츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
금륜도 잘쳐줘야 마하1000이지 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
739/950
LV47 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 349 | 작성일 2020-03-07 13:20:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

금륜도 잘쳐줘야 마하1000이지 ㅋㅋ

일단 여기선 금륜이 달크기만큼 완성됐을 시간이 자세히 나오지 않아서 애매한거 맞음

정설은 나루토가 뛰어들고 나서 금륨인 달 크기만큼 길어졌다는것

두번째 금륜

아무리봐도 수백m수준도 안떨어져있는 나루토한테 금륜 갈겼는데

나루토가 육도모드로 좀 달리다가 육도모드 풀고 노말 상태로 4걸음 이상 뛰었는데도 도달 못함

걍 금륜 ㅈㄴ 느림

나루토 세계관 최속인 금륜도 이모양인데

공속 기본 아광속 찍는 펀맨 세계관에 어캐 비비는겨

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팡캅
산=2m
큰 산=10~20m
신목=105m
달=10km
지구=40km
추천0
캉캉
뭔소리냐?
나뭇잎 마을이 10m인거다 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
팩트) 마하 1000이면 달가르는데 10초고 그동안 나뭇잎 연구팀이 포착함,, 근데 현실은 금륜으로 달 반절난거 뒤늦게 파악하고 어? 한거 팩트
추천0
캉캉
뭔소리임 ㅋㅋ 그런식이면 몇분동안 기모으는 손오공 원기옥은 광속 수준으로 움직이는 마인부우도 파악 못했는데 뭔데 ㅋㅋㅋ 그냥 연출가지고 망상 ㄴㄴ
팩트는 나루토4걸음 뛸때동안 수백m도 못좁힘 ㅋㅋㅋ
개 느려터짐 아 ㅋㅋㅋ
갑주 가로우 평타가 더 빠름 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기한테 불리하면 “연출” ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭘 불리하면 연출이야 ㅋㅋㅋㅋ 초반 히나타 납치당할때 전투씬도 연출이라고 했는데 ㅋㅋ 형편성 있는거 아니야?
그럼 그거 나루토 전력 달리기였누?
아따 개느리누 ㅋㅋㅋ 토네리 따까리수준의 달리기 ㄷㄷ
내가할말이지 ㅋㅋ 니한테 불리한것만 연출이고 다른건 다 연출 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

연출 싸그리 인정 안할거면
토네리 따가리 달리기=나루토 전력 달리기=시카마루컷
ㅇㅈ해라 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 으따 나루토 달리기는 팩트 연출이고 금륜연출은 구라랑께요 아 ㅋㅋㅋ

달 90%비어있으면 사이 초속 1500km인데 ㅇㅈ?
추천0
캉캉
..? 뭔소리야?
둘다 연출이라고
너 난독증 있지
추천0
복귀팝
또또 인신공격시전 으휴~
니가 금륜 최소치1초 부정했잖아
연출 빼먹기 한거 팩트 아님?
추천0
캉캉
..? 1초인게 안나왔으니까 부정하지 뭔소리임;;
연출 빼먹기는 뭐임? 연출 고려 안하면 나루토 전력 달리기=시카마루따리라니까 ㅋ

금륜=연출 고려해서 10초이상
나루토달리기=연출 고려해서 전력 아님

뭐가 다름?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 10초동안 달지름만큼 팽창했지만 날토는 눈치 못챘당께
추천0
캉캉
ㅇㅇ 연출인데 뭘 ㅋㅋ 손오공도 몇분동안 원기옥 모았는데 부우가 눈치 못챔
추천0
복귀팝
뭔 소리임 ㅋㅋㅋㅋ 그건 부우말고 베지터나 다른ㅇ가 어그로 끌어준거고
저거는 “육도선술”이라는 감지력이 있는판에 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그런 죱밥들 어그로 끌었다고 원기옥같은 초 거대 기도 인지 못하는데 ㅋㅋ 나루토도 토네리 기술이 어그로 끌었잖아 ㅋㅋ 뭐가 다름? 부우는 기 감지 능력 개줘버렸냐? ㅋㅋ 지구인 일일히 저격하는 클라스까지 보여주는데?
부우 감지력>>>넘사벽>>>>육도선술 감지력 이라니까 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 베지터가 밥이였누 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅈ밥이지 ㅋㅋㅋ 손오공초3도 키드부우한테 개쳐발리는데 3분간지터가 뭘함?
추천0
복귀팝
그건 맞는데 어그로 용으로 충분하지
토네리때 레이저는 안보고도 피하는건데 어그로 용으로 너무 질 낮은거 아니냐
추천0
캉캉
? 뭘 충분해? 그런 식이면 토네리 구도옥도 어그로로 충분하지 장난하냐?
베지터 공격도 눈으로 안보고 피하는데? 당시 몸상태 씹창난 베지터가 풀파워로 갈겨도 키드부우 별 데미지도 안받는데?
착한부우조차 데미지1도 못주고 빌빌대다가 자폭한 븅신이 뭔놈에 어그로야 ㅋㅋㅋ
적어도 토네리 구도옥 공격은 맞추면 나루토한테 데미지라도 줄 수 있지

그리고 손오공 원기옥 모으는시간=최소 몇분이상 (드래곤볼으로 지구인 살리기+지구인 설득하기+사탄이 지구인 설득하기+지구인들이 기 모아주기 등등)
토네리 금륜 모으는 시간 = 10초 언저리
인데 이게 같냐 ㅋㅋ

지구 범위 수준의 기도 감지하는 부우가 왜 원기옥같은 초 거대기를 감지 못했냐니까?
왜냐? 그냥 연출이기 때문이지
고로 나루토도 육도선술 있어도 토네리 금륜 감지 못했다고 전혀 이상한게 아니라고
당시 나루토가 멍때리고 있던것도 아니고
추천0
복귀팝
팩트) 금륜10초는펀퀴 망상 개억지임
팩트2) 포둔을 노멀상태로 쳐맞고 살아있는 날토, 금륜을 정통으로 쳐맞고 바로 다중분신술써서 날라온거 팩트인데 뭔 레이저로 데미지 주냐
추천0
캉캉
계속 설명했는데 그냥 박박우겨대네 장난하냐?
금륜10초가 왜 억지야 ㅋㅋ 니가 주장한는건 금륜 모을때동안 감지능력 잇는 나루토가 왜 냅두냐는건데
같은 예시로 지구권수준의 감지능력을 가진 마인부우가 원기옥같은 초 거대 기 모을때동안 감지조차 못했잖아
그냥 연출인거라고 연출인게 왜 말이안되냐? 모든 만화에 다 있는건데 실제로 마지막에 쓴 금륜 봤을때 금륜이 무슨 마하 네자릿대 초과 수준으로 빠르지 않다는걸 보여줬는데 첫번째 금륜이 1초가 안걸렸다는거잖아

레이져가 단순 레이져가 아니지 그래서 나루토도 계속 피할라고 하는거고 저것들 모여서 만들어진게 금륜인데?
어캐 데미지 주냐니 ㅋㅋ 초반에 나루토 저 레이져 한발에 개찢겨서 기 다빨린거 못봤음?
더라스트 다시 보고와라 ㅋㅋ 저거 맞으면 그냥 안끝난다 무조건 피해야하는거임
추천0
복귀팝
포둔응용기가 금륜이누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 혼자서 연출찍죠?
추천0
캉캉
뭔소리야 위에 올려놓은거 안보냐?
나루토한테 날린거랑 같은 구체가 모여서 금륜되잖아 ㅋㅋ 자꾸 망상때릴래?
그리고 나루토는 저 구체 하나에 차크라 다 뽑혀서 떡실신 당했는데
맞으면 멀쩡하다고?
추천0
복귀팝
포둔때는 전생안 아니였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
전생안 때가 더 강할텐데 그 공격을 왜 맞어 전생안 아닐때도 차크라 다 뽑히고 관광당했는데
추천0
복귀팝
팩트) 전생안 되고는 더 강한 은륜쓰고 금륜썻다
추천0
캉캉
그니까 뭔소리야 전생안 아닐때도 구체 하나맞고 뻗었는데
전생안 상태 토네리 구체를 맞고 노뎀이라니
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노말날토랑 육도선술 날토랑 다르누?
그리고 토네리 포둔은 차크라 흡수 기능까지 붙어있어서 나선환공격하면 나선환 흡수되는반면 토네리 전생안 구체는 나선환으로 커팅하던데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 육도 선술 담은 나선환째로 뚫려서 모든 차크라 다 빨렷는뎈 ㅋ
그리고 처음 나루토는 정면에서 받아치다가 뚫려서 차크라 싹털린거고 ㅋㅋ
전생안쓴건 다 튕겨내잖아
맞아도 별 문제 없는 기술을 뭐하러 나선환으로 다 튕겨냄 그냥 구미 차크라 모드로 팔 여러개 만들어서 다 튕겨내면되지
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ if쓰면 모든게 다 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 선법 챠징해서 삼두육비로 초컷낼 수도 있고

육도선술 담은나선환은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노말상태로 쓴게 왜 육도선술이누???
나루토 만화 표지보면 작가가 나선환 노란색으로 그린것도 있고
파란색으로 그린것도 있다.
추천0
캉캉
if 면 모든게 다 되지 그런데 니가 하는게 if잖아 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 애니에선 선법 나선환은 노란색이고 일반 나선환은 파란색으로 분류하는게 팩트인데 뭘 쳐 우기냐
나선환은 원래 노란색임 그리고
파란색인적 없는데 애니에서 그냥 파란색으로 만든거고
노말 상태로도 선법 사용 가능한건 이미 작중에 나왔잖아
보루토한테 차크라 주니까 보루토도 선법 나선환으로 원래라면 딜도 못줄 모모노시키 조져버렸는데 나루토가 못쓸게 뭐가 있음?

좀 알고좀 말해라 이놈아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅇㅇ 나선환이 원래 노란색인건 맞음
육도선술담은 차크라는 작중에 안나왔는데 뭔소리 하누? 당장 나루ㅗㅌ 선법도 차크라 색 안바뀌는거 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
육도선술 담으면 노란색되잖아 ㅋㅋ 자꾸 뭐라는거야 ㅋㅋ
당장 더라스트에서도 파란색 나선환 노란색 나선환 둘다 다나오는데 뭔차이겠냐?
염색했냐?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구미 차크라 모드 노란색이니 육도선술이누?
추천0
캉캉
나루토 나중에 구미차크라모드랑 육도 선술이랑 합쳐서 쓰잖아 ㅋㅋ
구미 차크라 모드랑 육도 선술이랑 따로 쓴적 있누?
육도선술만 쓴적은 있긴 하지만 구미 차크라 모드일때는 다 육도선술도 같이 쓰잖아
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는얘기 또하누 그래서 노란색 나선환이 니가 말한 육도 차크라란 증거좀
추천0
캉캉
뭔 증거야 ㅋㅋ 노란색 됐다는게 증거라니까 ㅋㅋㅋ
나루토가 전생힘 얻고나서 구미모드 차크라랑 육도 선술 차크라를 따로 쓴적이 도대체 어딧다는거야?
그런식으로 쳐우기는건 뭐하는짓이냐 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노란색 된게 왜 증거냐
햄 한번 검색해본다잉
추천0
캉캉
?? 노란색된게 구미모드된 이후인데(애니기준) 육도선술 얻고나선 구미모드 차크라 쓸때 육도선술도 같이 나갔다니까 ㅋㅋ
육도선술이랑 구미모드랑 따로 쓴걸 가져오셈
추천0
복귀팝
아니 차크라 색이 노란색이 된거 찾는다고
육도선술/구미모드 등등은 따로도 가능하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76593 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76592 일반  
베르고>가로우
76591 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76590 일반  
심해왕>제뚜
애무무님짱
76589 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76588 일반  
피카>가로우
76587 일반  
심해왕>골뚜 로졍
애무무님짱
76586 일반  
가로우>흰수염
컈를로스
76585 일반  
로코규우>가로우
76584 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76583 일반  
심해족>사황 전체
애무무님짱
76582 일반  
로코규우>가로우
76581 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76580 일반  
광탄=마린포드박살>흰수염
컈를로스
76579 일반  
싱해왕>임
애무무님짱
76578 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76577 일반  
후지토라>가로우
76576 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76575 일반  
가로우>흰수염
컈를로스
76574 일반  
싱해왕>마린포드
애무무님짱
76573 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76572 일반  
거프>가로우
76571 일반  
흰수염>사이타마
기어스퍼
76570 일반  
심해왕>골뚜 로졍
애무무님짱
76569 일반  
검은수염>가로우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX