츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
100억받고6시간자기vs10억받고 마음껏 자기
원톱토리코 | L:0/A:0
169/190
LV9 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 475 | 작성일 2015-11-11 03:33:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

100억받고6시간자기vs10억받고 마음껏 자기

똥글의 진수...

전자는 어떤일이 있던간에 하루에 최대 6시간밖에 못잡니다. 아무리 피곤해도 더이상은 잘 수가 없음.

후자는 자고싶은대로~

전 후자ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
보로스
하루 6시간이면 떡을 치는데
추천0
[L:4/A:375]
바바
근데 생각해보면 6시간 자는게 크게 어려운건 아닌거 같은데..
12시자서 6시에 일어나는거..
추천0
원톱토리코
평소로 따지면 그렇긴 한데 문제는
"항상"그렇다는 거라..
아플때도 힘들 때도 최악의 상황에도 전부 6시간이라는 크리티컬..
추천0
[L:12/A:231]
미사카♥
씹벨붕 ㄷㅈ요즘 불면증때매 4시간자는것도 감사한데 6시간이라니...감사할 따름
추천0
원톱토리코
ㅋㅋㅋ터졌습니다ㅋㅋ긍정 마인드..
추천0
제이슨
닥전!
요즘 4시간정도자요
추천0
원톱토리코
젊음이 좋군요
청춘에너지
추천0
산하헤적단
생물학적으로 나이가어릴수록 잠을많이잡니다 아기들은 15시간 이상씩자고

노인이되면 5시간만자도 문제가 없죠
추천0
원톱토리코
아가들이야 당연히 잠이 많이 필요하지요
하지만 청춘들의 경우는 다르다고 알고있어서
오히려 늙으면 잠이 많아지지 않나요 보통 그렇게 알고 있는데..흠
추천0
산하헤적단
잠의양은 에너지소비량과 기초대사량에의해 결정되죠

동물들이 겨울잠 자는거랑 비슷하다고나할까요

에너지를 많이쓰면 잠이 많이오는건 당연한이치이죠
추천0
원톱토리코
에너지도 같은 에너지라고 볼 수도 없지 않나요
고려할 사항이 고작 저 2개라고 보기엔 너무 고려할 사항이 산더미 같이 많다고 들었는데
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
늙으면 세로토닌의 분비가 적어진데요 세로토닌은 수면을 영향을 끼치는 멜라토닌의 분비에 관여하구요
세로토닌 분비가 줄어드는 이유는 노화하면 그 분비하는 곳이 점차줄어든데요
보스턴대랑 토론토대 연구결과라는군요

또 다른하나는 미국 국립수면재단에서 나온 자료는
필요수면량이 준건 아닌데 잠의 형태가 바뀌어
자는 것을 오래 유지를 못한다고 하네요

근데 개인차는 있겠죠 세로토닌은 우울증때도 안나오고 뭐 그러기도 하니까 뭐....
반대로 햇빛많이 받고 뭐하면 분비되기도 하니까
추천0
원톱토리코
크..그렇군요 팩트종결이네요
윗분이 에너지를 많이 쓸 수록
잠이 많이 온다고하셔서
절대적 수치로는 에너지의 사용량이 아기보다 청춘때가 훨씬
높은데 상대적수치로 접근하신건지 아님 다른 요인들을 고려안하신건지 궁금했는데
추천0
산하헤적단
그렇긴그렇죠 늙었을때 운동선수급으로 운동을 하고

젊었을때 개차반으로 살았다면 얘기가 다르죠

잠은 익숙해지는것도있어서 습관이되면 잠이 줄기도하지요

나이먹기전이나 나이먹은후나 생활이 비슷하다면

나이 먹은쪽이 잠이 적지 않겠는지요 여담으로

훈련소 들어갔을때 사회에서 잠 4시간자는사람 5시간자는 사람

여러가지일텐대 중대 200 명 모두 8시간을자도

잠더자고싶어서 안달이나는걸보고 신기하더라구요
추천0
찌끄래기
그래도 잘 사람은 자고 덜 잘 사람은 덜 잠저기 수면재단인가 뭐인가 에서는잠을 오래 유지못해 쪽잠 많이 잔데요
추천0
원톱토리코
살면서 평생 6시간밖에 못자는게 얼마나
고통스러운지 모르시는구나..
아플때도 힘들때도 피곤할때도 전부 6시간뿐인데
..
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
닥후
추천0
원톱토리코
갓념인 등장ㅎㅎ
저도 닥후ㅋㅋ
추천0
찌끄래기
원래 6시간자는지라
추천0
원톱토리코
의외로 잠없는 사람들 많구나..
정말 부럽네요
추천0
찌끄래기
렘수면과 논렘수면의 차이가 아닐런지

갓난쟁이들은 자는거에 80퍼가 렘수면이라 자는거에
대한 효과가 좀 떨어진데요

렘수면은 얕은잠 논렘수면은 깊은잠
추천0
밤비나
후자는 다르게 풀이하면 한마디로 그냥 10억 준다는거넹.
아무 리스크 없이 공짜 10억 생기네요 ㅎ 후자에도 뭔가 약간의 리스크 있어야 밸런스 맞을듯.

그나저나 렙 9라서 투표글 못 올리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 렙 10되기를 기다리고 있는데 힘드네요..
추천0
원톱토리코
ㅋㅋ이제 10됬습니다
그렇죠ㅋㅋ후자는 아무 리스크가 없지만 굳이 따지자면 100억을 얻을 기회를 놓치는 것 정도랄까..
추천0
광전사레드
전 매일 3~4시간자서 닥전
추천0
원톱토리코
헐 안피곤하신가요...
체력이 딸리실텐데..
추천0
광전사레드
체력딸리지는 않더라구요.
3~4시까지 미드보고 자는데 어제는 모기잡다 5시20분에 잤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원톱토리코
그래도 최소 권장하는 수면시간이 있던데..
무리하지 마시길

정말 대단하시네요..
추천0
광전사레드
내년에는 잠 많이 자봐야겠어요ㅋㅋ
걱정해주셔서 감사합니다^^
추천0
아이가스
고등학교때학교학원 끝나면 집오면12시인데
등교는 7시30 뭐 익숙한데.... 이제졸업이당>
추천0
[L:40/A:447]
백면인
전 새벽 4시에자서 7시에 일어나는 나날이 습관이 됬습니다. 닥전ㅋㅋ
추천0
원톱토리코
혹시 운동하세요?? 뭐 특별히 신경쓰시는거라도 있으시는지..
내가 체력이 저질인가
저게 어떻게 가능하지..나도 운동하는데

놀랍다는 말밖에..
추천0
백면인
운동은 하는데 하다안하다 할정도로 어중간합니다.
지금은 뒤룩뒤룩 쪄가기만함;; 얼른 입대해야지
추천0
원톱토리코
크..체력이 타고나신거네
저도 입대때문에 골치 아픈 상태인데
전 결혼하고 상근갈거 같네요
화이팅 하시길
추천0
백면인
님도 좋은 사랑하세요!
추천0
[L:37/A:596]
★STAR★
후자 난 8시간 자도 2중 알람 해놔야 겨우 깨는데
추천0
원톱토리코
그러게요 우리같은 잠만보들한테
저기 위에 3~4시간씩 자는 분들은 도저히 이해 불가능..
추천0
후자지. 10억 받고 은행에 저금하면 연간 이자가3200만.

어때요 설명끝
추천0
real간다삐야
근데 영국인가 연구결과에서 실제로는 6~7시간 자는게 건강에 가장 좋다고 나왓음
그리고 딱 깊은 잠에 빠져잇는 시간이 6시간으로 정해졋다면 개씹 ㄷㅈ이지 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 우리가 8시간을 자도 제대로 잠든 시간은 적다고함
근데 100억에 6시간이나 깊은 잠이라니
이야삐
추천0
[L:50/A:475]
LeeJaedong
전자
추천0
[L:24/A:439]
핸콕
30이면 후잔데.. 10억이라 평생 놀며살수 있을까
추천0
[L:32/A:54]
썰쟁이
닥전. 불면증이라 잠도 얼마못자고.애초에 100억이 있는데 개피곤해서 6시간이상 자고싶은 상황이 생길지...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10290 일반  
자동사냥 있는게임vs 없는 겜 [5]
찌끄래기
10289 일반  
도쿄 구울 아리마 VS 진격의 거인 리바이. [1]
록키포트
10288 일반  
만화보기싫으면 안보면 되는데 만화 꼭보고 만화보기싫다고하는놈들vs캐릭터까는놈들 [2]
흑술사
10287 일반  
여친없이살기vs얀데레여친(외모 상) [3]
츠유dio
10286 일반  
창작물 주인공vs [9]
바사삭
10285 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
♥♥♥♥♥
10284 일반  
다크메터는 정말로 물리법칙을 무시하는가? [9]
가지치기
10283 일반  
[스타크래프트] 아둔의 창 스펙글 [2]
투명드래곤
10282 일반  
아이언맨 그 익스트림 슈트인가 그거 [1]
가지치기
10281 일반  
가사이 유노 vs 센죠가하라 히타기 [2]
응니엄마
10280 일반  
나루토 논쟁 재밌다 vs 재미없다.. [24]
overcomming
10279 일반  
불속성, 물속성, 바람속성, 전기속성, 어둠속성, 빛속성 이렇게 여섯개가 있습니다. [8]
강철의후예
10278 일반  
신, 창조주라는 이름 하나만 붙이면 바로 전지전능 되는 줄 아는 멍청이들이 왜이렇게 많은거지 [24]
투명드래곤
10277 일반  
바르고 시지마vs원 나 블 [5]
찌끄래기
10276 일반  
제일 무서운 분노는? 손오반 초2 vs 곤육몬 [13]
♥♥♥♥♥
10275 일반  
(나루토) 예토이타치 vs 캐리사 [금서목록] [15]
로리묵시록
10274 일반  
한 쪽 시력 잃고 개예쁜 여자친구 생기며 헤어질일 절대 없고 자신만 좋아해줌 vs 3억 [5]
경화수월メ
10273 일반  
헬싱vs도쿄구울 [4]
왕문
10272 일반  
슈퍼제일에서 하루 살아남기vs배틀로얄 우승하기
츠유dio
10271 일반  
록리vs쵸지 [3]
개9장2
10270 일반  
[블리치] 각호고,우르키오라 쉬퍼 vs [원펀맨] 아수라 카부토,마루고리 [6]
킹콩바주카
10269 일반  
솔직히 우주파괴, 이타치광속 주장은 어느정도 신빙성있거나 작중팩트임 [20]
로리묵시록
10268 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
♥♥♥♥♥
10267 일반  
노력대결 사이타마vs록 리 [3]
츠유dio
10266 일반  
세인트세이야 vs 원 나 블 [6]
아스나에요

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX