츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세계관전 환술관련해서
Lomachenko | L:0/A:0
37/130
LV6 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 233 | 작성일 2019-10-05 13:04:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세계관전 환술관련해서

각자 다른세계관의 환술을 가져와서 대결할때는

비교대상이 없기때문에 둘중 어떤환술이 강한지 알수 없는거 아님?

무슨근거로 이환술이 저 환술보다 강하다 하는건지 지켜봤는데

A환술은 B환술보다 이러이러한 기능이 더 있기때문에 더 강하다가 전부임

그런데 결국 그건 환술의 '형태'가 다를 뿐인거지

환술의 순수 출력이 더 높은게 아님

예를들어 경화수월이 이타치환술 이상의 환술한테는 발린다는 소리가 있는데

이것도 누구 출력이 강한지 알수없는 시점에서 비교불가 뇌피셜이라고 생각함

초능력으로 거는 환술은 환술조무사라고하는데

초능력은 환술조무사라는 이유가 어딨음?

나루토 환술과 타츠마키 기술은 발동 메커니즘도 해제 매커니즘도 똑같음. 사이타마는 "그걸 뛰어넘는 정신력"으로 기의 흐름을 끊은거고 ㅇㅇ 지라이야 말처럼

또 오감을 지배하는 츠쿠요미는 타츠초능력보다 강하기 때문에

원펀맨은 이타치 환술이면 분컷이 난다하는데

"타인에게 에너지를 주입해 실제같은 환상을 보여주어 멘탈을 박살내는 특기를 지닌 초능력자. 실제로 모브한테 괴로운 환상을 보여주어 모브를 크게 멘붕하게 만들었지만 역으로 모브에게 완전히 당한다."

모브사이코에서 나온애인데 작중에 모브한테 환각으로 오감까지 조작해서 보여줌 이런놈이 작가피셜 타츠랑 동급 초능력자인

노전력 모브한테 압도적으로 개쳐발림

번외로 전력의 모브가 타츠마키와 승부를 알수없는 초능력자라는 작가 언급도 있으니 완전히 다른종류의 초능력이라볼 순 없음

결론적으로 내가 하고싶은말은 

환술에 옵션이 추가 됬다고 강한게 아니라, 단순한 환술이라도 출력이 강한게

강하다는거임 

오감지배환술쓰는놈을 개발라버린놈보다 강한 타츠의 환각이 단순한 오라의 지배인것처럼

즉 세계관전끼리의 환술은 출력비교불가이므로 누가더 강하다 할수 없다는거임

애초에 몸속에 차크라가 있어야 가능한데 타세계관엔 없어서 무츠제외 발동불가능하지만...

마지막으로 무한츠쿠요미에 관한건데

무한츠쿠요미는 발동하려면 신목이랑 보름달이 필요한데

세계관전에서 거의 사용불가라고 볼수있지 않음?

"신목흡수마다라모드는 이미 눈에 밖혀있어서 즉발가능하다"는것은

그 모드를 시작부터 키고있다는 소리인데 

사이타마가 시작부터 진심모드로 전투한다는거랑 뭔차인지 모르겠음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
69410 일반  
사쿠라한테맞고 뿔뿌셔진시점에서 보펀한방이면 끝난다이거야! [1]
초코케이크
69409 일반  
나루토 불사랑팽구를스펙으로치고싶으면 뇌피셜말고 오피셜을 들고오라이말이야! [7]
초코케이크
69408 일반  
아니 나루토불사없으면 원펀맨한티 못비비자나ㅋㅋㅋㅋ
초코케이크
69407 일반  
원펀맨은 경화수월도 파훼못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
지효
69406 일반  
쿠베라vs드래곤볼 세계관 [5]
절대신여래
69405 일반  
어차피 원펀맨 주먹한방에 나캐들 다죽는데 [1]
단풍소녀
69404 일반  
팽창구도옥도 팽창한계가 어디까지냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
초코케이크
69403 일반  
아니 이 ㅆ벌라마 나루토가
69402 일반  
아니쓉ㅋㅋㅋ 그니까 카구야가죽으면 언제부활하냐니까?ㅋㅋㅋㅋ [2]
초코케이크
69401 일반  
드볼글 밸붕글밖에 없네요 ㅋㅋ [2]
백도화지
69400 일반  
나퀴 저 친구 대단하네. [1]
百世不磨
69399 일반  
아이언 5명 우르프 vs 챌린저 5명 [10]
69398 일반  
근데 욕하지말고 차분하게 대화로 논쟁을 해 볼 생각은없냐 [3]
소스케
69397 일반  
카구야 불사있어서 원펀맨이 나루토를못이긴다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
초코케이크
69396 일반  
나뭇잎마을 10mㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
69395 일반  
갑자기 초광속드립 시전 [8]
69394 일반  
오반 흡수 부우 in 토리코 세계관 [7]
미스틱부우
69393 일반  
라분이 400m밖에 안한다니 [12]
어림도없지
69392 일반  
베르세르크 지금 후반이라네요. [2]
김괘걸
69391 일반  
독하면 초록색 VS 보라색 [4]
강철의후예
69390 일반  
그렇게 잘나신 공식크기설정묘사로치면 나뭇잎마을 10m따리인데 인정하쉴? [1]
초코케이크
69389 일반  
정신병자 나퀴샛기 한마리 제외하고 사이타마 진펀을 나루토 측이 피할 수 있을거라고 생각하는 사람 있음? [2]
캉캉
69388 일반  
근데 생각해보니까 나루토가 쎄긴해
소스케
69387 일반  
나뭇잎 보다 작은 숲이 20km?? [11]
캉캉
69386 일반  
12 [7]
리아루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX