츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개념없이 성경 요약
얄리 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-0 | 조회 6,846 | 작성일 2015-10-29 18:07:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개념없이 성경 요약

이건 뭐...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
삼가합시다
전 세계최초 판타지 소설을 응원합니다.
추천3
김이지
씹공감 종교는무슨 최초의소설이지
추천0
[L:10/A:109]
시즈쿠
최초도 아니죠 사실.
그냥 인류역사상 최고의 베스트셀러
추천0
[L:47/A:362]
메아리
적절하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:366]
화룡810
ㄲㄹ껄
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
한줄요약 : ㅆㅂ 좀...
추천0
에스트라민
최고의 요약이네요.
추천0
[L:57/A:185]
SNANO
성경 원서에 천국은 유대인만이 갈 수 있다고 써져있다는게 사실임?
추천0
쫄랑쫄랑
구약에서는 선택받은 민족(유대인)만 갈 수 있다고 했는데 신약에서 말바꾸는데 유대인들은 자기만 갈 수 있다고 해요!
추천0
SNANO
그 말은 구약이 진짜이니 유대인만 간다는 소리네요.
우리나라 기독교 도대체 왜 믿는건지...
추천0
쫄랑쫄랑
네! 흔히 말하는 기독교는 개신교라고 하고요!

기독교의 본 뜻은 천주교와 개신교를 합쳐서 기독교라고 하는거에요!
추천0
SNANO
ㅇ? 천주교에서 썩은 것들이 모여서 기독교 되고 그 기독교가 떨어져나온 거 아니에요?
추천0
쫄랑쫄랑
신약 성경이 들어오면서 각각의 교회들이 해석과 의견이 갈려서 여러 분파로 갈리게 된건데요!

그중에 기독교가 있던거고 기독교에서도 갈려서 천주교와 개신교가 된걸꺼에요!

뭐, 개신교 사람들도 다니면서 그런건 모르고 다니기 때문에... 기독교라 불러도 크게 상관은 없지만요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
SNANO
ㅇ~ 뭐.. 제가 무신론자긴 한데 신이 없다고 생각하는건 아니고 그냥 안믿는 사람이긴 한데
그래도 좋은정보 감사합니다. 나중에라도 쓸 일이 있겠죠 ㅎㅎ
감사합니다 ㅎㅎ 즐츄잉하세요 ㅎㅎ
추천0
쫄랑쫄랑
네! 즐추하세요!ㅋㅋㅋㅋ
추천0
해적킹
성경은 신약과 구약으로 구분되는데, 구약은, 기원전 6,000년부터 0년까지가 배경이며, 신약은 0년~2약 200년까지가 배경입니다. 예수가 탄생한 년도가 0년입니다. 유대인들은 구약만 믿으며, 예수와 신약을 무시하고, 기독교가 아닙니다. 기독교 가치관으로 보면, 유대교는 버려지고 도퇴된 존재로 봅니다. 한마디로 기독교는 유대교를 예전에는 신을 믿고 이끌었던 올바른 종교였지만, 지금은 오히려 세상을 어지럽히는 악으로 봅니다. 예수도 하느님입니다. 하느님이 몸만 인간으로 해서 지상에 내려온 존재가 예수입니다. 즉, 유대교는 하느님을 부정했으니, 악인 것이죠. 구약과 신약을 나눠서 요약하면, 구약은 이거 저거 하지 말고, 내 말을 따라 안 따르면, 죽는다. 신약은 이거 저거 하지 말아라보다는 모든 이를 사랑하고 용서하라가 더 맞는 말입니다. 그러면, 천국에서 평생을 행복하게 살지만, 그렇지 않으면, 지옥에서 평생 썩는다. 즉, 신이 인간을 다스리는 정책과 방법을 완전히 바꾸었으나, 유대인들은 이에 불복하고 반란을 일으킨거나 마찬가지죠. 성경으로만 보면 그렇습니다.
추천0
SNANO
어찌됬든 신의 말씀이라는 걸 듣고 만들었다는 그 성경을 지들 맘대로 바꿔놓고
믿어라! 돈내놔라! 하는게 요즘 기독교잖아요.
추천0
해적킹
개신교가 그렇죠. 천주교는 돈 달라 하는 종교인이 있으면 바로 파면되고 천주교 자격 박탈당합니다. 천주교는 절대로 어떠한 대가도 금품도 돈도 요구할 수 없습니다. 다만 자발적으로 내는 돈은 받습니다. 세금도 국가에서 내란 말도 안했지만, 꾸준히 내왔구요. 개신교는 세금도 안내고 돈을 요구하죠.
추천0
SNANO
저도 천주교, "성당"은 뭐라 안해요;
사람들 인성이 딱딱 박혀있어서 뭐라 할 수도 없구요.
믿으려면 오히려 천주교 믿는게 좋을 듯;
근데 요즘 "교회" 에서는 별별짓 다하더군요.
추천0
adshfoihrwi
성경 지 맘대로 해석하고 바꾸는건 이단이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대표적으로 구원파나 통일교 같은 애들 있구요.
그리고 개신교 천주교 구분 못하는 신도가 어딨답니까?
유아부 청소년부 애들 말하는건가요?
추천0
SNANO
ㅇ? 그니까 구약성서 맘대로 바꿔서 신약을 만든거아님? 그래놓고 믿는거 아니에요?
추천0
[L:10/A:61]
鬼兵隊
난 교회다니는데 돈 한푼도 안냄 ㄹㅇ. 요구하는 교회가 극혐임..
추천0
鬼兵隊
구약은 구약이고 신약은 예수님 출생 기준으로 구약신약 나누는거죠, 까실땐 까시더라도 알고 깝시다
추천0
[L:9/A:16]
통곡의오다
유대인이 선택받은건 분명하나, 회개하지 않음으로 모든 나라들에게 구원이 전해지게 되었다라는게 개신교의 큰 틀이죠..
구약 말 예언서에 자주 등장하는 말입니다
추천0
SNANO
구약이 왜 구약이고 신약이 왜 신약이겠어요
구약 비슷하게 따라 만든게 신약이겠죠. 뭐.. 소설이니까;
추천0
鬼兵隊
비슷하게 따라 만든건 절대 아닙니다. 신약의 첫부분은 조상들을 이야기하면서 예수를 설명하고, 탄생시점 뒤부터 이야기하는겁니다. 비슷하게 만들 수가 없죠, 구성부터거 다른데..그리고 성경은 이야기만 있는게 아니라 시도 있고 편지도있어요
추천0
[L:47/A:175]
마이티오덕
구약비슷하게 따라 만든게 신약이라는 소린 처음들어보네요;; 진짜 윗님말대로 까시더라도 알고 까시는게 좋을듯
추천0
SNANO
좋은거 다 배끼고 나쁜건 다 좋은말로 고쳐넣은거 아님? 어차피 사람이쓴거니
추천0
[L:47/A:175]
마이티오덕
둘의 기원도 다르고 이야기랑 시간대도 다름
추천0
鬼兵隊
왜 나쁜걸 좋은말로 써놔요, 사람이 본질적으로 할 수 없는 부분을 이겨낼 수 있도록 내면적으로 도와주는게 성경인데. 어차피 안좋은거 아님? 이라는식으로 방관하지마시고 저도 어릴때부터 억지로 듣던거지만 확실히 팩트를 알고 난 뒤에 판단을 제대로 해야죠.. 뭘 하든 그런 태도는 별로 안좋은거같습니다
추천0
[L:21/A:249]
악필러
판타지소설은 이게 최고지
추천0
[L:11/A:423]
용동zero
어차피 그당시 여러신화 짜집기한거라 ㅋㅋㅋㅋㅌ 그리스로마신화랑 그 아랍권 뭔신화 (엘인지 뭔지 나오는거)랑 짬뽕시킨거라든데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하지말라는거 지금 종교인들 열씸히 하는중인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:267]
데이나리
사람들:넹
추천0
[L:54/A:505]
스기타
뭐가 대체 뭐야
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
사람들 : 했는데요
추천0
쫄랑쫄랑
잘요약하긴 했는데...
추천0
유한성리턴
좋은 요약이다
추천0
[L:52/A:503]
요히라
하지마라...하고만다
추천0
해적킹
덧붙여 쓰자면, 구약- 인종과 언어 차이, 남여차별이 발생하게 된 원인이 나오고 인류의 번성이 초반에 등장. 신: 이거 저거 하지 마라. 내 말 안 들으면, 죽여버린다. 인간: 계속 이거 저거 하다가 천벌 받음. 하지만, 몇 몇은 신의 말을 지킴. 신약- 신:나는 하느님이 인간의 몸으로 온 예수. 너희가 무슨 죄를 지어도 나는 너희를 사랑하며 용서한다. 그러니 너희도 나처럼 타인을 사랑하고 용서하여라. 내 말을 듣는다면, 천국에서 일억만년 행복하리라. 신약을 계기로 완전히 신이 인간을 다스리는 정책이 달라집니다. 구약 때는 말 안 들으면, 죽이고 패는 등 엄하고, 무정한 왕의 느낌이라면, 신약 때는, 그 어떤 폭력과 폭언과 살인도 없는 따뜻하고 자상한 왕이라고 보면 됨.
추천0
okean
예수:하지 말라고
목사:예수님이 하...라고 하셨습니다! 합시다!
추천0
鬼兵隊
이거 ㄹㅇ.. 예수가 다이루었다했는데 백날 죄짓고 회개하는게 지금 기독교 fact..
추천0
Hanarin
기독교인으로서 이런 글을 좋아하진 않지만, 어째선지 격공이 되네요. 요즘 성경 읽을때마다 드는 생각을 요약했어 와우
추천0
[L:10/A:245]
untildie
성경안읽어서 잘 모르겠다 읽을 가치가 있을까
추천1
판결왕
문학적으로 생각하면 읽을 가치 충분히 넘침
종교적으로 생각해도 읽을 가치 충분히 넘치고요
소설로 생각해봤을때도 훌륭한 작품임엔 말이 필요 없구요
추천0
사다리꼴
zzzzzzzzzzzzzz
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
줄거리 요약이라 하면 저거지만
성경은 줄거리보다 그 안에 있는 인생의 교훈이나 뭐 그 외에 이것저것 읽는데 아직 제대로 못 읽어봄
그리고 성경 읽으면 서양권 문학 읽는데 도움이 됌ㅇㅇ
듣기로는 파우스트가 욥기를.. 아 아닌가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48329 유머  
이름이 '예지'인 여자와 사귈수있는 꿀팁.jpg [12]
유한성리턴
48328 유머  
덕후찾는 꿀팁 [17]
행콕쨔응
48327 유머  
군기센 여초과.jpg [9]
코코넛퐈잉
48326 유머  
아식스 극혐.jpg [8]
코코넛퐈잉
48325 유머  
웃대펌) 재미로 만들었다는 패러디 영상 [5]
크컁
48324 유머  
맥도날드 전쟁의 서막 jpg [7]
코코넛퐈잉
48323 유머  
이것은 개구리인가 고양이인가...jpg [8]
유한성리턴
48322 유머  
개구리가 만들어지는 과정 [9]
삼가합시다
48321 유머  
새엄마 개1새1끼 [11]
까까마까
48320 유머  
쇼핑몰 모델과 실제의 차이 [10]
대주나겨
48319 유머  
임창정, 류승범 다스베이더 더빙[편집] [5]
악어농장
48318 유머  
요거는 너랑 절대 상관 없는거야.jpg [25]
가버렷
48317 유머  
[유투브] 스타 애니메이션 60 [2]
skawkr
48316 유머  
[펌] 제목학원 267 [5]
skawkr
48315 유머  
시작하면 5초 뒤에 패드립이 난무하는 전설의 게임 [20]
앱솔
48314 유머  
엘리베이터에 붙은 공지 [12]
얄리
48313 유머  
드래곤볼 최초 초사이언인.jpg [11]
가버렷
48312 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
아바투르
유머  
개념없이 성경 요약 [64]
얄리
48310 유머  
프랑스에 유명한 또라이 [10]
SoulkingBrook
48309 유머  
사장이 제일 싫어하는 알바 [11]
얄리
48308 유머  
시력 6.0의 사나이 [24]
강연두
48307 유머  
방귀때매 헤어진거 아니라는 해명 [3]
대주나겨
48306 유머  
귀여운 회장님 [3]
대주나겨
48305 유머  
황정음의 비밀 [15]
센죠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX