츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들 궁금한게있는데 왜 애니는 정사로 안침??
나츠키렘 | L:0/A:0
351/610
LV30 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 153 | 작성일 2020-02-09 12:48:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들 궁금한게있는데 왜 애니는 정사로 안침??

어차피 애니도 작가가 인정하니까 냅두는거아님??

원피스로 예를들어서

애니메이션팀이 마음대로

정상전쟁에서 루피가 대장을 쳤는데

대장이 기절을 하게 만들었음.

그럼 작가가 그거보고 노발대발하면서

수정해달라 하겠음? 안하겠음??

작가가 애니메이션제작에 참여를 하던 안하던

가만히있는건 애니메이션 스토리도 납득이 되니까

가만히 있는거아님?..

그냥 궁금해서 끄적여봄

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
원피스로 따지면 작가가 일절 간섭 안한다고 했음
작중 내용이랑 다른 부분이 너무 많으니까 안치는거임 작가의도가 들어갔는지도 알 수 없고
보통 애니가 작가가 일절 간섭 안함
간섭하는 경우가 드물고
추천0
나츠키렘
그럼 루피가 정산전쟁에서 통나무로 대장쳤는데

대장이 사망하게 만들어버리면 그래도 작가가 가만히 있을까요?
추천0
캉캉
그건 모르지 ㅋㅋ 그런대 애니팀이 그렇게 생각 없진 않을듯
추천0
나츠키렘
전 100퍼 마음대로 했다고 노발대발항거같고

왜냐면 자기작품 망치는거니까..

작가가 애니메이션에 어떠한 장면에 머라안하는건

납득이 되니까 라고 생각해요
추천0
캉캉
그럴지도 모르지만 실제로 그런일이 안일어날거 같아서
그정도로 졷망으로 만들면 작가도 당연히 빡쳐할듯 그런데 이정도 수준의 벨붕 없으면 간섭 안하는거라 정사로 안치는것

원피스에서만 봐도
원작에서 정결에서 아카이누가 흰수염한테 밀리는 장면이 나오지를 않앗는데
애니에선 무슨 살기? 에 쫄아서 움직이지도 못하는걸로 나오니까 뭐
추천0
츄윙뉴뷔
당연히안치죠
추천0
나츠키렘
?
추천0
츄윙뉴뷔
걍 vs에서만 애니를 정사로안치는거임
추천0
나츠키렘
그게 이해가안감..
추천0
츄윙뉴뷔
애니에서 개억지밸붕장면나온게한두번이아니라그럼
추천0
츄윙뉴뷔
님이말한 통나무에 대장뒤지는상황보다 더심각한밸붕상황도 많이나왔음
추천0
나츠키렘
어떤애니임? 궁금함 알려주셈 보고판단해보고싶음
추천0
나츠키렘
개억지 장면이 나왔는데도 작가가 가만히있는게

이해가안댐. 무슨애니임..궁금함 알려주셈 보고옴
추천0
츄윙뉴뷔
한 애니에서 많이나왔단뜻이아닌디 일단 제일대표적인게 토리코랑 드볼
추천0
츄윙뉴뷔
모두가이해못할거임
추천0
지네장로
원피스는 작가가 애니랑 원작 설정 다르니 따로보라고 햇으니까
추천0
은잠자리
통나무로 기절 시키는 급이어도 간섭 안 했던건 블리치. 작가가 애니팀이 지멋대로 그린다고 인터뷰에서 저격할정도ㅇㅇ

애초에 작가한테 애니는 외주 주고 돈 버는거지 본인 작품이 아님. 일본이야 우리나라보다 만화책으로 보는게 더 익숙할테니 애니와 만화 따로 보는게 이상한것도 아님.

애니화 권리를 회사에 주는 순간 걍 끝임. 항의를 하든 말든 회사가 그리 만들겠다하면 그런거고.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
74438 일반  
진지하게 기린속도>>금륜속도 [2]
쾌걸고케츠
74437 일반  
다른건 모르겠는데 금륜 속도는 최소 마하 4자리 나오는거 맞음 [8]
부엉이마을
74436 일반  
야 근데 이새끼 살아있음? [7]
궁수
74435 일반  
ㅋㅋ내말맞지? [8]
캉캉
74434 일반  
그냥 모양이 미니건처럼 생긴거뿐이고 화둔탄 자동 발생기임 [2]
앤초비파이
74433 일반  
십미VS사스케 [2]
쾌걸고케츠
74432 일반  
2004년 기준이면 사스케 탈환전땐데 ㅋㅋ [5]
백도화지
74431 일반  
예토마다라불사>>>>>육도급마다라불사 [1]
쾌걸고케츠
74430 일반  
초음속 이상인건 알겠는데 [29]
Vasyl
74429 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 나루토 총으로 뇌절하는건 존나 웃기네 시발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼지청소
74428 일반  
역풍을 맞는것이 바로 이런것 [6]
백도화지
74427 일반  
나만큼 블리치를 사랑한 놈이 없어요 [16]
Mr0SirCrocodile
74426 일반  
자라키 시해 평타 = 남한 파괴 이상급 [10]
Mr0SirCrocodile
74425 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개그짤 그자체 [3]
츄윙뉴뷔
74424 일반  
ㅈ리치 아무리 싫어해도 ㅈ루토 커버 못 쳐준다 [2]
쿠훌린
74423 일반  
총에는 대응못하지 ㅎㅎ [30]
복귀팝
74422 일반  
나선수리검 속도(팩트) [14]
복귀팝
74421 일반  
나루토 1~3권 초음속 이동속도는 불가능입니다 작가 공인으로 [8]
앤초비파이
74420 일반  
그냥 셋다 사이좋게 지내자
먼지청소
74419 일반  
와 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
74418 일반  
저쉑 ㄹㅇ불사네
쾌걸고케츠
74417 일반  
오늘부터 다시 꿀잼브게될듯 [3]
츄윙뉴뷔
74416 일반  
왔누 [4]
먼지청소
74415 일반  
뭘 나루토가 초음속도 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [30]
복귀팝
74414 일반  
오로치랑 황정 [13]
에메랄드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX