ 애초에 해군 전체로도 자신 없어서 스쿼드한테 입털어서 흰수 배빵 만들고 시작한 주제에 그렇게 심지어 샹크스도 사황 하나(카이도우)막고 옴^^카이도우도 느그 광개마냥 쫄아서 못 덤볐지
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
http://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=611575
후샤마을오기 전부터 사황이었다고 나옵니다.
추천0
sdffsd2
네 그러니까 뒤에 덧붙여진 설정이잖아요

초반 후샤 연재 당시에는 사황 이런거 없었어요
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
이유야 어쨌든 작가가 넣은거니 말이죠.
추천0
올드캣
미호크랑은 왜 라이벌 된거??
추천0
sdffsd2
그건 샹크스한테 물어보셈
추천0
장츄잉
ㅇㅈ
추천0
식봉쟝
고등어
추천0
sdffsd2
먹고싶다
추천0
[L:43/A:233]
존댓말장인
1대1은 카이도우지
추천0
sdffsd2
소문이라잖아 그리고 존댓말해라
추천0
존댓말장인
"사람들은 저마다 말하곤 한다"
럭키루:야 ㅋㅋㅋ 엥간적으로 선장보다 카이도우가 1대1 이길 듯 ㅋㅋ
야솝:ㅇㅈ 어 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
추천0
sdffsd2
뭐래 이새기 졸리냐
추천0
존댓말장인
반박실패네요
샹크스는 사람 아닙니까? 사람은 저마다 말하곤 한다.
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋ이 새기 논리 개웃기노
거프도 말하고 센고쿠도 말하고 아카이누도 말했노
추천0
또치야놀자
물고기에게 팔잘린놈이 뭐요?
추천0
sdffsd2
더 이상 그런 어그로는 안받는다.
추천0
디발라
아카이누 > 샹크스 ㅇㅇ
추천0
[L:48/A:331]
궁수
티치 = 사카즈키 > 샹크스 ㅇㅇ
추천0
보스
ㅇㅇ 맞음 원잘알 추천
추천0
에이쓰레기
내가 봤을때 씹크스는 오로성이 앉힌 세계정부의 스파이, 즉 천룡인 핫바리다. 이 새끼 맨날 싸움 피하고 고등어한테 팔뜯긴거 봐서 분명 거품임. 로저 병도 이 새끼가 심은거임.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
65970 일반  
오늘도 무욱훈이의 팩트에 오줌지려서 도망갔군 [8]
묵훈
65969 일반  
염병을하네 뷰융신새ㅡ끼~ [2]
거프십구품
65968 일반  
엔겜토르가 지혜의 신이 맞다는 거네 ㅇㅇ [3]
노진구
65967 일반  
엔겜 토르는 신체적 스펙으로 강한 게 아님 [11]
조우텐치
65966 일반  
그나저나 끝나지 않네요. [6]
인간맨
65965 일반  
똥펀맨 좀 그만 빠셈; [15]
Mr0SirCrocodile
65964 일반  
VS 게시판의 끝판왕 .link [6]
정든인생151
65963 일반  
A시 잔해 철거 범위에 관한 팩트. [24]
雪音クリス
65962 일반  
갓다>>타노스>=묠캡>뚱르>캡마=>인워 토르 [1]
브배게
65961 일반  
엔겜 좆르 번개 팩트 [3]
아스테라
65960 일반  
엔겜토르=우주를 구함/인워토르=못구함 [5]
노진구
65959 일반  
인워토르vs엔겜토르 요약 [1]
환슨제도
65958 일반  
그래서 인워토르가 누구 잡았냐고~ ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
노진구
65957 일반  
초한지 소설 맞음. [8]
엑스트라
65956 일반  
(초장문) 인워토르=개 븅 신 [6]
노진구
65955 일반  
원펀맨 도시 범위가지고 논쟁이 있어서 [8]
인간맨
65954 일반  
좆소 이새1끼들 발언은 이제 거르면 된다 이말이야
환슨제도
65953 일반  
인워 토르가 어떻게 약할 수가 있냐 ㅋㅋ [3]
라이진
65952 일반  
생각해보니 루소형제 입터는건 원펀맨으로 비교하면 [1]
MC무봉
65951 일반  
좆이기가 루소를 방패로 쓰고있는게아닐까요?
골반
65950 일반  
한고조 유방이면 우리나라 인물 트럭으로 비교해도 안될것같다 [41]
대기업회장
65949 일반  
타노스 피부는 무적에 가까움
ddssaa
65948 일반  
아무리 mcu라도
브배게
65947 일반  
선덕여왕 비담 질문 [1]
魔神
65946 일반  
Mcu '오피셜'을 적당히 걸러야 하는 이유 [22]
MC무봉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX