츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 광속 이런건 어떻게 반박 하시는거에요?
포에버앤 | L:0/A:0
149/250
LV12 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 287 | 작성일 2017-01-07 14:52:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 광속 이런건 어떻게 반박 하시는거에요?

드래곤볼에서 이 기공파라는건 초광속 나오던데

근데 드래곤볼 보면 그 기공파에 도망치거나 따라잡는 장면이 나와요

이런거

기공파도 그냥 초광속 아니라고 하시는거에요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
논리갓
애니부분을 들고오고 광속이라 말하기엔 좀...
추천0
가가기
애니부분은.. 빼자 진짜
애니 연출팀이 멋대로 연출함
추천0
포에버앤
아;; 애니 장면이 지금 뭐가 중요합니까

설명이 중요하지 이해되기 쉽게 그냥 저렇다라는 사진을 가져온건데
추천0
논리갓
슈퍼같이 작가가 정사로 인정한 애니면 몰라도

Z 애니는 원작과다르니까 애니부분은 스펙비교에 쓸수없으니까요..
추천0
포에버앤
그니깐 저건 그냥 설명을 알아듣기 쉽게 이미지만 가져온거라니까요

무슨 애니타령을 하고 있음

그리고 애초에 a작가가 만든 세계와 b작가가 만든 세계를 붙히는 곳이라 스펙비교에 쓸수 없다니 이런건 개소리죠
추천0
논리갓
그럼 원작에서 저장면 똑같이 나왔단솔인가요?

원작에서 저장면 안나왓으면 못쓰죠
추천0
포에버앤
아 졸라 답답하네
그니깐 내가 하는 말이 드래곤볼에선 저장면이 아니라 "기공파를 피하거나 따라잡는 장면" 이 있다 이러면서 알기 쉽게 이미지만 저런걸 가져온거잖아 왜 자꾸 이미지만 주목해 졸라 답답하게
추천0
포에버앤
그리고 또 밑에 다른 작가가 만든 세계를 붙히는 곳인데 뭔 또 못쓴다는 개소리가 나옵니까

이거 이해력 종범인가
추천0
논리갓
님이 말하는게 도망치거나따라잡는장면이 애니에 나오기에 초광속인가요? 아니면 기공파 가초광속 ㄴㄴ 인가요?

이래 말하는식으로 말했으니까그렇죠

처음부터 걍 원작 장면 들고와서 물어보거나 애니이미지만들고오더라도
원작에도 기공파피하는장면 나온다 이런식으로 간단히 말하면 끝나는일인데

왜 말투를 그런식으로 기분나쁘게 하는건지 모르겟네요
추천0
논리갓
제가 이해력종범이 아니고 님이 글쓸때 처음부터 그리말햇어야죵..

애초에 드볼논쟁 끼어들생각도없엇는데초면부터 되게 말 기분나쁘게하시네요

못쓴다고말한이유는

님이 원작에서안나오고 애니에서 만 나올시 말하는거에요
추천0
포에버앤
애초에 님 반응이 이상한거에요

애니부분 스펙이 뭐 어쨌다는거에요

이 vs게시판이 무슨 한 작가의 머리속에 존재하는 그 세계관만 붙히고 그럽니까?

타작품끼리 붙히는거라 상관없는거죠

그게 게임이 될 수 있고 영화가 될 수 있고 소설이 될 수 있고 그러는것처럼
추천0
논리갓
원펀맨을 비유로들자면 원작에선 붕성이 지구표면초토화 로나오는데

애니에선 붕성이 지구파괴급으로 나옵니다

그럼 원펀맨이 행파급이란소리인가요..

이처럼 묘사가다른경우가잇는데 애니부분스펙이 상관없다는건가요

그래서
사람들은 애니부분은 원작이 지구파괴급은 아니니

애니부분은 스펙에 치지말자는거구요
추천0
논리갓
여기도그렇고다른데도그렇고 디원작중심으로 스펙 ㅇㅈ하기에

님이 애니판버전으로붙이고싶다면

애니판 드볼은 광속인가요? 이래말햇어야죠
추천0
포에버앤
그런건 구분을 지어야 하는거고 뭐가되도 서로 vs 시키는게 가능하다는거잖아요
그게 게임이 될 수도 있고 애니가 될 수도 있고 아무거나 다 가능하다는건데
추천0
논리갓
그니까 님말대로 애니판으로 vs시키는건 상관없는데

애니판으로붙인다고 말을해줫어야죠

그런말이없으니 저는당연히 님이 원작까지 포함하는줄알고

애니판스펙으로 원작에선 ㅇㅈ안된다는 말을한거엿죠
추천0
포에버앤
그리고 뭔 다 원작중심이라는 거임

저블이라는 곳에선 여기보다 몇백배는 많은 인원들이 가상대결을 보고 그러든데

거기 결과보면 그들이 인식하는게 다르다는걸 알 수있죠
추천0
논리갓
저블은빼고말한거임..

애초에 저블에선 전왕이 마블이긴다는 소리하는곳인데..
추천0
포에버앤
애초에 님이 그걸 애니판으로 봤다면
님이 그걸 애니판으로 인식했다면 애니판으로 가면 될걸가지고
무슨 애니부분을 가져오고 광속이라니 이런 말이 왜 나옴
추천0
포에버앤
저블을 왜 빼요
여기보다 수백배는 많은 사람들이 참여하는 곳이던데
객관적인 인식에선 거기가 넘사인데
추천0
논리갓
네?.. 저블이 그럼 드래곤볼 전왕이 마블이긴다햇으니

전왕>마블 이란 논리란건가요?..

저블에서
루피가 토르 이긴다햇으니

루피>토르 겟네요

아니 애초에 논쟁은 다수결로따져서 되는게아니에요..
추천0
논리갓
애니는 작가가 만든게 아니니까 애니판이란말이 없으면 원작으로 vs시키는게당연한거에요..
추천0
포에버앤
아니 ㅋㅋ 거기 사람들이 전왕은 원작을 보고 마블을 영화판으로 볼 수 있는거죠 ㅋㅋ 님이 여기나 다른 곳에서나 원작중심이라면서요?
한국에선 마블은 원작이 아니라 영화로 알려졌을텐데요
추천0
포에버앤
아니 그러니깐

작가가 만든거면 뭐 어쩌라는거임

작가도 한 생명의 인간이죠?

그 인간이 만든건 되고

다른 인간이 만든건 안된다?

서로 다른 인간들이 만든 작품을 vs하는 곳인데 뭔 소리를 하는건가요
추천0
논리갓
제가 설명이 좀 부족햇던것같으니 보충설명하자면

여기나 다른곳에서나 원작중심이라 말한 의미는

논쟁을 제대로하는곳 한정으로말하는겁니다

애초에 저블은 논쟁을제대로하는곳이 아니잖아요
추천0
논리갓
아니 그니까 방금도 말햇지만 님이 애니판으로 vs붙이는건 상관없다고 말햇습니다

근데 논쟁을제대로하는곳에선 애니판언급없으면

원작 기준으로본다는의미입니다
추천0
포에버앤
거기가 제대로 하는지 안 하는지는 어떻게 안다는거죠?
마블vs전왕 하면 마블을 영화판으로 인식해버리면 전왕이 그냥 이기는건 사실인데? 여기에 무슨 제대로 하는 곳을 따집니까
추천0
논리갓
네 영화판으로따져도

영화판에서 리빙 언급 나왓는대도 불구하고 전왕이 이긴다고 말하는곳인데

그게 무슨 논쟁을 제대로하는곳이란거죠?;;

그리고 결정적으로 전왕vs마블 글보면 원작만화책사진 올려놓고 vs시켯던데

영화판으로 하는게 아니란소리죠 그건
추천0
포에버앤
애초에 여기가 논쟁을 제대로 하는 곳이라고요?

지금 올라온 글들이나 쳐 보고 오시죠? 님이 생각하는 그 저블과 뭐가 다르다는건지 ㅋㅋ 님 기준에서 좀 잡지좀 마세요

차라리 객관적으로 여기보다 수백명은 더 많은 저블 인식을 믿지
추천0
포에버앤
리빙 언급 나오면 뭐 어쩌라고요
그래서 영화에서 리빙이라는 존재가 직접적으로 나와 굉장한 스케일을 선사하고 그랬습니까? 언급하면 뭐 어쩌라고요 트랜스포머2에서도 센티넬 프라임 언급됐던데 걔가 누군지 알고 그놈이 얼마나 강한줄 알고
추천0
논리갓
까놓고말해서 여기도제대로하는곳은 아닌건맞지만

그래도 저블보다는 나으니 그렇단거죠

적어도 여긴 전왕이 마블이긴다 라든지

루피가 토르이긴단소리는 안하니까요
추천0
포에버앤
원작 사진을 올리면 뭐해요 그들이 아는게 영화판인데
그리고 원작을 안 보면 원작이랑 영화의 강함이 다르다는걸 어떻게 압니까?
추천0
포에버앤
무슨 개소리세요 ㅋㅋㅋ 드래곤볼이 어마금인가 이긴다는 소리가 나오는게 여기인데 ㅋㅋㅋ 여기나 저블이나 애초에 가상대결 하는 게시판 자체가 거기서 거기인데 거기서 무슨 제대로를 따지고 있음 가상대결 하는 게시판 자체가 원래 이런건데요 ㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
설령 리빙 빼고본다쳐도

영화판에서도 우주파괴 가능한존재잇다고 언급나왓습니다

전왕은 우주파괴도못하는데말이죠
추천0
논리갓
그건 극소수잖아요

그래서 그분 댓글로 개까엿잖아요

저블은 아예 전왕이 마블이긴다는 소리가 펙트로 자리잡은곳인데

여기나 저블이나 개소리가 나오는곳이긴하지만 위사례보면 저블보단 낫다는것이죠
추천0
포에버앤
그러니깐 그 우주파괴 가능한 존재가 진짜로 나와서 엄청난 스케일을 보여주고 그랬냐고요????????????

니는 맞다 너는 틀리다 아주 ㅈㄹ 염병 그만 잡수시고요
니같은 놈 보다 차라리 몇백명 많은 저블을 믿는게 더 낫다니깐 그러네요
왜 니 기준이세요

계속 존나 고집 부릴 생각하지마 이미 저블이라는 곳에선 여기보다 수백명이나 많은 인간들의 인식이 여기랑 다르다는게 팩트니깐

제대로하는 곳?? 가상대결에서 제대로 하는 곳 좋아하네;;;
추천0
포에버앤
극소수가 문제가 아니라 여기도 별반 차이 없다니깐 그러네
애초에 츄잉에 오는 사람이 저블을 갈 수 있고 저블이 갈 수 있는 사람이 츄잉을 갈 수 있는데 이딴걸 따지는게 무의미하지
추천0
논리갓
그를 우리 우주로 불러오는 것을,
그리고 우리 우주를 다크 디멘션과 통합시키는 것을 일생의 과업으로 여깁니다.
지금은 맨해튼이 문제가 아닙니다.
지구가 문제가 아닙니다.
우리 우주 전체의 운명이 걸린 일이니까요.

- 아트 오브 마블 닥터 스트레인지 中 공개된 설정 -
= 지구만 먹으려고 오는 줄 알았는 데 공식 설정에서 드러난 걸 보면 아예 MCU 현실 자체를 먹으려고 했나 봅니다

님 논리대로 따져도
우주파괴하는 놈 나옵니다
추천0
논리갓
저거 말고도

영화판 인건이 원작그대로의스케일을보여줄거라고 영화측이말햇습니다
추천0
포에버앤
그래서 그 우주파괴되는 스케일이 나왔냐고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 걔네들이 인식하는 "마블"이 뭔데? 그들이 아는 마블중에 너님이 말하는 그게 있는지 없는지 어떻게 아는데?
그야 너는 그걸 인식하고 있겠지만 다른 사람들은 그걸 인식하는지 안 하는지 모르지 왜 너님의 기준을 다른 사람들의 기준까지 쳐 잡으세요 ^^
추천0
포에버앤
그래서 뭐 어쩌라고요? 너님 머리속에는 그게 존재하겠죠
그런데 저블 하는 사람들은 그걸 아는지 모르는지 어떻게 안다는건지?
너님의 기준이 다른 사람들도 그렇게 될거라는 생각하지말라니깐 그러네
추천0
논리갓
아니 인식이 중요하나요 펙트가중요하죠

펙트는 애니판은 원작스펙으로쓸수가없다 ㅇㅇ

아니 본제로잡아서 마블 영화판이라고 따로안말하면

원작이라고 생각하는게 정상적이지 무슨 영화판타령임 ㅋㅋ ㅋ
추천0
논리갓
아니 나님의 기준이아니고

여기에 영화판 언급 안말하고

마블vs전왕 올려보셈

어떤반응이 나오나
추천0
포에버앤
그건 니 생각이고요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마블을 원작으로 생각하건 영화로 생각하건 그건 사람들이 알아서 하는거지 니 기준이 절대적인게 아니라니깐 ㅋㅋ
너가 관섭 할 일이 아니세요 이사람아 ㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
너야 말로 네이버에 그거 올려보셈

어떤 반응이 나오나
추천0
논리갓
니생각이아니고 vs게시판에서 마블검색해보고 둘러보셈..

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=2&sn1=1&m_id=&divpage=4&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=마블&select_arrange=headnum&desc=asc&no=20613

당장에 이글만봐도 원작으로해석하는구만..
추천0
포에버앤
저 5명 가지고 뭐 어쩌라는거죠?

저블은 저것보다 수백배는 많은데?
추천0
논리갓
그리고 저블저블 하시는데

그많은사람들이 영화판으로 해석하고 그런답을 냇단근거는뭐죠?..

그리고

http://m.blog.naver.com/juble93/20181039240

당장에 저블 블로그 주인이

마블 코믹스 라고 말햇는데 (코믹스는 만화책 버전이란 뜻인거 아시조..)

저걸 영화판으로착각하면 난독인거죠..
추천0
포에버앤
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영화판으로 해석 안 했다는 근거는 그럼 뭔데?
님 기준이 그렇다고 다른 사람도 그럴 것이다 라고 착각좀 자제 하라니까요
마블 코믹스라고 해서

영화만 본 사람들이 코믹스판과 영화판이 다르다는걸 어떻게 아냐고 글쎼;;;;

너님의 기준을 다른 사람에게도 적용 시키지좀말라고 좀;;
추천0
논리갓
아니 제링크가보면 저블주인이

우주급 이상 인 겔럭투스 까지 잇다고언급햇는데

무슨 영화판으로해석하는게 말이안되죠

영화판에선 겔럭투스우주급이다 라는 말은일체 없엇는데말이죠
추천0
논리갓
그리고

http://m.blog.naver.com/CommentList.nhn?blogId=juble93&logNo=20181039240

저블댓글만봐도 영화판으로해석하는애가안보이고 전부만화판으로보는데무슨근거로영화판이란건지..
추천0
포에버앤
아니 그게 왜 안되는데?
애초에 글 자체를 안 읽고 답했을지도 모르는거고
팩트는 서양에서는 몰라도 한국에서 마블은 원작이 아니라 영화나 애니로 유명한 작품이라고 너님이 어릴때 마블을 처음 접한건 애니나 영화라는 사실에 내메인을 거마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
포에버앤
어 투표 근거로
추천0
논리갓
글자체를 안읽고 답하는건 인식의문제가아닌 그분잘못이죠 정보를잘못전달해버리니까요

애초에 댓글로 답변하거나 투표 할때 글을안읽는것자체가;;

그래서 난 글안읽고 그런말햇으니 잘못이 아닙니다~~

이건가요;;
추천0
논리갓
아니 걍 투표는 드볼빠들이 무근거로 그런거지

뭔그게 영화판으로해석햇단근거에요

저블댓글만봐도 영화판으로 해석햇단거 어디에도없는데 말이죠
추천0
포에버앤
잘못이고 나발이고 "마블" 기준을 원작으로 안 잡고 보는 애들이 많다는 소리 아니야 너의 기준은 무조건 원작중점이라매 다른 곳에서도 한국에서 마블이라고 하면 이게 원작이 되겠냐 영화가 되겠냐 대부분 사람들이 영화를 먼저 인식해
원작중점이고 나발이고가 될 수 없다고
추천0
포에버앤
그건 니 생각이지

무근거로 그렇게 한 것일지도 모르고 영화판으로 해석해서 그런 것일지도 모르는건데

그러니깐 니 기준을 다른 사람에게도 적용시키지말라는거야
추천0
논리갓
아니애초에 글안읽고 답한다는 님논리대로면

시험칠때 문제안보고 푼다 라는 논리랑 뭐가다름?

그리고 그럼 이건어덯게실드칠거?

http://m.blog.naver.com/juble93/220063416273

달파괴도못하는 루피 나루토 이치고가

달파괴하는 무천도사 이긴다는 결과가나왓는데 이건어찌설명?
추천0
포에버앤
시험이랑 지금 저게 같나요;; 비유도 진짜 이상하게 하네;;
너님 뭐 이런 가상대결을 숙제나 문제로 보고 있냐;;;;;;;;;;
그리고 루피 나루토 이치고 그건 갑자기 왜 나와

그걸 내가 어떻게 알아 저마다 사람들이 생각하는 "인식" 이라는게 다 다른데
너 기준을 다른 사람에게도 적용 시키지말라니깐
추천0
논리갓
내기준을 다른사람에게 적용하는게 아니고

이미 근거 로 저글댓글펙트가 있고 저블주인도 제목에 코믹스라고언급햇고 우주급이상 겔럭투스잇다 라고말한점 때문에

제가그런말하는거죠

다시한번말하지만 저블댓글 에 영화판으로해석한 댓글이 어디잇단거죠?;;

저는 근거가3개잇고 님은 겨우 투표 근거 하나잇죠

이점에서 결론낫잖아요
추천0
포에버앤
단순히 드래곤볼이 이기는 방식을 설명하는 덧글이 있는데
그 사람들이 마블을 영화판으로 인식한지 안 한지 어떻게 아는데?
덧글에 "드래곤볼이 에너지파 쏘면 모든게 끝나거든요?" 이런게 있다고 쳐 여기서 이 사람이 마블을 영화로 인식한지 안한지 니가 어떻게 알아 무슨 또 덧글 드립이야
추천0
논리갓
아니 내기준이아니고 객관적인 기준이라니까요

애초에 그리고 저는 제대로 정상적으로 글을읽은 사람 한정으로 원작 으로본다 이런말한거엿지

글을 안읽고 그런답변하는시람들은 정상적이지 않은데 당연히 제외하고본거죠
추천0
포에버앤
그런거 정하는거 자체가 애초에 너의 기준이라니깐 그러네
아이언맨해서 원작일지 게임일지 영화일지 뭐로 인식하는건 사람들의 몫이지
뭐가 객관적이야 객관적으로 뭐로 인식하건 상관없다가 객관적인거라고

논쟁을 제대로 하는 기준? 그런게 있기는 하나;; 너님께서도 여기가 개판같다는건 인정했고
애초에 원작 기준을 논하는 사람이 왜 제대로 되는건지 모르겠네 가상대결인데
추천0
논리갓
기준 같은게 잇다는소리가아니고

다시한번말하지만
정상적으로 글을읽은사람들 한정으로 원작 ㅇㅈ한다 말한거고요

애초에 글도 안읽고 그런 허위사실유포하는건 비정상적이니까요;;
추천0
논리갓
그런 덧글은 글도안읽고그런소리한거지

다시한번말하지만 저는 글제대로읽은정상적인 사람 한정으로 원작으로해석한다 이말한거고요
추천0
포에버앤
저건 기준을 지금 원작 기준으로 한거라서 원작으로 봐야하는게 맞어
근데 너는 지금 가상대결에서 예를들어
드래곤볼vs마블 이렇게 가상대결 했어 근데 여기서 당연하다는듯이 원작을 중점으로 둬야 한다 이렇게 말하고 있지
이게 당연한게 아니라고 뭐로 인식하건 그건 사람들 자유라거야 어??
논쟁을 제대로 하는 곳? 그딴거 없고
가상대결인데 뭐가 제대로 하는 곳을 따져
가상대결이라니깐
추천0
포에버앤
저 글 자체는 원작vs원작 기준이니깐 원작으로 보는게 맞겠지

그런데 마블이라고 하면 그걸 원작으로 볼지 애니로 볼지 영화로 볼지 그건 사람의 자유라고 근데 넌 가상대결 하는 곳에서 무조건 원작중점 이따위로 말하고 있잖아
원작이됐건 애니가 됐건 상관이 없는거라고
애초에 니가 가지고 온 글은 원작을 설명 한거였구먄
만약 저기에 원작 설명이 없었으면 어떻게 된건데
한국에서 마블은 이미 영화로 엄청 유명해졌는데
추천0
논리갓
ㅇㅇ 저블 은 원작기준으로봐야된다는거 인정햇으면됫음

난 애초에 처음부터 글제대로읽은 대다수의 정상적인사람은

저블 글을 드볼vs마블 원작으로 생각하는데

글을제대로읽엇는데도 드볼이 이긴다란결과가 나왓다

즉 저블은 논쟁을 제대로하는곳이 아니다 란 말을하는거고

물론 저블이나 여기나 도찐개찐이지만

구지 누가더낫냐를따지면 여기가더 낫다 이말하는거엿음;;
적어도 여긴 마블을원작으로보니까요;;

그니까 원작 그거는 영화판하고 스펙이다르고 먼저만들어진곳이 원작이니 그말 한거엿죠

님도 원펀맨 원작하고 애니판 스펙이 다르니 구분해야된다고 님 입으로 말햇잖아요

솔직히 저블 기준으로 보면 영화로해석하는사람도 잇다 ㅇㅈ함

근데 난애초에 처음부터 저블보다 조금이라도 나은곳은

마블 은 원작으로 해석한다 이런말하는거엿음;;
추천0
논리갓
무조건 원작중점이 아니고

저블보다 조금이라도 나은곳은 다원작중심으로본다 이말하는거엿음..
추천0
포에버앤
언제 저블이라고 했어
저블의 그 글이라고 했지
왜 그 글이라고 했는데 왜 또 전체로 해석하는건데?
졸라 나쁜 습관 지녔네

글 읽고 자시고가 아니라 그 글 작성자 놈이 기준을 "원작" 으로 놔서 그 기준을 원작으로 받아놔야 한다는거 아니냐;;;;;;;;;; 근데 걔가 기준을 안 정했으면 그건 어떻게 되도 상관이 없다고요
추천0
논리갓
오타낸거임ㅇㅇ..

그러니까 나는 처음부터 저블의 그글은 원작 기준으로해석하는게 맞다 이말하는거엿다고..
추천0
논리갓
애초에 처음부터 나는 나루토,이치고,루피>무천도사 라고 하는 어이터지는주장이 펙트인곳은 제외하고 하는말이라고 말햇잖아요

그래서 나는 저블보다 조금이라도나은곳은 영화판언급없이 마블이라말히면 원작 으로본다 이래말한거고요
추천0
로마첸코
올 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
65985 일반  
현실조작급 실드없어도 블랙홀 막을 방도가 존재하냐? [5]
足家之馬
2021-08-02 0 288
65984 일반  
막 바꾸노 ㅋㅋㅋ [9]
스마트팝
2021-08-05 0 288
65983 일반  
아니 차크라에 대해서는 저번에 정리해주지 않았노? [38]
캉캉
2021-08-05 0 288
65982 일반  
타카토 요기리 캐릭터 신청이 수락되어 등록되었습니다. [5]
·
2021-08-08 0 288
65981 일반  
파리 스쿼드 근황 [2]
망해버린한국축구
2021-08-11 0 288
65980 일반  
아니 그런데 오로치가 내핵 뜯는데 가로우는 도대체 뭘 보여주려고 하는거냐; [11]
캉캉
2021-08-13 0 288
65979 일반  
이 정도면 재해레벨 어느정도 될까요? [6]
이세계
2021-08-15 0 288
65978 일반  
주장자체가 모순인걸 이해를 못하네 [1]
Adams
2021-08-22 0 288
65977 일반  
그래서 비욘더랑 아로비너스랑 뜨면 누가이김?? [7]
Clonoth
2021-08-25 0 288
65976 일반  
캉캉쓰 안쓰럽노 ㅋ [4]
스마트팝
2021-08-31 0 288
65975 일반  
블클정도면 지구권 내에서도 꽤 강체아님? [12]
악질펑맨
2021-09-05 2 288
65974 일반  
바이오맨같은 전대물 악당들이 현실화되서 중국을 공격하면? [7]
giantchicken
2021-09-06 0 288
65973 일반  
고우키 vs 2년전 해군본부 [1]
야대혁명군
2021-09-20 0 288
65972 일반  
설연카가 취급하는 작품이 많기는 하노 [1]
야대혁명군
2021-09-20 0 288
65971 일반  
차르봄바로 원펀맨 마루고리 죽일 수 있을까? [2]
wien9364
2021-09-24 0 288
65970 일반  
나퀴 왜 자꾸 이걸로 행성급이라해;;
캉캉
2021-09-26 0 288
65969 일반  
희대의 난제 [5]
짱아★
2021-10-17 0 288
65968 일반  
곰Vs숫호VS숫사 [1]
Clonoth
2021-10-20 0 288
65967 일반  
?? : 아니 날조햇으면 어쩌라고 [15]
지이
2021-10-24 0 288
65966 일반  
경찰차 사용방법 vs [2]
팩트전도사
2021-11-20 0 288
65965 일반  
가로우 미래 [2]
고양
2021-11-27 0 288
65964 일반  
3차대전 나면 뭐할거임? [6]
연고대지망생
2021-12-24 0 288
65963 일반  
헌팅레벨53만은 어느정도냐? [11]
연고대지망생
2022-01-17 0 288
65962 일반  
(나루토)얜 뭐냐 [5]
연고대지망생
2022-01-26 0 288
65961 일반  
잉캉이 피셜 서열정리 [2]
지이
2022-01-30 3 288

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX