츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
좆타치가 카쿠즈 상대로 힘든 이유
루랑단 | L:0/A:0
476/650
LV32 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 268 | 작성일 2018-10-04 21:29:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

좆타치가 카쿠즈 상대로 힘든 이유

1. 아마테라스 

좆타치의 공격의 핵심인 아마테라스. 

장기전으로 가면 몸 상태가 병ㅡㅡ신인 좆타치 쪽이 불리하기 때문에 최대한 빨리 승부를 내기 위해 무리를 해서라도 아마테라스를 사용할거임. 

아무튼 좆타치가 아마테라스를 사용해서 카쿠즈 몸에 아마테라스를 붙힌다고 하더라도 카쿠즈는 팔 등을 길게 늘어트릴 수 있음. 

아마테라스가 붙은 쪽을 길게 늘어트린 뒤, 그쪽만 떼어내면 그만임 ㅇㅇ

좆타치만 고통 받음 ㅋㅋㅌ

2. 환술 

좆타치의 2번째 핵심 환술. 

그중에도 츠쿠요미. 

근데 츠쿠요미의 파훼법은 이미 작중에서 나옴. 

" 눈을 보지 않으면 된다. "

ㅇㅇ 작중에서 나온 내용인데 부정하는 흑우는 없겠지? 

어짜피 카쿠즈의 전투법은 심장을 떼어내 각각 속성을 쓰며 자유롭게 움직일 수 있는 전투법임. 

그래서 딱히 눈을 안보고도 싸울 수 있음 ㅇㅇ

카쿠즈는 히단 같은 애가 아니라 경험이 많은 애라 대놓고 좆타치의 눈을 보고 싸울 애도 아님.

3. 못해도 무승부. 

사실상 좆타치가 카쿠즈를 이길 수 있는 방법은 스사노오임. 

근데 좆타치가 스사노오를 킨다는건 사실상 뒤진다는거나 마찬가지임 ㅋㅋㅋㅋ

스사노오를 켜서 겨우 카쿠즈를 잡는다고 쳐도 그 리스크 때문에 좆타치도 카쿠즈 따라갈듯. 

4. 장기전 불가능.

모두가 알다시피 좆타치는 지병 때문에 싸움이 장기전으로 갈 수록 불리해짐. 

그에 비해 카쿠즈는 목숨이 5개라 장기전이 씹가능함.

그러면 당연히 좆타치 입장에선 강력한 술법으로 빠르게 카쿠즈를 조져야겠지.

근데 좆타치가 사용할 수 있는 강력한 술법은 만화경 술법 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 무리하게 만화경 술법을 사용하면 지병 때문에 자기만 더 피해를 봄 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그때그시절
이섀기 아무도 관심 없는데 쉐도우 복싱중이네 ㅋㅋㅋ
똑같은글을 도배해서 몇번이나 어그로 끄는거냐
추천0
루랑단
좆타치충 나대길래 올린건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬우면 반박을 하던가 ㅋㅋㅋ
반박도 못하고 이런 댓글만 ㅈㄴ남기네 ㅋㅋ
좆타치충 부들부들하노?
추천0
그때그시절
니 진짜 찌질해보임 ㅋㅋㅋ
추천0
루랑단
반박 못하고 쉐도우 복싱 하지말라고 하는 좆타치충이 할 말임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그때그시절
나 이타치 빤글 올린적 없는데?ㅋ
추천0
루랑단
내가 좆타치 까는 글 마다 와서 부들거리는데 당연히 좆타치충이겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
그때그시절
애초에 그럴 의도로 올린글 아니였나? 어그로 꾼데 누군데 ㅋㅋ
추천0
루랑단
그니까 꼬우면 반박을 하라고 ㅋㅋㅋ
알맞게 반박하면 인정할테니까
추천0
그때그시절
애초에 아카츠키 내에서 츠쿠요미 파훼 할수 있는거는 오비토 ,페인 밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루랑단
사소리도 꼭두각시라 딱히 걸릴거 같지도 않고 ㄴㅋㅋ
추천0
그때그시절
그게 파훼 하는거냐?
추천0
루랑단
츠쿠요미에 걸리지 않는 것도 파훼하는거로 볼 수도 있지.
추천0
그때그시절
그러면 아스마하고 쿠레나이도 파훼 한거냐? 애초에 파훼하고 싸울수 있는거 가이라서 가능한거라니까
추천0
루랑단
사소리는 꼭두각시라 이타치의 눈을 봐도 츠쿠요미에 걸릴거 같지 않고 ㅋㅋㅋ
아스마랑 쿠레나이는 눈보면 걸리는데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋㅋ 진짜 병ㅡ신인가 ㅋㅋ
카쿠즈는 심장이 검은 괴물로 변해서 따로 싸우기 때문에 카쿠즈 본인은 이타치 눈을 안봐도 전투가 가능하다구요.
추천0
그때그시절
이타치가 가만히 이겠냐 ㅂㅅ아 사소리라고 해서 환술이 다 안통하는거 아닐껀데?
그림자 괴물 아마테라스 불 번지면 그냥 끝날꺼 같은데 ㅋㅋㅋ
추천0
루랑단
꼭두각시라 안통할 수도 있다고 했지 무조건 안통한다고는 안 했는데? ㅋㅋㄴㄴ

그리고 심장이 하나냐?
4~5개가 움직이는데 하나에 아마테라스 붙혀서 뭐하게? ㅋㅋ
추천0
그때그시절
전체에다 아마테라스로 불번지게 하면 다 태울꺼 같은데 ㅋㅋㅋ
추천0
루랑단
뭐라는거야 ㅂㅅ
추천0
그때그시절
진짜 이런식으로 이타치 까면서 은근 이타치 좋아하는거 같네 일주일에 한번은 이글 계속 도배하더라 ㅋㅋㅋ
추천0
루랑단
꼬우면 반박을 하라고 ㅋㅋㅋㅋ
좆타치충 아는건 없어서 반박은 못하겠고, 그렇다고 그냥 넘어가기엔 좆타치가 욕먹어서 빡치고 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㄴ
추천0
그때그시절
ㅂㅅ인가 이타치 츠쿠요미가 뭘로 보이냐? 눈감으면 츠쿠요미 파훼가 무조건 되는줄 아냐?
추천0
루랑단
아니 ㅋㅋㅋㅋ 이 새ㅡ끼 레알 츠쿠요미 쳐걸렸나 ㅋㅋㅋㅋ
수십번을 설명해줘도 못알아들어 쳐먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ

작중에서 츠쿠요미는 눈 안보면 안걸린다고 나옴.
카쿠즈는 전투시에 심장들을 각 속성 검은 괴물로 변환시켜 싸움.
즉, 본체인 카쿠즈는 딱히 이타치의 눈을 보지 않고도 전투가 가능함.
추천0
그때그시절
응 아니야
추천0
루랑단
팩트를 설명해줘도 반박은 못하고 정신승리만 하는 머가리 텅텅빈 좆타치충 수준 ㅠㅠ
추천0
그때그시절
굳이 만화경 오래 안써도 이타치가 암살할꺼 같은뎈ㅋㅋ 망상장애임?
추천0
루랑단
아 ㅋㅋㅋㅋ 좆타치가 만화경 안쓰고 카쿠즈 조질 수 있는 기술좀 말해보삼 ㅋㅋㅋ

진짜 호군가 ㅋㅋㅋ
추천0
그때그시절
애초에 카쿠즈는 능력이 불사 아니라면
카카시한테 암살 당할뻔한 놈인데 전투센스도 카카시랑 맞먹는 이타치가 불가능함 ?ㅋㅋㅋ
추천0
루랑단
아니 ㅋㅋㅋㅋ 카카시는 지병이 없어서 장기전이 가능하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 시카마루 덕에 목숨 하나 깎았고, 마지막엔 나루토가 조진건데 카카시 혼자서 이긴 것처럼 말하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그때그시절
이타치가 굳이 만화경 안써도 심장 몇사는 부수는거는 충분히 가능 ㅇㅇ
추천0
루랑단
어떤 방법으로 어케 조질건데
추천0
그때그시절
암살 가즈아
추천0
chlgns2750
토츠카로푹찌르면 되는데 무슨
애초에 카카시랑 비빈다는거 자체가 이타치한텐 ㅈ밥이란거지
추천0
루랑단
스사노오를 사용하면 지병있는 이타치는 거의 죽는거라고 보면 됨 ㅋㅋㅋㅋ

못해도 카쿠즈는 동귀어진 씹가능.
추천0
chlgns2750
아아 ㄹㅇ로? 그래서 스케랑싸울때 암테 츠쿠요미까지 쓰고난뒤에 스사노오쓴거야? 스사노오쓰면 뒤지니까? 조루가맞긴하다만 토츠카한번 찌를정도로 죽진않을텐데 오바 적당히하셈
카카시랑 비비거나 조금 더 우위인 카쿠즈를 이타치가 동귀어진?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카시 눈깔하나로 압살했는데 ?
추천0
루랑단
ㅇㅇ 스사노오 쓰고 존나 지쳐하는거 못봄? ㅋㅋㅋ
이미 작중에서 나온 팩트인데 우짜라는거임 ㅋㅋ
이타치가 하자마자 스사노오 키고 냅다 토츠카 푹찍하는 놈도 아닌데 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ

카카시랑 비빈 것도 아니지 사실상 ㅋㅋㅋ
주위에 다른 애들의 도움도 있었고, 시카마루가 전략 잘 써서 목숨 하나 깎고, 나루토가 와서 두 개 깎고해서 이긴거지 카카시가 혼자 이긴건 아니고, 압살은 더더욱 아님.
추천0
chlgns2750
지친거=죽는거??엄청난 논리
나가토랑 싸울때도 순간 토츠카로 푹했는데?ㅎ
추천0
chlgns2750
이타치는 걔들도움있어도 카카시가절대 못이길텐데 ㅎㅎ
그리고스사노오쓰고 지친게아니라 암테 츠쿠 화둔호화규 환술 이만큼쓰고 지친건데? 제발 보고싶은것만 보지말자 한심하다
추천0
루랑단
그게 바로 토츠카 푹찍이냐 ㅋㅋㅋ
나가토 지폭천성 막으려고 스사노오 키고 막고나서 푹찍한건데, 생전 이타치 기준으로는 바로 스사노오 안 킴;
추천0
루랑단
애초에 생전 이타치는 자기 몸상태를 알기 때문에 바로 스사노오를 키는 성격이 아닌데 그런건 상관없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
chlgns2750
뇌피셜로 단정짓는거 그만좀하지?
니가뭔데 키고안키고를정하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결과적으로 나가토는 토츠카 '한방'에 리타된게팩트인데 뭘 푹찍이아니야 아니긴;
카쿠즈는 제발 풍둔나선수리검못날리는 나루토나 이기고 비벼;
추천0
루랑단
뭔 뇌피셜이야 ㅋㅋㅋ
생전 이타치 기준으로 이타치 본인도 자신의 병 때문에 스사노오를 사용하면 몸 상태가 더 안좋아지는걸 알고 있는데 그렇게 막 사용하겠냐?

그리고 누가 나가토 리타이어 안됐다고 했음? ㅋㅋㅋㅋ
그 못 날리는 풍둔 나선수리검 적중할 수 있도록 주위에서 서포트 오지게 해줌 ㅋㅋ

다른 애들 없었으면 나루토는 이미 첫발 불발났을 때 뒤졌음
추천0
chlgns2750
네가뭔데 키는성격이다아니다를 판단하냐 ㅋㅋㅋ
이타치가 얘는 토츠카써서잡아야겠다 싶으면 키는거지 하여간 뇌피셜에다가 소설까지 쓰시네 ㄷㄷ
추천0
루랑단
아니 작중애서의 이타치의 몸상태와 전투 스타일을 보면 대충 짐작이 가능하지 않냐? ㅋㅋㅋㅋㅌ

이타치는 지 몸상태 때문에 전투 시작하자마자 츠쿠요미나 아마테라스로 공격하는 스타일이지 절대 스사노오부터 키는 성격이 아니거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
chlgns2750
대충짐작이 무조건맞다는 식으로말하는게 뇌피셜이란거구요
아마테라스. 츠쿠요미 맞으면 카쿠즈는 빈사상태가팩트임
뭐 팔에다 암테랑쓰면 떼어내면된다?? 머리에 쓰면 머리떼어내겠네 ㄷㄷ 츠쿠요미는 파훼어떻게할꺼?
작중 카쿠즈가 가이만큼의 체술의고수라고 언급된적?하나~도없는게 팩트인데 심장을 떼어내서 각개전투한다고 할텐데 수리검술에 맞아죽을듯 ㄷㄷ..
추천0
루랑단
사이타마처럼 이타치의 스타일도 그런데 거의 팩트라고 생각해도 되지.

아마테라스?
얼굴에 쓰는건 손으로 막으면 손이 붙는데? ㅋㅋㅋㅋ
간단한거 아니냐 ㅋㅋㅋ
그리고 카쿠즈도 가만히 멍때리다가 당해줄 애도 아니고.

츠쿠요미는 작중에서 눈을 안보면 안걸린다고 떡하니 나옴.
사륜안 사용한 카카시랑 비빌 정도면 딱히 나쁜 정도도 아님.
심장이랑 각개전투가 가능해 눈 안보고도 전투 가능.
심장도 무빙 가능하고, 그깟 수리검 풍둔로 막는거 씹가능 ㅋㅋㅋ
추천0
chlgns2750
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이카게도 최속으로피한걸 카쿠즈가피한다? ㅈㄴ 뇌피셜 씹지리네 이젠 그냥 필터도없이 줄줄세는수준
카카시랑 비빈다고 딱 니가말했네??
사륜안카카시 이타치한테 ㅈ밥취급당하던데 ㄷㄷ..
눈안보고싸우는게 얼마나힘든건데 가이가한다고 다할줄아는식으로 야부리터는거 그만좀하지
사각지대에서 날아오는 수리검을 풍둔으로 막는다?? 막을순있지 근데 사각지대 뜻을모르나? 어디서어떻게 몇개가 날라올지알고 풍둔으로막어 적당히 비벼 그냥 카쿠즈는 노말나루토나 이기고오라니까 ㅋㅋㅋㅋ 똥꼬 헐겠다야
추천0
루랑단
아니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 카쿠즈가 피힌다고 한적도 없고 막는 수준이라고 했는데 말 지어내는 수준 ㅅㅌㅊ고.

사륜안 카카시랑 '체술'이 비빈다고 했지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 카카시가 이타치에게 당한 것도 츠쿠요미에 대해서 아무것도 모르던 극초반 시절 ㅋㅋㅋㅋ
거의 씹퀴들이 이타치가 환술 면역 없는 데이다라 이겼다고 우려먹는거 급이네 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 생각을 해봐라 ㅋㅋ
풍둔만 있는 것도 아니고 화둔, 뇌둔, 토둔, 수둔 다 있는데 ㅋㅋㅋ
다 무빙하고?
사각지대가 뭔 상관 ㅋㅋㅋ

노말 나루토는 동료 서포트 때문에 그 정도 한거라니까?
서포트 없었으면 진작 죽었다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
chlgns2750
무슨소리야 막는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는거겠지 단어선택이 ㅆㅎㅌㅊ인거보소
암테맞으면 뭐 ㅈㅈ아님? 그뒤를 이야기해야하나굳이 대가리에맞으면 어쩔건데? 카쿠즈가 선택할수있는 폭이너무좁은거아니냐 ㅋㅋㅋ
그리고 화술면역없는 데이다라우려먹는급이라고? 개소리야 카쿠즈는 카카시랑비비지만 카카시는이타치 눈안보고 못싸워 그럴수있으면 애초에 사륜안있다고 눈깔쳐보다가 츠쿠요미맞고 ㅈㅈ치지않았겠지

사각지대라는 뜻을모르나 닿지않는곳에서 날아온단건데?? 나가토소환술도 당한 수리검을 카쿠즈심장따위가 피한다고? 소설좀쓰지마세요 소설좀
ㅇㅋ 니가소설쓴대로 피한다고 쳐 그러면 이타치는 스사노오꺼내겠지? 이거파훼법은?? 스사노오키면 이타치 사망 ㅅㄱ 이딴말하면 ㄹㅇ 그냥차단할게 답이안보며 소설또 끝이잇어야하는데 니는 끝이안보이는수준 ㄷㄷ..

노말나루토가 서포터도움있긴했지 근데 마지막 나선수리검맟춘거는 100퍼센트 나루토 그림자분신 양동인거모르나;처음에 나선수리검 삑살안났으면 카쿠즈그대로 ㅈㅈ였는데;; 그냥 더이상답글달아도뮤시할게 차단람 ㅅㄱ
추천0
세일러V
씹퀴들 그냥 무시가 답임. 제일 위에 저새기 좆미마로군인데 정박아임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹퀴 중 1명이면서 지는 씹퀴인지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹하타치 새기 왜 빨아제끼는지 이해도 안됨
추천0
루랑단
뇌가 어찌 저리 텅텅 비었는지 모르겠음.
저렇게 설명해둬도 못알아들어 쳐먹고 저 지ㅡ랄함 ㅋㅋㅋ
추천0
세일러V
자아성찰할 시간도 없이 쳐맞고 다녀서 그런듯
이해가 필요한 친구일지도,,
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
29280 일반  
또 히루젠으로 불탔네 [4]
트스나
29279 일반  
쓰닌을 무시하지마라 [5]
크루시픽스
29278 일반  
8문가이가 구도옥이랑 불사 없는 육도는 이길만 하지 않음? [5]
진격의두성
29277 일반  
네지 vs 가아라 [4]
그때그시절
29276 일반  
좆루젠은 사륜안없는 쓰닌이랑 붙어도 비슷할듯함 [5]
파워씹게이
29275 일반  
노말지라이야는 자부자 이길려나 [2]
익명ekwlde
29274 일반  
조루젠이 쓰닌급 ㅋㅋ
크루시픽스
29273 일반  
곧 지라이야 떡상하니까 마음껏 떠들자 [1]
역최호
29272 일반  
이타치에 근접한자
익명ekwlde
29271 일반  
조루젠이 자부자 2초컷 함 [1]
역최호
29270 일반  
나루토가 아니라 히루젠이었으면 [2]
히구라
29269 일반  
나루토 호카게 어떻게 됐냐 [3]
히구라
29268 일반  
이걸 보여줬던건 그들뿐 [7]
크루시픽스
29267 일반  
가이 무한츠쿠요미는 뭐려나 [2]
히구라
29266 일반  
아스마 쿠레나이는 중급닌자 시험 가아라 이길수 있음? [6]
그때그시절
29265 일반  
카카시 이미지란에 자꾸 쓰닌짤 올리는새퀴 또 정지당하고싶냐 [6]
6대호카게
29264 일반  
7문가이는 보여준 게 별로 없는데 왤케 고평가지? [3]
배고픈인생
29263 일반  
카신코지 나루토 만날때 이렇게 말하지않을까? [2]
찰싹찰싹
29262 일반  
쓰닌>히루젠인 증거 [3]
후타나으리
29261 일반  
이거 히형예토는 그렇다치고
크루시픽스
29260 일반  
차단창아까워서 히빠들 차단 열 명 가까이 한거 풀어줄려고 했는데 [8]
파워씹게이
29259 일반  
킬러에이 vs 7문가이 [6]
타오소우타
29258 일반  
씨1발 형이 사구 빨지 말랬지 [6]
예토신룡
29257 일반  
노말가이 = 아스마 [2]
그때그시절
일반  
좆타치가 카쿠즈 상대로 힘든 이유 [51]
루랑단

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX