츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스는 카이도에게 10초컷임ㅇㅇ
또치야놀자 | L:0/A:0
280/790
LV39 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 151 | 작성일 2019-06-17 19:35:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스는 카이도에게 10초컷임ㅇㅇ

그중 8초는 입터는 시간이고 실제 싸움시간은 2초 밖에 안걸릴것. 뭐? 흰수염이랑 칼 부딪혔다고? 그거 흰수염이 팔 부러질까봐 살살해준거자너 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
모모모
8초 입터는시간 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
추천0
sdffsd2
얘는 걍 어그로니 앞으로 거르면 될듯
추천0
또치야놀자
먼저 샹크스 최강이라고 말한게 누구인데?
추천0
sdffsd2
난데 ? 점프피셜로도 샹크스가 현상금 제일 높을 가능성 있다는데?
ㅋㅋ 작가도 그렇게 그리는데? ㅋㅋㅋ

10초?ㅋㅋㅋ 닌 걍 뻘글 어그로니 앞으로 걸러드림
추천0
sdffsd2
니가 해왕류 타령하면서 물몸 드립칠때부터
걸렀어야 됐는데 ㅉ
추천0
또치야놀자
현상금 수치가 꼭 실력은 아닌데. 결국 현상금도 언론에서 보도하는거일텐데 그럼 언론에서 오황이라 빨아주는 루피는 카이도랑 호각떠야 정상인데 왜 뇌명팔괘 한방에 털리지?
추천0
또치야놀자
해왕류 팔 잘린거 거르고도 능력없는 티치에게 눈깔 베인게 샹크스인데? 아카이누 주먹막은거? 그거 코비한테 날린 주먹이었는데 아카이누가 전력으로 때려박았을지 의문이다.
추천0
sdffsd2
엥?ㅋㅋㅋ 현상금 수치는 정부에서 두려워하는 것을 수치로
나타낸것이랑 다를바 없는데 ?

위험도가 그만큼 높다는거니까
루피는 15억 베리,

가장 늦게 된 티치가 22억이 넘어가는데
그전부터 사황이었던 카이도는 못해도 그 이상인데

뭐 호각?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10억대인 간부들과 목숨 오가는 전투 펼치는
15억대 루피 . 이거 전혀 문제될게 없는데?
추천0
또치야놀자
니가말한 정부에서 오황이라 치켜세워주는데 사황한테 탈탈털리는건 왜 설명안하냐? 그래서 샹크스는 검사인데 세계최강의 검사는 미호크인거부터 설명해라ㅋㅋㅋㅋㅋ.
추천0
sdffsd2
그게 도대체 언제적 파워 밸런스인데
그걸 구겨넣냐 ㅋㅋㅋ 뭘 말할거면 시기좀 잘 보던가;;

그 후로 장기연재 하면서 사황.패기 여러 세력들
설정 추가시킨것이고

어쩌보면 한팔로도 사황 해먹을 정도로 강하다는건데
넌 다른쪽으로는 애가 생각을 못하니?

왜 작가가 그 강하다는 사황들 놔두고
샹크스한테 해적들중 최고봉. 이렇게 적어놨는지
조금만 생각해도 알수 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ

아카이누는 번역본에서도 코비 이악물고 쳤는데 이걸 약하다고 하는거면
더 할말없고
추천0
또치야놀자
네다음 샹퀴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 미호크 세계최강의 검객 설정이랑 샹크스 검사라는 설정이 사라지기라도함?

글고 샹크스 팔잘리고도 쎄니 ㅎㄷㄷ하다고? 빅맘 카이도는 퇴물ㅅㄲ 나이인데 아직도 사황하고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해적들중 최고봉이라는건 정치사황이니까 그런거고ㅎㅎ 모리아도 자기 자신은 ㅈ밥인데 칠무해라 위상 ㅈㄴ쩔었죠?
추천0
sdffsd2
그냥 루피가 그정도로 강하다는거고
정부에서 그정도로 루피가 위협적으로
다가왔으니까 그런 발언 한거지

이게 왜 루피가 카이도한테 발렸다 뭐다로 연관이돼?
현상금 수치부터 차이가 심한데 ㅋㅋㅋ

그리고 싸우는 수가 검질만 있는것도 아니고
샹크스는 전투씬이 제대로 나온것도 아닌데
왜 단정짓냐?ㅋㅋㅋㅋ

패기 원탑 소유자 설정은 어디로 뺐냐?ㅋㅋㅋ
설정집에서도 간판으로 샹크스 걸어두고

흰수염이랑 마찰 있을때도 엄청난 패기라며
굳이 띄어줬는데 검술을 제외한 모든 부분이 샹크스 우위라면?

아 맞다 미호크 비스타는 이기니?ㅋㅋ
비스타급애들 부하로 두고 다니는게 샹크스지 아마?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
ㅋㅋ 응 걸러줄게 빡대갈아. ~~
추천0
또치야놀자
샹퀴수준ㅉㅉ
추천0
sdffsd2
그리고 왜 니멋대로 애들보고 퇴물나이라 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 작가야?
추천0
또치야놀자
퇴물나이맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네들 거프 한창시절에 활동하던ㅅㄲ들이었는데. 무슨 불로설정있는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
그럼 삼대장들은 어떻게 설명할래?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ응?
추천0
또치야놀자
그리고 카이도 거르고 흰수염도 할배 나이인데 검수일당에게 뒤지기전에 사황하고 있었쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹크스만 디메리트 있는게 아니라는거ㅎㅎ
추천0
또치야놀자
삼대장은 아직까지 현역나이인데 뭐소리하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
아니 그러니까

삼대장들은 어떻게 설명할것이며
늙을수록 강해지는 원피스 세계관은
어떻게 설명할건데

당장 젊은 핏덩이들보다
늙탱이 해적들이 월등한게. 팩트죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
이새기는 한번도 근거에 받쳐서 반박하는걸
못봤네
추천0
또치야놀자
니도 나오지도 않은 샹크스 최강 뇌피셜 지껄이고 있죠? 해적들중 최고봉이라는건 본인 실력 말고도 통솔력 인품 세력크기 등을 종합해서일수도 있는데ㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
그래도 난 여러 작중.점프 피셜들 들고온다 ㅋㅋ
니처럼 응 물몸 물몸 거리면서 어그로 안끌고

이게 맞지 저게 맞지 거리며
지랑 주장 똑같으면 가서 댓글달며 치졸하게 굴진 않음 ㅋㅋㅋ
추천0
또치야놀자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는ㅅㄲ네

나도 작중피셜로 세계관에서 ㅈ밥인 해왕류에게 팔잘렸으니 내구력 ㅈ밥이라 하는건데 뭐가 문제냐ㅋㅋㅋ 최약체한테 팔 잘리면 그게 내구력 딸린다는거지
추천0
sdffsd2
브게에서 너만큼 재밌는애 없어

미=비 ㅅㄱ
추천0
또치야놀자
응 미>샹 ㅅㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
66413 일반  
AV 작품 고를 때 뭐를 제일 신경씀? [13]
KilluaZaoldyeck
2019-08-31 7 1193
66412 일반  
소수림만큼 내정 ㅆㅅㅌㅊ 관리한 왕 있냐? 국내한정으로 [2]
갓시라마
2019-08-31 0 159
66411 일반  
ㅋㅋㅋ 번쾌가 항우에게 겨우 비비는대 [1]
갓시라마
2019-08-31 1 226
66410 일반  
좆랑이 ㅋㅋㅋ 악어가 잘근잘근 씹어먹는 비단뱀한테 요단강행 [9]
sdffsd2
2019-08-31 2 289
66409 일반  
원피스 원펀맨에 이타치 이길 캐릭터 있나요? [7]
동정오로치
2019-08-31 0 373
66408 일반  
재해레벨상 호랑이는 호급 늑대는 랑급입니까? [3]
동정오로치
2019-08-31 0 266
66407 일반  
귀축도 애들은 재해레벨 몇임? [3]
착한녀석
2019-08-31 0 238
66406 일반  
모기 VS 호랑이 [7]
마시멜로우
2019-08-30 0 224
66405 일반  
이순신과 적대했던 사람들 중에서 [6]
2D에꼴림
2019-08-30 0 224
66404 일반  
요새 한동안 안한 동물 논쟁 하는 이유는 뭐임? [2]
믿음
2019-08-30 0 165
66403 일반  
유비, 원소야 말로 굉장히 저평가된 인물들이라 봅니다 [15]
까먹지말자
2019-08-30 0 304
66402 일반  
dc영화들도 잘되엇으면좋겟당.. [6]
에카누스
2019-08-30 0 131
66401 일반  
항우 vs 장비+여포+관우+황충+마초+조자룡+허저+전위+방덕+장합 [4]
은혜
2019-08-30 0 502
66400 일반  
제갈량 vs 한신 vs 장자방 vs 범증 vs 방통 vs 곽가 vs 순유 vs 순욱 vs 역이기 vs 서서 vs 육손 vs 강유 [1]
은혜
2019-08-30 0 239
66399 일반  
평생 라면 못먹기 vs 평생 치킨 못먹기 vs 평생 게임 못하기 [1]
BJ치킨몽
2019-08-30 0 138
66398 일반  
가운데땅 세계관은 얼마나 쎔? [2]
십창년
2019-08-30 0 322
66397 일반  
솔까 호랑이는 잘못도 없어 [2]
HallOfOrigin
2019-08-30 0 160
66396 일반  
랑이형 무시하지 마라 [1]
개과천선함
2019-08-30 0 194
66395 일반  
치킨소주 vs 라면소주 vs 피자소주 [6]
유코피디아
2019-08-30 0 289
66394 일반  
소녀전선의 모든 전술인형들 vs 월야환담 세계관 전체
giantchicken
2019-08-30 0 83
66393 일반  
미호크vs천애진성 [7]
헤이세이
2019-08-30 0 360
66392 일반  
사황둘을 어떻게 이겨 ~ [1]
홀딩이
2019-08-30 0 192
66391 일반  
백면인in원피스,원펀맨 [1]
바사삭
2019-08-30 0 226
66390 일반  
평새 양치 못하기 vs 평생 똥 못닦기 [8]
playcast
2019-08-30 0 318
66389 일반  
대형악어가 강에서 들이받을때 충격량이 5.5t이라는데 [3]
동정오로치
2019-08-29 0 300

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX