츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가
시노부 | L:48/A:499
1,903/2,130
LV106 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 206 | 작성일 2020-03-09 23:47:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가

하시라마보단 히루젠을 아끼니

히하가 맞긴 하겟네

초기설정 ㅈㄹ ㅋㅋ

중반 자의서만해도 이루카는 역사선생이란 설정붙음

작중에서 이루카가 역사선생으로서

역사교육한게 처음이자 마지막으로

히루젠은 역대최강이자 프로페서 였단점

ㅅㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하>히
추천0
[L:48/A:499]
시노부
앞뒤가 틀려서 신뢰성 제로
추천0
걍 1부땐 최강 맞음.
2부땐 아님 ㅇㅇ
추천0
시노부
초기설정 지이키=히하

2부때도 설정으론 이루카는 역사선생 ㅇ
추천0
2부땐 히루젠 최강 언급 1도 없음.
자연스래 걍 프로패서 설정만 남고 재능도 2대 이상으로 퉁침.
애초에 하시라마 마다라 클라스는 어나더 레벨로 충분히 묘사됐음.
추천0
시노부
반대로 끝까지 하시라마가 호카게 최강이란 언급 없음
최강이란것도 어디까지나 과거 마다라시절 얘기
정작 하시라마 능가하는 놈은 과거에 나온것에서 끝
추천0
? 마다라를 막을 수 있는건 히루젠이 아니라 하시라마 "뿐"이라던데;
애초에 닌자의 신도 자연스래 히루젠에서 하시라마한테 옮겨감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시노부
? 호카게 상회한다는 나뭇잎 금술 극초기설정에 꺠진게 하시라마잖음

나뭇잎 모든술법을 쓰는 프로페서 히루젠 끝난거잖음 ㅋㅋ

닌자의 신도 히루젠은 과거일이고 오로치마루는 이미 늙은 히루젠은 닌자의신으로 인정안함
하시라마는 쇠약해진것도 아닌상태였으니 닌자의 신으로 불린거져
추천0
뭔소리임. 걍 단순하게
1부에서는 히루젠한테 닌자의 신이라고 했다가
2부에서는 하시라마한테 닌자의 신이라고 한거지.
논점 좀 흐리지 마셈. 걍 누가봐도 1부땐 히루젠 최강 설정이었다가
2부땐 설정 변경된게 맞음. 나도 예전에야 컨셉질로 히>하 했었다지만
사람도 별로 없는 판국에 컨셉질할 필요도 없고...
애초에 님도 작중 묘사로 2부때는 히>하 아니라는거 인정 했었잖아요;
추천0
시노부
작중 그대로 해석하고 있는데 골라드시면서 말하니까 대화가 안되는거임
그냥 인정하기 싫으니까 현실부정하는걸로 밖에 안보임 ㅇ
컨셉이 아니라 근거로 따지면 히하가 맞지

다무시하고 그냥 신빙성으로 따지면 누가 하히라 못봄? ㅇ
추천0
진의서에서 히루젠은 토비라마 이상의 재능, 프로패서
이렇게만 나오는데 대체 누가 인정하기 싫어서 현실부정하는거임?
두가지 설정이 충돌하면 당연히 더 나중에 나온 설정집이
맞다고 보는게 상식적인거 아니겠습니까?
님이야 말로 초반에 나온 작중팩트만 골라 먹고 있는데 왜 저보고
골라서 말한다는거죠? 1부 2부 다 고려하고 봤을때 충분히 설정변경이라는
결론이 도출 가능한데???
추천0
시노부
진의서에서 안나온거면 부정된거라고 이미 골라드셨잖음

초반만 골라먹은건 뭔소린지 하시라마가 호카게 최강이란 정확한게 없고
이미 상회하는 술법이 존재함으로 꺠진 모순도 존재하니까

전체적으로 봐서 해석한건데 어디가 초기설정만 갖고 골라드셨단 해석이 되는지 의문 답답
추천0
아니 두가지 설정이 충돌하는 경우라고
말씀 드렸잖아요. 제가 언제 무조건 구 설정집이라고
틀린거라고 했음??? 이게 골라먹는거에요???

당연히 충돌되는 설정이 아니라면 구 설정집도 유효하죠.
근데 아니잖아요. 대놓고 구 설정집에는 있던 역대최강, 닌자의 신이
진의 서에서는 없으니까 드리는 말입니다.
님 말대로 히루젠이 진짜 역대최강이면
진의 서에도 똑같이 적혀있어야 되는거임.
추천0
시노부
전혀 충돌이 없는데요

하시라마는 한참전국시대 닌자로서 닌자의 신인거고
하시라마 사후 히루젠은 그후에 닌자의 신인건데요

히루젠이 호카게로서 한참 전성기때와 하시라마가 살았던 시절이 곂치면 님말대로
설정충돌이라 할수있는데 아니잖음
추천0
아니 걍 닌자의 신 타이틀 자체가
하시라마한테 갔는데 자꾸 뭔
전국시대니 그 후의 닌자의 신이니 하시는거임;
2부때는 걍 설정집 자체에서도 닌자의 신, 역대최강
이게 히루젠한테 없다니까요??
역대최강이고 닌자의 신 설정이 계속 유지됐으면
진의 서에서 삭제될 이유가 없다는거임.
추천0
시노부
삭제된거란게 골라드신거죠
삭제한거라 보기엔 근거가 한참 부족하죠
닌자의 신이란 호칭도 정확한 뜻도 애매한거 잖음
마치 에이가 미나토를 닌자의 구세주라 한거마냥

역대최강이 부정된것이 없는점에선 안쓴거라 볼수밖에 없음
추천0
시노부
간단하게
하시라마 닌자의 신
히루젠 닌자의신
미나토 닌자의 구세주

전부다 그시절 기준에 생존한 닌자 한정하로 말하는걸로 밖에 안보임
추천0
아니 실제로 삭제가 됐는데
"삭제한거라 보기엔 근거가 한참 부족하죠"
이게 뭔소리임 대체; "역대최강", "닌자의 신"
이 표현들이 구 설정집에만 있고 최신 설정집에선 대놓고
지워진된건데 이게 삭제가 아니면 뭡니까 대체.
프로패서는 삭제 안되고 남은것만 봐도
당연히 설정이 변경돼서 삭제된거라고 보는게 맞다는 겁니다..
추천0
미나토 구세주 얘기는 뭐 왜 나온건지도 모르겠고;
2부때는 히루젠 앞에두고 오로치마루가 대놓고 하시라마한테 닌자의 신이라고
하고, 설정집에도 닌자의 신은 히루젠이 아니라 하시라마임.
그 시대 기준으로 하는 호칭이니 뭐니 이런거 다 필요없이 걍 설정변경된게 맞음.
설정집에도 그렇게 나와 있으니깐~ 이게 팩트임~
추천0
시노부
닌자의 신이 정확히 뭔뜻인지도 모르면서 그걸로 최강이라 하시는지

오로치마루가 말하길 '한때' 닌자의 신이라 '불리던' 당신조차 세월에는 못당하는군요
어디까지나 과거얘기인거고 2부에도 히루젠은 늙은 모습으로 여전히 부활한 상태인데

하시라마가 닌자의 신이라는게 모든 호카게를 통틀어 현재까지 최강을 뜻하는건지
사실상 정확한것도 모르잖음

마다라는 하시라마는 최강이다 뭐다 씨부리더만 금술에 당하는걸로 모순점을 보였던걸 봐도
닌자의 신은 현재까지 이어지는 호칭에서 벋어난거죠ㅛ
추천0
누가 닌자의 신이라서 하시라마가 최강이라고 했음?
그게 중요한게 아니라 설정이 변경됐다는거라구요.
설정집 상으로도
히루젠한테 있던 닌자의 신 설정이 하시라마한테 이동했고,
작중 묘사 상으로도
스이게츠, 오로치마루가 하시라마보고 닌자의 신이라고 했고.
근거가 차고 넘침. 2부에는 히루젠이 닌자의 신 설정이 아니라는거.
심지어 역대최강은 걍 자연스래 삭제가 됨.
재능도 2대 이상이라고 못박음. 더 이상 논쟁할 필요 자체가 없는거임 ㅇㅇ
추천0
시노부
닌자의 신이 옮겨간게 아니라
다시말하지만 그호칭이란게 그후에 금술같은 강한자로인해
그당시 생전기준 한정화 호칭이란점에서 곂칠수없는거라 말하잖아요
즉 옮겨간다는 조건에서 벋어난건데 자꾸 같은말 반복하시네

결론은 스이게츠고 오로치마루간에 호카게 상회하는 금술도 모르는 쩌리에다
아는정보라곤 극히 한정적이잖음

차고 넘친다는 근거한게 대부분 하시라마의 위업일뿐이지
정작 최강이라 씨부리는거 치곤 그보다 썐 닌자는 존재했단점

님말대로 하시라마를 최강으로 쭉이어진거면 팔문을 그렇게까지 띄워줄 이유조차 없었음
하시라마는 그냥 과거 유물같은 최강이였던 화석일뿐임

닌자의 신도 이동한게 아닌건데 자꾸 말하는지 모르겟음
하시라마가 전국시대부터 수많은 대전을 치룬 닌자로서 소문이 크게 난거뿐이라 그렇게 알려진거 뿐인게
팔문같이 극소수가 목숨걸고 활약상이 적은 술법이 세간에 알려진건 적지만
결국 모르는 닌자는 벙찌고 하시라마 능가한것과 비슷한거임

히루젠이 활약상이 적은걸로 밖에 안보임
추천0
뭔 말 하는지 모르겠음. 너무 장황하고
가독성 자체가 떨어져서...
어쨌든
설정집에서 역대최강, 닌자의 신 삭제된건
반박 못하시는거죠??
추천0
시노부
삭제된것이란 생각부터가 지어낸건데
망상질을 왜반박함? ㅇ
추천0
아니 실제로 삭제가 됐는데
뭐가 망상이라는거임..하..
없이졌다구요. 최신 설정집에서.
그게 삭제가 아닙니까?
삭제의 사전적 의미가 뭔지 모르시는거임?
추천0
시노부
ㅇ 그럼 진의서에 안나온 설정은 다 무시되는건가요 재밌으시네
전혀 설득력없이 우기시니깐 대화가 안되네요
잠이나 자세요
추천0
대화가 당연히 안되죠.
있다가 없어진거라서 삭제라고 하는건데
"그럼 진의서에 안나온 설정은 다 무시되는건가요?"
라는 말을 하는데 대화가 되겠습니까? ㅋㅋ
전 재미 없는데요..
님이나 주무세용~
추천0
시노부
ㅇ 님식대로 얘기하자면
역대최강은 1부당시 작중에 언급했으니 1부 설정집에 나오는거구요

2부에선 굳이 작중언급을 안했으니 필수적으로 쓸필요가 없던거지 부정된게 아닌거네요 ㅇㅋ
추천0
대체 뭔소리임.
2부 최종 설정집에서 역대최강 삭제됐다니까;
추천0
시노부
2부설정집에서 나뭇잎 모든술법 쓴다하니
결론 호카게 상회한다는 팔문도 썼었네요 최강이나 마찬가지

참고로 1부 설정에선 프로페서 항목안에 역대최강 천재란 호칭도 다포함되어있음
프로페서가 역대최강이나 마찬가지 ㅇ
추천0
프로패서는 말그대로 나뭇잎의 모든 술법을
밝혀내고 사용한다는 칭호인데 먼 역대최강이 포함됨;
걍 심플하게 1부 설정집에선 역대최강 문구가 있지만
2부 설정집에선 삭제가 됐으니까 역대최강이 아니란 겁니다.
추천0
시노부
아닌데요 ㅋㅋ 잘안보셨나 본데 프로페서란 큰항목이 따로 있었고 그안에

역대최강 천재란 호칭과 설명이 안에 들어간게 따로 있어요
결론은 2부 프로페서란게 역대최강이자 천재를 의미하는건데 뭔소린지
추천0
https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.instiz.net%2Fpt%2F5915522&psig=AOvVaw2i7O2jX-6trQJgXNhStSYi&ust=1583857247521000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCLjf6pbmjegCFQAAAAAdAAAAABAD

"프로페서"라 추앙받는 역대 최강의 호카게.
이 문장이 어딜봐서 역대최강이 프로페서 안에 포함된거임??
애초에 그 옆 문장도 역대최강이랑 프로페서는 따로 서술을 하는데
해석하고 싶은데로 해석하는건 님인거 같은데요....
추천0
시노부
ㅇ 그거 아님
추천0
공식 설정집이 저건데 뭐가 아니라는거임?
추천0
나뭇잎 마을에 존재하는 모든 술법에 정통하여 '프로페서'라는 별명을 갖고 있는 그가..
이거랑 앞에 있는 역대최강이랑 뭔 상관임? 설마 프로페서 아래에 적혀있다고
프로페서가 역대최강 포함된다고 하는거임???
추천0
시노부
프로페서라는 큰문단에 속한설명인건데 문제라도

프로페서란걸 설명하는 대목이잖음
추천0
문장 자체가 히루젠의 별명들이
'역대최강' '천재' 그리고 프로페서다.
이런 문장인데 저게 어떻게 프로페서 = 역대최강이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로페서 틀 안에 들어가 있다고
프로페서 = 역대최강 이게 된다는 기적의 논리임?
설사 그게 맞다고 쳐도 최신 설정집에는
프로페서 설명에 역대최강은 흔적도 찾아볼 수가 없네요~
그냥 술법 파헤치는 연구자로서의 프로페서임.
추천0
시노부
프로페서안의 설명인건데 왜 그게 아닌건지
큰문단이 히루젠도 아니고 프로페서인데
결론은 역대최강이나 천재나 프로페서로 이어진단건데 답이 나왔잖움
추천0
시노부
술법의 연구자고 나발이고 역대최강이나 천재라불리는 핵심역할을 한게 프로페서인거잖아
괜히 프로페서안에 설명을 붙이겟음
추천0
뭔 답이 나옴.
님 말대로 되려면
"프로페서이기에 그가 역대최강인 것이다."
혹은
"역대최강, 그는 프로페서이기 때문에 그 칭호를 얻었다."
가 돼야 맞는거임.
역대최강, 천재랑 프로페서를 따로 서술한게 분명한데 ㅋㅋ
그리고 최신 설정집에서 저 설정 자체가 삭제된건 반박 못하시네요?
추천0
님이 글을 올려서 사람들한테 물어보셈 ㅋㅋ
저게 역대최강 = 프로페서가 되는건지.
추천0
시노부
그걸 굳이 왜물어봄?? ㅋㅋ
프로페서가 숲이고 부수적인것들이 나무인
역대최강과 천재인게 답이잖음
추천0
아니ㅋㅋㅋㅋ 난 아니라고 생각하니까 그런거임.
보통은 아니라고 생각할거임.

역대최강, 천재 등 그를 표현하는 별명들은 칭찬 뿐이다.
이 문장 뒤에 프로페서에 대한 설명이 따로 나오는데
히루젠의 무수한 별명중 하나인 프로페서를 설명하기 위해 다른
별명인 역대최강과 천재를 서술한걸로
역대최강 = 프로페서 라고 하니 말이 안된다는거임.

그래도 백보 양보해서 님 말이 맞다고 쳐도
최신 설정집에서는 술법 연구가로써 프로페서라고 나오는데
역대최강은 삭제된건 변함이 없다는겁니다.
추천0
시노부
프로페서란 큰항목에 설명을 넣은게 역대최강이랑 천재를 넣은게 뭔의미인지 그걸 굳이 설명해야함?

나뭇잎의 모든 술법을 터득한 프로페서 즉 실력이자 힘인데 그게 역대최강이자 천재라불린 근간인거라 나오는거잖음

괜히 큰항목으로 프로페서를 놓고 설명을 저리해놓겟음
추천0
프로패서 안에 역대최강이 포함되는게 전혀 아님.
그냥 별명 중에 하나라고 분명히 적혀있음.
애초에 저딴거 상관없이 최신 설정집에는 역대최강 문구 1도 없음.
걍 술법 파헤쳐서 프로페서라는 설명 뿐임 ㅇㅇ
추천0
시노부
역대최강이란 항목에 프로페서가 들어간게 아님

그런설명이라쳐도 역대최강이자 천재라불린 별명이 큰항목인 프로페서와 직접적으로 연결된게 맞고

2부최종 설정집에서 프로페서가 언급된것부터가
역대최강이자 천재란게 직접적으로 연관된걸 쓴거임
추천0
2부 설정집에서는 걍 탐구자로서 프로페서라는 설명밖에 없음.
역대최강이 그대로 유지됐다면 삭제될 필요가 없음.
역대최강은 걍 삭제된게 팩트임.
추천0
시노부
결론 죄다 님멋대로 단정지은거뿐인데 논쟁이 되겟음?? 이미 끝난거 질질끄는걸로밖에 안보임

역대최강이자 천재란 설명같은게 프로페서란 큰항목에 넣은 이유조차 설명 못할거면서

이것저것 핑계대는거잖음
추천0
님이 이것저것 핑계 대고 있잖아요 ㅋㅋ
설정집에서 역대최강 삭제된거 팩트 아님?
사실 맞는뎅
추천0
시노부
님은 그냥 반쯤 귀막고 얘기하잖음 ㅋㅋ

하시라마 닌자의신이 옮겨왔다는 지어내질 않나

정작 마다라를 대신한 토비는 하시라마는 닌자의 정점이였다면거 과거일로 얘기하는걸 봐도
닌자의신이고 간에 다 어디까지나 전국시대 얘기구만
ㅋㅋ 최강언급 보면 다 과거기준에서 말한게 수두룩하잖움 그게 현재까지 통틀어 최강이란 근거가 어찌됨
이미 근거부터가 구멍이 뚫려있잖음
추천0
지어낸게 아니라 히루젠한테 있던 닌자의 신 칭호가 없어지고 (설정집 상에서 진짜로 없어짐)
하시라마 한테 간건 팩트인데 내가 뭘 지어냈다는거임?
2부에는 아예 히루젠이 닌자의 신이라는 설정이 없다구요.
난 다 최신 설정집 기반으로 얘기하고 있는데? 지어낸 얘기가 없어요~
최신 설정집에선 걍 히루젠은 2대 이상의 재능, 프로페서. 딱 이 정도 서술.
추천0
걍 뭐 과거기준이니 어쩌구 저쩌구 하는 님의 해석 다 필요없이
예스 아니면 노로 대답하면 되는거임. 뭔 말이 그렇게 길고 장황함?

히루젠이 역대최강, 닌자의 신이라는 설정이 구 설정집에 있는가? - Yes

히루젠이 역대최강, 닌자의 신이라는 설정이 최신 설정집에 있는가? - No

지어낸 얘기 1도 없고 딱 사실적시. 팩트만 적음.
위의 내용에 반박할 여지가 존재하지 않음.
끝.
추천0
시노부
구설정집이고 나발이고 결론은 1부 작중대화가 사라지진않음

닌자의신이 둘다 불리든 전혀 상관없는점 애초에 호카게였던 시기부터 틀린점

역대최강은 시대를 막론하고
호카게를 통틀어 최강이란뜻

하시라마한테는 2부와서 역대최강 호카게란 말이 있는가 노

히루젠한테는 설정 작중대사 둘다 역대최강이 있는가 예스
추천0
시노부
과거기준이란 해석이 지어낸걸로 보는게 실화임? ㅋㅋ

히루젠을 닌자의 신으로 부를때부터 한때 불렸던 이런 과거 얘기로 다루던데
하시라마는 면전에서 닌자의 신이라고 한거랑 전혀 설정충돌이 없는데 뭔소린지

닌자의신이라 불리는게 오직 한명만 있어야한다는 고정관념이라도 있나 ㅋㅋ
육도선인도 닌자의신이라 추앙받는데 무슨 ㅋㅋ
추천0
뭔 또 말이 이렇게 길고 장황함 ㅋㅋ
걍 Yes or No라니까?
님 말이 다 맞다고 치면 설정집의 "역대최강" "닌자의 신"
이 서술이 삭제될 필요 없잖아요? 왜 설정이 변경 안됐는데
설정집 서술이 삭제됨? ㅋㅋ
님 말대로
하시라마도 닌자의 신이고 히루젠도 닌자의 신이고 시대의 차이라면~
왜 설정집 상에서는
히루젠한테 있던 닌자의 신만 삭제된거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시노부
그걸 님멋대로 정한것부터 에러인것
추천0
아니 대체 내가 뭘 내 멋대로 정했다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정집에서 삭제된게 내가 정한거임?
추천0
시노부
작가하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
작가할 생각은 없어요~ 내가 뭐라고 키시모토씨를 함 ㅋㅋㅋ
설정집에서 "역대최강" "닌자의 신" 서술 아예 사라진건 팩트에요~
추천0
시노부
작가행세잖아요 그게 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아니 뭔 소리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ대체
실제로 설정집에서 사라졌는데 이게 왜 작가행세라는거임
추천0
시노부
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 최종설정집을 제외한 나머지는 다거르란거임? 최신설정집에 역대최강이 꼭 있어야 된다던가 님멋대로 답을정하는데 작가 아님 뭐임

답정너인데 뭘 반박하고 논쟁하자는거임
추천0
히루젠 역대최강 서술은 구 설정집에는 있다가
최신 설정집에선 사라졌다고 얘기중입니다~
구 설정집이라고 다 거르는게 아니라, 히루젠은 서술이 아예
달라졌다구요. 이해가 안되세요? 이해 못 한게 아니라면
"최종설정집을 제외한 나머지는 다거르란거임? " 이런 개소리는 왜 하세요?
그래서 히루젠 닌자의 신, 역대최강 이건 왜 구 설정집에만 있고 최신 설정집엔 없냐구요
반박은 못하시고 논점 흐리기 계속 하실래요?
추천0
시노부
사라진게 부정된거라 확실한것도 아닌데

뭘 단정짓고 자빠진거임
추천0
설정 변경된게 아니면
삭제될 이유가 없다니까요?
대놓고 히루젠은 삭제되고 하시라마한테 닌자의 신이라고 적혀있는데요?
단정 짓는게 아니라 팩트잖아요?
추천0
시노부
설정집에는 역대최강 천재만 적혀있고
작중대사만 닌자의 신이였다 씨부린건데요
추천0
닌자의 신은 뭐 내가 틀린거 인정하겠음.
애초에 작중대사로만 있던 닌자의 신 설정도 하시라마한테 갔고,
히루젠 설정집 역대최강 삭제된건 팩트임 ㅇㅇ
추천0
시노부
없어진거는 맞다쳐도 그게 부정된건지
안쓴건진 증명할방도는 없다는게 문제라고 여김

히루젠이 역대최강이여도
히루젠이나 하시라마가 생전 역대급닌자가 되기 때문에

하시라마도 닌자의 신이라 불릴수 있고 히루젠도 닌자의신이라 불릴수 있음

마치 육도선인이 닌자의신이라 추앙받으면서
후대인 하시라마도 닌자의신이라 한것처럼 말임
추천0
맞다 치는게 아니고
맞아요. 없어졌어요.
역대최강 이 설정 자체가 설정집에서 없어졌다구요.
설정 변경이 아니면 굳이 그 멋있고 좋은 수식어인
"역대최강"을 삭제할 필요가 없음.
추천0
배고픈신님
하>히
추천0
http://optimal.inven.co.kr/upload/2018/03/14/bbs/i16581742538.png

애초에 이 짤에서도
'나뭇잎 마을의 모든 술법에 능통해 프로페서라 불리는 그'
라는 설명으로 앞의 역대최강과 아무 상관 없는 설명인데
카테고리에 묶였다고 프로페서=역대최강이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
29534 일반  
자지를 치료해줘 [5]
싸움부부장
29533 일반  
자지를 치료해줘..! [10]
E사탕B
29532 일반  
자지마!
신살순격
29531 일반  
자지몇컷나오는지세어봄 [3]
자이언트
29530 일반  
자체기억왜곡해서 자기 미화 쩌는 49 [13]
가온누리
29529 일반  
자칫 아웃사이더처럼 보이기 쉽지만,
마다라사마
29528 일반  
자칭 S급 인술 뇌절의 스펙.txt [5]
독침시즈네
29527 일반  
자칭 나알못이 하는 소리.jpg [5]
통수왕
29526 일반  
자칭 나잘알 이타치빠들 특징 [2]
통수왕
29525 일반  
자칭 나잘알들도 잘 모르는 나루토 히든상식. [5]
S?ß
29524 일반  
자칭 나잘알들은 [1]
통수왕
29523 일반  
자칭 나잘알련 영만경 사스케 = 육도 나루토 체술급 [14]
원게왕
29522 일반  
자칭신에게 인정받는 지라이야vs타칭신에게 인정받는 오로치마루
민정
29521 일반  
자캐가 무슨 뜻임? 책사 , 미르 같은 창작캐를 말하는거임? [9]
예뿌니
29520 일반  
자캐딸 미쳤네 [3]
올마이트
29519 일반  
자캐딸질 안하는 작가가 보기 드문거 같긴함 [7]
카카시마눌
29518 일반  
자캐인 나루토를 통해 띄워준 인물... [1]
몰랑이
29517 일반  
자타공인 나루토의 뒤를 잇는 소년만화 [4]
로리타이나F
29516 일반  
자타공인나뭇잎 최강
Uchiha사카시
29515 일반  
자탈사건 이거는 [6]
AOMG
29514 일반  
자탈을 왜하냐 [4]
린GA
29513 일반  
자탈하고 다시 재가입하고.. 무한 반복하는 애들 도대체 왜그러는거냐 [7]
사스케x
29512 일반  
자탈하는거까지 허락받아야함? [6]
카카시럽♡
29511 일반  
자폐녀들 움짤
♡사라다♡
29510 일반  
자폭기중에 스펙으로 쳐줄만한기술은 [6]
Triceratops

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX