츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로얄나이츠는 거품이 없어요
supermagic | L:0/A:0
36/150
LV7 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,100 | 작성일 2014-06-09 22:03:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로얄나이츠는 거품이 없어요

오메가몬x의 올 딜리트는 제한적 포맷 프로그램 같은 필살기에요
루체몬 사탄모드나 오그도몬이 아무리 날뛰어도
모든 것이 삭제될때까지 멈추지 않는 올 딜리트를 이길 수는 없어요
알파몬의 왕룡검은 오메가몬x도 삭제하지 못한 실체가 없는 데크스몬을 쓰러뜨렸어요
즉 프로그램도 쓰러뜨리는 디지몬이라는 것이죠
알포스브이드라몬은 알파몬도 고전한 크로노몬 초궁극체와 같은 힘을 가진 알카디몬 초궁극체를 이겼어요
크로노몬 초궁극체가 어떤 힘을 가졌는지는 모르겠지만 알카디몬 초궁극체도 궁극체때부터
오메가몬을 압도적으로 이긴 디지몬이에요
힘은 거의 동등할 거에요
엑자몬은 용량이 엑사바이트라서 리바이어몬과 동일한 크기일수도 있고
용제라는 이명때문에 사대룡이든 황룡몬이든 왕룡몬이든 돌고라몬이든 엑자몬을 이길 수 없어요
사대룡은 사성수와 비슷한 힘을 가졌을 것이고
황룡몬은 천사형 디지몬에게 봉인당했고
왕룡몬은 돌고라몬과 같이 기적적으로 진화한 디지몬이고
돌고라몬은 오메가몬을 이긴 디지몬인데
엑자몬은 이런 용형 디지몬들보다 강해요
듀크몬 크림존모드는 제로암즈 그라니와 합체한 디지몬인데
제로암즈는 루체몬 사탄모드를 이긴 스사노오몬도 가지고 있어요
바로 제로암즈 오로치라고 해요
듀크몬 크림존모드는 실체를 가지지 않는 신창 궁그닐로 적을 전자 분해시켜 이차원의 저쪽에 매장하는데
전자 분해는 아마 0과 1로 분해를 한다는 뜻인거 같아요
이렇게 전자 분해를 해서 0과 1밖에 없는 이차원에 매장한다는 것 같네요
슬레이프몬은 뛰어난 기동력을 가져서 순간 고속 이동으로 알포스브이드라몬 다음으로 빠르고
크래니아몬은 마순 아바론으로 3초간 공격을 무력화 할 수 있어요
매그너몬x는 데이터 분해계 등의 공격조차 견디는 절대방어 상태로 변할 수 있어요
듀나스몬x는 공중전에서 제일의 실력을 가지고 있어요
로드나이트몬은 나이트몬을 통솔하는 왕이에요
두프트몬x는 1초에 1조번 찌르는 필살기가 있는데 공격속도가 나온 디지몬은 이 디지몬이 처음이네요
간쿠몬은 히누카무이가 있는데 각성했을 때 그 어떤 디지몬도 적으로서 있을 수 없다고하네요

아무리봐도 로얄나이츠는 거품이 없네요
다른분들은 왜 로얄나이츠에 거품이 끼었다고 하는지 알 수가 없네요
이유가 있다면 댓글로 알려주세요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:96]
머거패스
그래봐야 노멀 로얄은 올림포스랑 동급
추천0
[L:14/A:178]
코맹맹이
레알 팩트!
추천0
Torvonneri
뭔가 올림포스가 별거아닌것처럼 말씀하시는것 같아서 슬픈...ㅠㅠ 그래도 유피테르몬만큼은 해석여하에따라 루폴보다 강할 가능성이 높은디지몬인데..x항이 없다쳐도.ㅠ
추천0
네오쏜
1.올델이 제한적 포맷프로그램이라뇨? 이해가 가지않는데;
2.모든것이 삭제될때까지 멈추지않는다라... 자기 동료들은 물론이고 옴군 본인도 죽어야겠군요.
3.초궁극체의 힘이 모두 같다는 근거는? 알퓨처만 해도 마왕몬 초궁극체를 한큐에 썰었는데 말입니다. 이건 둘째치고 얘넨 설정조차나오지않았는데 단정짓는건...
4.황룡몬은 엑자몬의 용형디지몬 정점에 포함되지않습니다. 얘 신수형이에요.
5.듀크림부분은 굳이 그런 추측어조로 쓰지않으셔도됩니다. 거의 사실이니까요. 다만 그 이차원이 0과 1밖에없단건 모르겠군요.
6.크레니엄:3초공격무력화? 루사:모든 공격무력화 올ㅋ
7.간쿠몬 건은 무의미합니다. 저거 베블도 있어요. 근데 베블 위엔 루폴이... 마찬가지로 간쿠가 각성해봤자 최초씨가 군림하고 계십니다.
8.로얄나이츠 자체가 거품이 끼었다기보단 그들에 대해 잘못 알려진 부분이 많아서이기때문이죠. 뭐 얘네들이 죽기살기로 싸우면 아무도 못 뚫는다지만.
추천0
케즈
정답,거기다가 공상의 X진화체인 돌고라몬 역시 엑자몬의 아래라고 보기엔 힘듬.
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
이건.. 확실히 엑자몬보다는 아래죠....
추천0
asdwtdggyhr
1.올델리트는요.. 해석 그대로 봅시다 좀. 검에 닿는 부분은 지워져 없어져간다 입니다.
제한적 포맷프로그램이요? 절대 불가능한 소리입니다. 모든 것을 삭제할 때까지가 아니라
그냥 검에 닿는 부분 부터 지워져 없어져가는 좀 강한 기술일 뿐입니다.
그리고 홀리드라몬 필살기 설정 보고 오실래요? 적어도 올딜리트 보다 더하면 더 했지 덜하지 않아요.
황팔은 아예 올딜리트를 패시브로 달고 있구요.
옴X의 올델리트가 데크스몬을 지우지 못한 건 그저 스펙 차이 때문에 공격이 통하지 않아 라고 봐도 무방하단 소리.
포맷프로그램은 데리퍼 쪽이 훨씬..

2.초궁극체가 힘이 같을까요? 당장에 알퓨쳐가 데몬초궁을 원킬냈는데요?
알퓨쳐는 알포스x에 비해 월등히 강력하고 이런 알퓨쳐도 알파몬의 억제 대상입니다.
그런 알파몬을 물론 비공식이지만 크로노몬이 발라버렸지요. 이래도 초궁극체의 힘이 같나요?

3.엑자몬이 용제라서 황룡몬 보다 강하다? 접근이 잘못됐네요. 황룡몬은 신수형입니다. 용형이 아닙니다.
차라리 이렇게 해석해야죠. 황룡몬을 봉인한게 현재로선 루체몬이 정설이고 루체몬은 십투사 10명에게
패했습니다. 그런데 십투사 10명보다 강한게 카이젤그레이몬이고 카이젤그레이몬은 용인자를 갖고 있기에
용형에 포함됩니다. 그래서 엑자몬>카이젤 그레이몬이니 엑자몬>황룡몬입니다. 이렇게 접근하는게 더 타당해 보이네요.
(하지만 이것도 정확하지 않습니다. 루체몬과 십투사의 전쟁은 군대가 있었을 수도 있기때문에)

4.듀나스몬의 공중전 제일의 실력은 로얄한정입니다.

5.로얄나이츠 집단으로서 거품은 사실상 없습니다. 대놓고 동급인 올림포스 12신을 제외하면 노말 상태에서도 집단 최강이니까요.
거기다 x항체 까지 먹어서 집단으로선 정말로 최강입니다. 근데, 개개인의 설정에서 확대해석과 과장이 너무도 많았어요.
그래서 거품이 꼈다고 하는 거지 집단으로서 거품이 낀건 아닙니다.
추천0
머거패스
1번에 관해서는 옴x이 데크스에게 올딜이 씹히자 저놈은 디지몬이 아니란 말인가? 라고 한거 보면 그냥 스펙차이는 아니라고 봅니다. 그리고 그 정도로 스펙이 넘사벽이면 암만 인포스로 예지해 봐야 복날 개처럼 두들겨 맞고 도망치지도 못했을듯요. 일단 데크스몬 설정 자체에도 디지몬이 아닌 프로그램이고 실체가 없는 존재라고 되어 있으니 이쪽이 원인이라고 해석해야 할 것 같습니다. 옴엑의 말과 데크스몬의 설정이 일치하니까요. 그리고 황팔은 올딜이 패시브라기 보다는 황팔이야말로 포맷에 가까운 능력이 아닐까 싶어요. 삭제가 아니라 구성데이터 초기화니까요. 둘은 엄연히 다르죠.
추천0
마랑한
1. 두들겨 맞은 것처럼 보여요. 올델리트가 안 통한 이유를 왕룡검에 적용시켜보면 "절대로" 데크스몬은 왕룡검으로 쓰러뜨릴 수 없었죠.
추천0
네오쏜
애초에 데크스몬에게 맞았으면 오류우몬행(...)
두들겨맞았다면 데크스몬의 사정권에 들어왔단말인데 그럼 두들겨맞기전에 디지코어부터 뺏기죠.
더군다나 인포스있는 오메가몬이기에 더 말이 안되죠.
ㅁㄹㅎ씨도 "~것처럼 보여요"라고 적으셨네용.
추천0
머거패스
정통으로 두들겨 맞았는데 망토만 찢겼으면 옴x이 오히려 쩌는 겁니다. 전 옴x 기본스펙이 그 정도로 높을 거라고는 생각이 안들어요.

그리고 왕룡검이 왜 데크스몬을 못 쓰러뜨리죠.....흠..... 왕룡검도 데이터 삭제나 이런거였나요? 그냥 현상 자체를 부숴버렸다면 간단한 겁니다. 왕룡검과 올딜은 작용방법 부터가 아예 다른데 왜 그런 결론이 도출 되는지 이해가 잘.....;;

그리고 위에서도 적었지만 크로니클 본문에서 옴x이 올딜이 안통하네? 디지몬이 아닌가...이러고 데크스몬 도감 설정 자체가 옴엑 말대로 디지몬이라 할 수 없는 존재입니다. 그러면 당연히 상식상 옴엑의 생각이 맞다고 봐야죠. 스펙 차이라고 유추할만한 근거도 없고 설정도 없습니다. 오히려 그 정도의 스펙 차이면 옴엑이 무사히 도망간 것 부터 꼬이고요.
추천0
네오쏜
마량한씨 말씀은 올델이 만약 디지몬이 아니어서 씹힌거라면 궁극전인왕룡검 또한 공격력만 쎄졌을뿐이지 실체없는 데크스를 물리칠 근거가 전무하기 때문에 올델이 데크스에게 통하지않는건 스펙차이이기 때문이다라는 것 같습니다.
추천0
머거패스
아 그렇군요. 전 데크스몬이 실체가 없는 허상이지만 분명히 프로그램은 프로그램이기 때문에 왕룡검이 아예 데크스몬이라는 실체가 없는 프로그램 자체를 부숴버렸다고 이해하고 있거든요. 그리고 실제로 데크스몬 설정 보면 쓰러뜨리는 것이 불가능한 영역의 존재라고 되어 있죠. 단순 스펙빨로 그런거면 데스크몬이야 말로 넘사벽의 존재고 그걸 부순 왕룡검은 독보적인 디지몬 원탑 먹어야 하지 않나 봅니다. 그래도 그런 존재에게도 통용되는 왕룡검이 짱인 무기는 맞다고 보지만요....
추천0
네오쏜
쓰러뜨리기 불가능하다라는 언급은 밀레니엄몬에게도 있으므로 데크스몬만의 스펙이 될 수 없습니다.
추천0
머거패스
어감의 차이죠. 밀레니엄몬은 도감설정 보면 그냥 궁극의 융합형 합성 디지몬, 쓰러뜨리는 것은 불가능하다고 말해짐. 이런 거고 데크스몬은 디지몬에 분류되지 않는 프로그램. 가짜 몸을 임시로 형성해 나타나지만 실체는 없음. 단순한 프로그램이지만, 쓰러뜨리는 것은 불가능한 영역의 존재라고 추측되고 있음. 이렇게 되어 있죠. 전 쓰러뜨리기 불가능하다는 것이 데크스몬만의 스펙이라는게 아니라 왜 이런 설정이 붙었느냐의 이유를 말하고 있는 겁니다. 밀레니엄몬은 그냥 아 열라 쎄서 그런가보다 하게 읽히고 데크스몬은 비교적 이유가 나와있다는 점이 좀 다르죠. 그리고 이런 이유 때문에 공격이 안먹혔다는 거고요. 하여튼 말하고자 했던 것은 데크스몬이 스펙빨로 공격을 씹는다는 것은 옴엑의 대사나 데크스몬의 설정으로 봤을 때 근거로 삼기에 약하지 않냐는 거였습니다. 오히려 옴엑이 말한 올딜이 씹힌 이유와 데크스의 설정이 일치하는 만큼 이쪽이 이유로 좀 더 합당해 보인다는 거고요.
추천0
네오쏜
1.쓰러뜨리기 불가능하다와 비슷한 어감으로는 '이기기 어렵다' ,'이기는게 불가능하다'가 있습니다.
저 두 문장만 해도 가지고 있는디지몬은 차고 넘칩니다.
헤라클레스캅테리몬해도 필적하는 존재가 없다고 말하며, 다크니스바그라몬도 어떤 적과 싸워도 지지 않는다라고 언급하고 있습니다. 잘 알려져 있는 오메가몬-X 또한 이기는 게 거의 불가능한 수준인 이론상 무적입니다.
제 말은 "쓰러뜨리는 게 불가능하다"가 데크스의 강함의 척도가 되지 못 한다는 것입니다. 굳이 밀레니엄몬이 아니어도 "쓰러뜨리는 것은 곤란하다'랑 비슷한 어감들이 많이 있습니다.

2. 그런데 왕룡검도 스펙만 보면 데크스를 쓰러뜨릴 근거가 없습니다 ㄹㅇ. 그냥 공격력 수퍼상승? 그 뿐입니다. 올딜이 씹혔으면 왕룡검 또한 씹혀야 합니다. 애초에 왕룡검에 나와있는 설정은 정말로 물리력이 다니까. 마량한 씨 말씀대로 정말로 스펙으로 쓰러뜨린 거일수도 있지요.
추천0
머거패스
데크스몬은 실체가 없는 프로그램이지만 왕룡검은 진짜 그냥 물리력 만빵이니 말 그대로 그냥 데크스몬이라는 프로그램을 짓뭉개버렸다고 전 이해하고 있습니다. 데크스몬이 실체가 없는 허상이라고 하더라도 프로그램상 존재는 하고 있는 거니까요. 오히려 올딜이 씹혀도 왕룡검이 통한 이유는 컴퓨터적으로 봐도 쉽게 설명 가능합니다. 데이터 삭제(올딜)가 안되는 바이러스성 프로그램을 그냥 통으로 밀어버린것(왕룡검)과 마찬가지니까요. 음 하여튼 말이 좀 어렵게 꼬이는데 하여간 제 말은 데크스몬이 스펙빨로 올딜을 씹었다고 하기엔 설정상으로나 크로니클 내용상으로나 추론할 근거가 부족하고 옴x이 했던 말이나 데크스몬의 도감설정이 일치하는 것으로 보아 이쪽이 더 신빙성이 있어 보인다. 이 정도입니다. 그리고 진짜 스펙빨로 씹은거면 그 정도로 넘사벽 스펙차이가 나는데 암만 인포스로 예지해도 망토 쪼가리 좀 찢어지기만 하는게 가능한가 하는 의문점이 들기도 하고요.
추천0
머거패스
그리고 제 말을 처음에 약간 잘못 받아들이신 것 같은데 전 데크스몬을 쓰러트리는게 불가능하다는데 강함의 척도라고 얘기하고 있는게 아닙니다.

왜 이런 존재냐에 대한 설명으로 데크스몬은 밀레니엄몬이나 다른 디지몬처럼 짱짱쎄서 이기는게 불가능함. 이런 논리구조가 아니라 위에 적은대로 디지몬이 아닌 존재. 실체고 없는 프로그램. 이런 단순한 프로그램이지만 쓰러트리기 불가능한 영역의 존재. 이렇게 나오기 때문에 데크스를 쓰러트리기 어려운 이유가 통짜 넘사벽 스펙이 아닌 저런 도감설정에 기반하는 존재라서 그런 것 같다는 말을 하기 위해 언급한 겁니다.

처음에 말할 때 조금 헷갈리게 쓰긴 했는데 말하고자 했던 것은 이런 겁니다.
추천0
네오쏜
밀레니엄몬도 그냥 넘어갈게 아닌게 얘도 깊게 따지면 어마어마한 놈이 되버릴수 있습니다. 궁극의 합성형디지몬이 별거아닌거같지만 다크니스바그라몬이나 샤우트몬슈페리얼 또한 합성형 디지몬입니다. 이렇게보면 밀레니엄몬도 쓰러뜨리기어려운존재라는게 납득이 가능합니다.
가짜몸을 부셔봤자 데크스는 다시 나타납니다. 어떻게든 다시 디지몬의 형상을 빌려서 나타나니까요. 그러므로 왕룡검으로 단순히가짜몸을 밀었다는건 말이안됩니다.
추천0
머거패스
가짜몸을 밀었다는게 아니고 그냥 프로그램 자체를 짓뭉갰다는 겁니다. 데크스몬은 사실 디지몬이 아니라 그냥 하나의 프로그램이죠. 실체도 없다고 하는데 존재하고 있는거 보면 컴퓨터로 예를 들면 용량은 0이라 삭제도 안되는데 계속 자리 차지하고 있는 괴상한 프로그램이라고나 할까요.....왕룡검으로 가짜 몸은 물론 그냥 데크스몬이라는 현상? 프로그램? 그것 자체를 부숴버린게 아닌가 싶습니다. 그것도 아니면 그냥 주인공 버프고요.
추천0
마랑한
데크스몬을 이루고 있는 건 허상의 몸이였습니다.
허상의 몸을 올델리트로 벤 것과 왕룡검으로 찍은 것.
둘다 어찌저찌 할 수 없는 것이에요.

프로그램 자체는 따로 실행되고 있는 겁니다. 사실 진짜 따지고 보면 실체 자체가 없는데, 없앨 수가 없죠.

실체가 없는 것을 없앴다. 이건 진짜 스펙으로 찍어눌렀다 외엔 추론할 길이 없습니다. 특히나 그 상황에선....

그리고 올델리트로 없애지 못한 바이러스 프로그램을 통제로 밀어버린다?
이 예는 적절치 않다고 보네요. 왜냐하면 삭제시키지 못하는 바이러스 프로그램은 소프트웨어 부문이 아닌 하드웨어쪽에서 관리해야 하네요.... (로얄나이츠의 존재가 백신의 역할이라고 치면)

소프트웨어의 세계에서 갑자기 하드웨어가 툭 튀어나오는 건 말이 안되죠. 기계 자체를 부서야 하는 겁니다. 아예 포맷을 시키거나.
추천0
마랑한
저는 오메가 인 인포스 덕이 가장 크다고 봅니다.

이거 아니였으면 망토가 찢어지거나 공격이 스치는 정도에선 끝나지 않겠죠.

두들겨맞았다고 표현하긴 확실히 이상하네요.
추천0
머거패스
삭제시키지 못하는 바이러스 프로그램이라고 무조건 하드웨어 영역으로 가는게 아닙니다만......요는 어떻게 그 프로그램을 제거하느냐의 차이죠. 일단 디지몬의 물리력이라 해봐야 소프트에서의 세계의 일인데 그쪽의 물리력이 하드웨어로 치환되는 것도 아닙니다. 디게에서 전공을 끌어와서 토론하는게 무슨 의미가 있겠습니까만은......마랑한님 전공도 그쪽이면 앞으로 무의미한 전산배틀이 될 수 있으므로 이 이야기는 여기서 끊는게 좋을 것 같습니다. 그리고 마랑한님의 스펙으로 찍어눌렀다는게 결국 제 말과 같은 겁니다. 프로그램 자체를 짓뭉개 버릴 정도의 물리력으로 가짜몸만이 아니라 데크스몬이라는 현상 자체를 파괴했다는 거니까요. 왜 이야기가 여기로 빠졌는지 모르겠는데 원래 이야기의 시발점은 데크스몬이 그냥 스펙이 짱짱해서 올딜걍 씹은것이 아니라 올딜이 통하지 않는 존재(이건 옴엑의 대사와 데크스의 설정에서 추론 가능)라서고 왕룡검은 쪼잔하게 삭제나 하는 올딜과 달리 그냥 무식한 스펙으로 데크스몬을 파괴했다라는 것이 제가 처음에 말한 겁니다.
추천0
마랑한
전공이 이건 아니고 왠지 이런 예시와 맞는 것 같아서 한번 써봤습니다ㅋㅋ

올델vs왕룡검이 부딪힌다면 머거패스님은 왕룡검의 손을 들어주시는 것인가요?
추천0
머거패스
백번 양보해서 올딜이 왕룡검 삭제할 수 있다 쳐도 둘이 충돌하면 왕룡검이 삭제되기도 전에 옴엑이 증발할 것 같습니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3461 일반  
루체몬에 관하여 [33]
Shan
3460 일반  
얼마전만해도 [13]
Torvonneri
3459 일반  
디지몬 게시판 신민들아. [5]
해적개막장
3458 일반  
디지몬게시판 새기들 이해가안가는거 [77]
Zeref92
3457 일반  
디지몬 어드벤쳐는 리메이크되도 재밋을거같은데
바운드칩
3456 일반  
테이머즈는 어때요? [10]
대륙붕
3455 일반  
디지몬 시대별로 [2]
초코에몽
3454 일반  
루체몬과 판롱몬과 십투사 [47]
궁극의짬뽕
3453 일반  
디지몬 관련 사이트마다 찬양하는 디지몬 들이 있는대 츄잉 디게는 [7]
나룻호
3452 일반  
우와 디지몬 게시판도 있다니 [1]
Rakitaka
3451 일반  
신태일 vs 공기팡 쓰는 쓰레기 디지몬 [3]
해적개막장
3450 일반  
근데 비스트스피릿 얘네는 어느정도 힘인가요. [18]
Torvonneri
3449 일반  
반다이의 총애를 받는 루체몬(수정판) [6]
네오쏜
3448 일반  
설정으로 본 디지몬들의 강함이에요 [40]
supermagic
3447 일반  
디지몬 노래중 [5]
프라가라흐
3446 일반  
예전에 황룡몬 루체몬에 대해 토론할 때 나왔던 말중에 이런 것도 있었죠 [6]
머거패스
3445 일반  
알파몬 왕룡검모드가 데크스몬을 어떻게 이겼을까요 [2]
supermagic
3444 일반  
지금 루체몬인식이 [9]
무라무라
3443 일반  
디지몬 1인자는 얘 아닌가 [3]
씹재석
3442 일반  
디게이 님들께 질문있습니다 [9]
차드의영압
3441 일반  
넵튠몬이랑 플루토몬 모드체인지도 공개됬으면 좋겠음..
Torvonneri
3440 일반  
스사노오몬vs알포스브이드라몬 퓨쳐모드 [2]
김민우동생
3439 일반  
메인바꾼기념 [2]
jubeat
3438 일반  
올림포스 12신은 일단 현재 나온 것만 보면 크로니클 시대에서는 꿈도 희망도 없네요.ㅠㅠ [12]
머거패스
3437 일반  
디지몬 어드벤처, 더빙,자막 질문!!!!!!!!! [3]
츠보네

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX