츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[드래곤볼 히어로즈] 오공 블랙 (가면의 남자) 스펙글
조우텐치 | L:0/A:0
1,211/1,290
LV64 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 1,113 | 작성일 2022-05-22 18:11:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[드래곤볼 히어로즈] 오공 블랙 (가면의 남자) 스펙글

공식 명칭은 붉은 가면의 사이야인.

설정은 하츠와 만나지 않았으며, 전왕이 지우지 않은 시간대에서 건너 온 오공 블랙임

미래 자마스와 협력을 했는지, 단독으로 움직였는지도 불명

히어로즈는 게임, 코믹스, 애니의 밸런스가 전부 다르기 때문에 위 글에서는 그나마 게임을 기반으로 따라가는 코믹스를 기준으로 함

극의 징조를 자유롭게 사용이 가능해진 오공의 움직임을 인지할 수 있고, 반격이 가능함

사실 극의 징조는 86번째의 오공과 싸우면서 봤다고 함

히어로즈에 나오는 블랙의 목적 중 하나는 100번째에 달하는 오공과 싸우고, 죽이는 걸로 육체를 완성하는 것이라고 언급 됨

지금 싸우는 오공은 100번째 상대이며 99번까지의 오공을 죽인 걸로 암시 됨

발길질 한 방으로 극의 징조를 제압함

우주의 씨앗이 없어서 너프 먹은 상태라지만,

그래도 골든 메탈 쿠우라를 상대로 전투가 가능한 하츠의 공격을 반사하고 제압함

100번째가 이래서 시시하니까 그냥 뒤지라고 함

타레스한테 기공타 한 방을 먹음

저 타레스가 어느 정도냐면...

블루를 일격으로 실신시키는 칸바를 상대로

동급으로 묘사됨

타레스 한 방 컷

행성 베지터를 초토화시킴

정사, 비정사 통틀어서 사이야인 몸으로 우주 공간 생존이 가능함

검은 옷의 전사 (=버독)을 상대로 전투 가능

그대로 초사이어인 로제 3까지 각성함

마신들 피셜로는 블랙의 힘은 아직 풀파워가 아니라면서,

완성형 극의와 블루 폭주 제어로도 당해낼 수 있을지 어떨지 모른다고 함

합체 자마스처럼 불사신임

수련을 마치고 돌아와 이전보다 더욱 강해진 상태에서 퓨전한 오지터의 공격을 맞고 버틸 수 있음

오지터가 잠깐 인지하는 게 늦을 정도로 빠르게 움직임

에네르기파에 밀려서 산화

된 줄 알았는데 멀쩡하게 살아 있음

로제 3을 넘어서 또 각성까지 함

공식 명칭은 로제 풀파워

육체가 에너지체라고 함

그 에너지가 전부 소모되지 않는 한 재생이 가능하기 때문에 불사신

사이야인의 특징인 빈사 상태에서 회복하면 강해진다는 특징을 갖고 있음

영혼은 신인 자마스이기 때문에 한계가 높아졌다고 언급 됨

슈퍼에서 오공이나 베지터는 더 이상 빈사 상태에서 회복하는 걸로 파워 업 할 수 없다고 나왔는데,

블랙은 영혼이 신이라 그런 거 없는 듯

오지터에게 구타당하면서도 반격할 수 있음

오지터와 전투가 가능해짐

오지터에게 밀리는가 싶다가도 에너지로 끝없이 재생하면서 강해지기 때문에, 격차를 좁히는 모습을 보여줌

블루 오지터 상태로는 블랙을 쓰러뜨리지 못하고, 오히려 에너지만 공급해주는 꼴이 됨

오지터 피셜로도 네 말이 맞다고 하면서 이제 시간이 없다고 함

오지터는 블랙을 상대로 블루 진화로 변신함

좀 맞았다고 해서 에너지 소모 심해짐

아무래도 진화 오지터한테 맞은 거 회복하면서 소모가 늘어난 듯

그래도 어떻게든 버틸 수는 있음

오지터를 상대로 퓨전이 풀릴 때까지 버틸 수 있음

* 파워 밸런스 : 초사이어인 블루 < 칸바 = 타레스 < 극의 징조 < 초사이어인 로제 < 로제 3 < 블루 오지터 < 풀파워 로제 < 블루 진화 오지터

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:307]
Laks4825
우주 공간 생존 저거 토키토키 때문에
비루스하고 손오공 싸울때도 가능하더니
아예 히어로즈 코믹스 공식 설정으로 자리 잡았네 ㅋㅋㅋ
추천1
조우텐치
비정사가 정사보다 낫다 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
신극도 감독 인터뷰로 러닝 타임 때문에 못했지 원래는
오지터vs브로리 우주 공간 배틀할려고 생각했다고 함ㅋㅋㅋ
애니도 자마편때 오공이 우주공간에 나간다고
바로 죽지는 않았고
모로편에서 우주공간 가면 바로 죽는거 처럼 묘사한
코믹스가 제일 문제인겨 ㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
코믹스는 토리야마가 검수하고 있으니까 우주 공간 설정도 토리야마가 한 듯, 확실함 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:96]
반도의군인
스펙추 박습니다.
애니랑 코믹스는 각각 세계관 구조가 어떻게 되나요?
추천0
조우텐치
일단 게임에서 크게 벗어나진 않을 겁니다.

어느 걸 위로 쳐야 하냐에서는 게임 > 코믹스 > 애니 (프로모션) 순서고요.
추천0
[L:57/A:96]
반도의군인
아하..세계관 구조는 크게 차이가 없나 보군요.

그나저나 캐릭터 디자인도 그렇고 뽕차는 드볼 올스타전 스토리도 그렇고 아무리 봐도 이게 정사여야 하는데 ㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
일단 올스타전이라는 것에서 합격이라 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Blackheart
게임도 근데 드볼 본편 정사 파밸 얼추 따르긴 하는거임?
추천0
조우텐치
아니

대놓고 감옥 행성부터 힘의 대회 이후라고 못 박고 시작함 ㅇㅇ 정사 파밸 맞추면서 따라간 거면 배위에서 2-A일 리 없었을 거고.
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
아니 가면좀 멋있는거쓰면 안되나
추천0
조우텐치
반 깨진 뒤로는 멋있음 ㅋㅋ
추천0
바사삭
그나저나 쟤들 다 같은 모드로 하고 얼굴만 보여주면 사람들 다들 헷갈릴듯 ㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
그런 짤이 있었음 초보한테 오공 페이스 보여주면서 어디가 다른 건데? 소리 나오고, 고인물들은 더 자세히 보라고 하는 짤 ㅋㅋㅋ
추천0
바사삭
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:51]
보룡인
본편보다 스토리가 더 흥미롭네 물론 뇌절도 더 심하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로제3 ,풀파워 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
어차피 외전이라 마음 편하게 볼 수 있으니 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:554]
소주
히어로즈 장점이 GT 오천크스 이런 애들 볼 수 있어서 좋은 듯 ㅋㅋ
추천0
조우텐치
ㄹㅇ 그런 부분에선 좋음 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
116 일반  
[드래곤볼 파이터즈] 인조인간 21호 [22]
조우텐치
115 일반  
[신 울트라맨] 젯톤 [2]
조우텐치
114 일반  
울트라맨 노아 취급 [2]
조우텐치
113 일반  
이 언급에 들어가는 괴인들이 몇일까 [2]
조우텐치
112 일반  
오로치는 아예 리타이어 한 거임? [8]
조우텐치
111 일반  
[드래곤볼 히어로즈] 초4 오지터 제노 [4]
조우텐치
110 일반  
울트라맨 최강자는 노아로 밀어줄 생각인 듯 [2]
조우텐치
109 일반  
너희들은 뭐가 좋겠냐 [15]
조우텐치
108 일반  
슈퍼가 까여도 되는 이유.jpg [7]
조우텐치
107 일반  
신상 털림? [2]
조우텐치
106 일반  
중력 고평가 되는 거 맞음 [7]
조우텐치
105 일반  
[마블/DC 콜라보] 브라더스 [4]
조우텐치
104 일반  
[드래곤볼 레전즈] 4주년 관련 파밸 [4]
조우텐치
103 일반  
[MCU] 토르 위성급 될 듯? [8]
조우텐치
102 일반  
작년 기준 프랜차이즈 매출 순위 [24]
조우텐치
101 일반  
[드래곤볼 히어로즈] 메치카브라 & 퓨 [6]
조우텐치
100 일반  
같은 놈임 [17]
조우텐치
99 일반  
지금 이거 나와도 평가 좋냐 [8]
조우텐치
98 일반  
수르트 vs 고르 [2]
조우텐치
97 일반  
[DC 코믹스] 죽음 [14]
조우텐치
96 일반  
떠 있는 섬을 떨궈버리면 어느 정도냐 [10]
조우텐치
95 일반  
닐 게이먼 우주론 좀 더 확장시킬 수 있을 것 같은데 [10]
조우텐치
94 일반  
배위 은하권 1위 뭐냐 ㅋㅋㅋ [9]
조우텐치
일반  
[드래곤볼 히어로즈] 오공 블랙 (가면의 남자) 스펙글 [19]
조우텐치
92 일반  
자의식의 극의 > 무의식의 극의 [15]
조우텐치

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX