츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사기 스포(앞으로 내용 스포 주의)
지옥후부키 | L:0/A:0
580/630
LV31 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,474 | 작성일 2017-09-04 20:29:30
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사기 스포(앞으로 내용 스포 주의)

킹덤 더 재밌게 보려고 서점에서 사기를 샀어요 우리가 알여로 알고 있던 요양 북쪽의 도시가 연여라고 쓰는 게 맞는 것 같네요 그런데 군사를 하나로 통합했다는 게 무슨 소리일까요? 요양성의 견융족을 포섭해서 같은 편 만든다는 걸까요? 식량은 18일치 남은 것 같고, 군량 아끼려고 정예만 남기고 돌려보낸다는 것 같네요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:316]
푸른이슬
링크가 안보이지만 님이 혹시 잘못아시는듯해서요
원래 저때 진나라 국력이랑 조나라 국력은 비교할 것도 못됬어요,,견융족이런건 재미상 넣은거같고 없었고 유목민이랑 친하게 지내는 그런것도 없었는걸로 알고있고요,,
국력차는 평원군 식객 모수가 초나라 왕과 대화장면만 생각해도 모,, 간단히 요약하면 초나라는 사방 5천리 영토와 백만의 군을 가지고 있어 초에 대항할 강국은 없다,, 하지만 현실은 진나라 백기같은 풋내기 장수가 수만 병사만 이끌고 와도 순식간에 서울 언과 영을 뺏기고 조묘가 불살라진다,,
킹덤에서 초는 강대국으로 그려지지만 춘추전국시대 나름 강대국인 것도 맞지만 실제로 진나라 수만 병사만 와도 수도가 함락될정도로 상대가 안되는데 조는 생각할 것도없죠,,
추천0
지옥후부키
실제 역사에서 진나라가 압도적으로 강한 것은 알고 있어요
다만 이 만화가 기본적으로는 사기 기록을 따라가면서
사기에 기록이 없는 내용을 작가 창작으로 넣으면서
각색하고 있어서 사기에 저렇게 나온 내용을 만화에서
어떻게 각색할 것인지 예상해 본 거에요

그리고 뭔가 아까 올렸을 때는 멀쩡하게 보이더니
지금은 짤 첨부한 글 전부 짤이 안보이네요?
(밑에 스포 짤도)
며칠 전에도 그러더니...
추천0
[L:23/A:316]
푸른이슬
견융족 적으셔서,,, 글은 기분나쁠실까봐 쓸까말까 하다가 쓰긴했어요,, 밑에 스포 잘봤어요^^ㄱㅅ해요
추천0
[L:29/A:439]
롸롸롸
저는 이분이 올리는 이미지 다 안보이던데 혹시 왜그런지 아시는분 있나요
추천0
불꽃투혼
군사를 합친다는건
1.3군(왕전,환기,양단화)으로 나눠져있던 군사를 합친다는걸수도 있고
2.영여,요양의 병사들을 다 항복받아 진군으로 편입시키는걸수도 있고(왜 코에이 삼국지에서는 병사도 금방금방 합쳐지자나요? 그런걸수도 있고)
머 그냥 추측인데 2번이 가깝지 않을까..... 근데 그걸 만화에서 구현이 될지가....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4434 일반  
이목 지장 아니었음? [2]
알파레드
4433 일반  
킹덤 ㄹㅇ 블리치보다도 못한만화가 돼는중이네 ㅋㅋㅋ어쩌냐이거
튀니지
4432 일반  
이제 희망은 사마상이다 [2]
슬비
4431 일반  
킹덤 미래(스포일러) [6]
4430 일반  
이신과 그의 후손 비장군(飛將軍) 이광(李廣), 그리고 활형제에 관한 썰.. [7]
기리기링
4429 일반  
킹덤 작가 역량의 한계가 드러나는듯.. [3]
피핀
4428 일반  
용두사미에 한 발자국 들인 것 같아요. [3]
미륵이니라
4427 일반  
마광 아광
지옥후부키
4426 일반  
업 공략전 이랬으면... [1]
지옥후부키
4425 일반  
오히려 1컷에 마광 사망씬 끝낸 게 다행이에요
쀍뷁쀍
4424 일반  
왕전에게는 인간과 인간의 정이 배제 된 인간 같다랄까 [2]
뭐뭐뭐
4423 일반  
차라리 여기서 방난이나 마남자를 썼어야 자연스러웠다.. [3]
꽃마눌
4422 일반  
킹덤에서는 여불위 장례식 몰래 눈물을 흘리며 할 거 같음?? [1]
신강외커플
4421 일반  
ㅡㅡ? 킹덤 리마스터냐? [4]
여유로워용
4420 일반  
솔직히 이번 업공략은 실망스럽네요 [4]
카우다
4419 일반  
다른 사람도 아니고 왕전 2장을 저렇게 죽이네;; [4]
검은바다연
4418 일반  
신이 기수를 잡을까요? [5]
미륵이니라
4417 일반  
장애인 마광에게 박수를 쳐주고 싶네요. [2]
카일윈드
4416 일반  
마광이 다음화에 살아남을 가능성은? [2]
참외부장
4415 일반  
왕전 미끼 작전은 여전하구나 [3]
신강외커플
4414 일반  
좌군총대장 마광의전사는 좌군붕괴로 이어질텐데 [4]
참외부장
4413 일반  
마광 똥폼잡더니 하료초한테도 지는거아닌가 바람총못피할듯 [2]
참외부장
4412 일반  
왕전한테는 장수가필요없이 전략과 연병을통한 정예병만으로도 육장급인듯 [7]
참외부장
4411 일반  
왕전이 왜 스카우트에 집착하는 지 알겠네요 [3]
지옥후부키
4410 일반  
마광 좋은미끼였던거 아니냐 이거 [4]
참외부장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX