츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원래의 무지카는 라이보다 약할듯
asfafsa | L:0/A:0
126/130
LV6 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,160 | 작성일 2014-01-07 20:51:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원래의 무지카는 라이보다 약할듯

라이가 잠든게 무지카랑 싸운거 떄문이기도 하겠지만

무슨 함정어쩌고 하는 거랑 배신한가주들에의해 힘이 빠진 상태로 싸웠을듯 하니

아무래도 라이가 더셀듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:356]
바스트로데
동감
풀피라고 가정하면 1:1은 라이가 무조건 원탑이라 생각함.
추천0
록LEE
이미 무자카를 힘빠진 상태로는 상대할수없다고 프랑켄이 나불댐 ㅋㅋ
추천0
asfafsa
지금 상태가 예전에 싸움으로 약화버프만땅인상태로 무리해서
지금상태에서 힘빠진 상태로는 상대 못한다는 거겠죠
추천0
록LEE
뭐 어디까지나 개인적인 추측을 뿐이니까요 단정짓는건 저희들이 할께아니니까요.

하지만 전에도 라이랑 무자카는 많이 겨뤘을테고 그 과정을 알고 있는 프랑켄이 그상황에 맞게 반응한거라고 생각함.

솔직히 라이 유아독존보다는 동등한 라이벌 하나 있는게 더좋죠.

님말은 -힘-힘 라이 = 무자카 이리 생각하시나 본데 제생각은 그냥 그렇지 않다는거죠.

하지만 820년동안 충분히 기간을 가졌고...쓰면 쓸수록 소모되는 힘을 가진 라이랑 여전히 강력한 힘을 지니고 있는 무자카라하면

그건 지금 현상황은 무자카가 더 강력하다고 볼수있져.(라이가 다쳐서 힘이 빠진것도 아니고 써서 줄어든건데.)

게다가 귀족들때문에 힘빠진 라이가 820년전에도 무자카와 싸웠다고 한다면 프랑켄이 저런반응 보일리도 없겠죠.

아무튼 무자카가 라이한테 전혀 꿀릴께 없다고 생각하는 1人임..(그저 개인적인 생각이니 반박은 하지말아주세요^^
추천0
록LEE
게다가 무자카랑 라이랑 싸운건 프랑켄도 모르고 예측만 하는 상황이니 둘중 하나의 우위를 점치는건 어리석은 일이겠죠.
추천0
비올렌
지금은 대등할걸로 보이네여
추천0
스타벅
전성기 기준으로는 라이가 위일듯
추천0
[L:5/A:127]
도플갱어
라이는 파워 회복도 거의 안되자나요.
추천0
대분화
전성기 기준 라이보다 센 인물이 노블레스에 애초에 없을거같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12094 일반  
노블레스 신의탑 비교 [1]
asdf7897
12093 일반  
진짜 스토리 노답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
asdf7897
12092 일반  
노블레스 특징ㅋㅋㅋ [2]
asdf7897
12091 일반  
프랑켄이 다 이김. [2]
asdf7897
12090 일반  
노블레스 어처구니 없었을 때 [2]
asdf7897
12089 일반  
노블레스 진짜 수습 못 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
asdf7897
12088 일반  
노블레기는 마술사 웹툰보고 본받았으면 좋겠다. [5]
asdf7897
12087 일반  
유리 힘 숨기고 있는거임 무시 ㄴㄴ [6]
asdf7897
12086 일반  
노블레스만 그려도 빡빡할텐데 만화2탕 뛰네 ㅡㅡ [1]
asdf7897
12085 일반  
노블레스 4행시 [1]
asdf7897
12084 일반  
아마테라스 + 주인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
asdf7897
12083 일반  
노블레스 4행시 지어봤습니다.
asdf7897
12082 일반  
귀족이라고 자빨하는놈들이 2:1 뜨는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
asdf7897
12081 일반  
아직 늑대 남았는데 [3]
asdf7897
12080 일반  
오글레스 [1]
asdf7897
12079 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Asdr
12078 일반  
라이가 이대로 봉인해제 반복하더라도 [1]
asfafsa
12077 일반  
이번에 무지카랑 붙은다음에 [1]
asfafsa
12076 일반  
근데 솔직히 배신한가주들 이해가는게 [2]
asfafsa
일반  
원래의 무지카는 라이보다 약할듯 [9]
asfafsa
12074 일반  
노블레스는 눈높이교육시절이 전성기였음 [1]
asfafsa
12073 일반  
됐어 라이 절대안죽음 이유 알려드림
asfafsa
12072 일반  
현재는 무지카가 라이보다 쎈것같긴하지만 [2]
asfafsa
12071 일반  
이번에 라이가 죽는다면
asfafsa
12070 일반  
노블레스 누구나 예상하는 것 [4]
asfafsa

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX