츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[BGM] [스압] 크리스마스의 살인마
세츠 | L:38/A:43
29/650
LV32 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,968 | 작성일 2015-06-22 18:56:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[BGM] [스압] 크리스마스의 살인마

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-25 06:01:14 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-25 06:01:14 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/i5FGv

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:397]
락쿤
나중에 천천히 다시한번 봐야겟다
추천0
[L:52/A:59]
류네
???????????저 말듣고 삶을 되돌아봐서 사신이 간거임??
추천0
하늘빛바다
여주 인생 되짚어보게 했는데 아무리 되짚어봐도 그냥 시궁창이었고 뭔가 갱생하게 하려는 것 같았던 살인마가 알고보니 진짜 그냥 살인마였다는 거...
추천0
[L:52/A:59]
류네
더이상 사람이 아닌 주제는 뭘주기위함임??
추천0
하늘빛바다
지금까지는 사람을 죽이려는 생각만 하고 뭔가 생각을 시켜주는 사람이라고 생각했는데 실제로 사람을 죽인 시점에서 인간이 아닌 무언가로 여주가 인식하게 된 것 같아요 사람을 죽인 주제에 살인보다 여주한테 한 행동이 민폐라고 생각하면서 후다닥 도망가는게 말이 안된다고 생각하는 거겠죠
추천0
하늘빛바다
뒷맛이 안 좋넹...
추천0
[L:9/A:329]
비샤를
미래에서온 자기자신인줄알았네
추천0
[L:16/A:204]
뭘해도
빨간옷에 무슨 보따리매고 크리스마스라 살인마가 산타 할아버지인줄
추천0
[L:21/A:335]
거므고므
이해안간다 도와줘요 스피드웨건 ㅠㅠ
추천0
로드나이트
결국은 저 살인마는 뭐야... 보통 지가 살인마인거 떡하니 보여주고 아무짓도 않하다니... 뭐야 대체
추천0
은토키
옛날에 봤는데 이해안갔었는데 다시보니 이해됨
추천0
아리의꼬리
스피드웨건!! 스피드웨건! 어디있나!
추천0
리트라비엔
이거 이게끝이아닌거로 기억나는데.. 아닌가?
추천0
[L:49/A:277]
이덕재
뭐야...살인마니까 착한건아닌데 착한것같은이기분
추천0
비둘귀신
목표가 뚜렷한 살인마군요
추천0
zxc
맞는지 안맞는지는 모르겠고 내 해석은, 누구에게나 찾아올 수 있는 우울감이 저 살인마를 뜻하는것 같다.

누구나 인생에 대해 회의를 느끼고 자살을 생각해볼 수 있다.

그걸 실천에 옮기는 자는 적겠지만.

이 만화를 보다 보니 저 여자의 행동은 자살을 준비하는 사람의 그것과 썩 비슷하다.

자신의 과거를 돌아보고 사진첩을 뒤지며 부모를 생각하는 유형이 우울증이와서 자살하는 사람들과 제법 비슷하다.

여기서 어느날 찾아온 우울감을 의인화 하여 살인마로 나타낸것이 아닐까?......

이 우울감(살인마)은 어느날 찾아와 나를 죽이겠다고 말한다.

그래서 여자는 죽임(자살)을 당하기 전에 다시 한번 본인을 돌아보고 찾아올때마다 돌아보고....

마지막 장면은 우울감을 극복한 여자와 그것을 극복하지 못하고 자살한 동명이인의 여자를 나타내는것이 아닐까?

저 살인마는 누구에게나 찾아와서 죽이겠다 외치지만 누구나 죽게 되는것은 아니다.

사람(스스로를)을 죽이고 더 이상 사람도 아니게 된 주제에......

여기 까지가 내 해석임.

내가 저자가 아니니까 맞는지 안맞는지는 모름.
추천0
zxc
나 국어 5등급인데 우리나라 국어 시험 형태가 이상하긴한듯.

무슨 시를 보고 느낀감정을 암기해야하는게 무슨 문학이고 예술이야 ㅋㅋㅋㅋ

작품(예술)을 보고 느낄수 있는 감정은 보편적으로 비슷할지 몰라도 그래도 개개인마다 다른게 정상인데.

쩝.... 그냥 푸념해봄.
추천0
ANG타마마
....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
44238 유머  
지할철 민폐객 퇴치법 [11]
엔초페라리
44237 유머  
19) 로리짤 달린다! [10]
인툽마스터
44236 유머  
돌아가면서 사이좋게 밥먹는 강아지들 [5]
천운
44235 유머  
혐오스러울수있는 사진.jpg [14]
아또휴재
44234 유머  
안자려고 버티는 고양이 [2]
천운
44233 유머  
10살 동생과 5살 동생의 대화 [1]
천운
44232 유머  
[티비플]초전자포 op 그림판 재현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
조로센세
44231 유머  
[감동,ㅇㅂ주의] 학창시절 왕따로부터 구해준 선생님. [6]
엔초페라리
44230 유머  
[티비플] 약 진짜 제대로 빨고 만든 음란마귀 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(퓨티파이) [3]
조로센세
44229 유머  
일본 역사상 최고의 컨닝 ㄷㄷ [2]
조로센세
44228 유머  
진격의 거인 그림판 패러디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
조로센세
44227 유머  
[티비플] 레전드 피아노 연주 (애니덕후 ㄷㄷ) 펌)홍련의 화살 ㅎㄷㄷ [9]
조로센세
44226 유머  
[BGM] 대륙의 쿨가이 [1]
구민
44225 유머  
자칭 대한민국 제 2의 수도 [26]
구민
44224 유머  
여자의 논리 [15]
구민
44223 유머  
피지컬 수준 [2]
락쿤
44222 유머  
요동친다 하트! 불타오를 만큼 히트! [35]
순결녀
44221 유머  
웃는 여자는? [24]
leonleon
44220 유머  
입싸 [20]
엔초페라리
44219 유머  
근 한달간 커뮤니티별 이미지 [24]
카즈
44218 유머  
대륙의 강도 [13]
tuboq
44217 유머  
나는 다정한 여자가 싫다 [14]
갓나미
44216 유머  
무도 박명수 5행시 [10]
구민
44215 유머  
엄마! 나 이거 사ㅈ... [10]
PparP
44214 유머  
국회의사당 [6]
USMC

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX