츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
슬램덩크가 우리나라에 처음 들어왔을때
토트마 | L:50/A:442
153/190
LV9 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,911 | 작성일 2014-05-10 13:55:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

슬램덩크가 우리나라에 처음 들어왔을때

춘잨ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:237]
희희낙락
스람던크ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:269]
이츠와SSS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:212]
20세기오타쿠
글씨체 보소 ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:87]
범인
춘자ㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:65]
람머르베인
춘자 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오마르
정상웅 작이라니.... 남의 만화를 훔쳤네 ㅋㅋ
추천0
[L:12/A:319]
Alderamin
이노우에 타케히코 한자를 우리나라 말대로 앞에부터 읽으면 아마 정상웅
추천0
오마르
井上雄彦 앞에 3글자만 읽은거군요;;;
추천0
[L:59/A:223]
레미
해적판?
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
일본문화가 완전 개방되기 전에는 저런게 흔했죠
쿵후보이 친미 같은 경우에도 우리나라에서 용소야라는 제목으로 다이나믹 코믹스가에서 나왔고
그외 많은 일본 작품이 한국인 이름으로 둔갑해서 나오던 시기가 있었습니다
아마 김대중 정부 시절인가에 일본문화가 완전 개방되고 그 후로 정식으로 나오기 시작했을 겁니다
추천0
[L:23/A:509]
사쿄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:267]
KamenRider
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:109]
렌☆
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름을 바꿧엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
알비스
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
해적판이네 ㄹㄹ;
추천0
광라아아안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
57084 유머  
인터넷 사진보고 그림을 그려주는 분 [7]
기분좋은
57083 유머  
딸바보 아빠의 선물(+아들) [16]
프랑스신사
57082 유머  
여자친구랑 카페에서 이야기하는 만화 [9]
세츠
57081 유머  
신박한 병영 부조리 해결법 [7]
다음화예고
57080 유머  
불쌍 [9]
일본
57079 유머  
이국주가 채소를 큼직하게 써는 이유.jpg [9]
유한성릿페
57078 유머  
현재 고소드립 치는 여시 상황 [5]
엔초페라리
57077 유머  
마음의 소리 북미판.JPG [9]
메이드장
57076 유머  
Call Me Maybe [10]
헤로
57075 유머  
털 뽑다가 기절한 썰 [3]
랭랭이
57074 유머  
강도를 만나 지리는 대륙인 [6]
쇼우갑
57073 유머  
흑형의 순수함 [4]
목두꺼비
57072 유머  
내가 날고있어 잭! [8]
샘화
57071 유머  
불곰국 경찰.gif [8]
코코넛퐈잉
57070 유머  
영희엄마.jpg [18]
ANG타마마
57069 유머  
예비군 가면 보이는 ㄸㄹㅇ [12]
playcast
57068 유머  
15년된 남사친이랑 이웃에 살면 좋은점.jpg [10]
レム
57067 유머  
흔한듯한 스모경기 [10]
민간물품
57066 유머  
150만원짜리 라이터 [10]
사라나니
57065 유머  
충격의 텔레토비 근황.jpg [7]
시바이누
57064 유머  
군면제 레전드 [11]
남해안
57063 유머  
대한민국 축구 국가대표 수준 [18]
빛세이버
57062 유머  
??? : 생리 겪는게 여자라 치료제 안 만들어.. [31]
연희씹뜨억
57061 유머  
한국인이 횔 잘 쏘는 이유 [14]
playcast
57060 유머  
놀라운 사실을 깨달은 트짹이 [17]
연희씹뜨억

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX