츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위안부 피해자 할머니들한테 막말하지말라더니
456 | L:0/A:0
747/1,950
LV97 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 146 | 작성일 2024-04-05 01:27:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위안부 피해자 할머니들한테 막말하지말라더니

누가누굴욕하는지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄츄트레인
아니 왜

설명좀;;

나도좀 알자
추천0
[L:48/A:486]
관심없다여
김활란은 1936년에 변절한 친일파로 지금 여성운동계에서 신앙시 하는 것과 달리 여자들을 정신대로 보내는데 앞장섰던 것임(위안부 말고 정신대임. 다른 것)

이화여대가 21세기에도 김활란 옹호하고 했지만 실상은 이화여대 학생들까지 정신대로 보낸게 김활란. 어쨌건 이런 친일파였는데, 얘가 해방 후에는 미군 등을 상대로 여러 정보를 캐내기 위해 낙랑 클럽을 운영했음.

https://www.joongang.co.kr/article/3003746 (중앙일보 1995년 기사)

매춘으로 추측되게 된 것은 참석자가 자기 접대하는 사람이 자기가 기대한 것보다 10년 나이든 여자가 나온 것에 화를 내자 젊은 여자로 교체된 것 같은 부분이, 확실하게 못 박힌 것은 어디에도 나오지 않았음. 호스티스 역할을 했었는데, 그러다가 미군측 정부로 발전한 사례가 여럿이라는 것도 이런 말 나오게 했는데 일단 매춘, 성관계 맺었다는 것을 확실하게 못 박은 것은 없는 식이고 보다 자세한 것은 위의 링크의 95년도의 중앙일보 기사의 내용 참고하면 될 듯.

민주당에서 말한 확실히 있다는 명백한 오류로 틀린 것임.
추천0
츄츄트레인
이해는 잘 안가지만... 이거 역시 내로남불이었다? 그렇게알면 되겠습니까?
추천0
[L:48/A:486]
관심없다여
역사학자들도 확정 내리지 못하고, 그저 추측과 가능성으로 논쟁이 있는 것을 "역사학자가 100% 맞다고 했어!"라고 왜곡한 것이라 보면 됨.
추천0
츄츄트레인
셀프 ok ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26522 잡담  
글을 3줄 이상 못읽는거냐 아니면 기사내용을 이해못하는거냐 [2]
26521 잡담  
차단해놓고 글은 다 읽는거 개소름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26520 잡담  
차단튀해놓고 추하다추해 [9]
26519 잡담  
목함지뢰 피해자 사과안받아주는이유 [2]
26518 잡담  
평생 거울을 한번도 안 보고 산 사람 [4]
잡담  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위안부 피해자 할머니들한테 막말하지말라더니 [5]
26516 잡담  
사전투표 좆됐다 ㅋㅋ [7]
26515 잡담  
70대 노인이 젊은이한테 누구찍으라고 강제함 ㅠㅠ 쪽팔리네요 [2]
26514 잡담  
딥페이크 만든놈 잡혔네 [2]
26513 잡담  
난민 브로커
26512 잡담  
국힘의 마지막 희망 [14]
26511 잡담  
모든 홍준표 지지자가 민주당 스파이는 아니지만 [2]
26510 잡담  
근데 윤석열 김건희 실드친다고 욕하는 좌파애들은 왜 [10]
26509 잡담  
전 녀석, 그 전 녀석 [1]
26508 잡담  
직구규제 보류 [1]
26507 정치  
'심상치 않다…'→'가즈아~!'→'한강 가야겠다…' 비트코인 투자자의 하루일과
26506 정치  
"성범죄 피해자 역고소 문제 심각…수사중단·불기소 권고" [1]
26505 잡담  
포퓰리즘 딱 걸림 [5]
26504 잡담  
서울 사는건 스펙이 맞습니다 [5]
26503 잡담  
개그에서 풍자를 하지 못하는 세상 [1]
26502 잡담  
국민토론자유도 근황 [15]
26501 잡담  
정의당 개웃기네 ㅋㅋㅋ [2]
26500 잡담  
이게...여론조사? [1]
26499 잡담  
이건또뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
26498 잡담  
??? : 이게 다 박근혜때문입니다 [7]

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX