츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츄잉이라는 곳에 드래곤볼 게시판이 있단걸 알고 들어왔는데...gt에 대한 비난이 정말 많네요...
고진천 | L:0/A:0
8/50
LV2 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 728 | 작성일 2014-12-16 15:33:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츄잉이라는 곳에 드래곤볼 게시판이 있단걸 알고 들어왔는데...gt에 대한 비난이 정말 많네요...

전 아주아주 어릴때부터 드래곤볼을 즐겨봐온 팬이고, 드래곤볼을 정말 좋아해서 츄잉이라는 곳까지 오게 됐는데 드래곤볼gt에 대한 비난때문에 정말 속상하네요... 여기 처음인줄 알았는데 알고보니 2년도 더 전에 가입이 됐었다는게 신기방기하지만 드래곤볼 게시판은 처음인지라 와서 몇십페이지까지 쭉~훑어보면서 게시판 분위기를 좀 파악하려 했어요. 근데 온통 드래곤볼gt에 대한 비난으로 가득 차 있네요... 드래곤볼gt도 매우 재밌게 본 사람 입장에서 보니 참...할 말이 없네요 사람마다 생각이라는게 있고 입장이 다 다르지만 팬픽이라느니 동인지라느니...이런 말들은 물론이거니와 더 심한 말들...어휴... 물론 드래곤볼gt를 싫어하고 재미없게 볼 수도 있지만 분명히 좋아하는 사람도 있을텐데 저런식의 비난글 들을 싸질러 놓으시는걸 보니 한숨밖에 안 나오네요...거기다 욕설과 비방등이 도를 넘어설 정도인걸 보니...나이가 좀 있으신 분들도 분명 있으시겠지만 20살 미만인 어린 분들이 대다수인걸로 보이네요. 드래곤볼을 좋아하는것에는 나이같은건 아무 상관이 없지만 쓰는 글, 댓글 등등에 욕설이나 심각한 비방글 등을 써 놓은걸 보게되면 쓴 사람의 인격, 인성이 드러나게 됩니다. 스스로를 깎아내리는 행위를 굳이 하실 필요가 없어요...일부러 드래곤볼gt를 들먹여 gt를 좋아하는 사람들을 끌어들여 야리고 조롱하는 사회부적응자가 아닌가 의심스러운 분들도 몇 분이 보여요. 제발 비방글 등을 쓰기에 앞서서, 그러한 글을 쓰고난 뒤에 그 글을 볼 사람이 어떤 피해를 입게 될 지, 설령 본인이 드래곤볼gt를 좋아하지 않는다 할 지라도 본인과 생각이 다른 드래곤볼gt의 팬들이 글을 읽고 얼마나 착잡한 마음을 가지게 될 지 한 번 만 이라도 생각을 해 봤으면 좋겠네요...어떤 행동이 도덕적인 행동인지는 초등학생이라도 알지 않을까요? 그저 별거 아닌 gt의 팬이 적은 글이라고 생각하지 마시고 잘 읽어 보셨으면 해요...필력이 너무너무 나쁘지만 양해를 구하고 거듭 부탁해봅니다... gt에 대한 비난...완전히 사라질 순 없겠지만 그 수위가 조금이라도 낮아졌으면 좋겠네요...^^..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:21]
마랑한
개인적으로는 그냥 아예 다른 작품으로 보고 즐기는 편이 더 좋을 것 같아요.
스토리는 원작보다 GT쪽이 더 알맞은 것 같아요. 드래곤볼이라는 것에 초점을 맞춰서
추천0
잭마키스
비판이라면 몰라도 무작정 비난하는 분들은 보기 안좋더라고요...

그냥 본인만 그렇게 생각하면 몰라도 GT재밌다고 하는 글까지 가서 "GT왜봄? 쓰레긴데" 이러는 분들;

물론 반대로 GT를 찬양(?) 하고 신극장판 및 원작을 까내리는 분들도 문제지만요.

결국은 각자의 의견을 존중안하고 자기가 옳다하는 몇몇 소수의 무개념들이 문제죠
추천0
야매맨
gt를 너무 폄하하는것도 문제지만은 xx개막장 님 처럼 너무 gt를 신격화하고 원작 라인을 까는 분들도 있음으로 솔까 피차일반입니다.
자기가 좋아하는건 절대적으로 우선시 되어야 하고 남들이 좋아하는건 짓밟혀야되는 악질적인 인간들이 있는이상
gt는 좋은쪽으로든 나쁜쪽으로든 항상 말이 많을겁니다

참고로 저 역시도 gt도 좋아합니다 .
추천0
명예훈장
사람들이 gt를 까는이유 는 ㅇㄷㄱㅁㅈ 이라는 어그로가 신과신은 망작이다.설붕이다.재미없다 등 엄청까면서 gt는 흥행작이다 등 1신과신은 ㅈㄴ 까면서 gt만 빨아서
추천0
ㅋ라운제과
츄잉 드게 있기 전 다른 사이트 들에서 GT 그냥 까는 글이 훨씬 많았는데 무슨 GT를 빨아서 깠다는 소리가 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 츄잉에 드게 만들어지고나서도 그냥 GT 까 이후에 븅신 빠가 나타난거임. 근데 주객전도 개 쩌네
추천0
야매맨
공감.

솔직히 gt까는 츄잉 뿐만 아니라 한국 인터넷 역사을 뒤져보면
그 기원은 포xx드래곤볼이나 그이전의 부x마의 드래곤볼 에서도 찾을수 있고.

심지어는 일본 본국에서는 더더욱이 출창나께 까여왔지요
이제와서 츄잉탓만 하는글이 저역시 영 찝찝 합니다.

최근 xx개막장님의 글들이나 gt만을 맹신하는 글들이 도배된건 전혀 보이지 않나 봅니다.;
추천0
ㅋ라운제과
GT는 항상 까여왔고, 베지트 곱하기 공식 덕분에 베지트 최강최강 거리는 와중에, 몇몇 븅신 어그로가 반발해서 초4오지터 빨아제꼈음. 그런데 그게 갑자기 GT를 빤다고 얘기가 변질되데? 븅신어그로들은 오지터를 빠는거였는데?

어쨋든 그렇게 GT를 빠는 븅신들이라고 여론이 조성되고, 그게 지금 빠가 까를 만들었다고 소리가 나오게 된 거임. 대충 정리가 됨?? GT를 빨면서 원작이나 Z를 까는 사람은 항상 없었음. 그리고 원작 Z를 막론하고 GT를 까는 사람은 항상 있어 왔었음.
추천0
孫悟空
드래곤볼 GT란 작품은 저에게 있어서 차라리 몰랐었으면 또한 애시당초 안 봤었으면 했던 작품인데...

그래도 비판보다 비난만 하는 지극히 원색적인 행동은 지양해야한다고 생각합니다.

물론 저 역시도 예전엔 드래곤볼 GT가 쓰레기라고 비난하고 다녔던 사람이긴 한데...

이제와서 생각해보면 부끄럽긴 하네요. 개개인마다 판단기준이 다르기 때문에 작품을 싫어할 순 있는데

무작정 쌍욕 해가며 비난만 하는건 옳지 않다고 생각합니다. 어느정도 꽤 공감가는 글을 써주셨네요.

근데 GT가 이렇게까지 궁지에 몰리는 듯이 욕을 먹는건 정말 어쩔 수 없이 GT에 대한 문제 역시 크다고도 생각합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12341 일반  
맞음. 브로리는 퍼셀은 이길 수 있다. [5]
천사개막장
12340 일반  
이쯤되면 브로리는 재평가 받아야함. [2]
탬버린갓
12339 일반  
외모대결 손오반vs(미래)트랭크스 [5]
명예훈장
12338 일반  
드래곤볼 카이 스포해드리죠
탬버린갓
12337 일반  
근데 바로 전 극장판에서 [11]
호리투스
12336 일반  
드래곤볼 만화의 명장면.jpg [19]
천사개막장
12335 일반  
전 솔직히 원작1~42권 내용은 물론 [5]
호리투스
12334 일반  
드볼팬은 다 츤데레들이었음 좋겟다. [4]
탬버린갓
12333 일반  
저녁 먹기 전에 고승덕 드래곤볼이나 보고 갑시다 [2]
크라피카♥
12332 일반  
드래곤볼 제노버스: 스캔샷(OVA 및 추가캐릭)  [2]
ANG의의지
12331 일반  
오공이 그 몇t인지는 까먹었는데 들지 못했던 이유를 깨달았음 [5]
WendyMarvel
12330 일반  
극장판이 이후로도 계속 나온다면 [2]
호리투스
12329 일반  
찌질함의 대명사 브로리 [3]
haschwalth
12328 일반  
그러고 보니 브로리가 드볼게임에서 만큼은 무적이었죠 [6]
호리투스
12327 일반  
셀전 초2오반,부우전 얼티메이트 오반의 포스는 어디로..... [3]
호리투스
12326 일반  
다들 진위여부는 확실히 하고 드게깝시다 [15]
야매맨
12325 일반  
이번 극장판 캐릭터 디자인 어떻게 생각함? [6]
Lok
12324 일반  
극장판으로 초4브로리 같은거 나와도 괜찮을거같은대 [7]
에서보이
12323 일반  
손오공 & 베지터 (한가지 궁금한점.....) [5]
dkfk3334554
12322 일반  
근데 프리더는 마지막 극장판으로 [6]
호리투스
12321 일반  
오천이랑 트랭이는 안나오나요??? [5]
호리투스
12320 일반  
신과신 포함 이후의 모든 극장판은 마인부우전 이후와 드볼Z완결 이전의 내용을 그린다고 했나요?? [2]
21C아티스트
12319 일반  
[드래곤볼] 신 극장판 오반 캐릭터 디자인 [9]
ANG의의지
12318 일반  
나루토가 크리링은 이기지 [6]
용자왕
12317 일반  
아크맨이 베지터 이김? [2]
adsdd12323123

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX